KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Жизнь Дэвида Гейла/The Life Of David Gale/2003

Жизнь Дэвида Гейла/The Life Of David Gale/2003

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фотпку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0

1

Жизнь Дэвида Гейла/The Life Of David Gale/2003

http://imagecache2.allposters.com/images/pic/MMPO/85ONESH~Life-of-David-Gale-Posters.jpg

Год: 2003
Страна: Германия, США
Жанр: Драма, детектив, триллер
Слоган: The crime is clear. The truth is not
Мировая премьера: 21 февраля 2003
Премьера РФ: 17 июля 2003

Режиссер: Алан Паркер
Сценарий: Чарльз Рендольф
Продюсеры: Мориц Борман, Николас Кейдж, Гай Ист
Оператор: Майкл Сересин
Композиторы: Алекс Паркер, Джей Паркер

В ролях:

Дэвид Гейл – Кевин Спейси
Битси Блум – Кейт Уинслет
Констанс Хэррэуэй – Лора Лини
Зак Стеммонс – Габриэль Манн
Берлин – Рона Митра
Дасти Райт – Мэтт Крейвен

Страничка на IMDB

Синопсис: Дэвид Гейл – уважаемый профессор университета, ярый противник смертной казни, сам оказывается в камере смертников за жестокое изнасилование и убийство своей коллеги Констанс Хэррэуэй. За три дня до смертной казни он соглашается на интервью, которое у него будет брать Битси Блум. Дэвид Гейл хочет чтоб его маленький сын помнил не его преступление, а его жизнь. Между тем, Битси со своим коллегой начинает собственное расследование преступления совершенного Гейлом.

Такого я от Паркера не ожидала. Я смотрела почти все его фильмы, он один из самых моих любимых режиссеров, но «Жизнь Дэвида Гейла» перевернула мое представление о Паркере-режиссере. Я ожидала тяжелой драмы, после которой надо будет отходить целый день (как было в случае с «Прахом Анджелы»), но данный фильм преподнес мне сюрприз. Не смотря, на казалось бы, тяжелый сюжет и долгую протяженность, фильм очень динамичный, интересный, захватывающий и волнующий. На сей раз у Паркера вышел настоящий детективный триллер, который по качеству не уступает ни одной из его предыдущих работ.
Игра Спейси и Лини великолепна. Моя обожаемая Уинслет меня просто порадовала в очередной раз появлением в качественном и сильном фильме.

Отредактировано Ireland (2007-08-10 17:17:17)

0

2

Ожидала гораздо большего. Драмы, накала страстей, чтобы дыхание перехватило. Уж больно много восторженных отзывов было.
Но мне фильм показался каким-то слабым. Никакой динамики. Вроде всего 4 дня. 4 дня до смерти. Всего 4 дня, чтобы узнать правду. И правда показали 4 дня, но какие-то вялые 4 дня.
Спейси не впечатлил. Как и Лини. Понравилась только Уинслет.
Впечатлилась самой идеей. Вот это здорово! И то, что сделали герои Спейси и Лини..это странно как-то, страшно, но как идея фильма - здорово.
Короче говоря, очередная галочка, которая вряд ли надолго останется в моей памяти.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Жизнь Дэвида Гейла/The Life Of David Gale/2003