KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Параграф 78: Пункт второй / 2007

Параграф 78: Пункт второй / 2007

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Зрелище

40% - 2
ЗачОт

40% - 2
Занятно

20% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 5; Проголосовали: 5

1

Параграф 78: Пункт второй

постеры

Название: Параграф 78: Пункт второй
Год: 2007
Страна: Россия
Статус: вторая половина фильма «Параграф 78»
Режисcер: Михаил Хлебородов
Сценарий: Михаил Хлебородов, Иван Охлобыстин
Продюсер: Юсуп Бахшиев
Оператор: Сергей Козлов
Композитор: Тобиас Энхаус
Жанр: боевик, триллер, фантастика
Слоган: «Жребий брошен...»
Бюджет: $10 000 000
Сборы в России: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами России: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (РФ): 29 марта 2007, «Централ Партнершип»
В ролях:
Владимир Вдовиченков – Скиф
Григорий Сиятвинда – Фестиваль
Гоша Куценко – Гудвин
Слава – Лиса
Азиз Бейшиналиев – Пай
Станислав Дужников – Люба
Анатолий Белый – Спам
Юсуп Бахшиев – Доктор
Михаил Ефремов – Начальник тюрьмы
Виктор Вержбицкий – Военный трибунал
Сергей Шакуров – Военный трибунал
Мария Киселева – Военный трибунал
и др.

Официальный сайт

кадры

ролики

Синопсис: Когда становится ясно, что остаться в живых не получится, бойцам приходит в голову в оставшиеся до смерти несколько часов охотиться друг на друга по жребию на выбывание...

На что похоже: «Параграф 78: Пункт первый», «Обитель зла», «Doom»

Решив разрезав фильм га две части, продюсеры пошли по пути Харви “Руки-ножницы” Вайнштейна, который ранее таким же образом разрезал «Убить Билла» Квентина Тарнтино. Вот скоро выходит эта самая вторая половина нового русского блокбастера Михаила Хлебородова. Так что совсем скоро мы узнаем, верно ли было решение вообще браться за этот проект, который не увидел бы свет в случае удачного запуска экранизации «Лабиринта отражения».

0

2

сабж

0

3

Так как пенрвый фильм жутко разочаровал в плане экшна, на второй я возлагал большие надежды. И действительно, второй фильм на порядок лучше первого не только в плане действия.
Понравилось:
1) Поединки. Это большой шаг вперёд для Российского кинематографа в плане постановки драк. Более того, они способны потягаться с лучшими голливудскими боевиками.И их правда много и каждая по своему оригинальна и хороша. И снято это всё просто шикарно. Не верите? Сходите и убедитесь сами

2) Накал страстей. Это не триллер и не фантастика. Скорее драма с элементами боевика. Не моджет не радовать. Но иногда хочется чтобы был просто тупой боевичок, чтобы не пришлось переживать за героев.

2) Драматические моменты. В сцене с гибелью Спама и Любы, можно пустить скупую мужскую,ибо действительно нет повести печальнее на свете, чем повесть о мужиках в бронежилете
Не понравилось:
1) Финал. Смазанный и не таккой роскошный, как мог быть. Х
2) Флэшбэки. Как и в серпиалах, вначале нам показывают большой флэшбэк в прошлый фильм. Причём достаточно длинный.
Итог: Очень хорошо, что создатели растянули фильм на две части. Первая- мы знакомились с персонажами. Вторая- мы прощаемся с персонажами. Короче, все умерли.Оценка всего Параграфа- 9/10

0

4

боже мой, господи, господи, боже мой. это что-то. ахово просто. я... я чесс говоря такого вообще не ожидал) как поставлены боевые сцены! КАК поставлены боевые сцены! ланд, начну с другого... во-первых, фильм оч драматичен, тут нельзя с Ситхом не согласиться, то и дело периодически слезы наворачивались.

ладно, сразу о главное. битвы здесь не только поражают внешнем эффектом, но держат в напряжении, довольно сильном. во время с цены драки на пегалях я не знал на что сосредотачивать внимание, на борьбе или болеть за кого-то из них... да, на нервах поиграли))) потом дома на своей левой ДВДишке еще пару раз эту сцену пересмотрел... хых...

вот ток че жалко, экшена мало было... тут конеш все определяется качеством, но было мало...

мне бы было гораздо лучше, еслибы всю драму убрали. тогда бы можно было уложиться в один фильм. согласен, местами бы фильм не держал в таком напряжении, но если бы все полтора часа напичакли зубодробилеьным и безбашенным экшеном... мне бы это больше по вкусу пришлось)

0

5

Жуть. Полный провал в смысле сценария, и полный восторг в смысле операторской работы. Хотели добавить драмы, но получилась просто комедия. Хотя Параграф 78 вывел нас на фильмы совершенно другого уровня. Теперь дети, посмотрев этот фильм будут изображать из себя Фестиваля с Гудвином, сражающихся "на пистолетах". Очень жаль, что Славе оставили место любовницы, а не солдата...а ведь такие надежды подавала. Зато есть несколько просто потрясающих моментов и шуток. Средненький такой боевичок с потрясающими спецэффектами и операторской работой.

PS Ну это же надо спросить своего друга перед смертью не пидор ли он! Возмущению нет предела!

0

6

голосовал за "зрелище"

Жуть. Полный провал в смысле сценария

почему это? почему провал? нужен был экшн, экшн получили... надо же было как-то заставить их между собой подрацца...

Хотели добавить драмы, но получилась просто комедия.

помоему, некоторые драммоменты оч даже сильные получись

PS Ну это же надо спросить своего друга перед смертью не пидор ли он! Возмущению нет предела!

кто он?

0

7

кто он?

Люба

почему это? почему провал? нужен был экшн, экшн получили... надо же было как-то заставить их между собой подрацца...

Не буду рассматривать все жуткие минусы первой серии, а приведу парочку второй: намек был на зомби (где они?), военные профессионалы не смогли найти другого выхода, кроме как перемочить друг друга, Гудвин выступает главарем шайки, хотя ни один из "беретов" его не признает, и, наконец, бывшие друзья, хоть они и "бывшие", согласились перемочить друг друга, согласно уставу, который из всех признавал только Доктор. И это только начало.

Ты безусловно прав. что разработчики хотели экшена - экшен и получили, но где смысл вообще всего фильма?

0

8

помоему, некоторые драммоменты оч даже сильные получись

А там был хотя бы один? Доктор покончил с собой? Убийства каждого члена группы (спустя 15 минут все ведут себя так, как будто ничего не произошло, а над моментом, когда Вдовиченко кричал-плакал над телом буддиста, хотелось просто посмеяться, а не заплакать)? Любовный треугольник? Все это смешно. Параграф 78 - это боевик - экшен, ничего более.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Параграф 78: Пункт второй / 2007