KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хроники Нарнии / Chronicles of Narnia / 2005

Хроники Нарнии / Chronicles of Narnia / 2005

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

100% - 1
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 1

1

Хроники Нарнии / Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: США.
Оригинал: Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The.
Слоган: «Evil Has Reigned For 100 Years...».
Режисcер: Эндрю Адамсон, ...
Сценарий: Энн Пикок, Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, ...
По мотивам романа: Стивена Льюисса, ...
Продюсер: Эндрю Адамсон, Дуглас Грешам, K.C. Hodenfield, ...
Оператор: Дональд МакАлпайн
Композитор: Тим Финн, Гарри Грегсон Уилльямс, Имоджен Хип, ...
Жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения, семейный.
Бюджет: $180 000 000
Сборы в США: $291 710 957
Сборы в мире: $453 007 000
Премьера (мир): 7 декабря 2005.
Премьера (РФ): 22 декабря 2005, «Каскад».
Рейтинг MPAA: PG.
Время: 140 мин.
В ролях:
Джорджи Хенли.... Люси Певенси (Lucy Pevensie)
Skandar Keynes.... Эдмунд Певенси (Edmund Pevensie)
William Moseley.... Питер Певенси (Peter Pevensie)
Anna Popplewell.... Сьюзан Певенси (Susan Pevensie)
Тильда Суинтон.... Белая Королева (White Witch)
http://www.imdb.com/name/nm0564215/.... Мистер Тумнус, Фавн (Mr. Tumnus, the Faun)
Джим Броадбент.... Профессор Кирк (Professor Kirke)
Kiran Shah.... Ginarrbrik
James Cosmo.... Дед Мороз (Father Christmas)
Judy McIntosh.... Мистер Певенси (Mrs. Pevensie)
Elizabeth Howtorne.... Mrs. MacReady
Патрик Кєйк.... Oreius

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору - другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, посредством которого они попадают в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа.
Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой Колдуньи, из-за которой там - вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить Колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии…

Тизер: низкое качество (5, 2 мб), среднее качество (9, 1 мб), высокое качество (22, 3 мб)
Трейлер: среднее качество (29, 7 мб), высокое качество (52, 2 мб)
Трейлер №2: низкое качество (5, 4 мб), среднее качество (3, 4 мб), высокое качество (25, 8 мб)
Превью (10 минут): низкое качество (20, 3 мб), среднее качество (49, 0 мб), высокое качество (97, 9 мб)

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Интересные факты:
Несмотря на то, что данная картина станет лишь пробным камнем в экранизации новелл К. С. Льюиса, продюсеры заранее приобрели права на экранизацию всей серии, насчитывающей семь книг.
Картина получила два «липовых» рабочих названия: «Столетняя зима» (The Hundred Year Winter) и «Паравэл» (Paravel). Знаки в Оклэнде, помогавшие съемочной группе добраться до съемочной площадки, гласили именно «Paravel», дабы сбить с толку толпы фанатов, пытающихся попасть на съемки.
Роль Белой Колдуньи по имени Джэйдис должна была достаться Мишель Пфайффер, но из-за семейных обстоятельств актриса была вынуждена отказаться. Мишель была единственной кинозвездой, к кому решили обратиться продюсеры. В итоге роль Колдуньи досталась не хватающей звезд с неба Тильде Свинтон, которая так и не удосужилась прочитать книгу до начала съемок.
Сопродюсер картины, Даглас Грешам, приходится пасынком автору новеллы, на основе которой был разработан сценарий.
Льва по имени Аслан должен был озвучивать Брайан Кокс, однако данная роль досталась Лайаму Нисону. Кстати, с турецкого языка слово «aslan» переводится как «лев».
Создатели картины хотели доставить 12 оленей в Новую Зеландию, которые бы тянули за собой сани Снежной Королевы. Однако Министерство Земледелия выступило против данной затеи, мотивируя свое решение Ку-лихорадкой, от которой страдают многие особи североамериканских оленей. Данная болезнь легко может передаваться от животных к людям. Чтобы не подвергать съемочную группу серьезному риску, было принято решение поменять оленей на волков (но не 12, а 8).

Участник конкурса отзывов - Август 2006. Экранизация романов

Помню, в детстве я очень любил читать эту книгу. Мир произведений Льюиса сильно отличается от того, который создала наша современница Роулинг, да и многие другие писатели. Специфика творчества Льюиса обусловлена тем, что он был не только проффесором английской филологии, но и теологом. В «Хрониках Нарнии» магии и волшебства не меньше, чем во «Властелине колец» или «Гарри Поттера», но помимо этого «Хроники» насыщены множеством параллелей с христианской мифологией. Все сюжетные линии цикла связывает один персонаж – волшебный лев Аслан, творец Нарнии. Однажды он погибнет, пожертвовав собой ради детей, но затем его ждёт воскресение.

Экранизация «Хроник Нарнии» осуществлялась в максимальном приближении к первоисточнику. Для старта выбирали второй по счету роман «Лев, колдунья и волшебный шкаф». В разгар второй мировой войны четверых ребятишек Превенси отправляют в глухую провинцию из Лондона, который сутки напролёт подвергается бомбежке. Жить этой неугомонной банде предстоит в старинном доме, весьма эксцентричного проффесора (некоторые исследователи полагают, что преобразом этого героя послужил сам Льюис). Первооткрывательницей Нарнии суждено стать самой любопытной из Превенси – девочке Люси. Однажды она открыла дверь в пыльный платяной шкаф, и поняла, что шкаф не простой, а волшебный портал, ведущий в сказочный мир Нарнии, где обитают фавны гномы, и говорящие животные. Неожиданно для себя, дети окажутся втянутыми в битву добрых и злых сил: им предстоит помочь Аслану разрушить злые чары Белой Колдуньи и вернуть Нарнию мир и весну.

Коварная Белая Колдунья – настоящая Снежная королева и вправду не совсем обычный образ. Иногда, кажется, что не актёр выбирает роль, не режиссёр или продюсер назначают исполнителя, а сам персонаж ищет того, кто идеально его воплотит. Колдунья не пожелала в аватары ни рыжеватую Николь Кидман, ни холодную красавицу Мишель Пфайффер. Воплощением абсолютного зла мира Нарнии стала британка Тильда Суинтон. Приятно , что звезда интеллектуального и кино и артхаусных проектов приняла участие в голливудском суперблокбастере. Сыграла просто замечательно!
Дети актёры производят приятное, хотя и не всегда ровное впечатление. С каждой сценой их игра становится всё более уверенной, что доказывает правильность решения Адамсона снимать фильм не вразброс, а строго по сценарию.

С кандидатурой режиссёра создатели тоже не промахнулись. Никто бы не справился лучше Эндрю Адамсона, создателя знаменитого «Шрека 2». Эндрю шикарно ставит спецэффекты, любит яркие картинки и не злоупотребляет кровожадными эпизодами. Таким образом вы наслаждаетесь фильмом, не закрывая глаза от ужаса вашим детям.

Несмотря на толпы сказочных монстров и реалистичное оружие, зрители себя чувствуют в полной безопасности, потому что в самых страшных моментах камера стыдливо поворачивается спиной к зрителям. Современная аудитория, взращённая на более жёстком материале, возможно, посчитает такую политику даже ханжеством, но сюжет нисколько не пострадал. Магия сказочного королевства Льюиса до сих пор завораживают: шумят деревья, дует тёплый ветерок, резвятся забавные существа, озвученные отличными актёрами.

Фильм очень красив (хотя чем сегодняшних зрителей можно удивить?). Мир Нарнии кропотливо создавался в виртуальном измерении – в фильме действует более шестидесяти «компьютерных» персонажей, было создано больше полутора тысяч спецэффектов. Суммарный бюджет проекта слегка превысил 200 миллионнов долларов, получается, что каждая минута этого экранного зрелища, обошлась больше чем в миллион долларов! Созданное на экране широкомасштабное эпическое зрелище потрясает своей глубиной и величием. Визуально это кино выполнено безупречно и достоверно. Оно необычайно красиво и эффектно смотрится.

Эндрю Адамсон сделал великолепный, потрясающе красивый фильм, настоящее произведение искусства. Не являясь поклонником Льюиса, я все-таки перечитал во второй раз его роман перед просмотром "Хроник Нарнии". Не ставя перед собой задачу, искать несоответствия между книгой и фильмом, я все-таки не мог их не видеть. И они меня совсем не раздражали, потому что, во-первых, их было немного, а во-вторых, они не искажали общий смысл произведения или ключевых его эпизодов.

В любом случае, поклонникам творчества Льюиса беспокоится, не придётся. Этот яркий, добрый, весёлый фильм для всей семьи недаром носит титул «самой достоверной экранизации». Он понравится как малышам, так и родителям. Однако если вы ожидаете чего – нибудь в духе
«Властелина Колец» или прогрессирующе мрачного «Гарри Поттера», оставьте надежду – Нарния – это добрый и безобидный фэнтэзи – эпос с христианскими мотивами способен превратится в успешную франшизу, и можно не сомневаться, что скоро и не очень мы увидим другие части этой истории. 10/10.

Отредактировано <Ghost> (2006-09-01 16:57:23)

0

2

Фильм отличный. Слов не находится, хорошая экранизация отлмчной книги. Позже сброшу рецензию, как допишу.

0

3

Не в восторге я от этого фильма. Ну он чересчур детский

0

4

Не в восторге я от этого фильма. Ну он чересчур детский

Да, есть немного. Но детские фильмы не являются плохими. К примеру первый "Гарри Поттер". Здесь же, фильм имеет много плюсов по сравнению с другими детскими фильмами.

0

5

Хотя ты прав

0

6

Тильда Суинтон уже играла в блокбастере - это был "Константин". =)
Я согласна с тем, что она идеально подходит на роль, особенно эффектно выглядят её тёмные глаза на бледном лице - очень зловеще! Детки может быть неплохие актёры, тильке страшноваты на личность. Мда. Жаль, в упомянутом ГП дети кроме таланта ещё и красивы.
Сам же фильм просто великолепен, надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать! :)
Сочная зима, внезапно обрывающаяся в яркое лето - такое зрелище дорогого стоит в начале января :)

0

7

По моему я один в этом мире кому не понравилось это

0

8

SITH, ты просто не того ждал
В'Южная, кастинг подобран отлично. Например Эдмунд и должен быть не особо привлекательным. По крайней мере, с литературными образами, герои схожи.

0

9

твоя правда. Я ждал зрелищности а не детских соплей

0

10

В'Южная, кастинг подобран отлично. Например Эдмунд и должен быть не особо привлекательным. По крайней мере, с литературными образами, герои схожи.

Дык Эдмунд там самый симпотный! :D  Остальные - мама мия! Неужели Льюис видел четырёх главных героев своей книги такими?  :blink:

0

11

А мне понравилась эта сказка. :rolleyes:  Самое оно, чтобы расслабиться среди этих Дозоров  <_<  , Поттеров ;) , Конгов  :D  .

0

12

А я завтра пойду на этот фильм!!!

0

13

Фильм хороший. Добрая сказка. Но до ВК пока далеко. Но думаю это не предел. А в фильме мне понравился фавн Тумнос. Оттудо и ник и аватар :) .

0

14

Но до ВК пока далеко.

Они в разных "весовых категориях". Да и как их можно сравнивать? В каких-то моментов выигрывает ВК, в других Нарния...

0

15

Мне понравился этот фильм, можно расслабиться, насладиться графикой (получше, чем наш плюшевый Бегемот).
Единственное чего я не понял - Аслан и Колдунья любили друг друга? Почему поссорлись?  :ph34r:

Отредактировано Кардинал (2006-01-08 22:56:08)

0

16

Аслан и Королева любили друг друга? Почему поссорлись?  :ph34r:

:blink:  :blink:  :blink: Это с чего ты взял, что они любили друг-друга?

0

17

В фильме были такие намёки на любовь, а ты не заметил?

0

18

Какие намеки? Они два непримиримых врага, и Аслан мог ее любить только как учитель, который любит своих непослушных учеников. А если знать какой образ взят за основу Аслана, это становится очевидно. С момента прихода Белой Королевы в Нарнию, она хотела лишь захватить власть и больше ничего.

0

19

Вообще мне фильм очень понравился!!! Очень добрый и красивый-побольше-бы таких фильмов!!! Что касается сравнения с ВК, то могу сказать, что мне было приятнее смотреть Нарнию-более оптимистичный и красочный фильм!!! Ну это и понятно, т.к. он больше ориентирован на юных зрителей!!! В ВК больше преобладает мрачная атмосфера!!! Одно замечание. Такое впечатление, что фильм снят каким-то педофилом!!! Когда фавн завёл девочку к себе домой и с наркоманской дрожью запер дверь в зале даже раздался возглас: "Педофил дорвался!!!" Или когда королева прижала к себе мальчика это тоже напоминало какое-то педофильство!!! А так фильм хороший!!! Вопрос: будет-ли продолжение???

0

20

Прочитай оригинал, там все так же, поэтому вина не режиссера.
Продолжение будет, сценарий готов, контракты подписаны, но это не в эту тему.

0

21

Извини за нарушение Призрачище!!! Я больше так не буду!!! А вообще я вот что хочу сказать:"Позор педофилам!!!" Кто-бы это ни был-писатель, режиссёр и т.д. Режиссёр мог всё исправить-что-то вырезать!!! Поэтому тут есть его доля вины!!! Этот фильм смотрели дети с неокрепшей психикой, это могло плохо отразиться на их дальнейшем развитии, как полноценных личностей-членов здорового общества!!! "Скажи педофилам "нет"-не покупай лицензионный диск с фильмом!!!" Кто-нибудь со мной не согласен???

0

22

Извини за нарушение Призрачище!!! Я больше так не буду!!! А вообще я вот что хочу сказать:"Позор педофилам!!!" Кто-бы это ни был-писатель, режиссёр и т.д. Режиссёр мог всё исправить-что-то вырезать!!! Поэтому тут есть его доля вины!!! Этот фильм смотрели дети с неокрепшей психикой, это могло плохо отразиться на их дальнейшем развитии, как полноценных личностей-членов здорового общества!!! "Скажи педофилам "нет"-не покупай лицензионный диск с фильмом!!!" Кто-нибудь со мной не согласен???

Поменьше знаков восклицания и по культурней пожалуйста.

0

23

Мне фильм понравился.
2_ Virgin: Никакого педофильства не заметила. Это уже издержки современной, черезчур современной психологии.
Итак, шла на фильм, ничего особенного не ожидая, может быть, поэтому фильм понравился очень-очень. Понравилось, что увидела развитие характеров главных героев, а не сладенькие конфетно-сахарные иконки из произведения Льюиса. Понравилось, что дети не красавцы, задолбало уже засилье ангелочков. У Люси потрясная мимика. Хотя она и смахивает на поросенка (ИМХО! при всем при этом я ей сильно симпатизирую).
Порадовали звери: бобры, лиса, лев, гепарды. Фавн понравился - очень хорошо передали образ этого мифического персонажа.
Неплохие шутки.
И достаточно близко к оригиналу.
Интересное начало: про войну...
Не понравилось: колдунья, мне лично напомнившая недоделанного Франкенштейна (в конце правда, в финальной битве особенно, она хороша), но когда я ее увидела в первый раз была мысля, что ее плохо склеили и она боится развалиться при лишнем движении. Лицо какой-то задерганной нервной базарной бабы. Вообще по книге Люси должна быть, вроде, светловолосой, а Колдунья - красивой. Если первое изменение порадовало, то второе не очень.
А вообще милая добрая сказочка.

Отредактировано Lorene (2006-02-05 01:46:13)

0

24

Очень ярко, красочно получилось. Сценарий к фильму был написан лучше, чем книга

0

25

Посмотрела ХН как раз под новый год. Чувство было такое, будто сказка ожила, я просто таки поверила в чудеса. Волшебная музыка, у меня моментами просто дух захватывало! И детки, кстати (кроме Сьюзен) симпатичные. Пожалуй, единственная экранизация, которой я довольна на 100% :P

0

26

Я, видимо, чайник, помогите, пожалуйста, разобраться в одной вещи: время в Нарнии текло иначе, чем в обычном мире. Таким образом, один год в нашем мире равен примерно тысяче лет в Нарнии. Прожив несколько лет там, дети возвращаются в наш мир практически в тот же момент. Но между первым визитом туда и последующими (когда дети сначала не верили) проходит несколько дней. Значит ли это, что в Нарнии должна была пройти за это время пара десятков лет? По книге и фильму этого не было заметно, там максимум прошла пара недель. Или я что-то упустил из виду?

0

27

Я, видимо, чайник, помогите, пожалуйста, разобраться в одной вещи: время в Нарнии текло иначе, чем в обычном мире. Таким образом, один год в нашем мире равен примерно тысяче лет в Нарнии. Прожив несколько лет там, дети возвращаются в наш мир практически в тот же момент. Но между первым визитом туда и последующими (когда дети сначала не верили) проходит несколько дней. Значит ли это, что в Нарнии должна была пройти за это время пара десятков лет? По книге и фильму этого не было заметно, там максимум прошла пара недель. Или я что-то упустил из виду?

Мне кажется, когда дети возвращаются, в этот период пока они у нас на Земле, в Нарнии проходит столько времени, сколько требуется. Аслан в третьей книге сказал, что четверо эти оказались там, лишь потому, чтобы найти в реальной жизни Аслана

0

28

Спасибо, LELE, надо бы мне все Хроники перечитать, а то в последний раз лет 13 назад это делал...))) 

Жаль только, что по фильму этого не видно и не очень понятно...

0

29

Спасибо, LELE, надо бы мне все Хроники перечитать, а то в последний раз лет 13 назад это делал...))) 

Жаль только, что по фильму этого не видно и не очень понятно...

Я недавно читала, там тоже не все ясно

0

30

LELE, да, похоже, это каждый для себя решать должен: с корреляциями по времени. Но сказка от этого хуже не становится. :)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хроники Нарнии / Chronicles of Narnia / 2005