KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кровавый алмаз/Blood Diamond/2006

Кровавый алмаз/Blood Diamond/2006

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 2006
страна: США
оригинал: Blood Diamond
в ролях: Леонардо Ди Каприо,
Джимон Хонсу,
Дженнифер Коннелли,
Caruso Kuypers,
Арнольд Вослоу,
Энтони Коулмэн,
Benu Mabhena,
Anointing Lukola,
Дэвид Хэрвуд,
Бейзил Уоллес
слоган: «Ценою в целую жизнь»
режиссер: Эдвард Цвик
сценарий: Чарльз Ливитт, С. Гэби Митчел
продюсер: Len Amato, Kevin De La Noy, Gillian Gorfil
оператор: Эдуардо Серра
композитор: Джеймс Ньютон Ховард
жанр: триллер, драма
бюджет: $100 000 000
сборы в США: $37 595 098
премьера (мир): 8 декабря 2006
премьера (РФ): 1 февраля 2007, «Каро-Премьер»
рейтинг: MPAA R
время: 138 мин

Синопсис:

1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого - бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.

Но однажды контрабандист встречает местного фермера, у которого пропал сын - его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию...

фрагмент №1(среднее) - 2,05 мб
фрагмент №2(среднее) - 3,10 мб
фрагмент №3(среднее) - 2,91 мб
фрагмент №4(среднее) - 2,59 мб
фрагмент №5(среднее) - 2,69 мб
фрагмент №6(среднее) - 2,11 мб
фрагмент №7(высокое) - 15,7 мб
трейлер(среднее) - 5,80 мб
трейлер(высокое) - 13,9 мб
трейлер(полноэкранное) - 19,7 мб

страничка на IMDb
официальный сайт
официальный русскоязычный сайт

0

2

Посмотрел.Да на  пиртаке.Убийти меня.(Но качество было аховое))
Так  вот.На "Оскар".
Один из лучших фильмов года.Два часа-а смотрится на одном дыхании.И это дыхание то плавное и умеренное,то прерывистое,а то вообще  начинаешь задыхаться и кашлять.
Как всегда очень щепетильная тема:о политвойнах,коррупциии,о жажде  власти и денег,выливающихся в жертвы  среди мирного (ну  или не очень)населения.
Но в отличие от ряда многих ему  подобных:фильм затягивает с первых секунд,нет особо провальных и провисающих эпизодов,зато есть безумно жестокие сцены,от которых виски невольно начинает гудеть,а глаза автоматически прикрываются,чтобы не  наблюдать те смерти,что показаны на экране.Очень брутально и натуралистично.
Актерский  состав воодушевляет: Ди Каприо второй раз за год доказывает,что единственной своей  целью он ставит только одну...
Потрясающая игра,акцент и характер.
Джэнифер Конноли.Ей  даже  не обязательно  что-то говорить.Достаточно находиться в кадре.
Джимон Хонсу молодчик.
Самое приятное-поступки героев абсолютно точно мотивированы и прописаны.
Не раздражает сценарная тупость.Ну  и да,голливудщина там тоже  будет.В хорошем смысле  этого слова.
100 лямов ушли не  просто так.

По поводу очень обидного провала в Штатах такого дорогого проекта- все легко и просто:предрождественнское  время -очень неблагодарное время для лент не семейных,но трагических,политических и социальных.
Вот почему и "Апокалипсис" пролетел и еще пара лент.
Это преобладание различных "Ночей в Музее" и "Паутин Шарлотт"...
А жаль,господа,очень жаль...

0

3

Такому фильмц и всего 197 дублированных копий. Каро-Премьер по непонятным причинам жмется, или не верит в фильм. В общем, уже на экранах России.

0

4

Да, теперь я понимаю за что обоих главных героев наминировали на Оскар. Сильный фильм, радующий очень красивыми экшн-эпизодами.Фильм, бесусловно, хорош во всех отношениях. и очень драматичен :'(  кстати, озвучка очень хорошая - автоматные очереди просто ласкают слух)

0

5

Фильм просто сносит голову после первого просмотра. Особенно в начале, когда на невинных африканских граждан нападают ублюдки на джипах. Картина местами изобилует жестокими сценами, на которых можно даже отвернуться. Не стоит брать с собой детей на просмотр. Операторская работа выше всяких похвал. Где надо, красиво. Где надо, не очень. Все до единого актёры выложились на все сто процентов. Леонардо с каждым новым фильмом играет всё лучше. Сильно порадовал Джимон Хонсу. Наконец-то человеку дали проявить себя как актёра. А то, одни второплановые роли играет. Коннели как всегда хороша и "горяча" даже без макияжа и в грязной одежде. Вообщем, кино получилось на славу. Не лучшая работа Ди Каприо, но определённо лучший фильм Эдварда Цвика.

PS: После фильма хотелось зайти в ювелирную лавку и спросить, не торгуют ли они кровавыми алмазами :D

0

6

Очень сильная и динамичная драма. Смотрела открыв рот: оторватья не возможно! Лео на высоте!
У меня до сих пор в голове не укладывается: дети - хладнокровные палачи. Как, у скажите, КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?????
Когда и почему какие-то стекляшки стали ценнее жизни, ЖИЗНИ понимаете???
Я никогда этого не пойму и понимать не желаю.
И о какой счастливой и доволной жизи после всего этого можно говорить?? ДА, в Африке и не только есть проблемы, ДА в мире каждые три(!!!!) секунды умирает ребенок (пока я набираю этот текст умело около 10 детей). Этот фильм про тех, кому не все равно. Про тех, кто не сидит на своей жопе в костюме за 10000  баксов и не рассуждает о том, что ах-ах все так плохо, а сам думает что его ждет ресторан с какими-нибудь устрицами и телка с упругой задницей.
Я не призываю никого бросать все и лететь в Африку. Я просто хочу чтоб каждый из нас подумал, что "когда нам весело, за нашими окнами есть мир, мир смерти и страха, реки в котором состоят из потоков горьких слез. Благодарите Бога что вы не на их месте" (Боб Гелдоф)
Для тех, кто не понял: последняя строчка - цинизм и сарказм чистой воды.

0

7

Один из лучших фильмов 2006 года.

Ди Каприо - маладца, рэспэкт.

0

8

Вот это драйв!Одна из лучших лент года.

0

9

По-моему чересчур там всего. Первый раз смотришь -впечатляет, а во второй уже раздражает!

0

10

Довольно интересный фильм. Сначала может показаться немного скучным, но постепенно начинаешь втягиваться. Тема «Кровавого алмаза», конечно, очень интересная. Гражданская война в Съерра-Леоне, в месте, где маленький камушек стоит дороже, чем десятки человеческих жизней. В месте, где царит хаос. В месте, где из детей делают армию убийц. Там то и встречаются главные герои Дэнни Арчер и Соломон Вэнди. Арчер – охотник за бриллиантами, бывший солдат и человек без моральных принципов. Соломон простой рыбак, никому не причинивший вреда, который просто хочет найти свою семью. И только Соломон знает, где спрятан большой алмаз.
Мы видим перевоплощение героя Леонардо Ди Каприо. Сначала он хочет просто получить выгоду, но потом увидев происходящие и узнав Соломона, поступает по совести.
Блистательная актерская игра Ди Каприо. С каждым фильмом он делается все лучше и лучше. Если он получит за «Кровавый алмаз» Оскара, то это будет вполне заслужено. Очень сильная у него финальная сцена.
Джимон Хонсу тоже в который раз поражает мастерством. Отлично сыграл.
Дженнифер Коннелли, которую я в принципе не очень люблю, выступила в качестве красивого украшения фильма. Хотя смотрелась хорошо.
Еще хочу отметить отличную музыку Джеймс Ньютона Ховарда.
Фильм хороший, интересный и с отличной концовкой, что очень важно.

0

11

Если он получит за «Кровавый алмаз» Оскара, то это будет вполне заслужено.

Да, но не получил)

0

12

Да, но не получил)

Упс. Старый пост. :D

0

13

Захватывающий фильм, но очень однообразный. Ди Каприо отлично сыграл (скорее он больше привлекает зрителя своей физической  подготовкой), Коннели как всегда великолепна и красива. Как то странно, что американцы в последние 5 лет переключили свое внимание в плане боевиков на Африку. Смотришь фильм, и вдруг понимаешь, что практически тоже самое было и в Оружейном бароне...Ну не знаю..один раз посмотреть можно, и то ради Ди Каприо и Коннели...

Отредактировано Hellsing (2007-06-11 12:13:48)

0

14

Предыдущие отзывы рассказывают о каком-то шедевральном фильме, которого я не видела. Или не усмотрела. На мой взгляд, КА рассказывает очень уж о многом, но не до конца. Затронуты тысячи проблем Африки, но для того, чтоб эти проблемы были восприняты в полном объеме, таких гигантских доз информации не достаточно. Нужна еще душа, желание не просто сделать продукт зрелищным, но небходима еще нацеленность на проблему. В итоге фильм производит неоднозначне впечатление, двоякое. С одной стороны это качественно выполненная работа создателей, реализаторов идей и производителей. А с другой - явная претензия на внимание к фильму. Но Африке претензий не нужно, ей нужны те деньги, которые ей пообещали главы стран-участниц G8. И нам нужно осознание того, что Африка - это не просто колыбель народов и черный континент, Африка - это люди, умирающие от СПИДа, малярии, голода и произвола властей. Африка - это дети с оружием, не знающие,что такое детство. Африка - это редкое присутствие образования , государственности, но огромный рынок сбыта оружия. Мой отзыв о фильме катится к черту, потомучто я зла. Зла на то,что при всем моем желании помочь тем, чем я могу, я не нужна ни ООН, ни ONE, ни другим организациям. Где эта помощь Африке? Я знаю, я уверена, что она не только в деньгах. И в этом отношении важнее не упоминание "детских армий" по касательной, а что-то другое.
Поэтому и фильм не шедевр. Слишком уж напыщенная концовка, превращение мальчиша-плохиша в мальчиша-кибальчиша. Создатели в фильме говорят и показывают правду? Так покажите мне, как Арчи умирает "зажав" алмаз, а не строя из себя героя призрачной мечты, - горбатого и могила не исправит. А так получается порциональный хэппи-энд, и, несмотря на показанные в фильме кошмары и нерешенные проблемы, 95% зрителей выходят из кинозала с убеждением, что все хорошо, что хорошо кончается.... Очень жаль.
Это не спокойный отзыв, это крик.

0

15

мне, наверно, повезло, что я могу всопринимать фильм отдельно от идея, которые, возможно, должны там находится :))

0

16

мне, наверно, повезло, что я могу всопринимать фильм отдельно от идея, которые, возможно, должны там находится :))

Ну, слепые наверно тоже считают себя везучими, что они не видят всей грязи нашего мира  B)

0

17

Ну, слепые наверно тоже считают себя везучими, что они не видят всей грязи нашего мира  B)

это укол или поддержка?

0

18

это укол или поддержка?

как бы тебе помягче сказать....  :)
ладно, хватит оффтопить

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кровавый алмаз/Blood Diamond/2006