KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Мюнхен / Munich / 2005


Мюнхен / Munich / 2005

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Эрик Бана (Авнер), Дениел Крейг (Стив), Джефри Раш (Эфрейм), Маттье Кассовиц (Роберт), Хайам Абасс, Зиад Адван, Шарон Александр и др.
Жанр: триллер.
Бюджет: $70 млн.
Мировая премьера: 05 января 2006.
Премьера в России: 16 февраля 2006.
Производство:
1. Alliance Atlantis Communications
2. Amblin Entertainment
3. Barry Mendel Productions
4. DreamWorks SKG
5. Flashback Productions
6. The Kennedy/Marshall Company
7. Universal Pictures
Спецэффекты:
1.Industrial Light & Magic (ILM)

Телевизионый ролик № 2 (15 мб, качество среднее)
Телевизионный ролик № 1 (21 мб, качество хорошее)
Трейлер № 1 (4 мб, качество низкое)

Кадры
http://www.kinomania.ru/movies/m/Munich/trailer.jpg   http://www.kinomania.ru/movies/m/Munich/hor/z13.jpg    http://www.kinomania.ru/movies/m/Munich/hor/z15.jpg

::: Ссылки :::
Страница на "Мире Кино"
Страница на IMBD.
Оффициальный сайт
Рецензия Empire (5 из 5)
Рецензия Total Film (5/5)

::: Бокс - оффис :::
16.12 - 18.12: В этот же день старт примет последняя работа Стивена Спилберга — «Мюнхен: Возмездие». Этой ленте достанется 525 кинопрокатных единиц.
23.12 - 26.12: На этой неделе картина была запущена лишь в 532 кинотеатрах, что в конечном итоге и не позволило ей занять высокое место — лишь девятое с результатом в 6 миллионов долларов.
06.01 - 08.01: Лишь в третий уикенд проката последняя работа Стивена Спилберга «Мюнхен: Возмездие» сумела дорасти до уровня национального проката, увеличив количество кинотеатров до 1,485 единиц. Впрочем, это обстоятельство не позволило картине существенно подняться в табели о рангах, всего лишь шестое место (в прошлый уикенд десятое). Итого за уикенд «Мюнхену» удалось пополнить кассу на 7,6 млн. долларов, и теперь общие заработки киноленты составляют 25,4 млн. долларов.
*Всё информация по сборам была взята с КиноПоиска.

::: Синопсис :::
Шла вторая неделя Олимпийских игр в западно-германском Мюнхене. Эти игры успели получить название «Олимпиада мира и радости». Пловец Марк Спитц и гимнастка Ольга Корбут восхищали зрителей. Внезапно, без всякого предупреждения, экстремистская палестинская группировка, известная под названием «Черный сентябрь» ворвалась в Олимпийскую деревню. Террористы убили двух членов израильской команды и взяли в заложники еще девятерых. Напряженное противостояние и последовавшую за ним жестокую бойню можно было увидеть по телевидению всего мира в реальном времени. Все кончилось через 21 час, когда ведущий Джим Маккей произнес сакраментальное «Они все погибли».

::: Дополнительно :::
Палестинский террорист Мухаммад Дауд, причастный к организации теракта против израильской олимпийской сборной в Мюнхене в 1972 году, рекомендует режиссеру Стивену Спилбергу проконсультироваться с ним относительно событий тех дней. Как известно, Спилберг снимает фильм "Мюнхен", посвященный теракту на Олимпиаде-1972. Дауд заявил, что если режиссер желает поведать правду о тех событиях, то ему следует переговорить с непосредственными участниками. "Я готов рассказать правду", – заявил он.

Дауд, бывший организатор акций террористической группировки "Черный сентябрь", спланировал захват 11 израильских спортсменов. Двое из них были убиты во время нападения, остальные погибли, когда немецкие полицейские предприняли попытку освободить их. Вскоре после захвата спортсменов израильские спецслужбы уничтожили практически всех террористов, причастных к подготовке теракта. Дауд является одним из немногих оставшихся в живых.

Израильская актриса, снимающаяся в картине Спилберга, сообщила, что режиссер взял за основу книгу Джорджа Джонаса "Возмездие" ("Vengeance"). Эта книга вызвала критику со стороны многих экспертов, утверждавших, что в "Возмездии" много сведений, не соответствующих действительности. Бывший глава израильской разведки "Мосад" Цви Замир выразил недоумение выбором Спилберга: "Почему из всех возможных источников он предпочел именно эту книгу?". С Замиром согласился и Дауд: "Я читал "Возмездие". Там полно ошибок".

У нас фильме выйдет со 2 февраля. Сразу в кино, после работы. Уверен что это будет шедевр. По сборам, если верить ВоМ , то Мюнхен даже в десятку со своими сборами не попал, пахнет неудачными сборами, но не провалом, с видео\двд он доберет. Уверен! ЖДУ!

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:54:45)

0

2

FCS согласна!! Как только выйдет - то бегом в кино! а то уже услушалась, учиталась о фильме! Хочется свое мнение составить! И на Эрика Бану посмотреть! Думаю, что Спилберг и на этот раз не подведет! Пусть он где-то проваливается,но не касса для фильма самое важное...по крайней мере для простого киномана - как я! :D

Отредактировано Dragonfly (2006-02-02 00:37:13)

0

3

Сабж успешно отсмотрен. Шедевр не шедевр, но фильм отличный. Суровый триллер с кучей насилия, который затрагивает самые жизненные темы. Соберу мысли и постараюсь отписаться поподробней.

0

4

Фильм п-о-т-р-я-с-а-ю-щ-и-й! Столько всего! Фильм о жизни, о людях, о правде! Больше нет слов, 10/10,всем смотреть!  ;)

0

5

""Мюнхен" - моя молитва о мире" - Стивен Спилберг.

Когда-то, популярный режиссёр Стивен Спилберг не считал чистое развлечение чем-то постыдным. Он снимал об акулах ("Челюсти") и тирроназаврах ("Парк Юрского периода), о непоседливых археологах и дружелюбных пришельцев - удивительные истории ("Терминал не в счёт), неизменно делавшие хорошую кассу денег. Тот "легкомысленный" Спилберг нравился всем, против обаяния его фильмов не мог устоять ни серьезный кинокритик, ни пятилетний ребёнок.

Перед нами - серьезнейший сюжет основан на трагических событиях в Мюнхене. Тогда, в 72, по вине палестинской террористической группировки "Чёрный сентябрь" погибли одиннадцать атлетов из Израиля. После фильма, начинаешь по-тиному понимать различные термины вроде "государство", "глобализм",  "правила, законы и нормы". Нет иного закона, кроме того, что человек несет в самом себе. Надо ли было  мстить??? Правильно ли было это? Зрителю предлагается сравнить ситуацию в 1972 и сейчас в 2006, когда Израиль вынужден строить стену вокруг своего государства, чтобы просто защитить себя... Фильм даёт очень большую пищу для размышлений.

Хороший актёрский состав. Кроме Баны, имхо, на главную роль он тут не тянет. Когда смотрел "Халка" и видел его, мне было жутко смешно. Тут впринципе играет нормально, но роль не тянет! Крейг хороший актёр, но не более. А вот роли Мэтье Кассовица это что-то! Он продавец игрушек для детей и должен изобретать и приводить в действие смертоносные орудия убийства.

В общем, виват Спилбергу, получился очень серьёзный, жизненный триллер, который затрагивает самые серьёзные и суровые темы. Тут нет ответов, нет компромиссов, нет конца, в конце концов. Спилберг даёт зрителю самому  во всём разобраться.

10/10

0

6

Ой, ФКС, так расхвалил, расхвалил...а БАну не похвалил. Если бы я и пошла, то только из-за него. А тут такое дело. Нет,Спилберг -это конечно, круто...

Только что там делает Кассовиц??  this.gif

Отредактировано sofonda_peters (2006-02-09 13:34:12)

0

7

Ой, ФКС, так расхвалил, расхвалил...а БАну не похвалил. Если бы я и пошла, то только из-за него. А тут такое дело.

Ну не знаю, у меня врождённая неприязнь к нему, если хочешь посмотри. ;)

Нет,Спилберг -это конечно, круто...

И....?

Только что там делает Кассовиц??  this.gif

А чем он плох? ИМХО, он сыграл лучше всех.

0

8

Ну не знаю, у меня врождённая неприязнь к нему, если хочешь посмотри. ;)

И....?

А чем он плох? ИМХО, он сыграл лучше всех.

Да....врожденная неприязнь, эта шутка такая...серьезная.

И...надо бы посмотреть, но что -то тематику он выбрал заумную.

Это как в "Цене измены" есть Венсан Кассель. Французики смотрятся как-то странновато в американском кино.

0

9

Французики смотрятся как-то странновато в американском кино.

Почему так пернебрежительно - "французики"? Или Матье Вам лично насолил? Он отлично смотрится в этой роли! Играет не "французика", а баскского террориста....И вообще надо сначала фильм посмотреть, а потом говорить....
Что до меня, я такие фильмы оставляю всегда без комментариев и мыслями ни с кем не делюсь. Слишком личное, никто не понимает и не поймет. Люди, ка кие же мы ЗВЕРИ, готовые убить, порвать, разорвать и перегрызть друг друга за несчастные баксы, за клочок земли и не знаю за что еще.  Это никогда не кончится, пока есть человечество.

0

10

Люди, ка кие же мы ЗВЕРИ, готовые убить, порвать, разорвать и перегрызть друг друга за несчастные баксы, за клочок земли и не знаю за что еще. Это никогда не кончится, пока есть человечество.

Все так,одно "НО"-Спилберг этим фильмом не дошел до этой мысли.

0

11

Тяжеленный фильм, не знаю, как там насчет ошибок, но впечатление производит. Меняются страны, лица - не меняется одно. Убить. Убить, чтобы прикрыть свою Родину. Убить, чтобы тебя услышали. Убить, потому что приказали. Убить, потому что ты этого хочешь. Убить, чтобы что-то изменить. Но пока вопросы решаются насилием - ничего не изменится. Факт. Будет кровь, страдание, боль. Ничего больше. И пусть сегодня ты победитель - завтрашний день все перевернет с ног на голову. И ты будешь спать в стенном шкафу, бегать от "своих" по улицам родного города и не находить покоя в объястьях жены. Вот такие вот мысли после просмотра.
ЗЫ: Бана - молодец. Остальные актеры тоже классно сыграли. Но в основном, это фильм Абнера-Баны и актер держит свою роль на высоте.

0

12

Очередной жизненный шедевр от Стивена Спилберга...

0

13

А вы не подменяете случайно понятия,а?
Если Спилберг,то заочно шедевр,так что ли?
По мне так очень слабое кино,которое как то еще держит в напряжении в начале,и апсолютно глупое и смертельно скучное кино ближе к концу...
Спилберг,отдохни... :)

0

14

По мне так очень слабое кино,которое как то еще держит в напряжении в начале,и апсолютно глупое и смертельно скучное кино ближе к концу...

Я бы сказал, что оно наоборот к концу более напряженным становится...

0

15

А по-моему, начало фильма держит в напряжении действием: что случилось? чем закончится? А в конце начинаешь осмысливать, именно осмысливать и задумываться о смысле всего происходящего для целых стран и для отдельных личностей.

0

16

Я в начале маялась. Лица, имена, убийства. Так это было, как показано, или не так, но факт имел место, и слишком недавно. Поэтому немного непосебе даже было, серьезно и тяжеловато.
А потом, опять непосебе, когда поняла, что с интересом слежу за тем, как последовательно убивают террористов, затянуло, знаете ли.
Спилберг хороший режиссер. Не знаю, как нужно говорить о терроризме (а говорить точно надо), но если средствами кино, то он правильно сделал. Политическую историю я бы не потянула. Он же сделал так, что главное - не само действие, а люди в нем. Человеческий взгляд на бесчеловечные вещи.
Поэтому шокирует и заставляет подумать, причем даже не именно об этом факте истории, мыслями вообще можно далеко за пределы фильма уйти.

0

17

Изрядно опоздал, так что нового ничего сказать не получится. Разделяю мнение Чарли о фильме. Ну, кроме Баны.

0

18

А вы не подменяете случайно понятия,а?
Если Спилберг,то заочно шедевр,так что ли?

А то :)
Конечно!  :lol:

0

19

Участник конкурса отзывов - Ноябрь 2006. Фильм, основанный на реальных событиях

«Каждое действие вызывает равное ему по силе противодействие»
Исаак Ньютон

Спилберг давно всем доказал свое мастерство и виртуозность. Он доказал студийным боссам, что может снять коммерчески успешные фильмы. Он доказал простым смертным, что может снять фильмы интересные для разного круга зрителям. Он доказал киноакадемикам и критикам, что может снимать не только блокбастеры, а глубокие и умные фильмы. Доказав всему миру свой профессионализм, он стал снимать фильмы более близкие ему. Он рассказывает историю тем, кто хочет его слушать, не пытаясь угодить всем.

Идея данного фильма весьма актуальна для нашей действительности. Действительности, в которой насилие стало неотъемлющей чертой современного общества. Насилие, которое порождает насилие. Насилие, которое не приносит удовлетворения или положительных результатов,  а лишь изматывает и изводит человека. Фильм не о силе человеческого духа, а скорее о его слабости и неспособности решения конфликтов мирным путем.

Для раскрытия этой темы Спилберг использовал книгу Джорджа Йонаса «Возмездие». Даже больше, он использовал реальные события, трагические события, произошедшие во время Олимпиады 1972 года в Мюнхене и события последовавшие за этим. Это придало повествованию больше реальности, точнее сказать позволило на реальном примере показать к чему приводит насилие. Исторические факты способствовали усилению эффекта, ведь когда рассказывают жуткие вещи и говорят, что это было на самом деле, то восприятия усиливается. Конечно, некоторые моменты упущены, некоторые выдуманы, другие искажены, но в такого рода фильмах это происходит часто и не является серьезной промашкой, так как это не документальный фильм.

На главную роль режиссером был приглашен Эрик Бана, герою которого пришлось пройти все круги ада и в последствии превратиться из охотника в жертву. Это был центральный и наиболее важный персонаж, персонаж, который постепенно превращается в загнанного зверя, персонаж, характер которого меняется на протяжении всего фильма, а уверенность и человеческий дух все больше ослабевают. И нельзя не признать, что Бана справился с поставленной задачей. Он смог не только передать эмоции и страдания героя, но и оживить его. Но как бы Эрик Бана не старался, сравниться с Джефри Рашем ему не по силам. Мэтью Кассовиц выложился по полной, а для Дэниэла Крейга фильм скорее репетиция пред Бондом. Остальные держатся на уровне – не настолько плохо, чтобы испортить фильм, не достаточно хорошо, чтобы выделиться среди остальных.

Надо отметить так же тех, без кого Спилберг не смог бы делать свой фильм на высоком уровне. Это его постоянный композитор Джон Уильямс, гениальный оператор Януш Камински и монтажер Майкл Кейн. Коллективный труд этих деятелей обрамляет картину, делают ее более живой, чувственной и напряженной. Виртуозная съемка, хоть и уступает другим работам Камински, но не может не заслужить похвалы. Удачно выбранные ракурсы и смелая игра цвета лишь малая часть достоинств. А качественный монтаж только усиливает эффект, радуя глаз. И все это под местами грустную, местами трагичную музыку Джона Уильямса. Все это пленяет взор и слух сразу и не отпускает до конца фильма.

И все это держало бы в постоянном напряжении, если бы не мелкие промашки режиссера. Рассказывая историю, он увлекся, и ему подвело чувство времени. То, что фильм вышел длинным не является минусом, но вот легкая затянутость в начале ленты и небольшие провисания по ходу действия только “выбрасывают” зрителя из повествования. Хотя с другой стороны, дает время на обдумывание и осмысление.

Раскрывая сюжет, была упущена одно из важных особенностей, а именно вынесения вердикта. Но в данном случае это не идет во вред, а наоборот. Авторы не стали искать виновных и обвинять их, они не стали говорить кто прав, а кто виноват, а дали сделать окончательный анализ зрителям. Для Спилберга эта личная тема, так как она сам по национальности еврей, но он не стал показывать в фильме всех представителей данной национальности сильными и праведными героями, а арабов негодяями, он не стал оправдывать в последствии действия МОССАДа. Он показал людей, людей попавших в политическую игру, людей верящих в свое дело и сражающихся за свои идеалы. И будь то евреи или арабы у каждого свои идеалы и моральные устои, все они хотят спокойно жизни, хотят мира, но вынуждены день за днем вести борьбу, в смысл которой иногда даже не верят. А какой смысл в действиях «мстителей»? Чего они хотели добиться? Отомстить, отплатить той же монетой, ликвидировать террористическую организацию? Но ведь им этого так и не удалось, все их попытки были тщетны и бессмысленны, так как освободившееся место займут другие и цепочка не будет прервана. Поэтому показано, что насилие не только порождает насилие, но и по природе своей не способствует достижению цели.

Фильм вызывает разные эмоции, но главное он заставляет задуматься над происходящим. Он заставляет задуматься над нашей действительностью, которая с каждым днем погружается в пучину насилия, и задуматься о нашем будущем и будущем наших поколений, который будут жить в мире, порожденным нашей глупостью и жаждой крови.

Фильм не шедевр, но на высоком уровне. (8,5 / 10)

Отредактировано <Ghost> (2006-11-28 21:37:50)

0

20

"Будах перестал улыбаться.
     - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
     - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда  нет  вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие  из  сильных,  их  место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я  не
хочу этого."
А. Стругацкий, Б. Стругацкий, "Трудно быть Богом"

Имя Стивена Спилберга уже давно ассоциируется с качественными спецэффектами, крупным бюджетом и огромной кассой. И, между прочим, зря. Не стоит забывать, что Спилберг умеет снимать не только блокбастеры и просто кассовые фильмы, но и достаточно серьезное кино. Вспомнить хотя бы "Список Шиндлера" - про развлекаловку тут и речи идти не может. Справедливости ради надо сказать, что таких фильмов в режиссерском арсенале Спилберга насчитывается меньше. В уходящем 2006 году мастер порадовал нас именно таким фильмом. "Мюнхен: Возмездие" ожидался с нетерпением многочисленными фанами Стивена; всем хотелось знать, что же предложит нам этот режиссер после "Войны Миров" - очередную замесу а ля "Индиана Джонс", хорошее домашнее кино, приятное для просмотра в любой компании, как "Терминал" и "Поймай меня, если сможешь", либо что-то другое. Что же из этого всего вышло, и как к этому относится автор, можно прочитать ниже.
    Как известно, Мюнхенская Олимпиада стала одной из самых громких в истории человечества. Тогда еще мало было известно о таком понятии, как терроризм, да и до 11 сентября (теперь тоже увековеченного в анналах кино благодаря Оливеру Стоуну и его "Всемирному Торговому центру", да "Рейсу 93" и его создателю) было далеко. Никаких особенных мер безопасности, да и никто не ожидал, что палестинские террористы из группы "Черный сентябрь" проникнут на территорию Олимпийской деревни и захватят израильских спортсменов. Неудачная попытка штурма, и печальный итог - 11 трупов израильтян. После этих событий премьер-министром Израиля (хоть убивайте, не помню фамилии!) было отдано приказание: ни один из террористов не должен уйти безнаказанно. На них объявляется охота. Отсчет пошел. Теперь весь мир будет знать, что такое израильская разведка МОССАД.
    В принципе, сама последовательность событий предполагает экшн-фильм, шпионский боевик с перестрелками, погонями, явками-паролями и устранением конкурентов. Такова уж концепция этого жанра, и многими ожидалось, что выйдет нечто среднее между ранними сериями Бондианы и каким-нибудь детективчиком. Увы, но у Спилберга имелись другие мысли по этому поводу, и может быть, это и к лучшему. Потому что он создал отличное философское кино, заставляющее задумываться, что такое месть, и всегда ли она нужна. Потому что он раскыл перед нами персонаж Абвера, главного героя фильма, после чего мы начинаем задумываться, как быть, если все неожиданно потекло вспять. Примечательно то, что, строго выдержав атмосферу 70-ых годов, Спилберг смог избежать бесчисленных напоминаний о "холодной войне" и прочих атрибутах той эпохи (начиная с отголосков эпохи хиппи и заканчивая музыкой того времени). Ибо фильм - это не история противостояния шпионов различных государств, и не игра "Кто умрет следующим", это - человеческая драма на фоне попыток выполнить задание любой ценой. Как всегда оказывается в таких ситуациях, цена оказалась слишком высока.
    Роль главного героя, Абвера, сыграл австралиец Эрик Бана. Именно на его плечи легла вся ответственность за эту тяжелую роль - он должен был передать нам постепенный переход Абвера из обычного человека, почти рядового винтика государственной системы, отличающегося, разве что тем, что он - сын героя, да сопровождал премьер министра в качестве охраны. Переход в загнанного зверя, которому, увы, осталось, что терять, и это еще больше давит на него. И мы видим полные ужаса глаза Абвера после первого убийства, ужаса от содеянного, потом мы видим человека, безразличного к тому, покинет ли этот бренный мир еще один представитель рода человеческого или нет. Но, как бы то ни было, он еще сохраняет человечность, гуманность, как бы ему ни было трудно сделать это в таких условиях. Мы видим следование своим принципам и своему слову уже после всего произошедшего. В этом безусловная заслуга создателей - они показали, что значит - "убивать". И в самом деле, во всех фильмах мы видим множество "супергероев", крутых парней, нажимающих на корки без сожаления, без страха и ненависти. А что, если каждый представит, что ему вручили пистолет и послали убивать совершенно незнакомых людей, ничего им лично не сделавших? Легко становится надавливать на курок? Нет, дамы и господа, это не так легко, как на первый взгляд, и это прекрасно видно в фильме. Эрик Бана замечательно справился со своей ролью, раскрыв нам все переживания, все внутренние страхи и сомнения этого персонажа.
    В дополнение к Эрику Бана Спилберг внес в список актеров будущего на то время Бонда Дэниэла Крэйга. В принципе, это как раз то, что и было нужно. Этот персонаж не стесняется применения грубой силы, не боится идти напролом, и здесь понадобилась вся брутальность, вся внешняя нордичность англичанина. И хотя Крэйг и не напрашивался на первые роли, он отлично дополнил фильм, привнес в него некую фатальность - именно он больше всего говорил о том, что ни один террорист не уйдет живым - мол, "мы замочим их в сортире" (с). Вся команда играет на усиление впечатления от перемен, происходящих с Абвером, оставаясь, по большему счету в тени за спиной Эрика Баны. Весь актерский состав отыграл отлично, я никого не могу назвать слабым звеном.
    Большой плюс этого фильма - его продуманность. Можно начать с атмосферы семидесятых, с моды на одежду того времени и закончить автомобилями или манерами героев. Просматривая фильм, мы не раз натолкнемся на еврейские выражения и традиции, что понятно - Спилберг и сам по национальности еврей (Если кто-то что-то подумал - упаси боже, я ничего плохого не хотел сказать о евреях). Разведка показана здесь именно разведкой, со своими сильными и слабыми сторонами - даже МОССАД не идеален. Даже здесь имеют место срывы и проигрыши другим спецслужбам мира. Так что по отношению к "Мюнхену" можно применить определение "картина - кусок жизни".
    Может быть, некоторые будут указывать на очень большой недостаток фильма - а именно на его затянутость. Я бы хотел напомнить - фильм далеко не мейнстримный, фильм тяжелый и философский, а потому за полтора-два часа все высказать не удастся. Жанр, к которому относится "Мюнхен" - драма, и, наверное, эти люди попросту не того от "Мюнхена" ждали. Те, кто хотели получить удовольствие от хорошего человеческого кино, его получили. На этом заканчиваю.

0

21

Если посчитать,то проблемы с израильским народом он затрагивает во второй раз.В первый раз это было в "Списке Шиндлера"."Список Шиндлера"-рассказ про немца,который в своё время спас более 300(если не ошибаюсь или даже больше)евреев.
В этот раз он затронул проблему евреев со стороны политической.Я так понял,что страны Ближнего Востока не считали за людей израильский народ,поэтому всячески его пытались истребить.Потдверждение тому Зимняя Олимпиада в Берлине.То что случилось там,запомнили надолго.Вместо слаженой операции,получилась кровавая мясорубка.Террористы и заложники и к ним в придачу два офицера полиции были убиты.Немцы к таким событиям были катастрофически не готовы.
Потом вместо тихой мести пошла та же мясорубка...
Фильм получился довольно эмоциональным и жестоким.Для моих 14-ти лет этот фильм показался мне жестокой реальностью.

9/10

0

22

Отличное кино. Очень тяжелое. Спилберг в отличной форме)

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Мюнхен / Munich / 2005