KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Терминал / Terminal, The / 2004

Терминал / Terminal, The / 2004

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2004.
Страна: США.
Оригинал: Terminal, The.
Слоган: «Life is waiting.»
Режисcер: Cтивен Спилберг, ...
Сценарий: Эндрю Никкол, Саша Джерваси, Джефф Натансон, ...
Продюсер: Джейсон Хоффс, Лори МакДональд, Серджо Мимика-Геззан, ...
Оператор: Януш Камински, ...
Композитор: Джон Уильямс, ...
Жанр: комедия, мелодрама, драма.
Бюджет: $60 000 000.
Сборы в США: $77 872 883 (первый уик-енд $19 053 199).
Сборы в мире: $140 813 273.
Премьера (мир): 9 июня 2004.
Премьера (РФ): 14 октября 2004, «UIP».   
Время: 128 мин.
Рейтинг на IMDb: 8.1
В ролях:
Том Хэнкс.... Виктор Наворски (Viktor Navorski)
Кэтрин Зета Джонс.... Амелия Уоррен (Amelia Warren)
Стэнли Туччи.... Фрэнк Диксон (Frank Dixon)
Че МакБрайд.... Мюлрой (Mulroy)
Диего Луна.... Энрике Круз (Enrique Cruz)
Barry Shabaka Henly.... Турман (Thurman)
Кумар Паланна.... Гупта Райанн (Gupta Rajan)
Зон Сальдана.... Torres (as Zoë Saldana)
Эдди Джонс.... Сальшак (Salchak)

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Нью-Йорк. Аэропорт. Хищный Фрэнк Диксон из службы безопасности готовится встретить очередной рейс. Намётанным взглядом он определяет потенциальных эмигрантов и контрабандистов. В число нежелательных элементов попадает и Виктор Наворски, на один день прилетевший из небольшой страны Кракожии. Пока он находился в воздухе, там вспыхнул военный переворот и Госдепартамент США прервал с Кракожией дипломатические отношения. А это значит, что паспорт Виктора утратил своё действие. Без него он не может выйти из аэропорта, но не может и улететь домой. Потому он и вынужден коротать дни, складывающиеся в недели, в международном терминале, пока в Кракожии не утихнут страсти...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Интересно, что
- Съемки картины начались 1-го октября 2003 года после того как Том Хэнкс закончил сниматься в "Играх джентльменов" у братьев Коэн.
- Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который "застрял" во французском аэропорте Шарля Де Лолля в 1988 году (его портфель со всеми документами был украден). История Нассери была перенесена на экраны в 1994 году французскими кинематографистами "Tombes du Ciel" с Жаном Рошфором в главной роли.
- Первоначально картину должен был ставить Эндрю Никкол, переписывавший первую версию сценария.
- Роль, которую исполнил Чи МакБрайд, изначально планировалась для Берни Мака.
- Проект начинался как "Terminal", но в итоге к нему прибавили "The" (The Terminal).

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-20 20:50:25)

0

2

Фильм потрясен. Не знаю, как сказать по-другому, фильм просто не за что ругать. А если и критиковать, то за что? За бесподобную игру Хэнкса или слишком удачные шутки? А может быть, дело в том, что кому-то не понравилось, как в фильме выставлена русская натура? Я не знаю, почему «Терминал» критикуют почти все, кому только не лень. Потому что мне фильм очень понравился. В нем много действительно смешных и правдоподобных ситуаций, в нем есть искренность и жизненность... Кино абсолютно и бесповоротно интересное.

Естественно, одна из главных «изюминок» «Терминала» это актёры. Том Хэнкс замечательно сыграл гуманного, доброго, умного человека, который понимает ценность дружбы и любви. Амелия, красивая и уверенная, не зря выбрала его своим другом. Хотя на первый взгляд Наворски кажется беспомощным и жалким, позже качества его сильного характера раскрываются благодаря игре Тома Хэнкса. Кетрин – Зета Джонс тоже неплохо сыграла, и вместе они показали нам великолепный дуэт профессиональных актеров. Только, к сожалению, говорили что Зета - Джонс в главной роли. Ничего подобного, она, к сожалению там не часто появляется. И сыграла далеко не главную роль.

Кстати, это уже третья работа Хэнкса со Спилбергом. До этого вы могли их видеть в «Поймай меня, если сможешь» и «Спасти рядового Райанна». Я не знал, смотреть или не смотреть фильм с таким странным синопсисом, но тут дело сыграл великолепный тандем – Спилберг/Хэнкс. А они, всегда вносят замечательные фильмы в кинематограф.

Отдельно про музыку. Просто потрясно. О ней нельзя молчать. Каждый кадр оснащен замечательным звуковым сопровождением, что придаёт картине гигантский плюс.

Фильм, безусловно, стоит посмотреть, даже надо. Фильм настолько трогательный, забавный и жизненный, что не оставит равнодушным никого, и мужчин и женщин. Это не в коем случае не что-то типа обычной смеси драмы и комедии, то тут, извините, я согласится, никак не могу. Это то, «настоящее кино», которое, повторюсь НАДО видеть.

0

3

фильм мне крайне не понравился.. очень глупый и надуманный фильм.. особенности пендосского режима можно было показать как-то по-интереснее..

0

4

Отличный, добрый фильм. Обожаю такого рода фильмы. Это десяточка.. :)

0

5

Ребята, мне фильм очень понравился! Tакой интересный, а главное приятный фильм. История о человеке, который смог прожить в Терминале, подружится с людьми. Класс. 10/10!

0

6

Это у меня одного кадры не показываются?  :blink:

0

7

Это у меня одного кадры не показываются?  :blink:

У меня тоже не видно..

0

8

Обалденный фильм!
То, как Виктор находит себе друзей, влюбляется, учит английский, не может оставить равнодушным.
Бесконечно добрый фильм..  :)

0

9

Романтической комедией я бы этот фильм не назвала... Том Хенкс еще раз доказал, что он - талант! Фильм добрый, со смыслом, что теперь не часто встречается... Ожидала немного другой конец, но такой даже лучше - правдоподобнее... Отличный фильм! Он благополучно занял место в моей коллекции...

0

10

Отличный фильм! Правда, не знаю, зачем его в прокате обозвали романтической комедией??? Любовная линия там десятая, и это хорошо...Виктор такой добрый и наивный человек, а его друзья? Первый раз смотрела этот фильм только из-за Луны, а потом пошла и купила на ДВД...
Ничего ложного, про дружбу, про мечту, про цель в жизни и про то, что человек в любых обстоятельствах должен оставаться человеком!

0

11

Хороший фильм. Давно купил и не пожалел. Правда немного неправдаподобно в том плане, что выучил английский так хорошо и без посторонней помощи...Но если закрыть на это глаза, то фильм вполне сносный.

0

12

Правда немного неправдаподобно в том плане, что выучил английский так хорошо и без посторонней помощи...Но если закрыть на это глаза, то фильм вполне сносный.

Во-первых, в конце он не говорил на нём идеально.
Во-вторых, любой человек, оказавшийся в подобной ситуации, заговорит на иностранном языке. Поэтому люди, если хотят выучить язык, едут в какую-либо страну одни.. без друзей, потому что одному пА-любому придется начинать говорить на ин.язе.

0

13

Я, присоединяюсь к большинсству мнений , и могу только повториться, что фильм действительно очень хорош, Том Хенкс действительно культовый актер, все его фильмы смотряться с большим интересом, даже "Терминал".

0

14

Не знаю, замечали ли вы это раньше, но когда я это увидела, долго смеялась! Только взгляните на паспорт Виктора Наворски!

http://exler.ru/bannizm/24-12-2004/2.jpg

Нас весь фильм обманывали! Оказывается это никакой не Виктор, а Гулина Гульнара Надыровна из города Гомеля, штат Кракозия! :D

0

15

Gracy, забавно  :)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Терминал / Terminal, The / 2004