Отсмотрел я на днях это "новое русское творение". Впечатления, надо сказать, не в пользу русского кинематографа. Фильм, во-первых - один сплошной штамп, попытка снять нового "Брата" и показать реальную картину жизни в Москве. Получилось неизвестно что, но уж точно это "что-то" хорошим кино я не назову:
Во-первых, сам главный персонаж, его манера говорить и действовать, комичны до ужаса. Опять же - параллель с "Братом", где был такой же рубаха-парень, готовый к действиям. Но здесь картонность самого персонажа видна налицо, да и актер, исполняющий эту роль, играет, надо сказать, хреново (и его называют молодым талантом?).
Во-вторых, реальность-то показана очень хреново. Я понимаю, что Москва - далеко не рай земной, но уж слишком создатели перегибают палку, фильм излишне атмосферен. И если такова реальность, какой он показана в фильме, то проще убиццаапстену.
В-третьих, сценариста надо просто пристрелить (да и не только сценариста). Я не говорю о начисто стыренном из "Брата" сюжета. Сами персонажи показаны крайне примитивно - вроде, драма, а глубины нет никакой. Плохой - значит плохой во всем. Хороший (а хороших там нет) - значит, без вредных привычек. Мразь - значит мразь, и так далее.
Тут еще можно много писать, распинаться, научные доклады делать - но стоит ли того сам фильм? Не, по-моему, не стоит.
И на все разговоры о русском кинематографе (мол, "жив, курилка") стоит отвечать показом данного кино - показом, как НЕ надо делать фильмы. Потому что, может, и хотели, ткскзть, выявить все недостатки загнивающего капиталистического общества, а сняли говно на палочке, ни больше, ни меньше.
А что, у меня на этом все...А вы грамотно продуманную концовку в 4 часа ночи хотели?=)