Очень стильное кино. Еще один из самых ожидаемых мной фильмов. У «Пестрили их» есть один минус – картина длится всего час и 20 минут. Действие разворачивается очень быстро, что не может не радовать. Без всяких нудных предисловий. Обещали нам Клайва Оуэна, спасающего ребенка. И в первые минут 5 фильма, нам это сразу же и показали. Перестрелки, трупы и черный юмор – всего этого в большом количестве. Лично я не скучала ни на одной минуте просмотра.
Теперь об актерах. Клайв Оуэн. Какой же классный у него персонаж в этом фильме. И если сюжет мне немного напомнил «Дитя человеческое» с тем же Оуэном, то герои Клайва абсолютно разные. Смит почти такой же, как Дуайт в «Городе грехов». Мужественный, меткий и беспощадный. Словом, крутой мужик. А над фразой: «Я думал, сперма по твоей части» я угорала очень долго.
Моника Белуччи.
- Скажите, а кто вам больше нравится: Анджелина Джоли или Моника Белуччи?
- А можно в этот список включить Жанну Фриске?
- Конечно. Кто вам больше нравится: Анджелина Джоли, Моника Белуччи или Жанна Фриске?
- Моника Белуччи. (с))))
Именно эта шутка вспоминалась мне во время просмотра «Пристрели их». Непонятно одно: зачем в этом кино нужна была именно Моника? Только ради эффектной постельной сцены с Клайвом Оуэном (ну, понять ее можно, кто бы отказался?)). По мне, так в фильме могла бы сыграть любая актриса. Белуччи, конечно же, хороша, но персонаж у нее тот еще.)) Вопрос: "Зачем?" мучал меня долго.)))
Пол Джиаматти. Ох, люблю я этого дядечку. Он умеет меня смешить. Вот и в «Shoot ‘Em up» он смешил меня часто. Уже сам факт того, что Джиаматти выступил в роли киллера – забавный. Так его герой еще постоянно какие-то фразочки веселые бросал. В общем, его Джиаматти мне тоже понравился.
Может быть, фильму и не достает некой оригинальности. Например, ход событий легко можно предугадать. Но кино мне понравилось. Круто, стильно, смешно.