KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Искупление \ The Atonement \ 2007

Искупление \ The Atonement \ 2007

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

100% - 3
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Zzzzz

0% - 0
Голосов: 3

1

Искупление
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Год: 2007
Страна: Великобритания
Оригинал :Atonement
Режиссер: Джо Райт
Сценарий: Йан МакЭван, Кристофер Хэмптон
Продюсер :Тим Беван, Лиза Чейсин, Ричард Айр, ...
Оператор: Симус МакГарви
Композитор: Дарио Марианелли
В ролях:Кира Найтли,Джэймс МакЭвой и др.
Жанр: драма
Бюджет :£20 000 000
Премьера (мир): 31 августа 2007
Премьера (РФ): 13 сентября 2007, «UIP»
IMDB

Синопсис:13-летняя Бриония ложно обвиняет Робби в ужасном преступлении, но единственный человек, который не верит ей - ее старшая сестра Сесилия, и теперь их жизни  изменятся навсегда.
Фильм  основан на романе Иана МакЭвана.

0

2

сабж

0

3

Райт снова ставит на Найтли?
Бррр.. убейте её аппстену.
Интересует только МакЭвой.. чертовски хороший актёр)

0

4

Райт снова ставит на Найтли?

Ах это он  в  очередной раз извратил "Гордость"?))

Бррр.. убейте её аппстену

Так и знал,что не  сдержишься.Я ее  тоже не  жалую))
если станет легче-фильм выходит в Штатах в конце августа-заочно провал)

0

5

Извратил - еще мягко сказано. Переделал нах. У него видать какие-то страстные чувства к этой бездарной доске.

заочно провал

ну.. не знаю.. говорю ж, мне МакЭвой нравицца)

0

6

Ого! Вот уж не думала, что у нас такая тема есть...как приятно ошибаться =)
Актеры просто отличные подобрались (КН не в счет, но кто знает....) К тому же главные события будут происходить во время второй мировой войны...Так что заношу в лист ожидания.

0

7

В миллионный раз перенесли премьеру в России. Хоть фильм уже сто лет как можно найти на пиратках, в официальном прокате он появится 17 января, если конечно дату выхода не перенесут в миллион первый раз B)

0

8

Ирландия,пора бы уж привыкнуть,в большинстВе случаев ,если это явный(не?)претендент на статуетку,в России дата релиза колеблется от мировой премьеры и до марта следующего года.
А в фильме стОит посмотреть на игру девочки-зла-очень душевно,а главное уверенно сыгранно.Влюбленная же парочка немного блекнет.
Кстати,КН вполне себе ничего играеТ.Видимо,до конца прошла курсы по аутотренингу..И уверовала.

0

9

А девочка-зло - это, должно быть, Гарай?
У нас то ли скоро, то ли уже начался. На фестивале фильм представляли, дело было с конца сентября по начало октября. Я пропустила :(
Сейчас обязательно пойду, очень уж меня актерские таланты МакЭйвоя привлекают. Все остальные тоже в кассу.

0

10

Пока не могу собраться с мыслями и написать что-то более менне стоящее по поводу только что просмотренного "Искупления". Однозначно, что МакЭвой сыграл блестяще, а Найтли не раздражала ни капли, хотя и ничего особенного тоже не выдала.
По-настоящему понимаешь трагедию фильма только в последние 10 минут...

0

11

заочно провал)

на счет сборов или в принципе?
Бюджет свой уже окупил. Ещё и куча наград..
Завтра посмотрю, что там такого особенного. Большие у меня сомнения на счет этого фильма..

0

12

В общем я сошлась с собой на следующем мнении: драма сильная, но на "Оскар" не тянет...Ну не цепляет она и всё.

0

13

Наконец-то добрался до российских экранов!

0

14

Неоднозначное отношение у меня к фильму.
С одной стороны, чем-то он меня подкупил. Думаю, всё из-за МакЭвоя, но о нём позже. С другой стороны, фильм действительны какой-то серый, бледный. Не хватает ему чего-то. Может, самого искупления, чтоб уж история была трагичнее. Вроде бы всё красиво, некоторые моменты просто бесподобны, но что-то не то.

Играли в фильме только МакЭвой и Гарай. Точнее жили жизнью своих героев.
Джеймс удивляет с каждой новой ролью. Я просто поражаюсь его таланту. Хоть бы не пропил его!))
Игра Сирши Ронан далека от феноменальности. Абсолютно глупое выражение лица на протяжении отведенного ей времени. А наш дубляж добавил ей идиотизма. Хотелось бы поэтому посмотреть фильм в оригинале.
Найтли можно было бы заменить на любую другую актрису. Хотя, к моему удивлению, абсолютно не раздражала. С номинацией ребятки очередной раз погорячились.

Джо Райт.. что же о нём написать?! "Искупление" у него получилось лучше и качественнее, чем "ГиП". Но фильм всё равно далёк от шедевра. Красивые куски есть, а какого-то единого стержня, вокруг которого всё бы крутилось, нет. Впечатление такое.

Очень, кстати, понравилось, когда одну и ту же сцену из жизни показывали как она была на самом деле, и как видела её малолетка. Потрясающе! От этого я была в восторге. Как и от некоторых других моментов.. Интересно, здорово, необычно. Но почему-то такое хочется говорить лишь об отдельных сценах, не о фильме в целом.

Потрясающее музыкальное сопровождение. Можно сказать, одна из главных ролей у музыки. Кроме самой музыки, роль сыграли и кнопки печатной машинки, или как их называют, клавиши? Малолетка идёт, а вокруг этот стук печатной машинки.. Как-то символично.

История грустная. Самое ужасное, что такое случается сплошь и рядом.
И может, если бы что-то изменить, фильм бы и растрогал меня, но пока только лишь отдельные сцены, некоторые актёры.
Ну а на Оскар фильм не тянет.

0

15

Но почему-то такое хочется говорить лишь об отдельных сценах, не о фильме в целом.

ВОООТ!!!!!!

0

16

Меня не покидало ощущние что Джэймс МакЭвой состоит в каком то родстве с Расселом Кроу, чертовски похож в некоторых моментах. Хорош.
И Кира Найтли мне здесь понравилась, смотреть было приятно.
А сам фильм как то не зацепил, только финал немного потеребил душу и все.

0

17

На DVD от Universal Pictures Rus
Упаковка: картон (фи)
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Субтитры: Английский
Звуковые дорожки:
     Русский Дубляж Dolby Digital 5.1
     Русский Дубляж DTS 5.1
     Английский Dolby Digital 5.1
Формат изображения: WideScreen 2.35:1.