KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кто вы, мистер Брукс?/Mr.Brooks/2007

Кто вы, мистер Брукс?/Mr.Brooks/2007

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

33% - 1
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

33% - 1
Фтопку

33% - 1
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Кто вы, мистер Брукс?/Mr.Brooks/

http://m.foto.radikal.ru/0706/d8/73170e19336a.jpg

Год: 2007
Страна: США
Жанр: Триллер
Слоган: Кое-что о
Мировая премьера: 1 июня 2007
Премьера РФ: 14 июня 2007

Режиссер: Брюс Эванс
Сценаристы: Брюс Эванс, Рэйнольд Гидеон
Продюсеры: Кевин Костнер, Рэйнольд Гидеон, Джим Уилсон
Композитор: Рамин Джавади
Оператор: Джон Линдли

В ролях:

Эрл Брукс – Кевин Костнер
Детектив Трейси Этвуд – Деми Мур
Мистер Смит – Дейн Кук
Маршал – Уильям Херт
Эмма Брукс – Мардж Хелгенбергер
Джейн Брук – Даниэль Панабейкер

Страничка на IMDB

Трейлер (ок 6 метров)

Синопсис: С одной стороны Эрл Брукс – общительный, обаятельный примерный семьянин и Человек Года города Потленда, а с другой – безжалостный серийный убийца. После очередной кровавой охоты он случайно попадает в объектив камеры, что становится зацепкой для детектива Этвуд в поимке преступника.

Интересно в каком из американских Портлендов разворачиваются события?? В том, что в Орегоне, или все-таки в том, что в Мейне???

Отредактировано Ireland (2007-06-05 13:10:24)

0

2

Все таки хотеся мне посмотреть этот фильм...тем более с Костнером в роли маньяка!

0

3

Я вообще на Костнера в любой роли готова смотреть) так что Брукса я тоже жду.

0

4

Трейлер мне показался скучноватым...Но поживем-увидим...В одном из наших кинотеатров он стартует 21 июня.

0

5

В кинотетрах. :)

0

6

Кто же такой Мистер Брукс? Расчетливый маньяк-убийца с раздвоением личности? Или же успешный бизнесмен, любящий муж и отец? Он и тот, и другой. Но самое главное – он человек, которого вы меньше всего подозреваете.
Во время последнего убийства Мистер Брукс допустил промах и, естественно, это не осталось незамеченным. Но фотограф-убийца не торопится идти в полицию. Вместо этого он предлагает Мистеру Бруксу взять его с собой на другое убийство…

О фильме я узнала благодаря постеру.)) Посмотрела, что будут играть Костнер, Мур и Херт и решила посмотреть. Вот сегодня как раз и сходила. Ожидала, что это будет просто неплохой триллер. Получила даже больше. Не только классный и динамичный триллер о убийце, а еще драму. Драму этого убийцы. Тут нет банальщины вроде «в детстве все обижали Мистера Брукса или отец избивал его». Нет. У Брукса есть все. Просто ему действительно нравится убивать. И делает он это со вкусом, если можно так выразиться. Он тщательно выбирает своих жертв, следит за ними, убивает и фотографирует. А потом уничтожает все следы. В полиции его зовут убийца с отпечатками. Но это еще не все. У Мистера Брукса все же есть психически отклонения. Он постоянно разговаривает с неким Маршалом, которые является плодом его воображения. Маршал дает ему советы, подталкивает на новые убийства, хотя сам Брукс хочет завязать. А тут еще новые проблемы. Любимая беременная дочь тоже оказывается убийцей. С одной стороны, Брукс не может позволить, чтобы дочь попала в тюрьму. С другой, он боится, что она и его убьет. Да плюс ко всему фотограф-любитель донимает его и клянчит как дитя. Только запросы другие. Короче, жизнь у Мистера Брукса не сахар. И это еще один маньяк-убийца, которому сочувствуешь и за которого переживаешь.

Что мне еще понравилось, так это то, что две истории объединены в одну. Ведь есть же еще детектив Этвуд (Мур), у которой своих замарочек хватает. Она богата, но работает в полиции, чтобы доказать отцу, что может обойтись без него. Психопат-душитель, которого она посадила в тюрьму сбежал и грозится ей отомстить. Да еще второй развод бывший муж требует 5 миллионов долларов. Но и убийцу с отпечатками поймать хочется. В общем, идеальная пара.)) Но самое интересное, что Мистер Брукс решает все проблемы детектива Этвуд, а они даже не встречались. Только один телефонный разговор в конце фильма. Вот еще плюс картины. Полицейский не питает симпатию к преступнику, он его даже не знает.

Актерский состав очень неплохой. Кевин Костнер был великолепен в качестве маньяка. Мур выглядит шикарно. Герой Херта – мерзкий, но привлекательный тип. А вот героя Дэйна Кука самой хотелось убить.))) Еще я счастлива, что увидела Джейсона Льюиса, пусть недолго и в такой роли. Но я вообще не знала, что он там будет играть. Так что фильм преподнес мне еще один сюрприз.

«Кто Вы, Мистер Брукс» - кино очень достойное. Непредсказуемое развитие событий не может не радовать. А финальная сцена перестрелки Мур с душителем очень эффектна.
А Мистера Брукса действительно очень жаль, хотя провернул он все классно.

0

7

Надо было делать либо психологический триллер лишь о психе Бруксе, либо чисто детектив, где баба-полицейский ищет психа, и во всех стреляет. Т.е. главным героем должен быть лишь один! (героя Херта в расчет не берём.. они, считай, на пару с Костнером) А что получилось? Тут у нас и маньяк, и тётка. Как будто два разных фильма, из которых слепили один.. при чем очень неудачно.
Всё, где есть Хёрт и Костнер, даже обсуждать не хочется - великолепная игра обоих! Я никак не ожидала от Костнера, вечно страдающего дядьки, столь хорошей игры.. я действительно поверила и даже немного испугалась.. а вдруг я? ах, ну ладно))
В общем, всё, что касается истории маньяка Костнера, всё безупречно и интересно.
Часть же, где светится Деми Мур, отвратительна. Отвратительная мужик-Мур.. она хоть и неплохо играет, но удовольствия от того, что она мелькает на экране, я не получала. Убрать бы весь этот развод, проблемки героини Мур.. и кино было бы конфеткой)

А финальная сцена перестрелки Мур с душителем очень эффектна.

нда? пальба в темноте? не фтыкает. А главное не к месту..но развязка этой перестрелки вообще убила наповал - какого черта? зачем? вообще чушь какая-то.

0

8

Часть же, где светится Деми Мур, отвратительна. Отвратительная мужик-Мур.. она хоть и неплохо играет, но удовольствия от того, что она мелькает на экране, я не получала. Убрать бы весь этот развод, проблемки героини Мур.. и кино было бы конфеткой)

Имхо, это часть была просто необходима.

нда? пальба в темноте? не фтыкает. А главное не к месту..но развязка этой перестрелки вообще убила наповал - какого черта? зачем? вообще чушь какая-то.

Нда. Вкусы то разные у всех.

0

9

Имхо, это часть была просто необходима.

и в чём необходимость?
Смысл не изменился бы, если б убрали эту часть.

0

10

и в чём необходимость?
Смысл не изменился бы, если б убрали эту часть.

Чем героиня Мур привлекла героя Костнера? Тем, что она всего хочет добиться сама. А путь этот тернист. Он хотел бы, чтобы его дочь была такой же. Поэтому Мистер Брукс помог детективу Этвуду.

0

11

Довольно унылое кино, совершенно не понравилось. Что тут еще скажешь, одно из разочарований месяца.

0

12

Отврат.
Тупизм на тупизме и тупизмом погоняет.
Прокатчики или дауны или законченные  американцы.Выпускать картину хронометражем в почти два  часа,да еще и триллер,да еще  и в июне-блондинги наступают!
Заказал памятник себе  любимому,за то,что удосужился досмотреть это недокино до конца.
Вердикт однозначен-фтопку.
Мур-или делай операцию или уйди с экрана.Ведьма,чесслово.
Костнер-ну хорошо,ничего не  говорю,но проекты то надо изредка выбирать и почитывая сценарии...
Хотяя...Сценарий к этой  ленте неплох,и если бы  не  режиссер,не  побоюсь,этого слова, мудак,могло получится презабавнешее зрелище.Увы.

Тут у нас и маньяк, и тётка. Как будто два разных фильма, из которых слепили один.. при чем очень неудачно.

ППКС.

0

13

Вполне симпатичный триллер с необычным сюжетом. Правда Мур не особо играть старалась, но я ей уделяла минимум внимания. В целом смотришь и жутко становится, что такие люди есть на самом деле.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кто вы, мистер Брукс?/Mr.Brooks/2007