Январь 2007
1 )Жижи (1958г.) – хороший мюзикл
2) Ромовый бульвар (1971) – нудно и неинтересно, Бардо как всегда никакая
3) Ночь в музее (2006) – хорошее семейное кино
4) Мр. Аркадин = Confidential Report (1955) – триллер Орсона Уеллса. Этим все сказано!
5) Зуд седьмого года (1955) – Мерлин в белом платье. Наивно так, но от этого только лучше!
6) Крупье (1998) – «зеленый» Оуэн
7) Престиж (2006) Загадочно! Хороший фильм, но с "без 5-и минут гениальный" не согласна. Джекман и Бэйл отлично воплотили образы. Но фантастика и есть фантастика, правда с человеческим лицом.
8)Вавилон (2006) – мнение
9) Том Джонс (1963) – в молодости Финни был еще противнее
10)Миссис Минивер – оскароносная военная драма 1942 года
11) Белый шум = Das weiße rauschen (2002) – «рождение» Даниэля Брюля. Фильм про глюки и о глюках.
12) Сохраняя веру (2000) – Нортон растопил меня своей игрой и обоянием
13) Выбор капитана Корелли - скучно и непродуманно. Кейдж все больше разачаровывает
14) Лев зимой - не просто классика 1968 года, но и с Кетрин Хепберн. Но Баба Яга против, то есть, мне не понравилось.
15) Римские каникулы - опять же с Хепберн, но с Одри. Обожаю этот фильм, готова его пересматривать. отличный фильм, отличный актерский дуэт - один из лучших в истории кино.
16) Королева - мнение
17) Благодетель (1997) из всех Копполовких фильмов и из всех судебных триллеров – один из самых нудных и скучнейших
18) Малыш (1921) - смотреть всем и обязательно это произведение искусства Чарли Чаплина! Великолепный фильм с великолепным ребенком Куганом в главной роли!
19) Двoе на дороге (1966) Люблю Одри Хепберн, но этот фильм - недоразумение.
20) The Doors (1991) - не супер, но...! Вэл Килмер и Джим Моррисон - найди 10 отличий!
21) Шофер Мисс Дейзи - лучший фильм 1989 года - история дружбы богатой еврейки и ее чернокожего шофера. Обояние у фильма безгранично!
22) Indiscreet Понятия не имею как звучит на русском название этого фильма 1958 года с Кэри грантом и Ингрид Бергман. Мило, но ничего особенного. Проходная развлекаловка с первклассными актерами.
23) Таксист (1976) Ну, КЛАССИКА, гениальная классика, вопросы еще есть?
24) It's all about love (2002) Повелась на присутствие Хоакина Феникса, плевалась потом пару дней. бездарно потраченные 1,5 часа моей жизни.
25) Schwere Jungs (2007) Отличная немецкая спортивная комедия этого года о "тяжелых мужчинах" бобслеистах. Думаю, что в России фильм не выходил, а жаль. Фильм не просто на немецком, а на баварском диалекте - это что-то!
26) Limelight = (наверное) Свет рампы, oдин из последних фильмов Чарли Чаплина (1952) и последний перед гонениями. Это не просто лучший фильм Чаплина, это вообще один из лучших фильмов мирового кинематографа. (IMHO)
27) Собачья жизнь (1918) тоже Чаплин, но еще молодой
28) Три цвета: Синий (1993) Хороший фильм, Бинош просто потрясающая.
29) Моя ужасная няня (2006)... Как точнО русское название... УЖАСНЫЙ фильм. Томпсон, ты еще и сценарист и продюссер?! Делаю большие глаза...
30) Первобытный страх (1996) ПЕРВЫЙ фильм Эдварда-моего-Нортона и если сам фильм оставляет желать лучшего, то игра Нортона гениальна.
31) Бриолин (1977) Дыц-дыц, унца-унца в пубератном возрасте. Не впечатлил.
32) Леди на день (1933) Фильм легендарного Френка Капры. Смотрела как на добытый кусок золота!
33) Bird (1983) Не знаю, как на русском звучит название, потомучто это кличка джазмена-легенды Чарли Паркера с Форестом Уитакером в главной роли. Качественный, но длинный байопик о "выпей йаду" от Иствуда.
34) Фонтан (2006) - мнение
35) Кровавый алмаз (2006) - мнение
36) Город грехов (2005). Как всегда пропускаю эйфорию и смотрю позже. Ну... сложно сказать. Впечатляюще, но не мое.
37) Счастливое число Слевина (2005) Понравилось очень. и "Kansas City Shattle" тоже
38) Американская история Х (1998) Великолепно!
39) Кошмар перед Рождеством (1995) У меня после Рождества получился Gewohnheit.
40) Цвет лиловый (1985), который явил миру Вупи Голдберг. Хорошая драма, слезы сами катились...