KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Призраки Гойи/ Goya's Ghosts

Призраки Гойи/ Goya's Ghosts

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

75% - 3
Занятно

25% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 4; Проголосовали: 4

1

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/sm_516944.jpg

Призраки Гойи

год: 2006
страна: Испания
слоган: «Tell me what the truth is»
режиссер: Милош Форман
сценарий: Милош Форман, Жан-Клод Карьер
продюсер: Марк Албела, Денис О`Делл, Пол Заентц, ...
оператор: Хавьер Агирресаробе
композитор: Дэн Бауэр, Хосе Ниэто
жанр: драма
премьера (мир): 8 ноября 2006
премьера (РФ): 10 мая 2007

В главных ролях:
Хавьер Бардем ...   Brother Lorenzo
Натали Портман ...   Inés, Alicia
Стеллан Скарсгард ...   Goya
Рэнди Куэйд ...   King Carlos IV 
Бланка Портильо ...   Queen María Luisa
Майкл Лонсдэйл ...   Father Gregorio
и др.
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.
Я уже писала как-то, что очень хочу посмотреть этот фильм. В первую очередь, из-за того, что люблю Гойю.. поэтому интересно будет глянуть на придуманный Форманом образ великого художника) Потом из-за Портман, которая резко стала мне нравиться.
На имдб не особо высокий рейтинг, но мне откровенно плевать. Завтра постараюсь не пройти мимо Дома кино, раз уж буду в той стороне)))

0

2

West выделил для фильма всего 97 дублированных копий, но найти все-таки будет не проблема.

0

3

West выделил для фильма всего 97 дублированных копий, но найти все-таки будет не проблема.

Ну для столици естественно не проблема. А ты попробуй в сибири поискать... :P

0

4

Ну для столици естественно не проблема. А ты попробуй в сибири поискать... :P

А че Сибирь сразу? Сибирь рулит)) уже в кино  :P 

Времена инквизиции, так что несколько тяжелых моментов и напряженных сцен вам обеспечены. А Портман мне тоже нравится все больше и больше, и здесь она отлично справилась с задачей, три разных образа - выбирай любой.

0

5

А че Сибирь сразу? Сибирь рулит)) уже в кино

Ну это смотря какая Сибирь! У нас "призраков" нет, и к сожалению, не будет.

0

6

да что и говорить! У меня сейчас вообще не Сибирь, а фильм междусобойчиком прошел, я и очухаться не успела, а он уже закончился. Обидно до жути - люблю Формана.

0

7

Хороший фильм...в рамках жанра естественно )) Работы Формана всегда были неоднозначными, Призрки великого художника Гойи тоже. Фильм прежде всего поражает игрой главных актеров. Хавьер Бардем сыграл значительно лучше всех, сыграть настолько неоднозначного персонажа может далеко не каждый актер - дьявол и священник в одном лице, потрясающе ))) Отличный фильм, рекомендую к просмотру всем любителям европейского кино...

0

8

Нахрена Алисии присобачили какие-то клыки? Не врубилась.
Я вообще не поняла сам смысл фильма. Он что-то должен был донести? Или это так.. отсебятина Формана? Непонятно, о ком речь в фильме.. Зачем надо было показывать сначала одно, потом то, что было через 15 лет?
Да и призракам Гойи уделено слишком много внимания.. по крайней мере одному точно. А вот мастера совсем позабыли..
Какое-то..неоднозначное у меня отношение к фильму.
А Портман начинает становиться моей любимицей. Тут соглашусь с Викторией - три абсолютно разных образа. Нет слов)

Отредактировано Free_Spirit (2007-06-26 17:11:37)

0

9

Занятно...От Формана, если честно, ожидала более глубокого разбора полетов. Уж название-то надо было точно оправдать! Такое чувство, что Милош решил поиздеваться над зрителями: "вот вам фильм: сами ищите идею, а если не нашли, то вы вообще дураки и ничего в настоящем кино не смыслите."
Вот сейчас я изо всех сил стараюсь найти в нем идею. Нет, кино отличное не спорю, игра выше всех похвал (Портман, Борден)......Хм..Фа зачем так прыгать-то по персонажам было?

0

10

Вот сейчас я изо всех сил стараюсь найти в нем идею.

Я после просмотра в туалете, пока стояла у зеркала, пыталась её найти.. тётки на меня странно косились - че девица стоит у зеркала, а смотрит в пол.. а у меня шёл мыслительный процесс.. который ни к чему не привёл  :D

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Призраки Гойи/ Goya's Ghosts