KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Страна приливов / Tideland / 2005 /

Страна приливов / Tideland / 2005 /

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Страна приливов / Tideland

Название фильма: «Страна приливов» / «Tideland»
Год: 2005
Страна: Канада, Великобритания
Режиссер: Терри Гиллиам
Сценарий: Терри Гиллиам, Тони Гризони
Продюсеры: ?
Оператор: ?
Композитор: ?
Жанр: фэнтези, драма
Предварительный бюджет: ?
Мировая премьера: 9.09.2005
Российская премьера: 22.02.2006
В ролях:
Желиза-Роз - Жоделль Ферлан (Jodelle Ferland)
Женщина (Woman/Doll Reader) - Вэнди Андерсон (Wendy Anderson)
Люк - Алдон Эдейр (Aldon Adair)
Ноа - Джефф Бриджес (Jeff Bridges)
Делл - Джэнет МакТи (Janet McTeer)
Мать Делл - Салли Крукс (Sally Crooks)
Дикенс - Брэндан Флетчер (Brendan Fletcher)
Патрик - Дилан Тэйлор (Dylan Taylor)
Королева Ганхильда - Дженнифер Тилли (Jennifer Tilly)

Российский дистрибютор: Централ партнершип
Сайт на IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0410764/
Официальный сайт - http://www.tidelandthemovie.com/

Синопсис: После смерти матери от передозировки, Желиза-Роз переезжает за город на ферму отца. Там она пытается адаптироваться к новой жизни, постоянно разговаривая с оторванными головами своих кукол и странной соседкой, носящей маску пасечника. (Синопсис со страницы на wwwkinokadr.ru)

Внимание!!! По неофициальным данным сюжетная канва (возможно единичные сцены) фильма будет содержать элементы, не предназначенные для широкого круга зрителей. Так же, в связи с неопределенным позиционированием этой картины в России, настойчиво нерекомендуется присутствие детей на просмотре

Тема в процессе доработки.

Отредактировано Solaire (2006-02-03 00:05:12)

0

2

Интересный факт: В этом фильме 11-летней канадке Жоделль Ферлан (Желиза-Роз) пришлось разговаривать пятью голосами (за себя и четырех своих «подружек»).

Отредактировано Solaire (2006-02-02 23:57:44)

0

3

Внимание!!! По неофициальным данным сюжетная канва (возможно единичные сцены) фильма будет содержать элементы, не предназначенные для широкого круга зрителей.

Можно по-подроюней? :) ..

А так фильм очень странный намечается. То что у нас его показывать не будут - само собой, но посмотреть не откажусь. Уж очень нравится мне постер с девочкой :)

0

4

Уффф! уже больше нет терпения ждать очередного творения Гиллиама, чтобы наконец забыть о "Братьях Гримм" и вспомнить "Кророль-рыбак"!!! Очень надеюсь, что Гиллиам собрал достаточно денег, чтобы забыть о комерции и создать фильм достойный себя! Второй в моем рейтенге любимых режиссеров, так что фильм жду с нетерпением! и еще давно не было видно Джеффа Бриджесе...посмотрим что получиться...надеюсь на лучшее! :D

0

5

НУ, это было что-то.......... :blink:

0

6

Я вышла из зала и у меня начался истерический смех...Ничего не могла сделать! Даже не могу понять, понравился или нет...со мной такое в последние время часто...но то что это один из самых шизанутых фильмов Гиллиама! Он переплюнул самого себя! Но что приятно заметить, то что он прогрессирует! Фильм заставил забыть о его провалах...да и вобще забыть обо всем что я видила раньше! :blink:
Есть в нем такие моменты, которые ходят по границе между отвратительным безумием и гениальным маразмом! Он хотел сделать что-то среднее между "Психо" и "Алисой в стране чудес"...и ему это удалось...муми, кролики, головы кукол и совершенно потрясающая игра малентькой девочки! Где Гиллиам нашел такого гениального ребенка я не знаю, но то что она способна утереть нос многим актрисам - это точно! Пронзительные глаза, бесспорный талант и игра в такой психоделики делает этой девочке честь!  :D
Вобщем - гениальное безумие! Стоит посмотреть, стоит подумать...
И еще - он наконец-то добил Джефа Бриджеса...вывернул его наизнанку...в прямом смысле слова! ;)

0

7

Был вчера в 35ММ. Фильм оставил крайне неприятные впечатления. Скука и тягомотина - бредятина.

0

8

А чего фильм не в разделе "Новинки кинопроката"  :o

0

9

Перенёс. Извините, за нерастаропность.

0

10

FCS Спасибо! :D

0

11

Вот у Стрекозы начался ИСтекрический смех...а у меня начался рвотный рефлекс, как только пришла домой. А еще мне в эту ночь снился Диккенс,  который все порывался меня поцеловать...так что Терри молодец, но....СиНвЛВ только один.  megalol.gif

0

12

Вот у Стрекозы начался ИСтекрический смех...а у меня начался рвотный рефлекс, как только пришла домой. А еще мне в эту ночь снился Диккенс,  который все порывался меня поцеловать...так что Терри молодец, но....СиНвЛВ только один.  megalol.gif

Софочка! Значит Гиллиам молодец - если тебе снилось! :P

0

13

Молодец-то он молодец....только сон какойто буйный. ВОт тебе бы понравилось, елси бы за тобой бегал Диккинс???
Я бы предпочла кого другого... megalol.gif

0

14

Соф! нет конечно! Это у него в фильме самая ужасная сюжетная линия! :blink:
Vengeance извини что пристаю, что совсем ничего не понравилось??? Ни единого эпизода??

0

15

Что я могу сказать об этом фильме. Наверное только то, что этот фильм не моего плана. Первым был Страх и Ненависть и после (пол- )Страны приливов будет последним. Знаю, что в этом фильме (как и во многих) не надо искать смысла и я его не искал, просто не хватило терпения.

P.S: Все мое желание посмотреть Карамель улетучилось. :) Но "Бразилию" все еще хочется)))

0

16

Фильм похож на экскурсию в мир сумашедших. И его главное очарование - проводник, девочка , глазами которой на этот мир смотришь. Аналогия с Алисой в стране чудес подсказана самим фильмом. Джелайза-Роуз всего лишь ребенок с развитым воображением. Это ее воображение совершенно изумительно дорисовывает ужасную действительность в сказочную картинку. Действительность остается той же, но воспринимается иначе - эдакий ужас, завернутый в прелесть.
Не ожидала, что ребенок настолько поглотит мое внимание и проведет через весь фильм. Джодель Ферланд поразила и очаровала. Она необыкновенно артистична, причем играет героиню не менее артистичную, которая самозабвенно играет в сказку. Прелестны ее театральные манеры, вздохи и жесты.
А смысл, уверенна, что он здесь есть.
Пришло на ум, кто такие сумасшедшие и как ими становятся.
Может все начинается с того, что пытаясь примирить себя с ужасной реальностью, человек дорисовывает мир иллюзиями, создавая в воображении свою страну чудес. У одного она красивая, у другого безобразная, вопрос лишь в том, кто Алиса - нежное создание, влюбленное в мир сказок, или убогое существо, с багажом извращенных фантазий.
В этом смысле, так ли уж велика разница между нормальными и сумасшедшими... У каждого свои розовые очки, ведь реальный мир далек от идеала.

0

17

А я  лично не совсем понимаю,как  можно смотреть этот  фильм.Этот фильм  слишком резкий выпад против  Голливуда,да  и вообще кино.
Все нормы,принятые в  фильмах-у него в "Стране"напрочь отсутствуют.Это и напрягает и удивляет и оставляет в полном недоумении.
Это шизофренический гений.
Зал рукоплещет.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Страна приливов / Tideland / 2005 /