KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Труп невесты / Corpse Bride / 2005 /

Труп невесты / Corpse Bride / 2005 /

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Труп невесты / Corpse Bride

Название: Труп невесты / Corpse Bride
Год 2005
страна США, Великобритания
режисcер Тим Бартон, Майк Джонсон
сценарий Кэролайн Томпсон, Памела Петтлер, Джон Аугуст
продюсер Джо Рэнфт, Эллисон Эббейт, Джеффри Ауэрбах
оператор Пит Козачик
композитор Майк Адамс, Дэнни Элфмэн
жанр фэнтези, комедия, мелодрама, мьюзикл, семейный, мультфильм
слоган Rising to the occasion
бюджет $40 000 000 
сборы $53 359 111 
время 76 мин
мировая премьера 07.09.2005
премьера в России 26.01.2006
рейтинг MPAA PG
Роли озвучивали:
Джонни Депп - Victor Van Dort
Хелена Бонем Картер - Corpse Bride
Эмили Уотсон - Victoria Everglot
Трэйси Уллман - Nell Van Dort, Hildegarde
Пол Уайтхаус - William Van Dort, Mayhew, Paul The Head Waiter
Джоэнна Ламли - Maudeline Everglot
Альберт Финни - Finnis Everglot
Ричард Э. Грант - Barkis Bittern
Кристофер Ли - Pastor Galswells

<Сообщение в доработке>

Ну собственно практически вышел, пишитесь и делитесь наболевшим, кто видел на закрытых просмотрах или еще где. Я потом к вам присоединюсь.

0

2

На закрытом просмотре был просмотрен фильм "Труп невесты" Тима Ба(ё)ртона. Фильм шёл со звуком 2.0. Без перевода.

Офтопик: Возрадуйтесь любители Деппа, товарищь отработал голосом на полбюджета, не меньше.

Техника фильма на 60% выше, чем у Кошмара перед Рождеством/Nightmare Before Christmas, оператор работает с новомодными приемами в съёмке. Цветокоррекция и прочие цветовещи на голову выше Рождества. Если бы не шероховатости в создании кукол, фильм сощёл бы за CGI анимацию.

Офтоп: Писать спойлер - по договоренности.

Едиственное но - от фильма IMHO несёт мертвечиной, как будто он сделан мертвыми для живых. Или Голливуду денег и тем мало, или Ба(ё)ртон делает дешёвый пиар своей персоне, но IMHO технику фильма да в мирные цели бы.

Отредактировано Solaire (2006-01-25 00:08:02)

0

3

Дополнения:

Звук хотя и был в стерео, но уже на этом уровне понятно - в 5.1 будет "бомба", чего только стоят пассажи на пианино.

Сюжет интересен, местами типичен (редко) и схож с ...

В фильме (как без этого) подмешено политики.

Финал по настроению - предсказуем, по фактической реализации - нет.

0

4

Невеста у меня на 26, потом напишу.

0

5

--

Отредактировано Solaire (2006-01-25 23:15:03)

0

6

Я вообще влюбилась в этот фильм.
Простите, Солер, я так и не поняла чем конкретно вам не понравилось? Или понравилось?

Вообще, я голос Джонни не узнала, только по аналогии с Эдди вспомнила. Графика порясная. Сюжет и того лучше. Загробный мир у Бартона намного ярче нашего, живого.

ЧТо еще сказать? Вообще, могу этот фильм пересматривать сколько угодно раз! Песни-то какие. Денни Эльфман- гений. Вообщем, фильм удался на все 100%.

Эстетика Бартона в мультипликации-самое мое любимое у этого режиссера!
Мне как всегда мало ДЖонни, но мууу-зыыка, но цв--веееетаа!! но Бартоновская эстетика и колориты!! эТо просто прелесть! есть в его работах мультипликационных что-то такое что заставляет скрежетать зубами и в тоде время улдыбаться во весь рот! а вот в фильмах этого равновесия он не достигает!

Но это просто чудо!! АА!! я джае не могу придумать...шедеврально!! Умопомрачаеюще! Я этот фильм обажаю! столько улыбок и смеха, столько радости он мне принес.

ЗЫ: Бабочки---я чуть не разрыдалсь!!Б-А-б-О-Ч-К-И!!

0

7

Завтра учебу пропущу, но схожу.. :)

0

8

Сходи, сходи..нафиг эта учеба нового все равно не придумают....:) Кстати, совет: Смотрите по возможности в оригинальной озвучке. Наши-то переведут и споют, но это будет не Джонни Депп и не Хелена Бонем-Картер!

0

9

Когда смотрел, вспоминал немецкого товарища и его выставку пластинатов из человеческих тел. ТН случай (для меня), когда "чернуху" запихивают в рамки исскуства. Именно чернуху, Бертон не смог продать в красивой упаковке. Понравилась техника.

Оффтоп: Деппа драть надо, что бы в других фильмах не халтурил голосом.

Согласен на счет звука, WB выпустил отменный товар.

Софонда, говоря про любовь к стилю Бартона, вы меня пугаете.

Отредактировано Solaire (2006-01-25 23:01:54)

0

10

Солер, что значит "схалтурил" голосом? Я что-то не врубаюсь.

Никому я кайф не спугну, наоборот, будут внимательнее смотреть!

А у БАртона у люблю ТОЛЬКО мультики, фильм просто на дух не переношу. Все могут подтвердить!  megalol.gif

0

11

довольно банальный мультик,ничего выдающегося.мне не очень как-то,мож в оригинале получше будет...

0

12

Тра та та та таам! Я только с фильма! Уххх...хочу признаться, ещё один такой гениальный фильм/мультфильм и я полюблю Бартона самой чистой и искренней любовью!
И по этому поводу хочется забабахать оооогромный пост, но из жалости к вам, я как человек хороший этого делать не стану).
Итакс, начнём)...
Персонажи. Скажу откровенно, я влюбилась в Виктора! Хочу быть на месте той Виктории! У нас даже имена одинаковые! Такой милый и очаровательный задохлик (кстати в англ. версии когда Джон говорит что о на подобии: "Виктория, я понял, что хочу на тебе жениться!" я просто тааааааяла от удовольствия) попавший в беду, ну не могу я не влюбиться в такого симпотяжку! У меня даже у Деппа любимая роль, это Икабод Крейн. А этот ну просто его живое воплощение (хехе, круто я про мультяшку сморозила - "живое (!) воплощение", крыша млин едет, дом стоит.).
Далее Невеста. Та что труп. Ооочень обоятельная, красиво проработанная и просто воплощение того как Тим видит свою Хелену! Её милый червячок в голове покорил мою подругу! И эти бабочки...ммм...
Виктория. Ну как я собственно могу относиться к тёске! Да, милая красивая и обаятельная девушка с соседнего двора. Отличная они с Виктором парочка. Только вот она по смелее его будет). Бедная девушка, так забавно выглядела когда замуж за того кретина выходила...хе-хе...милая одним словом).
Ну из остальных мне больше всех запомнились скелеты! Это просто живые (!!!! совсем Бартона засмотрелась! скелетов живыми называю!) воплощения шарма и превосходных и развязных манер! Моя подруга даже была сбита с ног обаянием их главного запевалы в шляпе!

Хм...что там у нас ещё то..ааа! музыка!
Бог мой, это что то внеземное парящее между раем и землей (баабочки)! Я пойду пожму что нить Денни Элфману! Он гений! Им с Бартоном только и надо вместе работать! Два гения! Эта сказка, а не музыка...

Ну и наконец Тим...
Ну почему?! Почему я не знакома с этим человеком!
Генальный, инфернально - шизофренический, великий и ужасный, его сказочное величество воплощение грёз и иллюзий Тимоти Бартон! Это имя я запомню навсегда! Он, только он смог создать мир для меня. Красивый и немного отвратительный. Добрый и ужасный одноременно. Царство ночных кошмаров и королевство мечты. Его королевство. Его великий мир, в котором я погрязла разумом и душой. Мир моей мечты.
Тим, спасибо тебе за то, что ты есть.

Отредактировано :::/VicA\::: (2006-02-04 09:49:47)

0

13

смотреть было интересно.. сюжет оригинальный, хоть и глупый, но то она и сказка.. общее качество анимации порадовало.. музыка великолепная..

0

14

Я в восторге! Не передать! Мурашки по по всему телу бегали!!! Бартон гений и еще раз это доказал! Честно, не могу ни к чему придраться! Разве что к полному русскому дублежу, но это уже не к Бартону! Два мира - мир живых и мир мертвых, который так любим Тимом Бартоном! Такой контраст и так завораживает! Странные люди, не менее странные трупы...бесподобно! Это какой же фантазией надо обладать, чтобы такое придумать!
Невеста - очаровательна! Никогда бы не подумала, что труп можно изобразить с такой любовью! А уж финальная сцена...может я одна такая, но хорошо что в зале было темно...Очень красиво и, как не странно,  очен мило...особенно когда мертвые выходят на поверхность...звучит страшно, но переданно это совершенно по другому! То из чего любой другой режиссер сделал бы ужастик, здесь преподнесено, как красивая и добрая сказака, в которой отражены многие человеческие ценности!
И муыка! Элфман...что ж, он внес свою лепту в мультик и сделал его настоящим праздником киноманской души! Вроде и простая мелодия, которую Виктор играет в пустом холле на пианино, задает настроение и создает ощущение нереальности, мистики и сказки, которое не отпускает до самого последнего кадра!!!!
и плюс к моему бла-бла подписываюсь под словами :::/VicA\:::!!!

0

15

Меня порадовало) Смотрела версию, где английский был слышен, специально ради Деппа  :lol:

0

16

Вообще, голосок у него там, как обычно, изменен до неузнавамости. По -моему даже Ик5абот Крей н говорил менее пискляво... megalol.gif

0

17

М-да!!! Голосок у Джонни в фильме - что надо!!!

0

18

Хороший мульт, но по мне так не шедевр. Картинка красивая, музыка хорошая, куклы как живые, юмор замечательный - в сумме должен был получиться мульт всех времен и народов, но не получился, даже не знаю почему.

0

19

Не скажу что я, прям в неописуемом восторге от просмотра. Мультфильм мне показался аналогией «Кошмара перед Рождеством» того же Бартона. Тут всё также: те же мрачные тона, атмосфера, даже фигурки героев очень похожи. Если бы сюжетная линия хоть как-то пересекалась с мультфильмом 1993 года, я бы назвал «Труп невесты» его сиквелом. А так.… Ни одного общего персонажа, ни тебе единого места действия, ни даже связующей мысли. Только ужасный апокалиптический мир: там - альтернативный, тут - загробный.

Не знаю, как Вы, но мне не доставляет удовольствие смотреть на полуразложившихся мертвецов. Какая-то дикая фантасмагория образов с примесью сюрреализма. Бартон бросает вызов устоям и громогласно хохочет над зрителем. И гасит краски земной жизни до почти монохромного, насыщая преисподнюю всеми цветами радуги. И юмор впринципе тут есть, и какой я люблю – чёрный.

Но сюжет тут интересный. Смотрел в оригинале. Тут и Джонни Депп (как же в фильме Бартона обойтись без него?) и Хелена-Бонем Картер постарались на славу.

В итоге, слишком затхлое, вторичное, но интересное произведение.

5/10.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Труп невесты / Corpse Bride / 2005 /