"Побега из Шоушенка"?
Кхм,94-ый год.Если это конец 90-ых...
KinoFriends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 1408 \ 1408 \ США
"Побега из Шоушенка"?
Середина =) Прошу прощения, думала ты про все 90-е говорил...
Оно,Бегущий Человек,Кэрри,Сияние,Дети Кукурузы,Кристина,Воспламеняющая взглядом,Серебряная пуля,Сумрачная Зона,Лангольеры,Сердца в Атлантисе,Ловец Снов,Тайное окно,Верхом на Пуле,
Начиная с конца 90-ых,после Лангольеров(и то,это сериал), ни одной толковой его экранизации ,увы не было.
А как же «Худеющий»? Неплохое продолжение «Кэрри: ярость». «Зеленая миля», которую уже упоминали. «Сердца в Атлантиде» тоже бы был после «Лангольеров». Довольно приличный сериал «Мертвая зона». «Тайное окно». Были удачные экранизации.
И если на то пошло,где это правило,нежели исключение???
Да? Правило? И кто его придумал? Ты?
Не надоело выдавать за правило наиболее часто происходящие случаи? Если неудачных (удачных) экранизаций больше (меньше), чем удачных (неудачных), то это что-то среднее между случайностью и наплевательским отношением (трудолюбием).
А если часто получающийся результат выдавать за правило... я могу 4 раза из 5 монетой решкой выбросить, что же, введем правило, что монета падает решкой вверх?
И еще, я понимаю, что ты сериалы не смотришь/не любишь/не переносишь (нужное подчеркнуть), но разницу между фильмом снятым для телевидения и сериалом... да, даже мини-сериалом, почувствовать не сложно... и.... и не закатывай глаза, если ты ее не видишь, то не надо на других...
ЗЫ: здесь 2 смысловые части, если ты их расцитируешь на 10, тем самым переврешь смысл слов, то у меня, наверно, возникнет желание поставить многоточия и сказать твою любимую фразу "дооосвиданья" или "беесскаментариефф".
Отредактировано <Ghost> (2007-06-25 17:38:54)
Ну уж если на то пошло,первым вытащил цитату из моего поста ТЫ;)
Если неудачных (удачных) экранизаций больше (меньше), чем удачных (неудачных), то это что-то среднее между случайностью и наплевательским отношением (трудолюбием).
Подожди-подожди,а разве неудача в экранизации -это не то,что ты сейчас перечислил,как одни из составляющих??????И разве это не правило?Главной причиной этого правила я считаю так называемую неудобоваримость романов и т.д. Кинга.Ну невозможно в должной мере воссоздать на экране весь дух книги,ну невозможно описать весь трагизм "Мобильника" через экран.И дело здесь не в мастерстве того или иного.Нужно делать свой фильм,а не фильм по книге.
А если часто получающийся результат выдавать за правило...
А каким интересно образом создаются правила?))
Наверное,чисто случайным
но разницу между фильмом снятым для телевидения и сериалом... да, даже мини-сериалом, почувствовать не сложно... и....
Я сказал что-то против "Лангольеров",я не понял?
ЗЫ:Если я где-то переврал твои слова...так и быть,забирай мою коронную фразу))))))))))
Ну уж если на то пошло,первым вытащил цитату из моего поста ТЫ;)
Я не против цитат. Просто глядя на то, как ты в "Крепком орешке 4" разносил предложение на 5 веток, я испужался, того, во что ты превратишь мои слова...
Подожди-подожди,а разве неудача в экранизации -это не то,что ты сейчас перечислил,как одни из составляющих??????И разве это не правило?
я вообще, немного не переношу это понятие...
возможно и психологию немного не переношу из-за того, что всех под одно подгоняют, а отличающихся называют исключением...
Если ты всю неделю будешь часто спотыкаться, то примем за правило, что ты не умеешь нормально ходить? Или все же рассмотрим конкретную ситуацию и посмотрим причины?
"Мобильник", "Ловец снов" или другие книги, где преобладает не внешнее действие, а внутреннее будет сложно снять... но разве из-за того, что существует Правило, что "Экранизации Кинга выходят одна хуже другого"? Или из-за несерьезного отношения? Быть может ты несерьезное отношение к экранизациям считаешь за правило, но может это все же неудачи или недосмотр, который нельзя вывести в систему или последовательность... это люди, а не машины...
В, общем, не особо я принимаю это слово к данному случаю...
Ладно, называй как хочешь, не буду мешать...
Я сказал что-то против "Лангольеров",я не понял?
да нет, ничего серьезного...
Отредактировано <Ghost> (2007-06-26 00:24:46)
Те, кто хотят себя попугать... или попытаться попугать, могут идти в кино. West выпускает фильм на 290 дублированных копиях. Те кто хотят посмотреть, смотрите, т.к. на DVD фильм не скоро появится.
Я ходила в кино.
Не, вы прикиньте, я на триллер попёрлась в кино! Что со мной творицца - ещё чуть-чуть и на "живых мертвецов 3д" побегу))
Короче, мне очень понравилось. Да, местами страшно.. но это как обычно лишь из-за музыки, которая становится громче и громче, а потом БАЦ и кто-нибудь появляется. Ага, вот это обычно и бывает невероятно страшным. По крайней мере, для меня, ещё той трусихи))
Сюжет - ну просто улёт. Операторская работа - без комментариев, сразу обращает на себя внимание) Кьюсак - как обычно, великолепен. А финал вообще шокирует. Я, в принципе, ничего не ждала, не предсказывала, не знала (Кинга я не читала и что-то не хочу читать), но не думала, что всё будет так..
Одним словом - КЛАСС.
Проголосовал за "Дайте два!"
Потому что КИно.И очень нех**ое.
Мое более пазвернутое мнение,налеюсь,будет позже,а пока...
ИНТЕСНЫЕ ФАКТЫ:
-впервые нечтО позожее на вдохновение посетило мозг Кинга после прочтения нескольких новостных колонок о расследовании Кристофером Чакером о комнате со странностями,то есть с призраками в отеле Коранадо,что в штате Калифорния.
-первоначально на роль жены героя Дж. Кьюсака была утверждена Кэйт Уолш,однако,была вынуждена покинуть проект"благодаря" птнму графику съемок в сериале "Анатомия Грея".Правда,незаменимых людей не бывает.На ее место пришла Мэри Маккормак.
-рассказ,на основе которого И был снят фильм,так и не был до конца дописан.
-ну и ,конечно,как обойтись без "любимрй" цифры 13.А в фильме её ой-ёй-ёй...:
...самА комната "1408".При слоЖении всех цифр по отдельности получаем "чертову дюжину".
...комната,вроде бы,находится на 14-ом этаже.Однако,руководство отеля из категории людей,избегающх это число.Так что,фактически,14-ый самый настоящий 13-ый.
...замок на двери этой комнаты имеет комбинацию "6214".Складываем-получаем!
...первая смерть в отеле произошла в 1912 году.Уде доГадались,верно?
...на добивание-адРес отеля Лексингтон стрит 2245.
-имя одной из жертв было Грэди.Так звали героя "Сияния".Тоже экраНизация.Тоже Кинга.И тоже об отеле.Кстати.
-когда Джеральд Олин разговаривает с Майком о его предыдуЩих работах,она случайно Называет первую книгу главгероя Долгая прогулка" вместо "Долгий путь домой"."Долгая прогулка"-роман Великава и Ужаснава.
Меня подруга ближе к середине сеанса спросила: «Ну и как ты все это можешь объяснить?». Я говорю: «Ну серфинг не зря показали. Когда его волной накрыло, он сознание потерял, вот ему и мерещится». Блин, когда это и произошло на экране, я уж чуть не разочаровалась в фильме, но время еще оставалось, и надежда не умирала) А финал был хорош, аж мурашки пробежали.
Ну не знаю, камрады....Я слегка разочарована...Ужастик-ужастик....Даже мне (!!!!) было не страшно. Так, пару раз вздрогнула, когда кто-то внезапно появлялся. В принципе фильм хорош, но побольше бы пугалок (бжм! и это говорю Я)! Занятно.
ЗЫ: А Кьюсак как всегда! Ох, не зря я его люблю )))))))))
Badass расчеты чем-то напоминают Номер 23.
Даже мне (!!!!) было не страшно
Странно. Фильм по-полной программе давит на психику. Когда герой Кьюсака вылез в окно из номера я чуть в обморок не упал, так как очень сильно боюсь высоты. А когда он начал прижиматься к стене, чтобы не упасть, и выдавать звуки, похожие на крик, у меня ноги онемели. Жуть, давненько такого не было.
так как очень сильно боюсь высоты.
Сама высоту боюсь, когда вжу такое или сама думаю о высоте у меня ступни от страха сводит, но все равно...Напряжение - да, страх - нет.
Dreamer,ППКС
Искренне недоумеваю,отчего все спокойны или "немного разочарованы"...
Даже обидно,честноЕ слово!
Какой страх может быть хуже страха от ожидания неизвестного!
Вот настящая природа страха!
Вот почему японцы -лидеры!
Это и есть самый настоящий ужас.Отличная режиссура,такая же литературная основа,куча фобий,потеря близких,опять де одилание и неизвестность-коктейль каких поискать.Давненько такого не припомню.
По-моему,господа и дамы,вы путаете подлиннЫе ужасы со слэшерами!
Да и глупо называть 1408-ужастиком.Это микс.Но фильм-ОЧЕНЬ жуткий.
West Video за вполне умеренную цену предлагает нам 2-х дисковое подарочное издание:
Субтитры: Русский / Украинский
Звуковые дорожки:
Русский Дубляж Dolby Digital 5.1
Русский Дубляж DTS Surround
Английский Dolby Digital 5.1
Формат изображения: Anamorphic WideScreen 16:9 (1.78:1)
Дополнения:
Внутри номера 1408
1408 глазами Джона Кьюсака
Анонсы
Трейлеры
Тайны номера 1408
Удаленные сцены
2 альтернативных окончания
Приблизительная цена: 450 р
Если получится, то я ради допов куплю. Шикарно!
Отредактировано Ireland (2007-11-13 09:04:01)
какое же г***но. я просто поражен. единственный плюс - операторская работа. ну ладно, два плюса - еще Джексон. фильм перестал интересовать ровно после того момента, как из мистического триллера превратился в просто фильм про фантастические являения в номере. через каждые пяыть минут то и дело поглядывал на часы - ну что, сколько там еще? да, местами красиво, но смотреть на изрядно подурневшую рожу кьюсака - ц, а ведь нормально к нему относился.
какое же г***но
"уныло"
но смотреть на изрядно подурневшую рожу кьюсака - ц, а ведь нормально к нему относился.
какое же г***но
я вызываю Вас на дуэль!
Выбирайте оружие!
Free_Spirit, а что - не так что ли? видно, куда гонорары от предыдущих фильмов вложил. в харю
Free_Spirit, а что - не так что ли? видно, куда гонорары от предыдущих фильмов вложил. в харю
Ты просто завидуешь, что его я люблю больше тебя
А если без шуток, то внешность так важна что ли? Он отлично играет. И какая харя - неважно. Кроме того, у него замечательная харя.
А если без шуток, то внешность так важна что ли? Он отлично играет. И какая харя - неважно. Кроме того, у него замечательная харя.
эм. важна, когда так много крупных планов. если смотреть на неё - неприятно
Короче, Ворнер, сестра сказала, что Кьюсак для этой роли специально полнел. Вот так вот.
Короче, Ворнер, сестра сказала, что Кьюсак для этой роли специально полнел. Вот так вот.
это значит, что его лицо не может выглядеть... эм... неприятно?)
это значит, что его лицо не может выглядеть... эм... неприятно?)
это к тому, что нефик наезжать на моего любимца))
это к тому, что нефик наезжать на моего любимца))
Дааа! Нас уже двое! Так что....
Не знай, не знай, чего ты так его раскритиковал. Если честно, я в шоке...
Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 1408 \ 1408 \ США