KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Факультет /The Faculty/ 1998

Факультет /The Faculty/ 1998

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

60% - 3
Дайте два!

20% - 1
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

20% - 1
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 5

1

Факультет

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/2b4a5e8881a0aceaac.jpg

США, 1998 год
слоган «And you thought YOUR teachers were weird...»
режиссер Роберт Родригес
сценарий: David Wechter, Брюс Киммел, Кевин Уильямсон
продюсеры: Элизабет Авеллан, Билл Скотт, Тамара Смит
оператор Энрике Чедиак
композиторы: Марко Белтрами, Декстер Холлэнд, Джесси Малин
жанр: фантастика, триллер
время 104 минуты

В главных ролях:

Элайджа Вуд ...   Casey Connor
Джош Хартнет ...   Zeke Tyler
Джордана Брюстер ...   Delilah Profitt
Клеа Дюваль ...   Stokely 'Stokes' Mitchell
Лаура Харрис ...   Marybeth Louise Hutchinson
Шон Хэтэси ...   Stan Rosado
Фамке Янссен ...   Miss Elizabeth Burke
Бебе Ньювёрт ...   Principal Valerie Drake
Ашер ...   Gabe Santora
Роберт Патрик ...   Coach Joe Willis
Сальма Хайек ...   Nurse Rosa Harper

О чем: Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки — одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом.
Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…

0

2

Собственно, именно с «Факультета» началась моя любовь к Родригесу. Да и к Вуду с Хартнеттом тоже. Это один из моих любимых фильмов.

Вообще, сейчас сюжетом «Факультета» не удивишь никого. Все мы, наверное, думали, что наши преподаватели с другой планеты.))) Стандартная ситуация для молодежного триллера – школа или колледж, обычные студенты, и тут происходит что-то странное. В данном случае, в роли странного выступили инопланетные существа, решившие захватить в очередной раз нашу Землю. И бороться с ними будет кучка студентов с наркотиками наперевес. Уже звучит как бред. Но тогда в 1998 году фильм пошел на ура. И неудивительно. Я сама пересматривала его, наверное, уже раз 20. Могу цитаты вместо героев говорить, но мне все рано нравится.

Роберт Родригес умеет снимать кино. До «Факультета» у него были отличные работы вроде «Отчаянного», «Четырех комнат» и «От заката до рассвета». Хотя «Факультет» кардинально отличается от этих работ. Где любимые родригесовские мексиканцы? Их здесь нет. Точнее только одна красавица Сальма Хайек в небольшой роли.

Колледж Хэррингтон, где происходит все действие – обычное учебное заведения. Что в Америке, что у нас. Такие школы есть везде. И герои такие тоже есть всюду. Зик – обаятельный и умный парень, но он не хочет выделяться из серой толпы. Он приторговывает наркотиками, порнухой и другими «полезными» вещами. Кейси – типичный мальчик-ботаник. Его бьют и не очень жалуют. Но именно он главный герой. Стэн – «свой парень», спортсмен, который относится к элите колледжа. Делайла – самая красивая девушка школа, лезет туда, куда не нужно и встречается с тем, с кем нужно, конечно же, с капитаном футбольной команды, т.е. со Стэном. Стоукли – девушка-тень, предмет насмешек таких, как Делайла. Но и ей палец в рот не клади. Знакомые персонажи, не так ли? Таких можно встретить в каждой школе. Вот к этой великолепной пятерке присоединяется новенькая Мэрибет. И тут все начинается.

«Факультет» - фантастически триллер. Не самый фантастический и не самый страшный, но это просто отличное кино, в котором отлично все, от актеров до музыки. Вечный подросток Элайджа Вуд, мечта всех девушек Джош Хартнетт, красивая стерва Джордана Брюстер, злобный тренер Роберт Патрик, Фамке Янсен, которая сыграла 2 разные роли (причем, очень хорошо) и сейчас известный r & b исполнитель Ашер. «Факультет» стал прорывом для многих.

Конечно, от мысли, что от пришельцем можно избавиться с помощью наркотика, приготовленного собственноручно из подвернувшихся под руку лекарств, становится смешно. Но, а прочему бы и нет? Не только обмундированным до зубов Шварценеггеру и Уивер это позволено. В общем, не знаете, как бороться с инопланетными захватчиками? Спросите у Родригеса.

Совсем забыла сказать про классную музыку. Если кому-то «Факультет» по каким-либо причинам не понравился, то саундтрек то уж точно должен. В качестве музыкального сопровождения выступили мои любимые Garbage, культовые Pink Floyd с их бессмертной композицией «Proper Education», отличные панк-рок исполнители Offspring, Oasis, Дэвид Боуи и другие замечательные команды и исполнители.

«Факультет» остается лучшим в своем жанре и вторым шедевром Роберта Родригеса.

0

3

Хорошее кино. Забавно что тут Ляля (вуд) мне не понравился совсем. Теперь же я его очень люблю)) Родригес тут рулит)

0

4

Классный триллер!!!
Сюжет завораживающий, актерский состав хороший.
Роберт Родригес отлично поставил этот триллер и вообще у него отлично получается снимать качественные фильмы.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Факультет /The Faculty/ 1998