KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Скафандр и бабочка / Diving Bell and the Butterfly

Скафандр и бабочка / Diving Bell and the Butterfly

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Zzzzzz

0% - 0
Голосов: 0

1

Скафандр и бабочка / The Diving Bell and the Butterfly

Название: Скафандр и бабочка / The Diving Bell and the Butterfly
Год:  2006
Страна: США, Франция 
Режиссер: Джулиан Шнабель
Сценарий: Рональд Харвуд
Продюсер: Фрэнк Маршалл, Кэтлин Кеннеди, Рональд Басс
Оператор: - не назначен
Композитор: - не назначен
Жанр:  драма
Слоган: - не объявлен
В ролях:
Джонни Депп - Жан-Доминик Боби (Jean-Dominique Bauby)

Страничка на IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0401383/maindetails

Синопсис: Автобиографический фильм о писателе, который после удара оказался прикованным к больничной койке. Оказавшись полностью парализованным, он не может больше самостоятельно писать книги и пытается воспользоваться своей единственной не парализованной частью тела, левым глазом, чтобы надиктовывать свои записи стенографистке.

Новая драма с Джонни Деппом в роли писателя, пораженного параличом. Режиссером картины выступи Джулиан Шнабель, который снял ранее биографическую драму "Пока не наступит ночь" (Before Night Falls) с Хавьер Бардемом и Оливье Мартинезом. Сценарий был написан Рональдом Харвудом, который работал над сценарием таких известных лент, как "Оливер Твист", "Пианист", "Мнения сторон" и др., и удостоенный премии Оскара за "Пианиста".
Никаких подробностей про этот проект не известно, но, судя по материалу, это будет весьма своеобразный драматический фильм. Так же, вполне необычен образ главного героя, которого воплотит Джонни Депп. Весьма возможно, что с этим фильмом актер сможет добиться еще большего расположения критиков и киноакадемиков.

Отредактировано <Ghost> (2006-02-03 00:44:09)

0

2

А, что если назвать "Колокол и бабочка" или для точности - "Подводный колокол и бабочка". А вообще, дали же фильму название.

0

3

А, что если назвать "Колокол и бабочка" или для точности - "Подводный колокол и бабочка". А вообще, дали же фильму название.

Да, более точное название звучит как "Подводный колокол и бабочка", но наши прокатчики пока подают фильм под название "Колокол и бабочка". Не исключено, что они его изменят.

Теперь про смысл название.
Название фильма взято такое же, как и название книги, и его можно объяснить так: хоть тело Жана-Доминика было сковано, как в старом подводном скафандре, разум его был легок, красив и свободен, как бабочка.

0

4

хоть тело Жана-Доминика было сковано, как в старом подводном скафандре, разум его был легок, красив и свободен, как бабочка.

Оффтоп: Мисье, ну вы меня просто убили таким раскошным словосложением.
(аплодисменты, переходящие в авации).

0

5

Ну, я наверно заранее могу дать 90% что буду плакать во время просмотра.
Бабочка...подумать только, но я не очень бабочек люблю (хотя бабочки бартона ухх!!!), боюсь их. Но вот выражение действительно красивое. Как бы полет фантазии, как бабочка порхает за гранью разума. Его разум настолько легкий и чистый, свободый как бабочка в полете! Не обремененный никакими глупыми проблемами...разум гения...
Я обязательно посмотрю...не только из-за Джона, а из простого человеческого интереса, обыкновенной тяги души к прекрасному...

0

6

Если кому интересно как он смог надиктовывать свои сочинения одним глазом, то сейчас расскажу. Стенагрофистка произносила в слух буквы алфавита, а Жан-Доминик закрывал левый глаз на нужной букве. Темпы написания возрастали от полстраницы в день до трех страниц.

В роли Деппа практически нет действия, и изобразить какие-либо эмоции он тоже не сможет. Так как он диктовал автобиографическую книгу, то, скорее всего, фильм будет состоять в основном из флэшбеков.

0

7

Да, уж..флешбеки-вещь полезная. А добиваться расположения критиков- по моему, ему как и нам это занятие уже порядком поднадоело!! :angry:
Вот еще одна вещь меня настрораживает: что за тенденция такая у Джона? Уродовать себя?

Зачем? это , что оптять комплексы красоты, достали уже чес слово!  :rolleyes:

0

8

Ну что, Деппа в фильме не будет. Его роль поручили Мэтью Амальрику (Мюнхен). Некоторые говорили, что посмотрят фильм, несмотря на участие Деппа... ну посмотрим)))

Съемки фильма уже завершились. Сейчас идет активный пост-продакшн, а премьера намечена ориентировочно на 2008 год.

0

9

Сейчас идет активный пост-продакшн, а премьера намечена ориентировочно на 2008 год.

Это что ж они там пост-продактируют????Целый  год... :blink:  :blink:

0

10

Это что ж они там пост-продактируют????Целый год...

не факт. может просто на полку положат до лучших времен)))

0

11

может просто на полку положат до лучших времен

Тебе ли не знать,чем это грозит фильму в  прокате...

0

12

И типа фильм уже досняли?

0

13

премьера была аж 22 мая 2007 года...тобишь дааавно уже отсняли

0

14

С Джонни Депом уже была премьера в  этом году??

0

15

Так Депп не снимался.
Мэтью Амальрик играет главного героя Жан-Доминика Боби.
Премьера еще не все страны обошла.
в России не будет выходить на широкие киноэкраны.

0

16

в России не будет выходить на широкие киноэкраны.

то бишь выйдет на узкие?)))

а рейтинг вполне высокий...
и режиссера наградили на канском фестивале...

0

17

то бишь выйдет на узкие?)))

а рейтинг вполне высокий...
и режиссера наградили на канском фестивале...

не знаю....у на в премьерах он не значится

0

18

не знаю....у на в премьерах он не значится

поправка на сегодняшний день: не значился  :)

28 февраля в кино... правда в ограничке

0

19

В кино

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Скафандр и бабочка / Diving Bell and the Butterfly