KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Соединенные штаты Лиланда/2003

Соединенные штаты Лиланда/2003

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

50% - 1
ЗачОт

50% - 1
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

Соединенные штаты Лиланда/The United States Of Leland

http://www.jcld.org/images/Films/Movie-Cover-The%20United%20States%20Of%20Leland.jpg

Режиссёр Мэттью Райан Ходж
Продюсер Кевин Спейси
Автор сценария Мэттью Райан Ходж

B ролях
Райан Гослинг   Лиланд Фицджеральд
Дон Чидл   Пёрл Мэдисон
Крис Кляйн   Аллен Харрис
Джина Мэлоун   Бекки Поллард
Лина Олин   Мэрибет Фицджеральд
Кевин Спейси   Алберт Т. Фицджеральд
Мишель Уильямс   Джули Поллард
Мартин Донован   Гарри Поллард

Длительность 108 min, США
Cлоган  "Crime. Confusion. Compassion. They're all just states of mind."

"Соединённые штаты Лиланда" (The United States of Leland)   криминальная драма Мэттью Райана Ходжа о кротком подростке Лиланде Фицджеральде, который необъяснимым образом совершает жестокое убийство.

страничка на IMDB

0

2

Не скрою, что ключевым фактором к просмотру послужило присутствие Райана Гослинга, - муж., одна штука. Как оказалось, отличная актерская игра - это не единственная великолепная составляющая фильма. Здесь хорошо все: четкость и цельность сюжета, размеренность повествования, атмосфера мира отдельного человека и смысловое наполнение коммюнике.
Фильм ставит огромное количество "неудобных" вопросов; вопросов, которые мы умалчиваем и ответов, над которыми  мы стараемся не думать, и отгоняем их как надоевших мух.
Больше ли в мире позитива или негатива? Создаем ли мы себе искусственные биологические системы, чтоб упростить жизнь? Поддержание жизни в больных, неадекватных к действительности людях - это наша обязанность, наша неизбежность или наш предрассудок?  Все ли поступки должны иметь  подоплеку, все ли имеют; а если имеют, то, как часто мы  хотим знать и принять аргументированную правду?  Почему осуждаются люди, убившие с помощью огнестрельного, колюще-режущего оружия; но не осуждаются люди, убивающие с помощью слов и поступков? Почему мы считаем себя лучше других, если мы все не ангелы? Зачем мы используем людей, если чувствуем, что сами себя этим обманываем? Почему убийца - это убийца; а сын-убийца - это сын? Связываем ли мы себя сами родительскими, семейными и дружескими узами или это предначертано природой и от этого не уйти? А если уйти, то нужно ли это?
Это мои вопросы без ответов. Но я уверена, что  у вас возникнут свои, может быть совершенно другие, может быть в десять раз больше, может быть даже вы найдете правду. Да, именно правду, а не ответ, ведь ответ - это продукт нашего мозга, наша точка зрения, реализованная во фразах; а точку зрения мы чаще всего имеем. А вот правду... найти ли ее нам, она еще со времен  "Х-files" "где-то рядом", но не здесь. И это и есть правда мира, что мы не имеем ни малейшей правды ни о чем: зачем мы есть,  есть ли кто-то кроме нас и вообще, где в конце концов находятся бесконечные вселенные (обдумывание этого вопроса является  потенциальной и 100% возможностью для меня сойти с ума!)? "Дай ответ! Не дает ответа!" А ведь Гоголь спрашивал о более приземленных вещах.
Возможно, вопросы, озвученные в фильме, я возвела во все существующие степени; но эмоции и мысли не возникают на пустом месте; это значит, что фильм, как самый виртуозный музыкант, поиграл не только на моих нервах,  но еще и на ощущаемых мною душевных струнах (пусть это будет контрабас или виолончель).
Я не говорю, что фильм - шедевр. Но мне после этого фильма стало одновременно и легко и сложно жить, и все лишь на уровне ощущений.
Ну а причина просмотра - муж., одна штука - поднялась для меня на еще большую высоту - профессионализм поразительный и это в 23 года! Это прирожденный актер или дар от Бога (кому как нравится). В любом случае, я за такое актерское мастерство безгранично уважаю Райана Гослинга.
А кроме того, моя благодарность Кевину Спейси за его подюсерскую работу, во многом благодаря которой и появился этот фильм.
Мы все отдельные планеты или даже вселенные. Мы безграничны и уникальны и совмещаем в себе не только социальные роли, но и много граней, многие из которых даже и не познаны нами.
                           Королева самой себя, -Не тай-

0

3

Смотрел достаточно давно данный фильм. Действительно, раскрываются очень глубокие и сложные вопросы, как личности, так и общества. С трудом во время просмотра сдерживаются слезы, сильное кино. Пожалуй, самая лучшая роль Райана Гослинга.

0

4

Блин, так хочу из-за Гослинга посмотреть. Только где взять? :(

0

5

Только где взять?

В России на лицензии фильм выходил только на VHS. На DVD пиратском можно найти. В конце-концов можно скачать, путей очень много.

0

6

В России на лицензии фильм выходил только на VHS. На DVD пиратском можно найти. В конце-концов можно скачать, путей очень много.

Кассеты я уже давно не покупаю. Пиратка, если и есть, то только на Горбушке.
Скачать если только через рапиду или осла. А я их не люблю и пользуюсь только даунлодом.

0

7

Пиратка, если и есть, то только на Горбушке.

Необязательно - в Москве полно пиратских "точек".

Скачать если только через рапиду или осла.

А как насчет за деньги? Я скачиваю только так - быстро и недорого.

0

8

Все. Я нашла на InTV. Ждите отзыва в ближайшие дни.))

0

9

Ура! Я посмотрела. Понравилось. Полноценный отзыв позже. Сейчас я затр... замученная...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Соединенные штаты Лиланда/2003