KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Уроки вождения/Driving Lessons/2006

Уроки вождения/Driving Lessons/2006

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

50% - 1
Занятно

50% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

Уроки вождения/Driving Lessons

http://t.foto.radikal.ru/0706/bc/1c9427f10367.jpg

Год: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, комедия
Мировая премьера: 13 октября 2006
Премьера РФ: 13 июля 2006

Режиссер: Джереми Брок
Автор сценария: Джереми Брок
Продюсер: Джулия Чесмен
Оператор: Дэвид Катцнельсон
Композиторы: Клайв Керрол, Джон Ренборн

В ролях:

Эви Уолтон – Джулии Уолтерс
Бен Маршал – Руперт Гринт
Лора Маршал – Лора Линни
Роберт Маршал – Николас Фаррелл
Мистер Фичем – Джим Нортон

Трейлер (ок. 4-х Мб)
Страничка на IMDB

Превью: Бен очень скромный юноша, воспитанный в строгости религиозными родителями. Летом, вместо того чтоб наслаждаться жизнью и свободой со своими сверстниками, Бен устраивается на работу к пожилой и очень эксцентричной даме – бывшей актрисе Эви. Эви становится его настоящим и единственным другом.

Хочу, очень сильно хочу посмотреть этот фильм. К сожалению, на DVD найти его не смогла =( Даже на «Озоне» он «временно отсутствует»…Кто-нибудь смотрел? Все отзывы, что я читала очень положительные, хотя на IMDB рейтинг 6.7. Но это все второстепенное. Сюжет кажется очень интересным, по крайней мере для меня. Люблю такие фильмы, про жизнь.

0

2

Давно смотрела, уже и не помню.
Но по-моему, он мне не понравился.. нудноват.

0

3

Читала положительные отзывы на этот фильм, и захотелось посмотреть. И знаете что? Мне понравилось.

Вообще, английское кино – штука серьезная. Не в том плане, что в нем нет ничего смешного. Есть даже такое понятие «английский юмор». И в «Уроках вождения» этого юмора достаточно. Все в меру. В фильме нет пафосности, голливудской напыщенности и динамики. Это просто хорошее кино. Многим покажется скучным, но если вы устали от блокбастеров, тупых комедий и штампованных триллеров, то этот фильм для вас.

Бен – обычный подросток. Он учится в школе, ему нравятся девушки, он пишет стихи, он учится водить машину. Все бы ничего, но вот с родителями бела. Отец Бена – священник. А мать слишком набожная и очень властная (сочетание не из лучших). Ясно, что Бен парень очень скромный и краснеет буквально от всего.  И тут – ура! Летние каникулы. Все мы помним, сколько радости приносило нам только одно слово: «каникулы». Но Бен не похож на счастливого парня, предвкушающего летний отдых. Он идет работать. Хотя, скорее, ему приходится. Его мать решила, что лучшая работа – помощь старикам. Так Бен встречает Иви.

Но Иви не похожа на обычных старушек, пекущих печенье и вяжущих носки. Она энергичная, веселая и экстравагантная. И еще она очень сильная (не в физическом, естественно, смысле). Она вовлекает Бена в различные авантюры. Но парень совсем не жалуется. И хотя он боится мать, но соглашается на поездку в Эдинбург.

Иви становится для Бена лучшим другом. Даже больше, чем другом. И речь вовсе не идет о совращении. Нет, может быть, она заменила ему мать. Ведь настоящая мать Бена даже не может выразить свою любовь к сыну.

Это лето изменило Бена. И он получил, возможно, самые ценные уроки в жизни.

Великолепный актерский состав. Одна такая потрясающая английская актриса, как Джулии Уолтерс, не может оставить зрителя равнодушным к своей героине. Лора Линни тоже хороша. У Руперт Гринт… Что ж, парень доказал, что Рон Уизли – это еще не все. Не могу сказать, что он сыграл отлично. Но очень хорошо. Если он будет продолжать сниматься (не в ГП), то из этого может выйти толк.

0

4

Удивительно оптимистический и добрый фильм. Я нисколько не сомневался, что Гринт найдет себе применение в подобном жанре. Очередной раз убеждаюсь в потрясающем таланте Джули Уолтерс. Все-таки английское кино - это английское кино.

0

5

Протестую и топаю ногами: ХАЛТУРА чистой воды! Очень ОЧЕНЬ сырое и недоделанное кино. Это же надо такой шикарный сюжет так бездарно пустить по ветру! Режиссура слабая, местами вообще невминяемая, сюжет не раскрыт: хотят показать одно, а получается совсем другое, игра Гринта абсолютно деревянная, такое чувство что он стесняется или боится лишний раз выразить эмоции. Ставлю занятно за пару удачных шуток и за Беновское Fuck you, Sarah! Матерящийся Рон Уизли (из его шкуры он так и не вылез) - это нечто!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Уроки вождения/Driving Lessons/2006