Попыталась написать что-то более-менее осмысленное, но моя попытка не увенчалась успехом. Всё-таки, когда речь идёт о фильмах, я становлюсь очень эмоциональной. А писать что-то о фильмах, которые понравились, для меня вообще достаточно сложно. Куда проще написать "я в восторге", чем постараться хоть как-то описать, почему.
И действительно - почему мне понравился этот фильм? Почему весь фильм я сидела с открытым ртом? Почему, когда заговорили о реверансах, я начала вспоминать, как их делать?
Возможно, всё из-за игры актёров.
Хелен Миррен, исполняющая главную роль, настолько убедительно играет Королеву Великобритании, что в какой-то момент начинаешь сомневаться, кто всё-таки на экране – актриса Миррен или же Её величество Королева Елизавета II. Столь проникновенная игра вызывает бурю положительных эмоций, как во время просмотра фильма, так и после. И если уж быть откровенной до конца, то я до сих пор под впечатлением. Поэтому присуждение Оскара Хелен Миррен кажется сейчас вполне понятным, объяснимым. Она была просто великолепна! Была бы возможность, я бы поаплодировала ей.
А Майкл Шин?! Не буду кривить душой, никогда не симпатизировала Блэру – для меня он как был, так и остаётся противным политиком. Но в фильме он вызывает лишь положительные эмоции. Шин создал какого-то нового Блэра, который оказывается достаточно приятным политиком. Хотя, возможно, таким Блэр и был в самом начале своей карьеры)) Судить не мне. Но игра Шина великолепна.
На роль Принца Чарльза вообще взяли красавчика.. это в сравнении с реальным Принцем) Но это мелочи.
Вероятно, что мой восторг вызван еще и огромной любовью к Англии - мне без разницы, что смотреть, лишь бы говорили на английском языке (мурашки по коже, когда слышу англ. речь), показывали какие-нибудь достопримечательности Лондона, Гастингса, без разницы.. в общем, чтобы я чувствовала эту английскую атмосферу. А во время просмотра я её точно чувствовала (хочу в Англию!!! ааа!!!)
Всё. Слов больше нет. Мне понравилось.
"Я заявляю, что вся моя жизнь, будь она длинна или коротка, будет посвящена служению вам" (с) Елизавета II ("Королева")
p.s. пох на переезд))
Отредактировано Free_Spirit (2007-05-02 19:48:59)