KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Джейн Остин/Becoming Jane/2007

Джейн Остин/Becoming Jane/2007

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

25% - 1
Дайте два!!!

25% - 1
Зачод

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

25% - 1
Уныло

25% - 1
Zzzz

0% - 0
Голосов: 4; Проголосовали: 4

1

Становясь Джейн /Becoming Jane/2007

http://k.foto.radikal.ru/0705/89/e165d151da9e.jpg

Год: 2007
Страна: Великобритания/США
Жанр: Биографическая драма, мелодрама
Слоган: Becoming a woman. Becoming a legend.
Мировая премьера: 9 марта 2007 (данные IMDB), 3 августа 2007 (данные КМ)
Премьера РФ: n/a

Режиссер: Джуллиан Джеррорд
Сценарий: Кевин Худ, Сара Уильямс
Продюсер: Роберт Бернштайн, Грэм Бродбент
Оператор: Эйджил Брилд
Композиторы: Эдриан Джонстон

Страничка на IMDB

Трейлер (качество низкое) ок. 5 метров

В ролях:

Джейн Остин – Энн Хэттевей
Том Лефрой – Джеймс МакЭвой
Миссис Остин – Джулии Уолтерс
Rev Austen – Джеймс Кромвель
Леди Гришем – Мегги Смит
Генри Остин – Джо Андерсон

Синопсис: Биография знаменитой британской романистки Джейн Остин. История ее жизни и ее любви к молодому ирландцу.

Жду, причем очень. Потому что я обожаю такие фильмы. Потому что созвездие великолепных британских актеров.

Отредактировано Ireland (2007-05-25 20:14:27)

0

2

Присоединяюсь к Ирландии в ожидании)

0

3

Очень сильно уважаю старушку Мэгги Смит,а вот Хэтуэй терпеть ненавижу.Деревня,ей-Богу какая-то.Да и страшная как черт,лупоглазая...
Посмотреть-посмотрю.

0

4

В легком шоке от образа Хатауэй на постере (пальцы запутаются, все равно не правильно напишу))

0

5

актеры и правда собрались хорошие - все те, чьи работы всегда смотрю с удовольствием. Этого, правдa, про Хатауэй нельзя сказать, потмучто отношение у меня к ней нейтральное, хотя скорее к плюсу. Внешность ее меня тоже не раздражает.
Да и байопик это - самые интересные сюжеты в фильмах-биографиях (ИМХО), так как жизнь - самый лучший сказочник, юморист и прозаик. Тем более Джейн Остин и молодой ИРЛАНДЕЦ. Может ее жизнь интереснее того, что она реализовала на бумаге.
Интересно!

0

6

Очередная история любви....

0

7

Очередная история любви....

Вообще-то это БИОГРАФИЯ.

0

8

Вообще-то это БИОГРАФИЯ.

Хм...

История ее жизни и ее любви к молодому ирландцу.

Отредактировано Hellsing (2007-05-28 15:54:02)

0

9

Хм...

не надо мне подчеркивать мои же слова из синопсиса. "Становясь Джейн" - фильм биографичный, в котором естественно присутствует любовь, любовь настоящая, которая была на самом деле, а не какая-то бульварная вульгарщина типа очередно романтической бурды с какой нибудь кейт хадсон. Ваш пост так многословен, что позволяет делать такие выводы.

0

10

Когда посмотришь фильм, то убедишься, что я прав... :rolleyes:

0

11

Когда посмотришь фильм, то убедишься, что я прав...

Тока давайте без голословности.

0

12

Меня опять прокатили с самым ожидаемым фильмом октября! Та-да! Как я люблю провинцию....

0

13

В кино!

0

14

Пожалуй, первый в моей практике байопик, во время которого я отчаянно зевала и нервно поглядывала на таймер: когда же конец наконец?
Ожидала большего, гораздо большего. Видно, что фильм старались сделать наподобе ее романов, но получилось очень скучное и затянутое действо. Кроме как на актеров смотреть там больше нечего. Впрочем, я фильмом не разочарована. Может стоит ее пересмотреть, когда сюжет забудется, и причем только в оригинале.

0

15

ЭЭЭэээ...
Я посомтрела...хоть еще и 40 минут осталось...не досмотрела...
НО...мне безумно понравился...вот что хотите делайте...а мне что внешнее так и внутреннее фильма нравится!
Актеры -очаровашки!
Фильм- простой и душевный!
Только вот МакЭвой все же придавал своей игрой какой то современный дух))))

Отредактировано Zlaiy (2007-11-20 20:15:36)

0

16

Zlaiy, как 40 минут осталось? как так получилось? срочно досматривай оставшуюся частЬ!)

0

17

Zlaiy, как 40 минут осталось? как так получилось? срочно досматривай оставшуюся частЬ!)

я качала фильм из сети...и он сволочь скачал только 1/4...НО вчера я купила диск...пускай пиратка- но качество хорошее...сегодня досматрю...
а что такое...неужели тебе понравилось...или ты подкалываещь-как обычно?

Отредактировано Zlaiy (2007-11-21 09:07:25)

0

18

Нет,Злаи,он не подкалывае..он  же посмотре...и проголосов....
Так стоп,ТЫ ЗА КОГО В ЛУЧШЕМ ОКТЯБРЕ ПРОГОЛОСОВАЛА??
Только не  говори,что....

0

19

ДА, я проголосовала, но будучи не смотревшей фильм!
И ЗНАЕШЬ, не жалею!
м-хахаа;)

Отредактировано Zlaiy (2007-11-21 09:16:55)

0

20

Бадасс, ты... ты... ты... ты ваще какого черта? вот скажи еще раз, чем фильм не угодил?

0

21

Всё. Досмотрела.
Я сентиментальная дурочка, пальцы которой в смазанной туши...а на глаза лучше вовсе не смотреть.
Я сидела и зачарованно смотрела фильм, за все 115 минут ниразу не оторвавшись от экрана. Мне казалось, что я даже не моргала. Отмечу, да, есть ОБЩИЕ недостатки  в фильме. Даже в игре актеров. Но они настолько легки, что не затмевают сам фильм. Как я уже говорила, я смотрела, но не до конца. То есть сегодня был пересмотр. И только что, я выключила ТиВи и выжала платок. Последние 20 минут фильма я ревела. Взахлеб. (когда я стала такой?)Слезы на Титанике, пару капель, по сравнению со слезами о Джейн Остин. Я восхищена.
Молодой МакЭвой, сразил...Нет не внешностью, на что мы падки. А ХАРИЗМОЙ!
Энн, умничка.
Думаю, что выйдя в продажу лиц. фильма моментально появится у меня на полке.
...Я сама себе поражаюсь, что меня так затронул этот фильм. И главное толком то обьяснить не могу- чем!?
11 из 10...
зы: Улыбнули моменты, когда Джэйн писала "Гордость и Предубеждение"...
Пойду, продолжу чтение*)
...

Отредактировано Zlaiy (2007-11-21 22:11:48)

0

22

Не впечатлил меня фильм. Хотя... Ну... Язык очень красивый... Хотя я не знаю, как в оригинале, но на немецкий потрясающе перевели, соответственно английские диалоги должны были быть тоже очень красивыми. Потрясающая лексика. Возможно, это замечается лишь тогда, когда смотришь фильм не на родном, языке.
Понравились некоторые сцены сценарные, последняя например.
Ну а так и мыслей особых нет. Да, красиво. Да, МакЭйвой потрясающий и жуть как талантлив; да, атмосфера передана. Ну и все.
Это из разряда "когда все очень хорошо", но нечего особенного.
Размазывать слезы-сопли... Да с чего там?

0

23

Размазывать слезы-сопли... Да с чего там?

может и настроение было...хотя нет...от впечатления, от чувств! :blink:

Отредактировано Zlaiy (2007-11-26 19:26:39)

0

24

Кто проголосовал "побоку"? -хнык- :(

0

25

Бадасс, ты... ты... ты... ты ваще какого черта? вот скажи еще раз, чем фильм не угодил?

Кто проголосовал "побоку"? -хнык-

Я!Я проголосовал побоку!А если бы после прочел все,что выше до этого,то поставил бы  "Уныло"!!!
Я хирею с господ,которым фильм понравился.
Нет,он не плохой,он просто НИКАКОЙ!!!!(-Не тай-,дай  пять)
Да,чиво-то ходют,чиво-то там играют(причем сильно впечатляющей  актерской  игры  там  вовсе и не  наблюдается),но елы-палы,делать историю о реально жившем человеке и который,тем более,был великим-и сделать эту  историю такой!..Здесь нет предпосылок,нет каких-то событий,сильных внутренних переживаний,чтобы  дать нам понять,как Остин стала той самой  великой  писательницей.Здесь можно увидеть ее флирт,ее отношения  с окружающим миром,но нет чего-то,что показывало ее мир внутренний.
Нет,фильм не плохой,есть неплохие  диалоги,но для  меня  очень слишком ровный,слишком никакой,слишком...серость.;)

0

26

Илья, БУ! на тебя!
Пересмотри фильм!Ты не внимательно его смотрел, отвлекался, жрал попкорн, болтал по телефону, отвлекался на другую ерунду!
Пересмотри, там замечательная внутренняя игра и внешняя!
Фильму сулит премия, а вы о нем так!
Ну вас, дамы и господа...я при своем мнении...в восторге! http://1bb.ru/uploads/kinomaniaforum/post-24-1150213791.gif

0

27

Романтические истории о любви (часто, несчастной), наверно, никогда не перестанут вызывать к себе интерес. Уж больно тема прозаична – ну кто хоть раз в жизни не сталкивался с ситуацией, когда приходилось искать компромиссы между «этим злосчастным чувством» и карьерой/учебой/чем-нибудь еще? Любовь – вирус, от которого нет антидота. Некоторым, конечно, везет и после первого приступа, они обзаводятся иммунитетом, другие просто находят способы её контролировать, а третьих она безжалостно гноит – либо своим присутствием, либо своим отсутствием.

Кто-то в жизни, может быть, не испытывал настоящего страха, от которого сердце в минуту набирает больше ударов, чем мотор в машине формулы-1 – оборотов; кто-то не испытывал еще каких-то третьих чувств, но в любовь каждый хоть раз – да вляпался. И вряд ли можно найти историю, который человек поймет лучше, чем историю о любви. «Джейн Остин» не просто фильм о любви, главной прелестью данного фильма, помимо всего прочего, является его автобиографичность.

Правильнее было бы сказать, что прелестью собственно является сам фильм. Куда ни укажи – попадешь в область, которую можно, вернее, следует назвать образцово-показательной. Но обо всем по порядку.

Сценарий. Диалоги. Какие здесь диалоги! Возможно, в фильме о такой писательнице, как Джейн Остин, они и не могли быть другими, но сущность от этого не меняется. А заключается она в том, что грамотно поставленная, красивая речь, приправленная остроумными (вот уж действительно – остроумными) и ироничными колкостями не может не понравится, не может не радовать ухо. Речь здесь, как хорошая песня – стоит пересмотреть фильм только ради того, чтобы еще раз её послушать. Отдельно спасибо локализаторам, от которых зависела судьба всего неговорящего на английском населения. Если бы не они (локализаторы) и не было бы возможности насладиться красотой местных диалогов.

Об актерских талантах часто судить бывает довольно сложно. По разным причинам: то роль не то, чтобы сложная, то актер не в свою роль попал (по типажу), то по сценарию какая-нибудь глупость требуется, которую адекватно реализовать вообще невозможно (или почти невозможно). Так вот, все это никак не касается «Джейн Остин». По сути, игра актеров здесь является эталонной. Здесь не будет такого, что актер говорит реплику, строит примерно такое лицо, которое должно соответствовать ситуации и характеру героя, а мы уже додумываем, что он там чувствует, или должен чувствовать. Если в начале, игра эта ничего особенного собой не представляет (просто потому, что чего-то особенного и не требуется), то к концу её натуральность просто поражает. Если когда-нибудь и придется обращаться за примером образцово-показательной драматической игры, то указать следует именно сюда, и непременно со словами: «Вот! Вот так надо играть». Так что Энн Хэтуэй и Джеймсу МакЭвою низкий поклон и громкие и продолжительные овации.

Как ни удивительно это прозвучит, но при такой игре Хэтуэй и МакЭвоя как-то незаметно на второй план уходят Мэгги Смит и Джеймс Кромуэлл. Хотя казалось бы! На самом деле, их присутствие только добавляет колорита фильму. И вообще, все, что касается актеров и их работы не вызывает никаких нареканий – даже роли, скажем так, не самого первого плана доставляют удовольствие не только своим присутствием, но и тем, как они были реализованы на экране.

Отредактировано <Ghost> (2008-01-20 17:13:35)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Джейн Остин/Becoming Jane/2007