KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Книги » Трилогия “Темные Начала” Филипа Пулмана

Трилогия “Темные Начала” Филипа Пулмана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Трилогия "Темные начала"

Северное сияние / Northern Lights / 1995

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000077885.jpg

Издательство: Росмэн, 2006 г.
Твердый переплет, 446 стр.
ISBN   5-353-01207-0
Тираж: 20000 экз.
Формат: 84x108/32

От издателя:
"Северное сияние" - первая книга трилогии "Темные начала".
Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север. На ледовых просторах царят бронированные медведи, в морозном небе летают ведьмы и где-то в снегах таится источник темных замыслов. Лире предназначено судьбой одолеть великое зло. Между мирами, среди друзей и врагов ее путь - дорога Северного сияния...

Чудесный нож / The Subtle Knife / 1997

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000107583.jpg

Издательство: Росмэн-Пресс, 2004 г.
Твердый переплет, 414 стр.
ISBN   5-353-01526-6
Тираж: 100000 экз.

От издателя:
"Чудесный нож" - вторая книга трилогии "Темные начала".
Лира пересекает границу миров и оказывается в Англии Конца XX века, где знакомится с Уиллом. Уилл вынужден совершить преступление. В загадочном городе брошенных детей - Читтаггацце его и Лиру ждут опасные приключения. Здесь они находят и теряют близких и любимых людей, здесь же Уилл становится хранителем Чудесного ножа, разрезающего окна в чужие миры. Лира и Уилл пришли в этот мир разными дорогами, у них разные цели, но их объединяет общее великое предназначение...

Янтарный телескоп / The Amber Spyglass / 2000

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000145783.jpg

Издательство: Росмэн, 2005 г.
Твердый переплет, 653 стр.
ISBN   5-353-01726-9
Тираж: 80000 экз.

От издателя:
"Янтарный телескоп" - финальная книга трилогии "Темные начала".
Юные Уилл и Лира продолжают испытывать судьбу. Их детство закончилось. Теперь они не только уязвимы для Призраков, пожирающих деймонов взрослых людей, но и должны принять трудное решение. Бросая вызов высшим силам, Лира обретает новых союзников: галливспайнов - искусных шпионов, передвигающихся верхом на стрекозах, и мулефа - колесный народ, умеющий видеть Пыль. Она способна победить смерть, исполнив свое предназначение. Но каков будет ее выбор?

Роман "Северное сияние" вошел в список ста лучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.

Ну, что. Есть кто-нибудь, что читал эти книги, или все от фэнтези нос воротят?

0

2

Я читал (при чём первее тебя). Вторая книга-лучшая из всей трилогии

0

3

Мне показалось слегка занудновато и назидательно...

0

4

читал (при чём первее тебя).

только толку от этого мало)))

Вторая книга-лучшая из всей трилогии

на данном этапе вторая кажется затянутой

Мне показалось слегка занудновато и назидательно...

почему назидательно?

0

5

почему назидательно?

Мне показалось, что и фабулой, и развитием сюжета Пулман нам показывает, как, с его точки зрения, надо жить и преодолевать препятствия. Впрочем, кто сказал, что это плохо?)))))))

Отредактировано Henry (2007-02-14 21:28:07)

0

6

Читал в раннем возрасте, посему  многие эпизоды не понял. Тем не менее понравилось.
Не принимаю только наигранности, театральности некоторых моментов.
Henry! 

Мне показалось, что и фабулой, и развитием сюжета Пулман нам показывает, как, с его точки зрения, надо жить и преодолевать препятствия.

Этим многие "грешны".

0

7

Этим многие "грешны".

Это точно.)) Вопрос в том, насколько мягко это получается сделать.)))))

Не принимаю только наигранности, театральности некоторых моментов.

Да, пожалуй, это тоже мешает полноценному восприятию.

0

8

Это точно.)) Вопрос в том, насколько мягко это получается сделать.)))))

У Пуллмана я усмотрел много интересных эпизодов, раскрывающих характер персонажей и  взгляды автора на нравственность, но вся беда в тех самых моментах, когда он съезжает на театральность и морализаторство.

0

9

Мне показалось, что и фабулой, и развитием сюжета Пулман нам показывает, как, с его точки зрения, надо жить и преодолевать препятствия. Впрочем, кто сказал, что это плохо?)))))))

вот именно, кто сказал, что это плохо))))
Я сейчас на середине второго томика, и пока назидательность в глаза не бросается. А если уж о ней заговорили, то вспомните старые советские фильмы... в основном рассчитанные на детскую аудиторию. Вот там в открытую говорят, "что такое хорошо, что такое плохо". Здесь же хоть герой не поворачивается к читателям и не говорит "и вы ребята не поступайте так" или что-то в этом роде.
Понравился стиль и атмосфера первой книги... точнее стиль и атмосфера того мира, где события разворачиваются. Своеобразное сочетание дизельпанка и фэнтези. А вот вторая... не знаю, может меня выдуманные миры больше притягивают, либо первые страниц 200 книга правда затянута.

0

Вы здесь » KinoFriends » Книги » Трилогия “Темные Начала” Филипа Пулмана