Шикарное во всех смыслах.
Черд, неужели тебе понравилось?
Неужели и тебе понравилось?)))
Столько народу этот фильм поливают, что даже не знаю, как реагировать и тут такое) хек
Вот только не скажу, что во всех смыслах ...
Понравилась атмосфера. Безысходность во всей красе. Несмотря на то, что в фильме всплывают эпизоды, когда вздрагиваешь от неожиданности, но все эти эпизоды имеют сюжетную привязку и логическое обоснование. Режиссер не стал использовать "Бу из-за угла". Все наоборот... большинство моментов можно просчитать... нет, я не про то кто погибнет/выживет, хотя при особом желании и это не сложно. Каждая смерть так обставлена, что ты знаешь что сейчас произойдет и смотришь. Шьямалан так смачно и неспешно смакует смерти, что становится жутко... Становится жутко от понимания, что девка сейчас проткнет себя заколкой, что этот пистолет подберут еще человек 10, что сейчас все подряд будут кидаться под газонокосилку и ничего нельзя сделать... Режиссер поставил зрителя на место наблюдателя... не участника, а наблюдателя, который бездействует... Не знаю... но временами возникал вопрос, а что бы можно было сделать на месте персонажей? Попытаться помочь или бросить и спасаться самому...
Так же многие ругают актеров... ну не знаю... мне кажется, что их поведения и реакции вполне соответствовали ситуации... сковывающий страх непонятного и необъяснимого. Может они выглядели как не от мира сего, но что-то в этом было... режиссерский ход)))
Парочка любителей ходдогов порадовала
Ах, любительская съемка человека в вольере, уделывает любительскую съемку серого человечка из "Знаков". Может даже одни из самых жутких моментов фильма.
Концовка лишена двойного дна, но не сильно отходит от стандартов Шьямалана. Даже хорошо, что он не стал возвращаться к переворотам... а то все за его "концовками" фильма и не видели...
А... да, понравилось)) Шедевром не назову... хотя бы потому что местами затянуто, но при этом идея весьма занятна