Кто же такой Мистер Брукс? Расчетливый маньяк-убийца с раздвоением личности? Или же успешный бизнесмен, любящий муж и отец? Он и тот, и другой. Но самое главное – он человек, которого вы меньше всего подозреваете.
Во время последнего убийства Мистер Брукс допустил промах и, естественно, это не осталось незамеченным. Но фотограф-убийца не торопится идти в полицию. Вместо этого он предлагает Мистеру Бруксу взять его с собой на другое убийство…
О фильме я узнала благодаря постеру.)) Посмотрела, что будут играть Костнер, Мур и Херт и решила посмотреть. Вот сегодня как раз и сходила. Ожидала, что это будет просто неплохой триллер. Получила даже больше. Не только классный и динамичный триллер о убийце, а еще драму. Драму этого убийцы. Тут нет банальщины вроде «в детстве все обижали Мистера Брукса или отец избивал его». Нет. У Брукса есть все. Просто ему действительно нравится убивать. И делает он это со вкусом, если можно так выразиться. Он тщательно выбирает своих жертв, следит за ними, убивает и фотографирует. А потом уничтожает все следы. В полиции его зовут убийца с отпечатками. Но это еще не все. У Мистера Брукса все же есть психически отклонения. Он постоянно разговаривает с неким Маршалом, которые является плодом его воображения. Маршал дает ему советы, подталкивает на новые убийства, хотя сам Брукс хочет завязать. А тут еще новые проблемы. Любимая беременная дочь тоже оказывается убийцей. С одной стороны, Брукс не может позволить, чтобы дочь попала в тюрьму. С другой, он боится, что она и его убьет. Да плюс ко всему фотограф-любитель донимает его и клянчит как дитя. Только запросы другие. Короче, жизнь у Мистера Брукса не сахар. И это еще один маньяк-убийца, которому сочувствуешь и за которого переживаешь.
Что мне еще понравилось, так это то, что две истории объединены в одну. Ведь есть же еще детектив Этвуд (Мур), у которой своих замарочек хватает. Она богата, но работает в полиции, чтобы доказать отцу, что может обойтись без него. Психопат-душитель, которого она посадила в тюрьму сбежал и грозится ей отомстить. Да еще второй развод бывший муж требует 5 миллионов долларов. Но и убийцу с отпечатками поймать хочется. В общем, идеальная пара.)) Но самое интересное, что Мистер Брукс решает все проблемы детектива Этвуд, а они даже не встречались. Только один телефонный разговор в конце фильма. Вот еще плюс картины. Полицейский не питает симпатию к преступнику, он его даже не знает.
Актерский состав очень неплохой. Кевин Костнер был великолепен в качестве маньяка. Мур выглядит шикарно. Герой Херта – мерзкий, но привлекательный тип. А вот героя Дэйна Кука самой хотелось убить.))) Еще я счастлива, что увидела Джейсона Льюиса, пусть недолго и в такой роли. Но я вообще не знала, что он там будет играть. Так что фильм преподнес мне еще один сюрприз.
«Кто Вы, Мистер Брукс» - кино очень достойное. Непредсказуемое развитие событий не может не радовать. А финальная сцена перестрелки Мур с душителем очень эффектна.
А Мистера Брукса действительно очень жаль, хотя провернул он все классно.