Состояние: готов
Премьера (мир): 7 сентября 2007
Премьера (СНГ): 6 сентября 2007, «Каскад»
Бюджет: $50,000,000
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Сценарий: Халстед Уэллс, Майкл Брандт, Дерек Хаас
Продюсеры: Кэтти Конрад
В ролях: Кристиан Бэйл, Крис Браунинг, Чэд Брумэтт, Рассел Кроу, Кевин Дюран, Хью Эллиот, Питер Фонда, Бен Фостер, Джейсон Хеннинг, Генри Херман
Синопсис: После ареста известного бандита Бена Уэйда, его банда продолжает угрожать местным жителям. Ветеран Гражданской войны и владелец небольшого ранчо Дэн Эванс соглашается тайно доставить Уэйда в ближайший город с железнодорожной станцией, чтобы того доставили на поезде в форт Юма. Как только они останавливаются в гостинице, становится очевидным, что тайна раскрыта, и за обоими начинается охота…
Ссылки: IMDb
Поезд на Юму / 3:10 to Yuma / 2007
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться12007-09-06 17:03:17
Поделиться22007-09-06 17:43:38
Вот он. Фильм, который поистине требует просмотра. Кристиан Бэйл и Рассел Кроу, самые неповторимые актеры современного кинематографа, наконец-то сыграли вместе в одном фильме. Тем более если режиссер такого проекта снял Прерванную жизнь, Кейт и Лео и Переступить черту. Обязательно посмотрю и вам рекомендую ))
Поделиться32007-09-07 15:15:52
Вот оно как бывает. Не часто ведь в последнее время выходят вестерны, да еще и с таким актерским составом. В принципе, просмотр этого фильма никому совсем бесполезным не станет: уж если он сам не понравится, то можно будет просто на знаменитых актеров посмотреть, коих здесь не мало. Но это только крайний случай, который к данному творению никак не относится: «Поезд на Юму», что называется, держит марку.
А рассказывает он о безжалостном убийце и простом фермере, у которого в жизни самый разгар черной полосы (известной зебры) плавно переходящей в задницу – крокодил не ловится, не растет кокос и все такое в том же духе. Жизнь ни к черту, да тут еще и долги, и прочие проблемы, которые любого способны довести до состоянии, в котором и за двустволку не грех взяться. Глав гад как водится, обаятелен, умен и чертовски хорошо стреляет – разве ж может такой не понравиться? Весь фильм, конечно, только вокруг них не крутится, здесь полно и других интересных (разумеется, «интересных» - понятие растяжимое) персонажей.
Конфликт – вещь в некоторой степени странная, неоднозначная, но всегда имеет результат, и ни для кого это не является секретом. В «Поезде…» конфликт назревает с самого начала. Конфликт симпатий к героям – один берет своим шармом, другой – упорством, крепким духом и стремлением к цели.
С самого начала Джеймс Мэнголд (режиссер данной картины, если кто не в курсе) берет наши нервы, обматывает вокруг каната и всем этим дело обвязывает шею (допустим, что такое возможно). И с каждой следующей сценой узел этот он затягивает все сильнее и сильнее. «Хватит, мы тоже не из стали», - к концу нервы уже в полушаге от обрыва. Вроде и не хочется этой самой концовки, но остатки здравого смысла подсказывают, что без неё никуда, и не остается иного выбора, как досмотреть фильм.
До финала тоже скучать не приходится. Хотя, казалось бы, нет такой причины, по которой фильм бы на всем протяжении экранного времени смог приковать к себе внимание – чумовых погонь нет и зубодробительных перестрелок – тоже.
Герои Бэйла и Кроу - это основа, фундамент. Они герои привлекают, за ними интересно смотреть. Их постоянно испытывают в новых ситуациях, показывают, как они поведут себя в той или иной обстановке - и это только часть той силы, которая приковывает взгляд к экрану. Очень хочется отметить диалоги между главными героями, которые действительно держат в напряжении! Ну, когда еще такое в последний раз удавалось, когда, затаив дыхание с отвисшей челюстью, ждешь не следующего действия героя, не следующего маневра камеры - а следующего слова? При чем, расклад каждый раз такой, что в принципе никак нельзя точно сказать, каким будет это слово.
Что самое приятное, действующие лица составляют только часть притягательной мощи "Поезда..." . Остальная часть приходится на отличные декорации, отличный грим и - о спасибо! - отличный дубляж! Как ни странно, но в Америке тех годов мне побывать не удалось, но мнится мне, что такими бы местных людей я и застал - грязными, грубыми, где-то дикими, никаких белоснежных улыбок в 32 зуба.
Очень радует, что создателям удалось избежать острых для уха фраз типа "будь осторожен", здесь гораздо проще и меж тем гораздо лучше: кивок головой с серьезным выражением лица - и все понятно. Никаких слащавых фраз, выкрутасов камеры и растопыренных пальцев - мол, мы не выпендриваться сюда пришли, а кино делать.
Выходя из кинозала, казалось, что полтора часа катался на центрифуге. Ноги на автопилоте несли тело к выходу – голова была занята, там под безумно красивую финальную композицию предпринимались попытки привести мысли в порядок и таки вернуться из этой прекрасно созданной атмосферы Дикого Запада в реальный мир.
P.S. Шедевр
Отредактировано (s)AINT Warner (2007-09-07 15:20:19)
Поделиться42007-09-12 16:36:22
Моя любовь к вестерну началась при посмотре сериала "Бриско Каунти". Фильм закончили показывать - любовь прошла. Остальные фильмы как-то никогда особого восторга не вызывали: посмотрела ночью от нечего делать, через день уже забыла.
Так бы и продолжала тихо-мирно забивать на вестерны, если бы не вышел этот фильм, со звездно-звездатым актёрским составом и очень хорошим режиссёром.
Поезд на Юму - потрясающий вестерн-драма! Тут есть и клёвые финты с пистолетом, его переворачивание и быстровынимание и даже сопли, что, черт возьми, радует))) Не, ну слёзы не льются, но слегка наворачиваются.. А диалоги! Мама дорогая, какие диалоги - захватывающие, интересные.
Естественно, как и во многих фильмах, многое удивляет, кое-что кажется неправдоподобным, но знаете что.. порой хочется расслабиться и получать удовольствия от действия, игры, физиономий, в конце концов.
Актёры здесь играют одни их лучших, которые всё преподнесут в лучше виде, остаётся только восхищаться тому, насколько они талантливы и харизматичны. Это касается и Кроу, и Бейла. Неоспоримо то, что они сыграли на 5+, но сердце во время просмотра я отдала не им, а Бену Фостеру и Алану Тьюдику, актёрам, которые играют хоть и второстепенные роли, но запоминающиеся и яркие.
Короче говоря, смотреть всем.
А оригинал кто-нибудь видел?
Отредактировано Free_Spirit (2007-09-12 17:05:14)
Поделиться52007-09-13 11:06:03
Проголосовала за шедевр..Я давно не видела такого хорошего кино,что поражает каждая роль в этом фильме...Все актеры играли великолепно,душевно,правдоподобно.Кто-то из актеров даже в моих глазах вырос.
Поразила неожиданная концовка.хотя ,разве можнео сказать.что она неожиданная,ведь я совсем не знала,чем кончится все ,могла только догадываться.
Я рекомендую посмотреть этот фильм ,потому что не пожалеете потраченного на просмотр времени.
Поделиться62007-09-13 19:30:21
Дайте два, дайте два, дайте два!!!!!!!!!! ШИКАРНО! Давно я так не наслаждалась происходящим на экране! Боже мой, я просто выла в восторге от героя Бена Фостера, да я только из-за него себе фильм на DVD куплю...Уф...Дайте отдышаться...
Энергия фильма прет из каждого кадра, любовь режиссера к детищу видна в каждом эпизоде, ну и пусть патроны не заканчиваются! Они и не должны заканчиваться! Главное то, что зрители, от напряжения и переживания, подались, сидя на своих удобных креслах вперед, и гадали: ну чем же все это закончится? Честно говоря, я предполагала немного другой конец, но это уже не важно.Чарли Принц - я ваша на веки (ох, скольким я это уже обещала ). Согласна с Фри насчет Алана Тьюдика - очень харизматичный персонаж, этот его доктор.
Поделиться72007-10-24 19:25:08
На DVD. Диск выпущен компанией "Парадиз", которая за требует 350р за издание без оригинальной дорожки и, как я поняла, без бонусов. Боже мой, даже издание такого шикарного фильма умудрились испоганить.
Поделиться82007-10-24 22:01:49
На DVD. Диск выпущен компанией "Парадиз", которая за требует 350р за издание без оригинальной дорожки и, как я поняла, без бонусов. Боже мой, даже издание такого шикарного фильма умудрились испоганить.
есть там бонусы=) просто на обложке не написаны, как и в "Попутчике"
Поделиться92007-10-25 16:10:56
есть там бонусы=)
какие, блин? Трейлеры да фотогалерея? Все равно, мне милей оригинальная дорога.
Поделиться102007-10-30 08:50:15
Из бонусов на DVD: интервью с Кроу, с Бэйлом, и сюжет со съемочной площадки.
Что касается самого фильма, мне он показался немного затянутым и предсказуемым. Уже с первых кадров понимала что двое главных героев сдружаться и в финале один из них для пущего драматизму обязательно должен погибнуть. А в целом кино получилось красивое, жанр не мой поэтому ставлю занятно.
(... и полетели помидоры...)))