KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Оксфордские убийства/The Oxford Murders/2007

Оксфордские убийства/The Oxford Murders/2007

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оксфордские убийства/The Oxford Murders/2007

http://rh.foto.radikal.ru/0709/5e/fafbb441620c.jpg

Год: 2007
Страна:Испания
Статус:экранизация романа
Режиссер: Алекс де ля Иглесиа
Сценарий: Хорхе Геррикаэчеварриа, Алекс де ля Иглесиа
Автор романа: Гильермо Мартинес
Продюсеры:Мариэла Бесуйевски, Герардо Эрреро, Алекс де ля Аглесиа
Композитор:Роке Баньос
Жанр: Триллер
Слоган: n/a
Премьера мир: 14 декабря 2007
Премьера РФ: n/a

В ролях:
Мартин - Элайджа Вуд
Артур Селдом - Джон Херт
Бет - Джули Кокс
Лорна - Леонор Уотлинг
Доктор - Джеймс Уэбер-Браун
Людвиг Уитгенштайн - Том Фредерик

Страничка на IMDB

кадров нет
роликов нет

Синопсис: Профессор Оксфорда (Херт) и студент (Вуд) пытаются предотвратить серию убийств, которые связаны между собой математическими символами.

Кино про англичан, пытающихся вычислить маньяка, который мочит руководствуясь математикой (не иначе как отчисленный стдент :D ), снятый испанцами по роману аргентинца. Вуд, я на вас надеюсь!

Отредактировано Ireland (2007-09-27 21:43:58)

0

2

волосатый хоббит решил показать миру, что он не только смазливых голубоглазых персонажей может играть? А почему бы и нет, посмотрим))
Джон Херт... он выбрался из ролей n-го плана на поверхность?
Занятно. Фильм снимают Испанцы, так что, скорее всего, минусов голливудских фильмов не будет... как бы на свои не напоролись...

0

3

"Элайджа Вуд (Elijah Wood) сыграет студента из оксфордского университета, который, заинтересовавшись серией убийств, предстанет перед зрителями в образе этакого современного молодого Шерлока Холмса, который благодаря своей логике и математическому складу ума, ищет виновного, сообщает Reuters." (спёрла)

современный Шерлок Холмс - это круто, здорово!
Дело происходит в Оксфорде - вообще замечательно!
Элайджа Вуд - это ужасно, отвратительно, прискорбно. Меня просто передёргивает при виде его глаз.. Если на его голову оденут огромный черный мешок, потом пару раз долбанут чем-нибудь тяжелым, то посмотрю. Получится тогда детектив с комедией в одном флаконе  :D
Вообще для разрядки надо пересмотреть, как его Рурк уделывает в "ГГ"))

0

4

волосатый хоббит решил показать миру, что он не только смазливых голубоглазых персонажей может играть?

АААА!!!! Все ненавидят Вуда! Все ненавидят Вуда!!! :o
Ничего, моей лубви на него хватит B)
А если честно, по очень советую посмотреть "Свет Вокруг" (Everything is illuminated). Там Вуд играет американского еврея, который поехал в Украину искать бабушку, которая будучи еще девушкой спасла его деда от фашистов. Вуд там вовсе и не хоббит и тем более не смазливый мальчишка.

0

5

Отправили прямиком на DVD...
И вот что я про этот фильм думаю:

Я очень люблю смотреть триллеры про всяких маньяков. Не такие, вроде "Пил" всяких, а такие, вроде "Имитатора", "Багровых рек", "Дженнифер 8". И когда мелькает что-то многообещающее с подобным сюжетом, я потираю ручки в предвкушении. Моя ошибка в том, что я всегда возлагаю на фильмы, которые цепляют меня синопсисами и трейлерами слишком большие надежды, которые в 90% не оправдываются. Так и на этот раз. Года полтора назад узнала о съёмках маньячного триллера "The Oxford Murders". Порадовал сюжет, место действия, актёры (ну люблю я Элайджу Вуда, что меня, казнить теперь за это?). В кратце такая фигня:  в рассаднике ботанической заразы Оксфорде кто-то начинает мочить всяких старичков-старушек. За расследование берутся известный математик (Джон Хёрт) и американский студент (Вуд). Причём разгадать эти murders они пытаются путём всяких головоломок, математических знаков и прочих кубиков Рубика.

Что имеем в итоге - нудятина первой степени. Фильм скучен настолько, что я уже жаждала появления на экране какого-нибудь чувака в бензопилой, который бы распилил всех этих ботанов по кусочечкам и всем было бы счастье. Я, конечно же, обломалась. + отвратительная постельная сцена с поеданием жирных спагетти в луковом соусе с груди любовницы (Элинор Уотлинг). Уж лучше мороженка, ну и что что штамп, за то не так противно. У кого-нибудь вообще секс ассоциируется с макаронами??? Или это я одна такая ханжа?  Элайджа Вуд был отвратителен, к слову. Весь его актёрский талант сменился каким-то дичайшим пафосом, Джон Хёрт откровенно скучал, а героиня испанки Уотлинг вообще не нужна.
Сценарий скучён, нелогичен и дыряв. Слабо, в общем, очень-очень. Хотите драмы про лунатиков-математиков - "Игры разума" вам в помощь. На сим отправляю "Убийства в Оксфорде" в газенваген, где им самое место.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Оксфордские убийства/The Oxford Murders/2007