KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Королева \ The Queen \ 2006

Королева \ The Queen \ 2006

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Королева
[реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна :Франция, Великобритания, Италия
Слоган :«Our Leaders. Ourselves.»
Режиссер: Стивен Фрирз
Сценарий: Питер Морган
Продюсер: Энди Харрис, Франсуа Ивернель, Кристин Ланган, ...
Оператор: Аффонсо Беато
Композитор :Александр Десплат
В ролях: Хэллен Миррен,Майкл Шин и др.
Жанр :драма, биография
Сборы в США: $51 350 148
Сборы в мире: $46 229 161
Премьера (мир): 2 сентября 2006
Премьера (РФ): 1 марта 2007, «Централ Партнершип»
Рейтинг: MPAA PG-13
Время: 97 мин
IMDB
Официальный сайт

Синопсис:События картины описывают жизнь британской королевской семьи в первые несколько дней после трагической гибели принцессы Дианы...

Добротный пересказ отчего же-отчего королевская семья не хотела реагировать на смерть принцессы Дианы.Правда,он,что вполне естественно,очень далек от правды,но все равно игра Хэлен заставляет себя уважать.К просмотру одобрено.

0

2

сабж

0

3

Очень люблю такие фильмы, так что пойду на Королеву обязательно. К тому же кое-кто ее уже отсмотрел и пообещал запостить хороший отзыв.

0

4

Возможно, многие наслышаны об этом новом фильме Стивена Фреарса, который уже ачал сбор урожая статуэток и премий всяких разных сортов. И не случайно это все, а закономерно, потому что более четкого и цельного сюжета я не встречала давно. Сценарий разбит на 3 части: введение и заключение очень маленькие, но очень ярко выраженные. Впрочем, внимание должно быть приковано к основной, второй части. Фильм повествует об отношениях между королевой Великобритании и новым, на тот момент, премьер-министром, Тони Блером в августе 1997 года, когда в Париже погибла Принцесса Диана.
Кроме многих подробностей жизни королевы, Фреарс удачно передал передал атмосферу, которая царит в королевской месье, это целый букет эмоций, сдерживаемый ее величеством. «Да разве у нее есть сердце?», будет не раз сказано в этом фильме, но если те эмоции, которые мимикой передала Хелен Мирен присущи королеве, то сердце у нее есть. Я понимаю, что не нужно путать героиню фильма и ее прототип, даже если сохранены имена, а фильм снят по событиям, имевшим место быть; но все же главная героиня «заставляет» это сделать. Хелен Мирен просто великолепна в этой роли, сам Станиславский бы ей поверил. По ее взгляду становится понятно, что она королева, всем остальным она разрешает удалиться.
Режиссура меня тоже очень порадовала: в ней сочетается лаконичность (опять же присущая высшему классу) и четкость. А мельчайшие детали и шутки (присутствуют и они) добавляют фильму обаяния.
Отличный Премьер-министр – Майкл Шин, а книксен его «жены», актрисы Хелен МакКрой был просто отменным, одним приседанием актриса озвучила фразу: «Из грязи в князи».
Итог таков, что:
1) Цельность сюжета просто поражает. Есть огромнейшие скульптуры из монолитного камня, вот и этот фильм является монолитом, не смотря на четкое разделение 3-х структурных частей. Вот такой парадокс.
2) Хелен Мирен не зря получила Золотой Глобус за эту роль. Она великолепна.
3) Фреарс после замечательной леди Хендерсон выдал еще более замечательную королеву.

0

5

Благо и "Оскар" оценил игру актрисы с русскими корнями.
Елена Миронова,дамы и господа)

0

6

Сегодня первое марта,а вы еще не  были на "Королеве"?
Ай-яй-яй...
Централ Партнершип мучалась,страдала,а таки выкроила  для вас аж 110 копий.
Вперед!

0

7

Даже не знаю что добавить, отзыв -Не Тай- очень исчерпывающий. Могу сказать, что я ожидала негативного портрета Королевы. Фильм очень сильный, красивый и как раз под Оскар.

0

8

Проголосовала за неплохую драму, так как варианта хорошая драма не было, а последний пункт, гласивший о "захвате и неотпущении" мне не очень подходит так же. Обязательно фильм пересмотрю через некоторое время, когда детали забудутся. С удовольствием бы послушала чистейшую британскую речь в оригинале.

0

9

"Централ Партнершип" в очередной раз "порадовало" покупателей. На этот раз они посягнули на фильм "Королева", выпуститв его на DVD. Как обычно, вместо бонусов нам предлагается пара - тройка биографий и трейлеры к фильмам с сомнительным содержанием. Скажите спасибо за оригинальную звуковую дорожку!!!

0

10

Попыталась написать что-то более-менее осмысленное, но моя попытка не увенчалась успехом. Всё-таки, когда речь идёт о фильмах, я становлюсь очень эмоциональной. А писать что-то о фильмах, которые понравились, для меня вообще достаточно сложно. Куда проще написать "я в восторге", чем постараться хоть как-то описать, почему.
И действительно - почему мне понравился этот фильм? Почему весь фильм я сидела с открытым ртом? Почему, когда заговорили о реверансах, я начала вспоминать, как их делать?
Возможно, всё из-за игры актёров.
Хелен Миррен, исполняющая главную роль, настолько убедительно играет Королеву Великобритании, что в какой-то момент начинаешь сомневаться, кто всё-таки на экране – актриса Миррен или же Её величество Королева Елизавета II. Столь проникновенная игра вызывает бурю положительных эмоций, как во время просмотра фильма, так и после. И если уж быть откровенной до конца, то я до сих пор под впечатлением. Поэтому присуждение Оскара Хелен Миррен кажется сейчас вполне понятным, объяснимым. Она была просто великолепна! Была бы возможность, я бы поаплодировала ей.
А Майкл Шин?! Не буду кривить душой, никогда не симпатизировала Блэру – для меня он как был, так и остаётся противным политиком. Но в фильме он вызывает лишь положительные эмоции. Шин создал какого-то нового Блэра, который оказывается достаточно приятным политиком. Хотя, возможно, таким Блэр и был в самом начале своей карьеры)) Судить не мне. Но игра Шина великолепна.
На роль Принца Чарльза вообще взяли красавчика.. это в сравнении с реальным Принцем) Но это мелочи.
Вероятно, что мой восторг вызван еще и огромной любовью к Англии - мне без разницы, что смотреть, лишь бы говорили на английском языке (мурашки по коже, когда слышу англ. речь), показывали какие-нибудь достопримечательности Лондона, Гастингса, без разницы.. в общем, чтобы я чувствовала эту английскую атмосферу. А во время просмотра я её точно чувствовала (хочу в Англию!!! ааа!!!)
Всё. Слов больше нет. Мне понравилось.

"Я заявляю, что вся моя жизнь, будь она длинна или коротка, будет посвящена служению вам" (с) Елизавета II ("Королева")

p.s. пох на переезд))

Отредактировано Free_Spirit (2007-05-02 19:48:59)

0

11

Скучно. Я не вьехал. Не очень.

0

12

Скучно. Я не вьехал. Не очень.

Ну товарищ! Это же БИОГРАФИЯ! Редко кому такие фильмы нравятся, которые о чьей-то жизни повествуют.

0

13

Ну товарищ! Это же БИОГРАФИЯ! Редко кому такие фильмы нравятся, которые о чьей-то жизни повествуют.

Мне нравяться некоторые БИОГрафии наприер как "Walk the line".

0

14

Мне нравяться некоторые БИОГрафии наприер как "Walk the line".

О! На мой взгляд, "Пройти по черте" намного нуднее, чем "Королева".

0

15

О! На мой взгляд, "Пройти по черте" намного нуднее, чем "Королева".

Там хоть "ДЕЙСТВИЕ" есть. А тут одна проблема : как вести себя после смерти Дианы ?

0

16

Там хоть "ДЕЙСТВИЕ" есть. А тут одна проблема : как вести себя после смерти Дианы ?

Заметьте, от этой проблемы зависела не только репутация самой Элизаветы, но репутация и судьба Королевской семьи, и всей страны в целом. А может и жизнь некоторых членов королевского семейства.

Фри.... :(  а жаль....я от этого фильма в восторге

0

17

О да! действие - пить или не пить, петь или не петь. Мне самой понравился "Пройти по черте", но он мне показался таким длинным..
А тут речь ведёт не об обычной семьи - не какая-нибудь тётя Света решает плакать ей на людях или нет после смерти бывшей жены сына. Ни-фи-га! Здесь Королева! Здесь, как заметила Ireland, репутация на кону!
Ты же сейчас в Лондоне? (или уже нет?) а не почувствовал этого монархического духа. Это сохранять надо..любыми способами.

p.s. и чего всего так любили эту Диану? Никак не пойму.

Фри.... :(  а жаль....я от этого фильма в восторге

Я тоже!!!  B)

0

18

p.s. и чего всего так любили эту Диану? Никак не пойму.

Не все.))))))

0

19

Я тоже!!!  B)

(Sorry - pishu so shkoli)

Da, ja jesho tut. No kakoj tam duh esli ja ne angli4anin a ?

A vse ljubili Duanu potomu, 4to ona bila "estestvennoj" zenjshinoj iz korolevskoj semji.

0

20

С одной стороны некоторые биографические фильмы действительно скучноваты, но с другой, любопытство берет вверх и желание все знать и быть в центре событий заставляет их смотреть. Тем более, когда фильм о такой персоне. Какой бы королева не казалась «каменной» на протяжении всего фильма, ближе к финалу проникаешься к ней симпатией. Проголосовала за «неплохую драму», так как из всех перечисленных  вариантов он более приемлемый.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Королева \ The Queen \ 2006