KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Билли Эллиот/Billy Elliot/2000

Билли Эллиот/Billy Elliot/2000

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

33% - 1
Дайте два!

66% - 2
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Билли Эллиот/Billy Elliot/2000

http://www.turnleft.org/mediaroom/BillyEliot.jpg

Год: 2000
Страна: Великобритания/Франция
Жанр: Комедия, драма
Слоган:Inside every one of us is a special talent waiting to come out. The trick is finding it.
Дата мирового релиза: 29 сентября 2000

Режиссер: Стивен Долдри
Сценарист: Ли Холл
Продюсеры: Грег Бренман, Джон Финн
Композитор:Стивен Уорбик
Оперотор: Брайан Тьюфано

В ролях:

Билли Эллиот - Джейми Белл
Папа - Гэри Льюис
Миссис Уилконсон - Джули Уолтерс
Майкл Кэффри - Стюарт Уэллс

Страничка на IMDB
Трейлер (ок.3-х метров)

Синопсис: Одиннадцатилетний сын английского шахтера, пока все его сверстники боксируют, танцует в соседнем классе. Единственный мальчишка среди девчонок.

Повторюсь, для меня этот фильм является одним из самых странных фильмов, которые я когда либо видела. Только странность его заключается в его хрупкости и нежности. Мальчишка в боксерских перчатках и шлеме (не знаю как правильно эта хрень называется) пытается изобразить па - это ли не трогательно? Нет, не глупо! А именно трогательно (в данном случае). При всей своей грубости и недетской мужественности Билли ценит танец, он видит его и чувствует.
Отдельная статья - его лучший друг Майкл. Вот тут я чуть животик не надорвала.
Режиссеру и сценаристу мои бесконечные похвалы. До сих пор не могу поверить, что такая история не прошла незамеченной.

Отредактировано Ireland (2007-05-27 23:06:45)

0

2

Я совершенно не понимаю, почему наша уважаемая Ирландия считает этот фильм странным! Для меня он не странный, а просто очень и очень хороший, нет отличный фильм.
Irland, спасибо за совет! Я посмотрела один раз и не удержалась, купила. Теперь даже маленькая тучка на настроении будет разбита замечательным Джейми Беллом, его зажигательным буги, и отличной музыкой!
Замечательный образ у Джули Уолтерс - миссис Уилкинсон за своей грубостью пытается спрятать каждодневные проблемы, а уроки танцев дает как "эрзац сексу".
Это фильм о детях, у которых нет нянек и бабушек. вернее бабушки есть, но только вопрос, кто за кем присматривает... Это фильм о детях, которые уже и не дети, но они еще живут не в жестоком мире взрослых, а в своем. А может быть в их жизни и не будет грязи, вернее заострять на этом они внимание не будут, а будут идти к своей мечте.
Ирландия тысячу раз права, глупости никакой, зато сколько силы духа: пойти не только против мнения отца, но и против мнения общества, сделать свой выбор и не останавливаться, даже если хочется все бросить! Никогда не понимала родителей, которые ограничивают свободу выбора детей в подобных ситуациях, ведь не у всех детей есть желание и целеустремленность, такие черты и качаетва нужно только поощрать. Хотя, все же, избавиться от предрассудков и мения общества бывает ох как сложно.
Стюарт Льюис - Майкл - тоже супер! такие талантливые мальчишки. А Маикл в 25 лет.... хи-хи-хи.   :lol:
отличный фильм!

0

3

Отличный фильм! Человек стремится к своей цели и достигает ее путем долгих противоречий как с окружающими, так и со своими кровными родственниками...И ничего он не странный!

0

4

Так, товарищи! Я считаю этот фильм странным, потому что он не вписывается ни в одни рамки, ни в одни штампы и определенные жанры. Я уже писала, что странность эта ни в коем случае не отрицательная, а заключается она в необычности.

0

5

Посмотрела..сейчас слушаю музыку титров. Аж слезы навернулись. Какой фильм!!! Он просто восхитителен.

Перед тем, как включить фильм, в голове крутились слова Машки о странности, хрупкости, нежности.. И, честно говоря, мне даже как-то страшно было смотреть нечто подобное.. а вдруг настроение не то и как-то по-другому отреагирую на фильм?
С первых же минут втянулась.. и самой захотелось прыгать вместе с пацаном на кровати, так же играюче бегать по квартире, что-то готовя. С самого начала лично я зарядилась какой-то энергией, "огнём..электричеством".. и даже не знаю, чтобы со мной было, если бы финал был другим.
Ирландия была права, назвав фильм хрупким и нежным..маленькое движение и стремление ребёнка можно присечь, а мечты сломать. К счастью, у Билли получилось не так.
Ай эм рили хэппи  :D
Восхвалять каждого из актёров не хочется. Просто - все прожили жизни своих героев. Отлично.

Отредактировано Free_Spirit (2007-06-24 17:54:07)

0

6

Да что ж это такое, все нахваливают, а у меня руки до него все не доходят, теперь еще сильнее хочется его увидеть.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Билли Эллиот/Billy Elliot/2000