Неоднозначное отношение у меня к фильму.
С одной стороны, чем-то он меня подкупил. Думаю, всё из-за МакЭвоя, но о нём позже. С другой стороны, фильм действительны какой-то серый, бледный. Не хватает ему чего-то. Может, самого искупления, чтоб уж история была трагичнее. Вроде бы всё красиво, некоторые моменты просто бесподобны, но что-то не то.
Играли в фильме только МакЭвой и Гарай. Точнее жили жизнью своих героев.
Джеймс удивляет с каждой новой ролью. Я просто поражаюсь его таланту. Хоть бы не пропил его!))
Игра Сирши Ронан далека от феноменальности. Абсолютно глупое выражение лица на протяжении отведенного ей времени. А наш дубляж добавил ей идиотизма. Хотелось бы поэтому посмотреть фильм в оригинале.
Найтли можно было бы заменить на любую другую актрису. Хотя, к моему удивлению, абсолютно не раздражала. С номинацией ребятки очередной раз погорячились.
Джо Райт.. что же о нём написать?! "Искупление" у него получилось лучше и качественнее, чем "ГиП". Но фильм всё равно далёк от шедевра. Красивые куски есть, а какого-то единого стержня, вокруг которого всё бы крутилось, нет. Впечатление такое.
Очень, кстати, понравилось, когда одну и ту же сцену из жизни показывали как она была на самом деле, и как видела её малолетка. Потрясающе! От этого я была в восторге. Как и от некоторых других моментов.. Интересно, здорово, необычно. Но почему-то такое хочется говорить лишь об отдельных сценах, не о фильме в целом.
Потрясающее музыкальное сопровождение. Можно сказать, одна из главных ролей у музыки. Кроме самой музыки, роль сыграли и кнопки печатной машинки, или как их называют, клавиши? Малолетка идёт, а вокруг этот стук печатной машинки.. Как-то символично.
История грустная. Самое ужасное, что такое случается сплошь и рядом.
И может, если бы что-то изменить, фильм бы и растрогал меня, но пока только лишь отдельные сцены, некоторые актёры.
Ну а на Оскар фильм не тянет.