Тему не там создали, хотя там имхо ей и место.
Несмотря на тотальную обструкцию, которой подвергается в Голливуде за коммерческую несостоятельность Великий всё – таки режиссёр – Карпентер, напоминают нам о нём с завидным постоянством. В прошлом году состоялся симулякр классического «Нападения на 13-ый участок», в этом восстал из мёртвых, казалось бы, изначально мертворождённый «Туман». А Стивен Кинг пусть опять грызёт локти.
Буду, краток – мне не понравилось. Вроде бы фильм как фильм, отстой как отстой, который Голливуд регулярно выдаёт. Но тут всё даже хуже. Если бы не знал что это римейк, я бы плюнул в сторону и ушёл. Но тут действительно обидно! Как обычно, всё испортили. Ну, тут Впринципе даже и удивляться нечему, взглянув на недавние страшилки.
Подобные сюжеты, в наше время, казалось бы, просвещённый век, - лишь повод для мастеров класс Ллойда Кауфмана доказать своё «мастерство». Впрочем, каждый второй хоррор в прокате получает уничижительные оценки критиков, но каждый первый собирает приличную кассу. Тот же «Туман» из общей массы выделятся, не стал, нулевой фильм, а сборы такие, что даже возглавила бокс-офис американского проката!
Впрочем, «Туман» вполне уважительный повод для создания новых замечательных образов остроумия. Ведь совсем не случайно, картина, практически единодушно признана худшим римейком уже прошедшего, 2005 года и заняла почётное восемьдесят шестое место худших фильмов всех времён и народов. Хотя достойна более «почётного» места.
В фильме, толком, и ничего страшного нет. Уроды зомби, которые пытаются напасть и поизвращаться над людьми. Фильм немного мерзкий, но ни капли не страшный! Там нет той атмосферы, которая обязана присутствовать в настоящих фильмах ужасов! Банально и скучно. Поэтому я в последнее время и не очень часто смотрю голливудские хороры. Уроды в резиновых масках, отрывание конечностей, кровавое избиение. Мы это всё уже много раз видели. Да и при бюджете 18 млн. можно было снять, что-то вроде «Пилы», денег немного, а какой результат!
Если бы ещё актёров нормальных подобрали. Из актёрского состава, мне практически никто толком не знаком. А имя режиссёра я постоянно путал с гей – певцом имя, которого Руфус Уэнрайт. Мне фильм очень не понравился. Не страшно, но и не смешно. Много шума – и ничего. Порекомендую только тем, кто устроил себе месячник посредственного кино. Или любителям чисто «поп-корнового» кино.
1/10