KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Звездная пыль / Stardust / 2007

Звездная пыль / Stardust / 2007

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

22% - 2
Дайте два!

22% - 2
ЗачОт

33% - 3
Занятно

22% - 2
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 9

1

Звездная пыль / Stardust

постеров нет

Название: Звездная пыль / Stardust
Год: 2007
Страна: США, Великобритания
Статус: экранизация романа Нила Геймана «Звездная пыль»
Режисcер: Мэттью Вон
Сценарий: Джейн Голдман, Мэттью Вон
Автор романа: Нил Гейман
Продюсер: Лоренцо ДиБонавентура, Майкл Дрейер, Нил Гейман, Мэттью Вон
Оператор: Бен В. Дэвис
Композитор: Илан Эшкери
Жанр: приключенческое фэнтези
Слоган: n/a
Бюджет: $65 000 000
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (мир): 10 августа 2007
Премьера (РФ): 9 августа 2007, «UIP»
Рейтинг MPAA: n/a
В ролях:
Чарли Кокс – Тристан Торн (Tristran)
Клер Дэйнс – (Yvaine)
Роберт Де Ниро – капитан Шекспир (Captain Shakespeare)
Сиенна Миллер – Виктория Форестер (Victoria)
Мишель Пфайффер – Вампир / колдунья (Lamia)
Джейсон Флеминг – (Primus)
Питер О`Тул – (King Of Stormhold)
Йен МакКеллен – рассказчик (Narrator)
Руперт Эверетт – (Secondus)
(остальные)

IMDb / Официальный сайт

кадры

роликов нет

Синопсис: Повесть о юноше Тристране Терне из деревни Застенье, отправившегося в Волшебную Страну за звездой для легкомысленной красавицы Виктории Форестер, а вместо этого нашедшего свою Мечту - самая настоящая сказка, с эльфами и гоблинами, призраками и единорогами, злодеями в черном и многочисленными ведьмами.

Интересные факты:

• Люк Андерсон и Алект Петтефер приглашались на роль Тристана Торна.
• The character of the talking, red-leaf tree was based on author Gaiman's friend Tori Amos.

Если кто еще не успел ознакомиться с творчеством Нила Геймана, лауреата многих литературных наград, включая Хьюго и Ньюбери, то теперь появилась такая возможность. Правда, его персонажи будут смотреть на нас с больших экранов в лице Роберта Де Ниро, Питера О’Тулла, Йана МакКелена, Сиены Миллер, Руперта Эверета, Мишель Пфайфер и других актеров. Не правда да ли впечатляющий актерский ансамбль? И это всего на $65 млн. бюджета. Определенно, что для режиссера Меттью Вона это уже новый уровень. Начав свою карьеру режиссера с фильма «Слоеный торт» с Дениелом Крейгом, он не стал бросаться на все проекты подряд, а решил попробовать себя на стези сценариста. В результате его результат и лег в основу фильма. Любопытно, что сам Нил Гейман не написал сценарий, хотя сценарии писал он не раз.
Фильм выходит не скоро (в августе), поэтому трейлеров нет и в помине. Остается надеяться на скорое появление видео-анонсов, чтобы узнать, что нас ожидает.

А пока… побежал искать книгу ))))

Отредактировано <Ghost> (2007-03-07 00:58:13)

0

2

сабж

Отредактировано <Ghost> (2007-03-07 01:01:33)

0

3

сеня в к/т увел трейлер и чет так башню не-подецки снесло! графика, конеш, срденяя, но достаточно хорошего уровня, чтоб не вызывало отвращения))

0

4

450 дублированных и одна оригинальная копия от UPI и 130 мин незабываемых ощущений :)

Жаль, что у нас в России фильм на лиц. DVD не появится... очень жаль, поскольку от него пришел в восторг... ну, по меньшей мере он мне понравился. От книги осталось только несколько общих положений, но все изменения пошли в лучшую сторону. Актерская команда отрабатывает на полную, а Роберт Де Ниро отжигает на полную программу. Если получится, на днях напишу чего-нибудь более осознанное))) А пока скажу, что фильм шикарный!

0

5

Какая сказка обходится без Короля, злой колдуньи, жадного принца, сказочных существ и героя? Правильно: никакая. Вот и новый фильм Мэттью Вона, небезызвестного продюсера фильмов Гая Ричи, «Звездная пыль» не обошелся без всего этого. Если честно, то фэнтэзи я не очень люблю. Мне по вкусу больше современный мир. Но кино мне очень понравилось. Два часа пролетели незаметно. Все банально – любовь спасет мир, да и сказки мы все читали. Но как же все это красиво изложено и снято. Добрая часть картины, конечно, составляют, спецэффекты. Но нет пафоса. Все просто и со вкусом.))
С актерами тоже полный порядок. Даже в небольших ролях тут звезды. Руперт Эверетт, к примеру, в роли приведения.)) Сиена Миллер в роли капризной и эгоистичной девушки, а также Питер О’Тул (короли – это его конек)), Марк Уильямс (Мистер Уизли)) и Джейсон Флеминг. Главные актеры тоже хороши. Тристан (Чарли Кокс) симпатичный и очень милый.)) А Клэр Дэйнс, наверное, никогда не выйдет из образа Джульетты. Но, все же, смотрелась нормально. Но самыми лучшими были Мишель Пфайффер и Роберт Де Ниро. Ведьма Пфайффер просто великолепна. А голубой пират Де Ниро самый смешной персонаж фильма. Первоклассные актеры везде первоклассные.
В целом, очень понравилось. Будет время, пересмотрю еще раз.

0

6

Сказки или фэнтези всегда привлекали людей. Приключения, магий, волшебство и невиданны места с существами хотя и являются атрибутами данного жанра, но, по сути, являются обрамлением обычных жизненных историй. Мишура, которая украшает и обогащает знакомые всем проблемы, переживания и идеалы. Не исключением являлась и книга британского писателя Нила Геймана, экранизация которой шагает по мировым экранам.

«После того как мы закончим, тебя родная мать не узнает»
Капитан Шекспир

Чувственная и душевная “История Любви для Взрослых” в процессе адаптации к киноэкранам не избежала участи множества других историй и заметно изменилась. Но даже после переделки ее создатель и поклонники сразу узнают в фильме то чарующее волшебство, которое свойственное книге Нила Геймана и по сравнению с некоторыми экранизациями сюжет от этих изменений больше приобрел, чем потерял. Редко кому удается добавить динамики и напряженности и при этом не изменить дух оригинальной истории. Здесь же помимо этого, изменения не только не принесли ущерб, а даже помогло истории стать более целенаправленной, увлекательной и… смешной. А разве не этого от нее и требовалось?

Но основную лепту, как всегда и бывает, внесли актеры. И если герой отправился за одной упавшей звездой, то встретил он целое созвездие эксцентричных и запоминающихся персонажей. Да и звезды не пускают пыль в глаза, а играют в меру своих возможностей. При чем это касается не только обворожительной ведьмочки Мишель Пфайфер и чудаковатого капитана Роберта Де Ниро, большинство сцен с которым вызывает приступы смеха, но и менее опытных актеров-главногеройщиков Чарли Кокса и Клер Дэйнс. А легкое недовольство тем, что на 3 знаковые женские роли – матери Тристама, Виктории и Звезды – выбрали не достаточно симпатичных актрис быстро развеивается, или, по крайней мере, забывается, когда история набирает обороты и актеры раскрывают своих персонажей. А мимолетные появления Питера О’Тула, Руперта Эветера, Сиенны Миллер, Марка Уильямса и Рики Джервис сами по себе прекрасны и выразительны.

Конечно, при такой плотности звезд большая часть бюджета пошла на выплаты гонораров, поэтому спецэффекты отличаются своей непритязательностью. Но даже с такого уровня достаточно, чтобы воссоздать на экране сказочный мир с его чудесами и прелестями, а виртуозная операторская работа вместе с очаровательной музыкой, делают его более завораживающим.

Мало режиссеров могут похвастаться удачным режиссерским дебютом, и еще меньше могут сразу же повторить свой успех, но данный случай, как раз и этого разряда. Даже, несмотря на то, что фильм не является крупномасштабным фэнтези-эпосом, или экранизацией мирового бестселлера номер 1, фильм запоминается своей красотой, своей задорностью и своей искренностью. Может произведений о чистой и искренней любви, ради которой люди готовы многим пожертвовать и много преодолеть и существует не меньше чем звезд на ночном небе, но каждая их них уникальна по-своему, как и старая картина в новой рамке. Поэтому стоит выразить благодарности и сказать спасибо Нилу Гейману за потрясающую историю, создателям фильма за то, что не стали буквально следовать книге, сценаристам за персонажа Роберто Де Ниро и режиссеру за “сказку, которую не расскажешь на ночь”.

Отредактировано <Ghost> (2007-08-13 20:08:14)

0

7

Когда впервые узнал о "Звездной пыли" (просто услышал название) подумал, что речь идет о собрании таких звезд, как Пэрис Хилтон, Джессика и Эшли Симпсон, может, солист(ка) группы Tokio Hotel и еще остальных в том же духе, но выяснилось, что у названия совершенно иной подтекст.

Очень хотелось сказать, что этот фильм поражает своей бесконечной добротой и наивным очарованием, но не могу, потому что это не так. Вернее, не совсем так, потому что он разбавлен толикой черного юмора, который идеально вписывается в общую картину, хотя, вроде по началу такого и не ждешь. Также я не могу этого сказать, потому что фильм местами становится мрачным, может даже пугающим, для особо впечатлительных.

Раз уж начал говорить о юморе, стоит отметить и героев. Начнем с главного, который сначала умудряется поваляться на девушке и только потом спросить её имя, да он "белый парень, сельский лох", никакими способностями, кроме смекалки, не отличается, оттого, наверно, и такой обаятельный. Капитан Шекспир (Роберт Де Ниро) - Пират Небесного Свода - от игры этого титана, как и от самого героя, крышу срывает напрочь, или земля уходит из-под ног (как вам удобнее), даже не сразу замечаешь, что челюсть болтается. А когда замечаешь, нет ни времени, ни желания, чтобы поставить её на место, потому что все внимание принадлежит только экрану и больше никому (или, вернее, ничему). Очаровательная Лайма, она же одна из четырех ведьм, она же главный злодей (Мишель Пфайффер) придает фильму мрачные тона. Когда она в кадре действительно становится немного не по себе. В прочем её, очарование к концу фильма становится все менее заметным, но зато прибавляет харизмы. Так можно продолжать вплоть до стража ворот, но в таком случае придется перечислить всех героев, ибо все они интересны, каждый обладает специфической чертой и на каждого приятно посмотреть.

Уровень компьютерной графики, конечно, разительно отличается от всего, чтобы было в последнее время (от "Трансформеров", например) но и этого вполне хватает, чтобы создать эффект реальности происходящего (хотя о какой реальности может идти речь в сказке?). И эти бы спецэффекты были никуда не годными, если бы не оператор: никогда не дает скучать, порой такое вытворяет, что голова идет кругом (в буквально смысле).

Впрочем, скучать не дает и сам фильм: если действие - то интересное, если диалог - то веселый. Но всему приходит конец, или хотя бы перерыв, и вот в эти самые перерывы как раз самое время закатить философскую речь о смысле жизни или еще о чем-нибудь в этом же духе. И речь эта не становится отвратительно назидательной (хотя часто именно так и бывает), не вызывает ничего противоречивого, не хочется поспорить, возразить. Может дело в словах, а может актерах, которые отлично справились со своей работой, но скорее - все вместе. Просто хочется дослушать до конца.

"Звездная пыль" динамично начинается, впоследствии нигде не провисает, и, что наверно, самое главное, вовремя кончается. Хотя нет, я соврал, самое главное - впечатления, которые остаются после фильма. Впечатления самые приятные, потому что "Звездная пыль" не грузит, не пытается что-то доказать или навязать, не пытается открыть что-то новое. Да, здесь есть все, на чем держится мир - Пэ-эЛ-Хэ (практически выдернул из уст одного из героев) - но здесь эта основа представлена в той самой шуточной, черной, форме. "Звездная пыль" говорит просто и говорит голосом упавшей звезды, которую стоит послушать. Фильм нельзя оставлять без внимания ни в коем случае, если, конечно, не хотите остаться без львиной доли хороших и приятных впечатлений.

0

8

Занятно. Да и то только благодаря "голубку" Де НИро и ведьмочке Пфайфер! Ветераны начинают и выигрывают))  :lol:

0

9

Занятно. Да и то только благодаря "голубку" Де НИро и ведьмочке Пфайфер! Ветераны начинают и выигрывают))

майн гот, а какже музыка? а какже шутки? а как же... а как же... а как же так?!

0

10

Ой, да шутки там как раз все крутятся вокруг этих четырех товарищей. Музыка? Я тебя умоляю. Очередная переделка ВК.
Короч... НЕ ФОНТАН.

0

11

Ой, да шутки там как раз все крутятся вокруг этих четырех товарищей.

а вокруг чего они должны крутиться? Вокруг туалета?
Легкий британский юмор с примесью Де Нировской брутальности...

Музыка? Я тебя умоляю. Очередная переделка ВК.

а ВК переделка чего?
Существует всего 7 нот, хочешь-не хочешь рано или поздно повторишься)))
Да и не в этом суть, а в том, чтобы к фильму подходило)

0

12

Вот может же фентези быть качественным без высококачественной графики. Хорошо проработанный сценарий и зритель простит вам мелкие огрехи и даже скажет вам спасибо. Фильм очень тихо вышел в прокат, без шума и без пыли, звездной) Сюрприз получился довольно неожиданный. Вроде сказка, но язык не поворачивается назвать ее доброй, столько смертей, что сбиваешься со счета, и при этом они вызывают то улыбку, то истерический смешок. Вот и  получается что пол фильма сидишь и рот до ушей))

0

13

По-моему достаточно занятная летняя сказка.Очень порадовал Де Ниро.Да и Пфайфер хороша.Шутки на высоте.В общем ЗАЧОТ и твёрдая 9 из 10.

0

14

Аааааа!!! Шикарно, просто ШИКАРНО!!! Я в диком восторге!  Просто потрясающе от первого кадра до последнего. Буду ждать на DVD. Требую минимум двухдискового издания.
Ш-И-К-А-Р-Н-О!!!!!!

- Чарли Кокс - ты потрясающе размахиваешь мечом
- Клер Дэйнс, хоть после "Ромео + Джульетты" я сказала, что твою, пардон, рожу, видеть больше не хочу, но тут ты абсолютно на своём месте и у тебя очаровательная улыбка
- Роберт Де Ниро, вам памятник при жизни!
- Мишель, я знала что вы чертовски опасная женщина!
- Мои дорогие призраки, вы просто ROCK!
- Кейт МакГоуэн...я люблю вашего мужа!
- Старичок с табуреткой.....я просто вас люблю!

0

15

Посмотрела первый раз в кинотеатре- понравилось, но не была в особом восторге...пересмотрела-оч понравилось...пересмотрела еще раз с друзьями недавно-безумно понравилось) Клер просто супер,хотя я и смотрела мало фильмов с ее участием....но Ивейн выше всяких похвал) Де Ниро в платье- это просто шедевр...интересный довольно фильм.в общем в своей коллекции фильмов его хочу иметь обязательно))добро,мило,позитивно и красиво))10/10))

0

16

В марте на DVD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только бы не опозорились с изданием, только бы не опозорились с изданием, только бы не опозорились с изданием.....

0

17

Только бы не опозорились с изданием, только бы не опозорились с изданием, только бы не опозорились с изданием.....

Paramount :D
этим все сказано

Отредактировано <Ghost> (2008-03-01 18:30:53)

0

18

Вышло  :D

http://catalog.universalpictures.ru/packshots/stardust.jpg

Звуковое сопровождение:
на английском языке 5.1
на русском языке 5.1
на украинском языке 5.1

Субтитры:
на английском языке
на русском языке
на литовском языке
на латышском языке
на эстонском языке
на украинском языке

Формат экрана: 
2.40:1 16х9

Дополнительные материалы:
- Добрые знамения: Как создавался фильм
- Вырезанные сцены
- Смешные моменты
- Трейлер

Цена: от 300 до 400 р

Идиально))) Аналог R1, даже лучше чем R2 (за вычетом каментов)

0

19

ОООО!!!!!!!!!!! Сегодня он должен быть у меня!!!!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Звездная пыль / Stardust / 2007