KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Спокойной ночи и удачи/Good Night,Good Luck /2006/

Спокойной ночи и удачи/Good Night,Good Luck /2006/

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[реклама вместо картинки]

Мировая премьера: 1 сентября 2005 года
Страна: США
Производство: Warner Independent Pictures
Режиссёр: Джордж Клуни
Сценарий: Джордж Клуни, Грант Хеслов
В главных ролях: Дэвид Стрэтэйрн (Эдвард Р.Мёрроу), Патриция Кларксон (Ширли Вершба), Джордж Клуни (Фред Френдли), Джефф Дэниэлс (Сиг Микельсон) Роберт Дауни младший (Джо Вершба), Фрэнк Лангелла (Уильям Пэйли), сенатор Джозеф МакКарти (архивные фотоматериалы и записи выступлений)
Слоган: We will not walk in fear of one another
Жанр: драма, основан на реальных событиях..
Продолжительность: 93 минуты
MPAA рейтинг: PG
Цвет: чёрно-белый
Награды и номинации: Номинирован на 4 Золотых глобуса и 6 оскаров (лучший фильм, лучший режиссёр, лучший актёр, лучший оригинальный сценарий, лучшая кинематография, лучшие декорации). Всего на данный момент 16 наград и 33 номинации.

Краткое описание: Реальная история американского тележурналиста Эдварда. Р.Мёрроу, осмелившегося в начале 50-х годов вместе с продюсером СBS Фредом Френдли и несколькими коллегами, бросить вызов всесильному в то время сенатору Джозефу Маккарти, известному своими радикальными взглядами, создавшему атмосферу страха и паранойи в национальном масштабе и под предлогом преследования коммунистов и коммунистических идей в Америке, подавлявшему всякого рода инакомыслие. Их действия повлекли серьёзные гонения и потери для них, но стойкость в убеждениях помогла им одолеть одну из самых неоднозначных фигур в Американской послевоенной истории. В качестве альтернативного слогана можно привести фразу из фильма: You cannot defend freedom abroad by deserting it at Home (мы не можем защищать свободу за пределами страны, пренебрегая ею внутри нашей).

Интересный фильм по своему содержанию. Очень хочу посмотреть на эту работу, особенно когда в качестве режиссера Клуни. Мне понравился его "Признание опасного человека".

Отредактировано <Ghost> (2007-06-30 20:09:16)

0

2

Что-то не доверяю я Клуни режиссёру, правда рейтинг в 8 баллов на ИМДБ и 6 номинаций на ОСКАР обязывают говорить другое. Он будет идти в кино? :blink:

0

3

Начал я его смотреть, и после нуднейших и неинтересных базаров главных героев я уснул. Не каждый фильм способен усыпить меня, но этому удалось. И я не стал перематывать на тот момент где я уснул. На кой черт надо? Мне очень сильно нравился фильм Клуни "признания опасного человека". Но его прокатили как могли. Типа, полная херня и все такое. Не знаю что там было хренового, а здесь хорошего. Здесь как раз и не видна режиссура совсем: просто ч/б кино с камерой временами наезжающей на лица главгероев. Всё.
Скука! Нудно! Смерть таким фильмам! Ожидал лучшего...

0

4

ФКС,не кипятись))
Это просто кино для академиков..то бишь для старых пердунов...
Если тебе не понравилось-радуйся))Ты не такой...Пока)))

Отредактировано Badass (2006-02-24 14:18:01)

0

5

Правильно)
Меня кстати бесят всякие придурки которые мне говорят, "ты не понял фильм, он очень глубокий, бла-бла."

0

6

Меня кстати бесят всякие придурки которые мне говорят, "ты не понял фильм, он очень глубокий, бла-бла."

Главное доверять только своему голосу.Мне посрать на остальных,я как знал ,что Бэтмен начало-какашка,так меня никто и не переубедил)))
А "Сниу"-очередная картина на "очень близкую американцам тему"..
Ага...Нуну...

0

7

Фильм абсолютно региональный и цеховой.
Интересен узкому кругу американцев  и телевизионщиков.
Оскара могли и дать - в конце концов это национальная премия, а не международная ;))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Спокойной ночи и удачи/Good Night,Good Luck /2006/