KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Распутник / Libertine, The / 2006 /

Распутник / Libertine, The / 2006 /

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Распутник /Libertine, The/

год 2004
страна Великобритания
оригинал Libertine, The
режиссер Laurence Dunmore
сценарий Стивен Джеффрис
продюсер Стив Кристиан, Джесика Паркер, Louise Goodsill
оператор Alexander Melman
композитор Майкл Найман
жанр драма
время 114 мин

История жизни, развратного поэта Джона Уилтмота, графа Рочестера, фаворита короля Карла II.

Он никогда не искал соблазнов, они сами находили его...

Итак, поэт и развратник. Цинник с первого взгляда, для которого единственная цель в мире и желание, так это получить физическое удовлетворение. Он не должен вам нравится, ему это не за чем. Для него привычным является лезть под юбку к воспитанным и знатным дамам, зажимать во всех углах любых понравившихся ему женщин. Он может добиться любую из тех на кого падёт его похотливый взгяд. Не приятно и омерзительно? А никто и не говорил, что вам должно понравится. Вы просто видите его, смотрите его сущность, его мир, завернутый вокруг барделей, секса и разговорах о дырках. Понимаю, не особо занимательное зрелище как вам кажется. Поверьте, вам только кажется, вы видите только одного цинника, помешенного на одних юбках...но...это не так...Казалось бы этого безудержного распутника не сможет остановить ничто! Но это оказывается неправдой. Его смогли сломить две вещи...предательство, и одно из последствий его любвеобильности.
Его предает девушка, которая была его третьей любовью. Если верить словам шлюхи, то у мужчины было всего три любви за всю жизнь. Первая, та , что юношеская. Вторая, та, на которой он женится. И наконец третья, та, с которой он встретит смерть. И именно предательство третьей...именно с её предательства его жизнь начала постепенно разрушаться. Позже, узнав о сифилесе, его начали лечить. Не скажу, что оно было из легких.
В конце концов, сцена когда он разговаривает с Лиззи о ребенке, просто не может не вызывать слёз.
И очень удачным концом я считаю, когда он в предсмертных муках просит свою жену рассказать об её похищении...именно с этого её рассказа и начался фильм. Знаете, это как сравнение. Вначале, сидя в карете он заставляет её рассказать эту историю, скажем так, довольно своеобразным образом. И в конце, когда она не успевает дорассказать историю, и в слезах прекрывает ему глаза...
Не пожалеете...смотреть всем...
Ещё хотелось бы отметить музыку..очень подходящая...

А теперь он вам нравится?
Do you like me...now?(с)

Отредактировано :::/VicA\::: (2006-02-04 21:14:08)

0

2

Прочитал пост, не совсем понял: Депп будет играть распутника или развратника?

0

3

Прочитал пост, не совсем понял: Депп будет играть распутника или развратника?

Депп, играет роль распутного поэта Рочестера. Там все ясно написано.
Просто так же его можно охарактеризовать как развратника. Просто посмотрите, в фильме его действия некоторые тянут только на разврат.

0

4

Придется смотреть, как никак Европа, не Голливуд.

0

5

Я вот долго пытаюсь изобразить свои мысли насчет этого фильма, но никак не получается.
Мне понравился фильм. Я ждала чего-то такого скандально-развратного, на грани пошлости. Вообщем-то это то, что я получила. НО.
Вся изюминка этого фильма заключается в актерском составе. Выв,к онечно же поняли что я имею ввиду Джонни Деппа. Он сыграл великолепно. Он дал своему персонажу новую жизнь, свободную от штампов предыдущих фильмов. Он показал Рочестера человеком, слабым в своей слабости перед алкоголем, но сильным умом и духом, я бы сказала.
Мне запомнился эпизод, в котором он не может сдержать...эмм...как это назвать? Позык к мочеиспусканию?
Он отсылает слугу, чтоб тот не видел его "позора". Он до конца пытается сохранить свое достоинство. Он бережно обороняет свой "имидж2 в обществе. И это мне очень понравилось. Создалось впечатление, что он стал загадкой для самого себя. Он не показывает свое истинное лицо до конца и только когда влюбляется, своей "последней" любовью, он понимает что за жизнь он прожил. Спадает пелена и именно поэтому он идет и помогает Карлу. Для себя. ЧТобы оправдать себя в своих же глазах.
Я считаю признание своей ошибки очень сложным шагом и людей, которые оказываются способными на это очень уважаю.
Наверное именно эта мысль мне понравилась в этом фильме. Джон раскрыл характер Рочестера на 100% и даже умудрился понравится зрителю, вызвать жалость и сострадание к такому, казалось бы "мерзскому типу".

ЗЫ: За такие роли нужно давать награды. Когда актер сумел донести до зрителя то, в чем даже герой не отдавал себе полного отчета. А игнорируя работу Деппа академики всего лишь доказывают свою тупость и подтверждают вывод о том, что Оскар-это паршивая награда. ДАже Калоша будет пообъективней.

0

6

Фильм произвел на меня очень большое положительное впечатление. Это лучшее, что я видела за последнее время в таком жанре. После просмотра сразу же стала складывать эмоции в слова, потому что написать отзыв на такой фильм для меня было едва ли не делом чести. Рассчитывала на смотревшего читатаеля. В общем, получилось вот такое..
О чем должен повествовать фильм о распущенности и распутнике? Чего все ожидали? Секс.. содомия.. мастурбация.. наркотики.. алкоголь.. грязь и бесстыдство.. Нет. Стоп. Фильм "Распутник" Лоуренса Данмора вовсе не об этом. Он о роли человеческих характеров и влиянии на их судьбы. В этом произведении грех – словно жало на кончике языка у каждого, он сквозит из глубины глаз.
Джонни Депп представляет нам "грех во плоти". Глядя на Джонни Рочестера, невозможно представить его другим. Так же, как и невозможно поверить в то, что всего лишь на прошлой неделе вы любовались образом Виктора из "Трупа невесты", столь бережно отшлифованного этим же актером.
"Распутник" – это как раз такой фильм, аналог которому встретишь нынче не часто. На протяжении всего действия вы словно танцуете на острие иглы, настолько тонко показаны в нем и ирония, и метафора, и сравнения, и юмор, и грани человеческих душ, и чувства, глубину которых можно познать, только впитав в себя. За глубоким переживанием далеко ходить не нужно – атмосфера фильма проникает в сердце с первых же слов главного героя и не отпускает довольно долго даже после просмотра. Божественная музыка фильма пленяет и дополняет ощущение живого присутствия и сопереживания.
О метаморфозах Деппа уже было сказано до меня, так что не буду уделять этому внимание.
Действие замыкает в скорбный круг фраза "Speak to me of abduction". Несущая в себе столько страсти в начале, словно удар хлыстом, пускает коней вскачь, запуская череду событий, приведшую к трагическому, но предсказуемому финалу. В конце из уст Джонни Рочестера она звучит, как последнее желание ощутить себя сильным и цветущим, как в то время, когда ничто не могло омрачить его внутренний триумф.
Посвящая немного внимания другим актерам, хочу отметить, колоритную игру Джона Малковича: король, повелевающий лишь движением глаз – воистину сыграно по-королевски. Из женских образов не меня произвела большее впечатление Розамунд Пайк, сыгравшая жену Рочестера. Хотя от Саманты Мортон на сцене тоже невозможно оторвать взгляд.
И в качестве завершения. В конце, когда Джонни Рочестер говорит: "Do you like me now? Do you like me? Do you?..", все, что хочется ответить: "I do".
---
Жаль, что он прошел почти незамеченным среди широких масс зрителей. Конечно, это не коммерческий проект, который требует большой раскрутки, но хотелось бы услышать отзывы от как можно большего количества людей.

0

7

Idealist, a razve ne "Speak to me of seduction? megalol.gif "

0

8

Idealist, a razve ne "Speak to me of seduction? "

Почему seduction? :blink:  Там было именно abduction - похищение.
На всякий случай сверилась со словарем " Насильственное похищение женщины и женитьба на ней" - там это и имелось в виду.

Отредактировано Idealist (2006-02-21 22:07:57)

0

9

Жаль, что он прошел почти незамеченным среди широких масс зрителей. Конечно, это не коммерческий проект, который требует большой раскрутки, но хотелось бы услышать отзывы от как можно большего количества людей.

Я бы с удовольствием сказала что-нибудь об этом фильме (а что сказать - нашлось бы, это факт), но я ещё не видела его. :( Из-за загруженности на работе и в институте я никак не могу "разнообразить свой маршрут" и доехать до "5 звёзд" (он ближайший из кинотеатров, где показывают "Распутника") no2.gif  Но и там он идёт только в 16:05 и 23:20! И как туда попасть?! Выбор невелик: либо прогуливать работу (это нереально), либо жертвовать сном (а мне его сейчас и так не хватает). Я в панике, поскольку ждала этот фильм с момента, как только вообще услышала о нём.

Хотела в эту субботу (т.е. завтра) забить на институт и сходить в кинотеатр, но меня жестоко обломали назначенным на этот день зачётом. Таким образом, я снова в обломе. Уже дошло до того, что я готова купить этот фильма на гавёном приратском Dvd, но.....ЧУДО!!!....их нигде нет!!! Жизнь дала трещину....

0

10

Джесси, фильм 20 марта, возможно чуть позде выходит на лицензионном DVD.

0

11

Я считаю просто оскорбительным то, что на лицензионном ДВД не оставили оригинальную звуквую дорожку!  tommy.gif  Как так можно было сделать??? В общем, одно расстройство с нашими компаниями-производителями :(

0

12

Я считаю просто оскорбительным то, что на лицензионном ДВД не оставили оригинальную звуквую дорожку!  tommy.gif  Как так можно было сделать??? В общем, одно расстройство с нашими компаниями-производителями :(

Не поняла..они дублировали?!

0

13

Не поняла..они дублировали?!

Да. И оставили только русскую дорожку. Вот гады [реклама вместо картинки]

0

14

Да. И оставили только русскую дорожку. Вот гады [реклама вместо картинки]

Я не в себе. Они его просто убили по ходу. Не, с переводом это уже не то. Придурки, надо ж было так фильм запороть. :angry:

0

15

Я просто не знаю что сказать... :blink:

0

16

Как бы то ни было, я буду смотреть на Dvd...но это лучше, чем вообще ничего. Кстати, обрыскав за последние ТРИ дня некоторое количество магазинов и доведя продавцов до исступления (кстати, многие из них совершенно не знают, чем вообще торгуют :blink:), я уже отчаялась....
Но тут мне приходит письмо-рассылка, где мне сообщают, что... "Вы можете заказать фильм "Распутник" там-то и там-то"... yahoo.gif Что я и сделала сегодня! Теперь, пока не получу заветный диск, не успокоюсь!

0

17

Как бы то ни было, я буду смотреть на Dvd...но это лучше, чем вообще ничего.

А я смотрела в первый раз в оригинале (благо, благодаря какому-то чуду, его в кино с субтитрами крутили), так что смотреть в дубляже будет совсем не то, абсолютно. Вот даже не знаю, что делать теперь :unsure:

0

18

Итак, я наконец-то посмотрела "Распутника"...

Сразу хочу сказать, что на Dvd (по крайней мере, на том, что у меня) две дорожки, так что волноваться не стоит - оригинал есть!

Теперь о главном. У меня до сих пор нет нужных слов, чтобы выразить свои чувства по поводу этого фильма. Хотя я уже оставила один отзыв на киномании, собрав обрывки мыслей в более или менее приличное повествование. Но мысли не успокаиваются, так что их накопилось ещё для одного отзыва.

"Распутник" - невероятный фильм....глубокий, сильный, грязный и цепляющий за живое. Он захватывает с первых минут и вырваться из него уже невозможно до самого финального конца. Я и из титров-то с трудом вырвалась... Сидела в темноте (ночью смотрела), как парализованная, и пялилась невидящими глазами на экран телевизора с бегущими по нему строчками. А эта музыка...... Я согласна с тем, что она органично вписалась и дополнила фильм.

Актёры бесподобны.... Депп, Малкович, Саманта, Розамунд....актёр, сыгравший слугу графа (к сожалению, не знаю его имени)....и даже эпизодические актёры... Все они так сработались, что выдали потрясающий результат! Я верила каждой улыбке, каждой слезинке, каждому слову.....я верила всему!

Граф Рочестер в исполении Деппа - юмор и драма, идущие бок о бок по жизни! Он так берёг свою свободу, так боялся её потерять, что в итоге стал её пленником. Джон Уилмот - порок и святость в одном лице! Он оскорбляет (его пьеса для короля) и в то же время отдаёт душу, помогая (обучение Элизабет). И неважно, что он обучал её ради собственного удовольствия и чтобы потом наслаждаться результатом из ложи.... Важно то, что он оказался способным на искренность!

Внутренний мир графа - сплошной клубок противоречий. Джон боится одиночества, но слишком горд, чтобы сказать об этом. Он хочет любви, но считает ниже своего достоинства признаться в этом.... Ему нужна помощь, но он отвергает её. Но больше всего на свете Джон боится признать эти слабости!

Прекрасно дополнило противоричивую натуру графа присутствие Карла II. Удивительно, но при каждом появлении короля образ Рочестера начинал играть новыми красками. Мне сложно это объяснить, но я это чувствую. Возможно, позже я объясню, что подразумевала под этим, но сейчас просто не хватает слов!

Дабы закруглиться и закончить, наконец, этот пост, скажу ещё вот о чём: даже обезображенный болезнью и умирающий, Джон прекрасен! Он чист, как слеза... он сохранил достоинство.... и ушёл непобеждённым. Сама смерть проиграла несравненному графу Рочестеру урождённому Джону Уилмоту! Он жил чувствами, и остался верен этому принципу. Это не может не вызвать чувство гордости!

На этом пока всё!

P.S. Если кому интересно, вот мой пост на киномании http://kinomania.ru/forums/showpost.php … ostcount=4

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Распутник / Libertine, The / 2006 /