KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Американский психопат /American Psycho/ 2000

Американский психопат /American Psycho/ 2000

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

100% - 2
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

Американский психопат

http://keep4u.ru/imgs/b/070612/5d080d0cdf2f97f311.jpg

США, Канада, 2000 год
слоган «From the controversial best-seller by Bret Easton Ellis»
режиссер Мэри Херрон
сценарий: Брэт Истон Эллис, Мэри Херрон, Жиневьева Тернер
продюсеры: Эрни Барбараш, Алессандро Камон, Джозеф Дрэйк
оператор Андржей Секула
композиторы: Джон Кейл, Тони Бэнкс, Дэвид Боуи
жанр: триллер, драма
время 101 минут

В главных ролях:

Кристиан Бэйл
Джастин Теруа
Джош Лукас
Билл Сэйдж
Хлоя Севиньи
Риз Уизерспун
Саманта Мэтис
Мэтт Росс
Джаред Лето
Уиллем Дефо и другие.

О чем: Днем он ничем не отличается от окружающих, и в толпе вы не обратите на него внимания. Но ночью этот благовоспитанный гражданин превращается в изощренного убийцу, терроризирующего спящий город.
Современный дикарь, презирающий законы человечества, питается только испепеляющим пламенем своей ненависти, которая растет с каждым новым преступлением. Лавина ужаса приближается к критической черте. Скоро наступит момент, когда ее уже нельзя будет остановить.

Книгу читала, даже не один раз. Мне очень понравилась и сильно хотелось посмотреть фильм. И не так давно я сделала это.

Естественно, книга и фильм отличаются. Ясно, что произведение в 500 страниц трудно уместить в 1,5 часа. И поэтому экранизация сжата. И, как уже говорилось, человеку, который не читал Эллиса, трудно воспринимать и понимать фильм Американский психопат.
Я не говорю, что фильм плохой, не шедевральный, но режиссерская версия мне пришлась по вкусу. Очень понравился момент, когда Патрик с огромным оптимизмом собирается убить Пола, рассказывая о какой то группе. Я даже смеялась, когда он изобразил что то вроде лунной дорожки. Просто замечательно задуманно и снято.

Еще, конечно, в глаза бросаются не соответствия (типа Пол Аллен на самом деле Пол Оуэн) и другие детали, на которые обращает внимание читавший книгу (тем более, не один раз) человек.

Хочу отметить также. что фильм не такой жесткий и жестокий, как книга. Мне было страшно всего один раз, когда Патрик приставил какой то инструмент к голове секретарши. Я еще воскликнула:"Нет, он не может ее убить, такого не было в книге!" В фильме не так много крови, не показывают никаких частей тела, которых должно быть очень много, нет эпизодов, когда Бэйтмэн ест своих жертв. Но, может быть, это и к лучшему.

Главный плюс фильма, безусловно, Патрик Бэйтман, велеколепно сыгранный Кристианом Бэилом. Я до этого знала, что Бэил прекрасный актер, но его Пактрик меня просто покарил. Таким он должен быть. Таким, мне кажется, его видел Брет Истон Эллис. Настоящий американский психопат. Джаред Лето и Риз Уизерспун смотрелись на фоне Кристиана просто смехотворно.

Американский психопат - это фильм не просто об убийце, который кажется абсолютно нормальным. В фильме очень глубокий смысл, который не всем дано понять. Прежде всего - это безразличие людей друг к другу и одиночество человека в этом мире.

Американский психопат - и книга и фильм заслуживают высшего бала. 10 из 10.

0

2

Шикарное кино)) Не на каждый день, конечно, но вполне. Бейл нереально красивый и маньячный) Правильный выбор на главную роль)

0

3

оч хочу посмотреть,но найти не могу((( Книгу читаю щас..в шоке конечно)))Жалко тока,что не Джаред играет психопата..я думаю ему эта роль бы удалась с блеском)) B)

0

4

оч хочу посмотреть,но найти не могу((( Книгу читаю щас..в шоке конечно)))Жалко тока,что не Джаред играет психопата..я думаю ему эта роль бы удалась с блеском)) B)

Лето уважаю, но лучше Бэйла Психопата никто бы не сыграл.

З.Ы. Диск на Озоне есть.

0

5

Лето уважаю, но лучше Бэйла Психопата никто бы не сыграл.

З.Ы. Диск на Озоне есть.

ясненько))спасибо))))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Американский психопат /American Psycho/ 2000