KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кремень, 2007

Кремень, 2007

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Год: 2007
Страна: Россия
Слоган: «Здесь Москва, а не гражданка...»
Режиссер: Алексей Мизгирёв
Сценарий: Алексей Мизгирёв
Продюсер: Сергей Сельянов, Андрей Рыданов
Оператор: Вадим Деев
Композитор: -
Жанр: драма, криминал
Премьера (мир): 21 июня 2007
Премьера (РФ): 21 июня 2007, «Наше Кино»
Время: 82 мин

В главных ролях:

Евгений Антропов
Дмитрий Куличков
Анастасия Безбородова
Сергей Шеховцов
Татьяна Насташевская
Александр Голубев
Карен Бадалов

Синопсис:
Современная Москва — глянцевая, европейская, жесткая. Город надежд и обманутых ожиданий. Здесь действует закон выживания. Побеждает сильнейший. Антон приезжает в столицу за любимой девушкой…

0

2

Отсмотрел я на днях это "новое русское творение". Впечатления, надо сказать, не в пользу русского кинематографа. Фильм, во-первых - один сплошной штамп, попытка снять нового "Брата" и показать реальную картину жизни в Москве. Получилось неизвестно что, но уж точно это "что-то" хорошим кино я не назову:

Во-первых, сам главный персонаж, его манера говорить и действовать, комичны до ужаса. Опять же - параллель с "Братом", где был такой же рубаха-парень, готовый к действиям. Но здесь картонность самого персонажа видна налицо, да и актер, исполняющий эту роль, играет, надо сказать, хреново (и его называют молодым талантом?).

Во-вторых, реальность-то показана очень хреново. Я понимаю, что Москва - далеко не рай земной, но уж слишком создатели перегибают палку, фильм излишне атмосферен. И если такова реальность, какой он показана в фильме, то проще убиццаапстену.

В-третьих, сценариста надо просто пристрелить (да и не только сценариста). Я не говорю о начисто стыренном из "Брата" сюжета. Сами персонажи показаны крайне примитивно - вроде, драма, а глубины нет никакой. Плохой - значит плохой во всем. Хороший (а хороших там нет) - значит, без вредных привычек. Мразь - значит мразь, и так далее.

Тут еще можно много писать, распинаться, научные доклады делать - но стоит ли того сам фильм? Не, по-моему, не стоит.
И на все разговоры о русском кинематографе (мол, "жив, курилка") стоит отвечать показом данного кино - показом, как НЕ надо делать фильмы. Потому что, может, и хотели, ткскзть, выявить все недостатки загнивающего капиталистического общества, а сняли говно на палочке, ни больше, ни меньше.
А что, у меня на этом все...А вы грамотно продуманную концовку в 4 часа ночи хотели?=)

0

3

Во-первых, сам главный персонаж, его манера говорить и действовать, комичны до ужаса.

На мой взгляд, актер сыграл крайне убедительно. А что же ты еще от него хотел? Он является таким по своей природе (я про персонажа), его уже ничго не изменит...ведь он Кремень как-никак.

Во-вторых, реальность-то показана очень хреново.

А реальность действительно такова. И это не только в городе Москве, такой беспредел творится повсюду, во всем мире, каким бы "демократичным" он не казался.

показом, как НЕ надо делать фильмы.

Фильм не так плох, чтобы ставить на нем штамп, в таком случае можно вообще на весь русский кинематограф поставить штамп.

Лично мне фильм очень сильно понравился и аналоги, вроде Брата, близко не стоят, ведь это совершенно другой фильм. Хоть фильм и наполнен пессимизмом, концовка все же показывает, что в любой тьме всегда есть луч света.

0

4

На мой взгляд, актер сыграл крайне убедительно. А что же ты еще от него хотел? Он является таким по своей природе (я про персонажа), его уже ничго не изменит...ведь он Кремень как-никак.

Видимо, я был неправильно понят. Сам он выглядит очень неестественно. И все эти штампы типа "Твердость - не тупость" действуют на нервы. Я немного разбираюсь в таких индивидуумах, поверь. В свое время немало пришлось с такими общаться. Но сам Кремень выглядит как обыкновенный дегенерат, больной на голову, а не тупой идиот.

А реальность действительно такова. И это не только в городе Москве, такой беспредел творится повсюду, во всем мире, каким бы "демократичным" он не казался.

Ой ли? Опять же - я немного знаю эту тему, т.к. приходилось иметь дело с разными людьми (просьба - можете сколь угодно иронизировать по этому поводу, но не тратьте сил зря - ничего вы этим не добьетесь).
Я все прекрасно знаю. Но выглядит все гротескно, неестественно - автор перегнул палочку.

Фильм не так плох, чтобы ставить на нем штамп, в таком случае можно вообще на весь русский кинематограф поставить штамп.

Лично мне фильм очень сильно понравился и аналоги, вроде Брата, близко не стоят, ведь это совершенно другой фильм. Хоть фильм и наполнен пессимизмом, концовка все же показывает, что в любой тьме всегда есть луч света.

Ты забыл примечание - это все по твоему мнению. Я уже давно ставлю штамп почти на весь русский кинематограф. Выходят, конечно, отличные фильмы, но это скорее исключение, чем правило. ИМХО.
И сравнивать "Брата", где идут на протяжении всего фильма рассуждения о русском человеке и России в челом, и эту (имхо!) каку, где показано "Вот каков наш грешный мир" - имхо неправильно, потому что "Брат" поглубже будет.

Да, и просьба: цитируй, пожалуйста полностью.

Отредактировано Meph1st0 (2007-09-03 17:45:33)

0

5

Но сам Кремень выглядит как обыкновенный дегенерат, больной на голову, а не тупой идиот.

Но все же поступки, которые он совершал, нельзя назвать поступками дегенерата. И выглядит он - как нейтральный персонаж, т. е. способен добиваться благой цели не совсем добрыми путями, а на это отморозок не способен..."Твердость - не тупость" ))

И сравнивать "Брата", где идут на протяжении всего фильма рассуждения о русском человеке и России в челом, и эту (имхо!) каку, где показано "Вот каков наш грешный мир" - имхо неправильно, потому что "Брат" поглубже будет.

Я не сравнивал Брата с Кремнем. Я сказал, что это, наоборот,  неправильно. Это два совершенно разных фильма, и ничуть они не похожи друг на друга.

0

6

Да, моя просьба была внимательно выслушана. И пропущена мимо ушей.

Абзац первый.
Нельзя назвать? Вы тоже так любимых девушек добиваетесь?
Отморозок - значение слова отличается намного отличается. Отморозок - человек, совершающий совершенно дикие поступки. Сержант тот в фильме - настоящий отморозок. Кремень - скорее дегенерат, им управляют.
Да, кстати. Нейтральный персонаж добивается благой цели не совсем благими методами??? Это как? И кто вам такое сказал?=)

Абзац второй. Зато сравнивал я. Нет, это похожие фильмы по сюжету (точнее, в "Кремне" просто содрана концепция "Брата"). Разные - по качеству.

Отредактировано Meph1st0 (2007-09-03 18:15:46)

0

7

гениальное кино!!!!

0

8

Да, моя просьба была внимательно выслушана. И пропущена мимо ушей.

Мое сообщение было написано после того, как вы отредактировали свое.

Нельзя назвать? Вы тоже так любимых девушек добиваетесь?
Отморозок - значение слова отличается намного отличается. Отморозок - человек, совершающий совершенно дикие поступки. Сержант тот в фильме - настоящий отморозок. Кремень - скорее дегенерат, им управляют.
Да, кстати. Нейтральный персонаж добивается благой цели не совсем благими методами??? Это как? И кто вам такое сказал?=)

Ну он же добился своего (это про девушку))).
Дегенерат и отморозок - это практически одно и тоже (дегенерат не совершает диких поступков?).
Нейтральный персонаж (что означает ни добрый, ни злой - это Кремень) добивается благой цели (к примеру - возврат машины и соучастие в процветании чужого бизнеса, к которому он отношения не имеет) не совсем благими методами (соучаствовал в строгом преступлении с "отморозками").

Абзац второй. Зато сравнивал я. Нет, это похожие фильмы по сюжету (точнее, в "Кремне" просто содрана концепция "Брата"). Разные - по качеству.

Начет концепции согласен.

Отредактировано Dreamer (2007-09-03 20:43:57)

0

9

Мое сообщение было написано после того, как вы отредактировали свое.

Тогда звиняюсь. Просто к концу дня (при известном оличестве споров и цитат) долбает, когда мои слова на части разбивают=) Спасибо, что я был правильно понят на этот раз.
Сначала про дегенератов и отморозков.
Отморозок - совершает их осознанно, дегенерат - скорее, нет. У Кремня совершенно размыты представления о добре и зле, если он совершает такие поступки - за его логикой в руководстве плана действий проследить очень трудно. То он хочет  вернуть машину, то сдает папашу ментам, то стучит на сержанта. С одной стороны, оно понятно - ведь он типа как в Москве, здесь другая жизнь, и он о ней не знает.
Но если посмотреть фильм, появляется ощущение (лично у меня), что у него напрочь отсутствует разница между добром и злом, а это свидетельствует о невменяемости.

Второе. Т.е. для вас - "Цель оправдывает средства"? По-моему, при таких средствах - ни одна благая цель выеденного яйца не стоит.

0

10

Meph1st0, теперь я с вами полностью согласен. Спасибо, что прояснили ситуацию ))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кремень, 2007