KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Разрисованная вуаль / The Painted Veil / 2006

Разрисованная вуаль / The Painted Veil / 2006

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Разрисованная вуаль / The Painted Veil

[реклама вместо картинки]

Название: Разрисованная вуаль / The Painted Veil
Год: 2006
Страна: США, Китай
Статус: экранизация романа
Режисcер: Джон Каррен
Сценарий: Рон Нисванер
Автор романа: В. Сомерсэт Моэм
Продюсер: Sara Colleton, Jean Francois Fonlupt, Jean-François Fonlupt, Марк Гилл, Sanping Han, Эдвард Нортон
Оператор: Стюарт Драйберг
Композитор: Александр Десплат
Жанр: мелодрама, драма
Слоган: «Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни»
Бюджет: $34 000 000
Сборы в США: $4 830 000 (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: 125 мин
Премьера (мир): 20 декабря 2006
Премьера (РФ): 14 февраля 2007, «Пирамида»
Рейтинг MPAA: PG-13
В ролях:
Catherine An – (Hostess)
Наоми Уоттс – Китти Фэйн (Kitty Fane)
Эдвард Нортон – Уолтер Фэйн (Walter Fane)
Лив Шрайбер – Чарли Таунсенд (Charlie Townsend)
Бин Ву – (Student #1)
Тоби Джонс – Уэддингтон (Waddington)
Диана Ригг – (Mother Superior)
Лоррэйн Лоуренс – (Sister Maryse)
Джонни Ли – (Angry Chinese Man)

(остальные)

IMDb / Официальный сайт (США) / Официальный сайт (РФ)

[реклама вместо картинки]

Трейлер: низкое качество (4,30 Мб), среднее качество (5,42 Мб), высокое качество (12,3 Мб), полноэкранный (19,1 Мб)
HD-трейлер: низкое качество (38,4 Мб), среднее качество (92,9 Мб), высокое качество (153 Мб)

Синопсис: Двадцатые годы ХХ века, молодой врач и его неверная жена, Китти, отправляются в отдалённую деревушку в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там поражённая преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и снова влюбляется в него...

0

2

сабж

0

3

Интересненько...А вот наш городишко с этим фильмом похоже побрили...:-(

0

4

А вот наш городишко с этим фильмом похоже побрили...:-(

думается мне, что он в ограниченном прокате пойдет
так что у нас его практически тоже прокатят)))

0

5

Нажрался и ничего лучше  не нашел,как поставить всем этот фильм.Спали все на третьей минуты.Я мужественно выдержал 7 и упал с открытыми глазами.Так интересно это было..

0

6

Сегодня фильм вышел в прокат. Пирамида всего 110 дублированных копий выложила. Я думал он пойдет ограниченным тиражом и в оригинале. Что ж, что ни делается все к лучшему. Так его хоть можно будет найти в кино)

0

7

Позор цу мир.Цу мих...ааа, без разницы.
Фильм-то оказывается по книжке Моэма.
Каюсь,грешен.Не читал.
Кстати, у нас фильм-таки не пошел в кинотеатрах.Зато пошла другая как ее  окрестили трагикомедия....

0

8

Добралась я таки до него! Немного настороженная фразой Badass'a о том что он под нее заснул, я даже не знала чего ожидать. Но любопытство взяло верх, и я выложила в прокате 30 р за диск. И в итоге я получила 2 часа наслаждения отличным фильмом, прекрасной актерской игрой, умопомрачительными видами и красивой музыкой. Сюжет плывет медленно, как лодка по озеру в летний день.  Режиссер не упускает детали, благо время ему это позволяет, и как это ни странно, кино от этого нудным не становится, наоборот....можно расслабиться и раствориться в истории Моэма.
Уоттс меня поразила, вот уж не думала что она мне так понравится! А Нортон....это НОРТОН!!!!

0

9

Сюжет плывет медленно, как лодка по озеру в летний день

Меня на этой лодке укачало и захотелось спать, ну правда не на 7 минуте, как в случае с Badass, а минут так через 30, пришлось досматривать на следующий день. Зато теперь я точно знаю, что мне поможет в случае бессоницы.
Может фильм и не плохой и актеры достойные, но как-то уж очень скучно и эта скука убивает все возможные плюсы фильма.

0

10

Посмотрел этот фильм совсем недавно а уже почти нечего не помню.

Начало как ни странно заинтересовает не только актерами но и замечательной атмосферой который режиссёр который до этого не чего серьёзного не создал и н снял хотя на протяжении всего фильма складываеться впечатление что режиссер работал фотографом для компании Майкрасофт и делал начальные скрины. Даже в середине фильма я не перестовал удивлять на сколько красив Китай и как точно смогли передать атмосферу.

Сама история довольна интересна но всё-таки я считаю что это главный минут картины. Кажеться что сценарий писался для часового фильма а решили снят двухчасовой фильм.

А вот актерская работа мне действительно понравилась. Нельзя сказать что эот лучшая роль Эдварта Нортона, ведь он настолько хорошо сыграл во многих фильмах что выделить какой-то отдельный момент его карьеры довольно сложно. Но всё-таки он сыграл полную сволочь так что вопросов ни у кого не осталось. Хотя в конце мне жалко его стало, наверно виноват сценнарий и режиссер которые всё-таки поставили персонажа в тёплый свет и заставили нас пожелеть Нортона. Наоми. а Наоми тоже была на уровне и совсем не "выпадала" из картинкы и не была тенью Нортона, хотя это трудновыполнимая задача но она молодец. Очень хорошо сыграла.

В конце могу сказать что этот фильм нужно смотреть в хорошем или плохом настроении. Он всё-равно понравиться и тем и тем. Финал так же достойны.

8/10

0

11

hitchens, разве Нортон играл сволочь? Мы про один и тот же фильм говорим? Здесь он играет влюбленного мужчину, которого предала женщина. При чем даже после того, как узнаёт об этом, он не становится сволочью. Он открывает ей глаза на всё.
Лично я не вижу ничего сволочного в его поступке.. даже наоборот.

0

12

Фри, он повёз свою любимую женьщину в самое страшное место планеты. Даже если это открыло правду ей в глаза это всё-равно не оправдывает его поступок.

0

13

Фри, он повёз свою любимую женьщину в самое страшное место планеты. Даже если это открыло правду ей в глаза это всё-равно не оправдывает его поступок.

Да в общем-то она сама поехала с ним.
С её стороны был выбор.
А его в этом плане понять можно..Но он всё равно не сволочь.

0

14

Очевидно ты не совсем понела. У неё было два выбора. Либо ехать и добровольно сдохнуть. Либо подать на развод и потом всё жизнь слушать упрёки матери и презирания публики за измену мужа и т.д. и т.п.

0

15

Очевидно ты не совсем понела. У неё было два выбора. Либо ехать и добровольно сдохнуть. Либо подать на развод и потом всё жизнь слушать упрёки матери и презирания публики за измену мужа и т.д. и т.п.

Я всё прекрасно поняла!
Ну и слушала бы.. Но выбор был - факт.

0

16

Вопреки всем восхвалением данного "шедевра" могу сказать, что фильм до предела тривиален и прост. Избитая идея, до возмущения растянутая на экране. Весь фильм можно предвидеть примерно на 10 минуте. Главные актеры, конечно, молодцы, но могли бы сыграть и лучше. Наоми Уоттс отлично подошла на роль дурочки. Где же смысл, люди?! Мы видим историю отношений двух совершенно противоположных людей! Нехватает какой-нибудь пакости со стороны Уоттс. уж больно она правильная, да и весь сценарий уж больно правильный! Я, в принципе, не ожидал большего...

0

17

Вопреки всем восхвалением данного "шедевра" могу сказать, что фильм до предела тривиален и прост. Избитая идея, до возмущения растянутая на экране.

Так...не будем забывать, что этот фильм не имеет оригинального сценария, это все-таки экранизация, если вам не нравятся такие произведения, то и фильмы скорей всего тоже.

Наоми Уоттс отлично подошла на роль дурочки.

Никокая она не дурочка, она искала свое счастье, так же как и все люди.

Где же смысл, люди?!

Вы что хотите сказать, что смысла в фильме нет????? Простите, вы каким местом его смотрели? Смысл в том, что никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь. Она искала любовь столько времени, а все это время она была у нее под носом, но чтоб понять это надо было пройти через многое. Любовь! Вот он смысл!

Мы видим историю отношений двух совершенно противоположных людей!

Противоположности притягиваются.

Нехватает какой-нибудь пакости со стороны Уоттс. уж больно она правильная

какой пакости? Она ж не стерву отъявленную играет, а женщину которая запуталась во всем: в жизни, в чувствах и которая погрязла в одиночестве.

0

18

Никокая она не дурочка, она искала свое счастье, так же как и все люди.

Она искала не счастья, а хорошего обустройства...

Любовь! Вот он смысл!

Это я и так понял! Но эта тема уже настолько изъедена, что фильм выглядет системой копий...

Противоположности притягиваются.

Что-то до ультиматума они не притягивались.

какой пакости? Она ж не стерву отъявленную играет

В каждой женщине есть доля стервозности...только этого, жаль, не показали.

0

19

Hellsing, действительно... зачем смотреть такие фильмы, с глубоким смыслом, по книгам известных авторов, когда есть тупые фильмы вроде DOA, где и думать-то не надо.

Это я и так понял! Но эта тема уже настолько изъедена, что фильм выглядет системой копий...

Система копий.. ммм.. мой маленький умишко никак не въедет - щас модно выражаться типа умными словами?))) Ну это я так, от занудности врожденной.
Тема любви никогда не будет "изъедена", заезжена, потому что это жизнь, это вечно.
Преподнести это можно по-разному - легко и непринуждённо, а можно чего-нибудь посложнее завернуть.. как сделал Моэм. А Каррен еще и снял отличный фильм.

Ладно. Фильм, действительно, на любителя.. для тех, кто любит хорошие драмы.

0

20

Она искала не счастья, а хорошего обустройства...

А те кто ищут обустройства, разве не ищут счастья? Для кого-то счастье в "обустройстве", как сначала думала героиня, а потом оказалось что нет.

Но эта тема уже настолько изъедена, что фильм выглядет системой копий...

Ээээ....чего-то я как и Фри не догоняю..Всмысле, вы имеете ввиду что таких фильмов, как "разрисованная вуаль" много??? А пример можно?

Что-то до ультиматума они не притягивались

Переломный момент в отношениях.

0

21

действительно... зачем смотреть такие фильмы, с глубоким смыслом

Мертвец - вот фильм с глубоким смыслом! Таких еще сотни примеров, а это - нет...очень слабо...

щас модно выражаться типа умными словами?)))

Среди определенного круга людей - да))

для тех, кто любит хорошие драмы.

Это мой любимый жанр после триллера, и хочу тебе сказать, что он получился довольно слабым и вовсе не трагичным по мере жанра!

А те кто ищут обустройства, разве не ищут счастья?

Обустройство - "ложь", счастье - "правда".

А пример можно?

Отношения между мужчиной и женщиной, заканчивающихся трагически? Миллион!

Переломный момент в отношениях.

И после ультиматума тоже...))) Да сами подумайте! Она находится в самой заднице Китая, денег нет, ехать некуда, что ей еще остается делать? Мириться...все настолько просто...

0

22

Мириться...все настолько просто...

Выход всегда есть!

Мертвец - вот фильм с глубоким смыслом!

Зачем сравнивать настолько непохожие фильмы? Джармуш - это Джармуш, его вообще с кем-либо трудно сравнивать.

0

23

Зачем сравнивать настолько непохожие фильмы?

Я не сравниваю...я привожу пример...

0

24

Говорите откровенную ахинею.
Или в смотрели примерно в  таком же  состоянии ,как и я   в первый раз или вы  просто лукавите,говоря,что вам все-таки импонируют драмы.
Ваши претензии к фильму смешны.

0

25

Скажу честно, особого желания смотреть РВ у меня не было. Фильм довольно долго лежал, пылился и ждал своего часа. И вот день Х настал) Смотрела, оторваться не могла, безумно понравилось. И даже не хочу слышать никих претензий в адрес фильма.
Пункты голосования мне показались странными, и так так распологаются от худшего к лучшему, голосую за последний пункт.

0

26

Пункты голосования мне показались странными, и так так распологаются от худшего к лучшему, голосую за последний пункт.

Это был пробник,так сказать)Прошу пардона за  неудобства()

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Разрисованная вуаль / The Painted Veil / 2006