KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Морпехи /Jarhead / 2005 /

Морпехи /Jarhead / 2005 /

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0

1

http://www.kinomania.ru/movies/j/Jarhead/poster.jpg

Год: 2005
Страна: США
Оригинал: Jarhead
Режисcер: Сэм Мендез
Сценарий: Уильям Бройлес мл., Энтони Своффорд
Продюсер: Дуглас Уик, Пиппа Харрис, Сэм Мерсер
Оператор: Роджер Декинс
Композитор: Томас Ньюман, Том Уэйтс
В ролях: Джейк Гиленхол, Джэми Фокс, Питер Сарсгаард, Майк Акрави, Лаз Алонсо, Мэттью Атертон и др.

Жанр: боевик, комедия, драма, военный
Слоган: Welcome To The Suck
Бюджет: $70 000 000 
Сборы: $62 658 220 
время: 123 мин
Мировая премьера: 04 ноября 2005
Премьера в России: 19 января 2006
Офиц. сайт: http://www.jarheadmovie.com/
IMDb: http://us.imdb.com/title/tt0418763/

Скажу сразу: фильм понравился невероятно! Теперь по существу..

Фильм начинается со злого сержанта, который сразу развеселил весь зал. :) Джейк сразу начал показывать свое актерское мастерство. Оно просто поражает. Он невероятно хорошо смотрится в шкуре солдата. А играет-то как! Одного только момента, как он приставил автомат к лицу своего сослуживца, хватит, возможно, на Оскара. :) Фильм очень живой, все ведут себя, как и повели бы себя настоящие солдаты (почти). Также этот фильм можно просто разорвать на цитаты. Саундтрек тоже очень достойный. Песня Don't Worry, Be Happy невероятно в тему. В этом фильме всё в тему.

В общем, этот фильм теперь лежит на полочке, среди таких фильмов, как "Звездные Войны", "Криминальное Чтиво" и "Властелин Колец".

http://www.kinomania.ru/movies/j/Jarhead/hor/10.jpg

Отредактировано Shader (2006-01-25 20:57:01)

0

2

Джек сразу начал показывать свое актерское мастерство. Оно просот поражает.

Догадываюсь, Джек - главный герой (pls имя актера?), а играет его актер из Послезавтра. Уже готов посмотреть.

Он невероятно хорошо смотрится в шкуре солдата. А играет-то как!

Pls подробней!!

Также этот фильм можно просто разорвать на цитаты.

Pls пару строчек!!

В общем, этот фильм теперь лежит на полочке, среди таких фильмов, как "Звездные Войны", "Криминальное Чтиво" и "Властелин Колец".

Оффтопик: Может стоит подождать хорошего качества.

0

3

Догадываюсь, Джек - главный герой (pls имя актера?), а играет его актер из Послезавтра. Уже готов посмотреть.

Pls подробней!!

Pls пару строчек!!

Оффтопик: Может стоит подождать хорошего качества.

1. Пардон.. не Джек, конечно же, а Джейк.. который Гилленхалл.

2. Лысина ему очень идет.. :)

3. " -Как ты попал в армию?
      - Заблудился по пути в колледж.."

Или во время газовой тревоги парень в противогазе: "Luke, Join to the Dark Side of the Force..."

4. Да я образно выразился. Я в кинотеатре смотрел.. :)

0

4

3. " -Как ты попал в армию? - Заблудился по пути в колледж.."

Если это только "цветочки", завтра иду смотреть.

2. Лысина ему очень идет..

Я подумаю над таким ракурсом... :)

0

5

Если это только "цветочки", завтра иду смотреть.

Это самая цензурная шутка... :)

0

6

Шейдер,а о чём фильм? :huh:

0

7

Шейдер,а о чём фильм? :huh:

Фильм по книге (автора зовут, как главного героя). Повествует фильм об иракской войне конца 80-х - начала 90-х (вроде правильно). Фильм о простых армейских буднях. Они празднуют Рождество, к ним приезжают репортеры и они идут в бой.. Очень хороший фильм и для любителей действия, и для любителей философии, и для любителей сортирных шуток.

0

8

Мощно.Не для любителей Высадки Черного Ястреба-точно.
Он даже не о войне.О людях.О том,что в принципе не происходит на войне.
А в первую очередь-это атмосфера.По человечески трогает.

0

9

очень глупый и никчемный фильм.. я повелся на фамилию Мендес в титрах - меня ждало полное разочарование.. начало фильма полностью украдено у Кубрика.. конец фильма настолько убог, что не дослушав это интеллектуальное блеяние главного героя я подорвался к выходу из кинотеатра..

0

10

очень глупый и никчемный фильм.. я повелся на фамилию Мендес в титрах - меня ждало полное разочарование.. начало фильма полностью украдено у Кубрика.. конец фильма настолько убог, что не дослушав это интеллектуальное блеяние главного героя я подорвался к выходу из кинотеатра..

Во-во! Точно точно! Такие же и у меня впечатления  :)

0

11

эээ...А кроме начала и конца вы фильм то целиком смотрели?
Да и вообще,зная кто такой Мендес и зная,то он снял,как вы пошли на фильм?Потому что рука режиссера видна в Морпехах очень хорошо.

0

12

Badass >>
должен заметить, что одна из основных задач режиссера любого фильма - не светить свои руки в кадре (Камерон не в счет) :)
ну а если серьезно, то между началом и концом я увидел тупоголового главного героя и его тупоголовых сослуживцев, их быт и проблемы (дрочить, бегать, прыгать, тренироваться, читать, дрочить), прочие реалии армейской жизни США, которые режиссер со сценаристом сделали абсолютно неинтересными и уж больно реальными.. три вещи, которые меня в фильме заинтересовали и порадовали - это музыка, рассуждения о тотальной неверности женщин и отсутствие известной доли пендосского пафоса, заменянного коственным осуждением сложившегося в США режима.. рассердил откровенный плагиат.. просто рассмешила последняя фраза в фильме.. может настоящим военным это смешным не покажется, но я просто таки рассмеялся при выходе с кинотеатра, ибо слушал я ее уже в дверях.. актерская игра хороша, но она не вытянет скучный фильм..

0

13

На экраны выходит третий фильм режиссёра Сема Мендеса, который снимает с уверенностью ровно по три фильма в год. Его «Красота по Американски» была шедевром, «Проклятый путь», простите за грубость – говном. «Морпехи» что – то среднее, если их сравнивать, конечно. В этот раз Мендес отправился в Зону Боевых действий. Хотя, этих самых действий в фильме почти нет. Любителям «Падения Чёрного ястреба», недавней «9 роты» просматривать ленту не рекомендуется. Тут нет ничего характеризующего военные ленты, т.е. взрывов, перестрелок и отчаянного героизма.

Актёры постарались на славу. Не зря, Мендес отправил тринадцать будущих бойцов в учебный лагерь к новобранцам – им предстояло пройти тот же курс, что и начинающим пехотинцам. Особенно понравился Джилленхалл.Талантливый парень! Из звёзд у нас тут Джеми Фокс, он мне запомнился после Соучастника, на мой взгляд сержант из него получился никакой...

И сам Мендес и автор сценария «Морпехов» нарочно отказались от параллелей между действиями американцев во Вьетнаме и Ираке, а заодно, от романтизации войны. Как бы то ни было, избежать попадания в «Морпехов» осколков «Цельнометаллического жилета» Кубрика или «Апокалипсиса сегодня» Кополлы, которые увлечённо смотрят герои фильма, похоже, не удалось. Это поражает и раздражает одновременно.

Но всё же, ложка мёда в этой бочке дёгтя разбавляет юмором. Прекрасный туалетный юмор точно соответствует настроению картины. Множество интереснейших и забавных цитат, которые придают фильму оригинальность и «варварскую» изящность. Каждые 5 минут Каждые 10 минут - куча пошлых шуток. Неприятные, но смешные шутки.

Но всё же, как бы не играли актёры. Несмотря на юмор, «Морпехи» мне не понравились. Это глупое, бессмысленное кино, про бессмысленную войну, и какой из этого смысл? Чего авторы хотели добиться? Нам показали рассказ настоящего пехотинца. Грубый, абсолютно лишённый романтизма и героизации: утомлённые зноем солдаты, забыв про врага, сражаются с безжалостной пустыней и со своими собственными демонами. В фильме показывается скорее не 'крутизна' армии США, а её никчемность, а так же никчемность их войн. Вроде задумка неплоха - а реализация...Кино меня ничем не удивило и не порадовало, всё предсказуемо, не оригинально и картонно. Подделка.

4 из 10.

0

14

Я отчасти не понимаю, о чем вы говорите. Прежде чем писать про фильм вы учитывали, что это автобиографический фильм, основанный на книге одного из участников этой операции.

…начало фильма полностью украдено у Кубрика...

Ну конечно, Суофорд насмотрелся «Цельнометаллической оболочки» и пошел строить начало службы по тому же сценарию, а потом и в книге так написал. Можно сказать, украл часть своей жизни у Кубрика. Разве это не глупо звучит?

всё предсказуемо, не оригинально и картонно.

Да неужели, жизнь вообще непредсказуемая штука. Или ты можешь предсказать любой поворот своей жизни и других людей? И какие же моменты были в фильме предсказуемые? Если учитывать, что все мы знаем историю и то, что там было, то, конечно, это предсказуемо, но некоторые детали не предугадать. Может то, что самолеты открыли огонь предсказуемо, но вряд ли ты мог предсказать, что они не будут стрелять и им помешают.

Тут нет ничего характеризующего военные ленты, т.е. взрывов, перестрелок и отчаянного героизма.

В этом и плюс фильма.

Отредактировано <Ghost> (2006-01-30 23:44:33)

0

15

Если учитывать, что все мы знаем историю и то, что там было, то, конечно, это предсказуемо, но некоторые детали не предугадать. Может то, что самолеты открыли огонь предсказуемо, но вряд ли ты мог предсказать, что они не будут стрелять и им помешают.

В этом и плюс фильма.

Я отчасти не понимаю, о чем вы говорите. Прежде чем писать про фильм вы учитывали, что это автобиографический фильм, основанный на книге одного из участников этой операции.

А мы учитываем.

Нам показали рассказ настоящего пехотинца. Грубый, абсолютно лишённый романтизма и героизации: утомлённые зноем солдаты, забыв про врага, сражаются с безжалостной пустыней и со своими собственными демонами. В фильме показывается скорее не 'крутизна' армии США, а её никчемность, а так же никчемность их войн. Вроде задумка неплоха - а реализация...Кино меня ничем не удивило и не порадовало, всё предсказуемо, не оригинально и картонно. Подделка.

Да неужели, жизнь вообще непредсказуемая штука. Или ты можешь предсказать любой поворот своей жизни и других людей? И какие же моменты были в фильме предсказуемые?

Весь фильм.

В этом и плюс фильма.

Как сказал Шейдер ", и для любителей философии,", но Я, тоже как сказал Шейдер "любителей действия,".

Отредактировано FCS (2006-01-31 00:09:13)

0

16

Эх, сколько цитат и как мало смысла, я не получил полноценный ответ, а получил лишь набор цитат. Жизнь предугадать нельзя, и не надо говорить, что все моменты были предсказуемые, все равно не поверю. Тем более заявления, что весь фильм предсказуем. Большая часть фильмов предсказуемы. но это не делает их хуже, особенно автобиографические.

И хватит сюда приплетать Shader'а, мало ли что он сказал. В фильме не показаны сцены бойни, как в большинстве фильмов, здесь нет красивых перестрелок и драматической смерти какого-то героя. Вот в этом плюс фильма, в том, что он необычный. Война показана с другой стороны, показана вся ее бессмысленность, и бессмысленность именно этой войны.

Я не утверждаю что фильм шедевр, я говорю лишь, что фильм хороший.

0

17

Эх, сколько цитат и как мало смысла, я не получил полноценный ответ, а получил лишь набор цитат.

Всегда пожалуйста!

Тем более заявления, что весь фильм предсказуем. Большая часть фильмов предсказуемы. но это не делает их хуже, особенно автобиографические.

Согласен, она не делает их хуже, она делает их глупее и скучнее, вызывая отвращение у зрителя.

И хватит сюда приплетать Shader'а, мало ли что он сказал.

Я не приписываю, я цитирую. Против него - ничего не имею.

В фильме не показаны сцены бойни, как в большинстве фильмов, здесь нет красивых перестрелок и драматической смерти какого-то героя. Вот в этом плюс фильма, в том, что он необычный. Война показана с другой стороны, показана вся ее бессмысленность, и бессмысленность именно этой войны.

А заодно показуху американской армии и её тупизну, а так же на их патриотизм - да? Смешно.

Я не утверждаю что фильм шедевр, я говорю лишь, что фильм хороший.

Каждый имеет право на личное мнение...

0

18

А заодно показуху американской армии и её тупизну, а так же на их патриотизм - да? Смешно.

Я согласен с Гостом.
Фильм то не о войне!!Вернее о другой ее стороне.это лишь приманка для некоторых.
И знаешь,ФКС,я тебе даже слегка поражаюсь.Патриотизм???
Чушь!Я сначала очень сильно бесился этому разговору(вернее его началу)-про политику.И когда этого паренька резко перебили.сказав-это просто война,нас не интересует политика и т.д. и т.п.
Но по мере того как я смотрел фильм дальше,я понимал,режиссер хотел снять что-то совсем другое,что-то выше всего.
Кстати,пока не забыл-насчет дрочки и всего остального.Как говорится-кто что хотел увидеть,тот то и ... :)
Так вот,он как и везде поставил все с ног на голову.Вы только вдумайтесь-война без боев,война,когда умираешь не на ней,а после,война без погибших и пленных(для него) и тем не менее ломающая психику.
Война,благодаря которой можно с легкостью определить человек -прогнившее говно или нормальный чел и товарищ на которого можно положиться.

Показуху ам.армии.А заметь,режи -то не вкладывал,блин,гордости в эту показуху!!!А вспомни этот эпизод с интервью солдат.ЭТО ДЕМОКРАТИЯ???А?
Тупизна?ты и впрямь считаешь,что обычные рядовые армий других стран выгодно отличаются умственной деятельностью?
А так классно.Хоть с кем-то подисскутировать можно)))

0

19

Мне фильм понравился.Не сказал бы,что боготворю творчество Мендеса,но фильмы он делает на самом деле неплохие."Морпехи" - не исключение.Да,здесь нет рек крови,тонн стреляных гильз и гор трупов.Да,здесь нет ни одной экшн сцены.Еще здесь нет ни грамма изрядно подзадолбавшего героического пафоса.Режиссер подчеркнул всю бесполезность рядового солдата на этой,с позволения сказать,"войне".Jarhed'ы сами не знают,какого *** они забыли в этой пустыне.Есть срок службы,который нужно отбарабанить,есть приказы,которые нужно выполнять,есть товарищи,которых нужно заслужить,есть один выстрел в цель,который обязательно нужно сделать,есть родные и близкие,которые ждут и могут не дождаться - вот она,маленькая "война" героев этого фильма.

Отредактировано Enforcer (2006-02-14 19:44:21)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Морпехи /Jarhead / 2005 /