Та, куча писанины, которая чуть ниже эти слов - менее всего похожа на вменяемый отзыв. Скорее словесный понос. Так, что те, кто не желает попусту тратить свое время, лучше просто это не читать, ибо касательно фильма информации там минимум.
Длинный тяжелый жаркий сраный летний день. Возвращаюсь домой. Уставший, злой, голодный. Думаю, а чего бы мне не зайти и не посмотреть, чего это друзья-пираты могут мне предложить. Так и сделал. Зашёл в магазинчик. "У вас есть японские триллеры?". Сказали, нет, ушёл в другой магазин (в паре метров).
- У вас есть японские триллеры?
- Именно японские?
- Ага.
- "Обитель страха" вот. Фантасмагория в стиле хай-тек.
- Ого, какие слова интересные.
Беру коробочку в руки - и правда! Надпись "фантасмагория в стиле хай-тек" на обложке. И еще там чувак подозрительно похожий на Дэнни Филча. Но нет, конечно, это не он. В общем, носитель с вышеназванным фильмом я все-таки приобрел (DVD-box прилагается!).
Вернулся домой, включил. Первая нарезка забавных кадров. Ага, значит, фильм следует принимать строго перед сном.
В общем дождался, пока стемнеет и заценил сие творение, об котором минимум инфы, как на IMDb, как на Синемазии, так и на много страдальном КиноПоиске.
(Кстати, Как оказалось мне досталось шикарное издание с оригинальным японским меню, в котором я не рискнул разбираться)
Вообще, азиатские малобюджетные фильмы (мнится мне, это касается не только азиатских малобюджеток) не страдают сверхдинамичными скоростями. И "Обитель страха" исключением не стал. Но вообще, что касается сюжета и всего того, чем занимаются сценаристы и продюсеры, можно не касаться, ибо из ряда остальных фильмов этой же категории данная картина не отличается. Фильм этот предлагает кое-что другое, но никак не менее интересное.
Если во всех, например, японских "Проклятиях" между действительно страшными моментами, порой, приходилось бороться со сном, ибо ни в кадре, ни с камерой ничего интересного не происходило, то здесь что-то происходит постоянно. В смысле, что-то происходит с камерой. О, да, операторская работа здесь действительно интересная. Порой завкамерой выдает очень даже интересные ракурсы. Щас уже точно не помню, но по-моему, камера никогда не стоит на месте. Сначала все, что показывают, было снято на обычную цифровую видеокамеру... хотя где гарантия, что так не был снят весь фильм? Короче, я о том, камера в начале в руках одного из героев (что-то вроде "Ведьмы из Блэр"). Плюс краски. Здесь постоянно что-то происходит с красками, а точнее - они переливаются и очень яркие.
Фантасмагории в фильме ровно столько же, сколько в чайнике мозгов (однако, их можно туда положить
). Может быть, товарищ Нагасака в своей книге и сделал что-то такое, что можно назвать фантасмагорией, но из фильма эту нечисть точно изгнали.
Вообще фильм так себе, с какой стороны не подойди. Все, чем он может отметиться, это камера. Блин, а ведь могли шедевр состряпать. Могли! Мне даже плакать хочется, честно говоря. Все, что нужно было это написать нормальный сценарий. Фильм хоть местами и нагоняет жути, но совершенно не приспособлен к тому, что бы напугать зрителя.
И вот теперь сижу, голову ломаю, что значит хай-тек в кино. То ли то, что герои по уши в девайсах, то ли то, что краски в кадре необычные а-ля так горячо любимые мной японские RPG.
Если и придется выбирать между этим фильмом и "Голосом", то уж лучше пересмотреть "Голос". Кстати, сделаю-ка я на него темку.
Вообще странно. Щас мысль в голову пришла. Люблю японские RPG, японские фильмы (триллеры), японских мертвых маленьких девочек, люблю японские катаны. Кхм, а вдруг женюсь на японке? Например, на той, что в "Проклятие" главную роль играла?
Ага, когда из-под одеяла выпрыгивала 
Если вы это читаете, наверно, все-таки прочитали это бред. Поклон в ноги. И еще поклон, если понравилась хоть одна шутка.
- А что, здесь были шутки?
