KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Перл Харбор /Pearl Harbor/


Перл Харбор /Pearl Harbor/

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[реклама вместо картинки]
год 2001
страна США
оригинал Pearl Harbor
слоган «December 7, 1941 The day America stood still!»
режиссер Майкл Бэй
сценарий Рэндолл Уоллес
продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер, ...
оператор Джон Шварцман
композитор Ганс Зиммер
жанр мелодрама, драма, военный, боевик
бюджет $140 000 000
сборы в России $1 890 000
сборы в США $198 542 554
сборы в мире $250 678 391
премьера (мир) 21 мая 2001
премьера (РФ) 31 мая 2001, «Каскад»
рейтинг MPAA PG-13
время 183 мин
в ролях
Бен Аффлек
Джош Хартнет
Кейт Бекинсейл
Кьюба Гудинг мл.
Джон Войт
Алек Болдуин
Том Сайзмор

Синопсис: Эта история двух друзей - летчиков. Их судьбы переплавились в топке Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом.

Мир рушился, прошлое скрылось в сумерках пожарищ, и теперь за будущее должен был бороться каждый, на земле и на небе, в дружбе и вражде

Отредактировано Skywalker (2007-02-09 17:26:36)

0

2

Глупое, претензиозное и пафосное кино. Вот. Я все про него сказала.

0

3

Глупое, претензиозное и пафосное кино.

По при этом напряженное, динамичное, эмоциональное и просто интересное)))

0

4

По при этом напряженное, динамичное, эмоциональное и просто интересное)))

За беспросветной глупостью, зверской претенциозностью и титаническим пафосом этого не видно.

0

5

За беспросветной глупостью, зверской претенциозностью и титаническим пафосом этого не видно.

тебе посоветовать хорошего окулиста?
Пафоса, спорить не стану, предостаточно.. но к этому уже можно привыкнуть - американский ж фильм, так что на это можно и не обращать внимание.
Глупости я здесь не заметила. В чем? Где? Красивая история любви на фоне войны, которая, в принципе, американцев не касалась.. Поскольку к трактовке событий американцами отношусь спокойно..даже наплевательски, то просто приятно было посмотреть на историю любви, на симпатичных актеров.
Ну а Кирилл совершенно точно описал фильм всего несколькими словами.

0

6

Ну мура ещё та. Типа Титаника. Патриотизм ивсякое такое. Всего СЛИШКОМ. Посмотрела один раз, но отвратило навсегда.

0

7

тебе посоветовать хорошего окулиста?

Зрение у меня –дай Бог каждому.

Пафоса, спорить не стану, предостаточно.. но к этому уже можно привыкнуть - американский ж фильм, так что на это можно и не обращать внимание.

Ты несправедлива к американскому кинематографу.

Глупости я здесь не заметила. В чем? Где?


-поступки персонажей
-тема войны

Поскольку к трактовке событий американцами отношусь спокойно..даже наплевательски, то просто приятно было посмотреть на историю любви, на симпатичных актеров.   

А вот любовный мотив ещё мог вытянуть фильм. Если бы его не испоганили дуростью персонажей и театральностью всего происходившего на экране.

К трактовке военной темы также отношусь спокойно. Однако это не отменяет бездарности раскрытия темы.

P.S. Зато фильм зрелищный, как и положено обычному блокбастеру. 

Ну а Кирилл совершенно точно описал фильм всего несколькими словами.


А это уже  неоспоримый субьективизм пошёл...

0

8

-поступки персонажей
-тема войны

Не поняла.. тема войны - это глупость, по-твоему? Или глупо её раскрыли? Ты хотел увидеть одну бомбёжку Перл Харбора, а потом и Хиросимы? Вперёд в прокат за документальными фильмами.
На счет поступков спорить не стану, поскольку бесполезно, у каждого свои представления о том, как надо поступать.. По мне, так ничего глупого нет. Люди всякие бывают, знаешь ли.
Наверное нужно объяснить подробнее, в чем, по-твоему, заключается глупость.. Жду.

А это уже неоспоримый субьективизм пошёл...

Пффф.. а ты у нас объективно судишь.. ну-ну)

0

9

Не поняла.. тема войны - это глупость, по-твоему?

Смотря как раскрыли.

Ты хотел увидеть одну бомбёжку Перл Харбора, а потом и Хиросимы?

Это ты так решила. Я этого не говорил.

Вперёд в прокат за документальными фильмами.

Если бы документальные фильмы были не только познавательными, но  ещё и зрелищными, как «Перл – Харбор», например… Нет в документальных фильмах  той красочности  и живости описываемых событий, что есть в блогбастерах. А жаль, неплохо было бы совместить содержательность документалки с атмосферностью художественного кино.

В любом случае, Хиросима за пределами этой картины. Кстати, фильм разворачивается вокруг налёта на Перл не по моему желанию – это в компетенции  режиссёра и сценариста.  Дело в том, что действие целого фильма не может происходить вокруг только одной этой битвы, а если расширить  рамки (включить исторические, тактико – военные предпосылки, анализ действия командования,  сделать фильм глобальным) то получится нечто вроде «Войны и мира». Но «Перл – Харбор» - то фильм не про войну (иначе было бы больше времени уделено жизни главного героя на фронте – в Англии то бишь - и воссозданию военной  жизни), а про любовь, про то, как война разделяет людей. В том формате, в котором мы имеем фильм здесь и сейчас, он годится только на раскрытие одной темы: либо любви, либо войны. Толстому ведь четыре тома понадобилось, чтобы разобраться с темой войны и с темой мира  в одном произведении.

Поэтому в «Перл – Харборе» всё сильно скомкано: обще показана историко – тактическая  тема, совсем мало раскрыта военная тема в масштабе отдельных солдат – времени не хватило показать всё это.  Вот тема любви цветёт и здравствует, ибо фильм именно про любовь.

Ещё хотелось бы сказать, что тема «война разделяет людей» очень стара и хорошо раскрыта как в литературе, так уже и в кинематографе. Автор фильма не только ничего нового не добавил, его не хватило даже на вывод об ужасе войны: в конце фильма, в подытоживающем монологе, Америка у него «становится сильнее», всё пропитано какой – то невнятной радостью. Мне, человеку далёкому от войны, подсовывают какой – то дешёвый оптимизм  и радость за то, что страна «становится сильнее»(а потом они ещё будут рассказывать, как  коммуняки промывали мозги нашим дедам, сражавшимся в ВОВ).  К тому же Америка достаточно сильная страна, чтобы не подвергать своё население такого рода тренировкам.

Ну и плюс мелочи, вроде фраз «Горе тому, кто будет сражаться с Вами», воздушных сражений над Перлом – не было попросту, не могло быть, не мог никто из американцев взлететь.

Пффф.. а ты у нас объективно судишь.. ну-ну)

Да нет. Я к тому, что правильно или нет подчеркнул Гоуст достоинства фильма – это абсолютно субъективный взгляд и спорить об этом нет смысла. Я просто выразил свою точку зрения.

0

10

Ещё хотелось бы сказать, что тема «война разделяет людей» очень стара и хорошо раскрыта как в литературе, так уже и в кинематографе. Автор фильма не только ничего нового не добавил, его не хватило даже на вывод об ужасе войны

ну вот, началось...
Со времен древнегреческих трагедий мало чего нового вышло, так что все можно было еще тогда "сворачивать". Поэтому зачем искать в фильмах что-то жутко оригинального? Все старое по сотне раз перемывается... но не забывай, что в кино сценарий хоть и играет большую роль, но не является единственной составляющей...

Мне, человеку далёкому от войны, подсовывают какой – то дешёвый оптимизм и радость за то, что страна «становится сильнее»(а потом они ещё будут рассказывать, как коммуняки промывали мозги нашим дедам, сражавшимся в ВОВ).

"То,что нас не убивает - делает нас сильнее!" (с)  :D

Я к тому, что правильно или нет подчеркнул Гоуст достоинства фильма – это абсолютно субъективный взгляд

я не стал спорить, что он глупый, претенциозный и пафосный, а лишь дополнил, описал еще несколько черт фильма. И дело не в том, что я не прав и это мой субъективный взгляд. Фильм действительно напряженный, эмоциональный и динамичный, и глупо это отрицать. Просто у всех разные приоритеты, поэтому при просмотре могут часть упустить... а чаще преувеличивают минусы, но при этом не замечают плюсы... Может отбросишь предрассудки и просто насладишься фильмом?

0

11

Может отбросишь предрассудки и просто насладишься фильмом?

Так уже давно чем можно было насладился.

я не стал спорить, что он глупый, претенциозный и пафосный, а лишь дополнил, описал еще несколько черт фильма. И дело не в том, что я не прав и это мой субъективный взгляд. Фильм действительно напряженный, эмоциональный и динамичный, и глупо это отрицать. Просто у всех разные приоритеты, поэтому при просмотре могут часть упустить... а чаще преувеличивают минусы, но при этом не замечают плюсы...

В общем, я не хочу спорить на эту тему, ибо не интересно и глупо.

Со времен древнегреческих трагедий мало чего нового вышло, так что все можно было еще тогда "сворачивать". Поэтому зачем искать в фильмах что-то жутко оригинального? Все старое по сотне раз перемывается... но не забывай, что в кино сценарий хоть и играет большую роль, но не является единственной составляющей...

Совершенно верно. Как сказал один поэт: «Вчера написал стихотворение о любви. По – моему, закрыл тему». Но я не ставил этот факт в упрёк фильму. Идея в том, что у создателей «Перл – Харбора» были предшественники, работавшие над той же темой. Её раскрытие в фильме мне не понравилось. Почему, я объяснил в предыдущем своём сообщении. Заезженность самой темы здесь не при чём.

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Перл Харбор /Pearl Harbor/