KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Груз 200 / 2007

Груз 200 / 2007

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Год: 2007
Страна: Россия
Слоган: -
Режиссер: Алексей Балабанов
Сценарий: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов
Оператор: Александр Симонов
Композитор: -
Жанр: триллер, драма
Сборы в России: $137 198
Премьера (мир): 16 мая 2007
Премьера (РФ): 14 июня 2007, «Наше Кино»
Время: 85 мин

В главных ролях:

Агния Кузнецова
Алексей Полуян
Леонид Громов
Алексей Серебряков
Леонид Бичевин
Наталья Акимова
Юрий Степанов
Михаил Скрябин
Сергей Александров
Валентина Андрюкова
...

Синопсис:
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову…

Отредактировано <Ghost> (2007-09-08 22:25:52)

0

2

Синопсис не имеет фактически никакого отношения к реальному содержанию картины.))

Мнение о фильме выкладывал на КМ. Могу повторить здесь, если интересно.

0

3

Балабанов - один из тех новых российских режиссеров, за которых не стыдно.
Но что он хотел сказать этим фильмом? Впечатления очень и очень противоречивые, я даже и не знаю, что написать - настолько витиеват сюжет и непонятна суть фильма. Показать временную эпоху? Может быть, хотя тема выбрана, мягко говоря, странно. Вызвать ностальгию? Убейте. Снять фильм про нехороших людей? См. замечание про тему.
Я не понимаю, каким образом можно оценить главного героя фильма. Казалось бы, центральный персонаж, а напоминает генератор случайных чисел - неизвестны ни мотивы, которые движут им, ни главные черты его характера - он просто не прорисован.
Больше ничего не приходит на ум. В целом, очень и очень неоднозначное кино, скорее провал, чем показатель качества. Попахивает заказухой. Заканчиваю.

0

4

Meph1st0 очередной провал российского кинематографа?

0

5

Я же написал - скорее провал, чем показатель качества.
Жду "12".

0

6

Неа, не буду повторять тот пост с КМ. Смысла не вижу. Эта картина не для нового поколения.)))))

Отредактировано Henry (2007-09-08 20:21:38)

0

7

Я, в принципе, догадываюсь, о чем вы хотели сказать=)
Вы отрицаете, что поставлена картина очень неоднозначно?

0

8

Она поставлена хорошо. Смотреть ее интересно и не скучно. Есть ляпы, есть промахи, но их немного. А что неоднозначного? Просто окно в тот мир. Да, было и так.

Ее больше пиарили, чем на самом деле смотрели.

0

9

Как правильно вы заметили - кому как)))
Лично я считаю, что, еще раз повторюсь, картина очень неоднозначна. Насчет скуки - я смотрел (сегодня) фильм с температурой 38 градусов. Возможно, и это повлияло. Но пересматривать у меня желания нет.
Опять же - не прорисован главный персонаж. По-моему, кроме того, чтобы показывать "как было", можно было уделить внимание и "почему было". Фильму недостает анализа.

0

10

Анализировать маньяка с одной стороны и власть с другой - неблагодарная штука. Пусть зритель сам анализирует. Выздоравливайте обязательно!

0

11

Во-первых, есть такая штука, как режиссерское мнение.
Во-вторых, маньяк здесь с трудом поддается анализу. Не показаны причины, толкнувшие его на это.
А вот концовка, кстати, очень сильная. Будущие олигархи и братки?=)
Я еще раз повторюсь - картина очень и очень неоднозначная. Возможно, если будет время, пересмотрю и определюсь с окончательным вердиктом=)

Спасибо, стараюсь=)

0

12

Меф, именно! Я там так и написАл: если их не отстрелят в эпоху раннего беспредела, получатся Брынцаловы.

Ждем вердикта.))

А причины: ну, достаточно на мамулю взглянуть.))))

0

13

Возможно. Очень даже возможно. Каюсь, не увидел)))
Теперь точно пересматривать буду.

0

14

Уж на сколько я невпечатлительная особа, но это был полный абзац. Пересматривать? Увольте. Одного раза, выше крыши.

0

15

Виктория, а почему?

0

16

Да потому что получив порцию отрицательных эмоций от просмотра, не вижу теперь ни одной причины, по которой я могла бы пересмотреть его еще раз.

0

17

Понял, не дурак. Дурак бы не понял. (с))))))))))

0

18

В этом как раз и есть главная проблема фильма - по-моему, его воспринимают не так, как надо. Сам этим грешил.

0

19

чета мне в последнее время везет на классные фильмы. я н знаю, что мне больше всего нравится в "Грузе 200": жестокость, удивительное стечение обстоятельств или кровожадное и жестокое лицо, с чудовищным оскалом и стеклянными глазами той жизни, которая показана в фильме. блин. наверно, постоянно буду пересматривать для поддержания настроения.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Груз 200 / 2007