Кошмар перед Рождеством
Nightmare before Christmas
Режиссер
Henry Selick (Генри Селик)
Сценарий
Tim Burton (Тим Бартон)
Роли озвучивали:
Chris Sarandon (Крис Сарандон),
Danny Elfman (Дэнни Элфман),
Catherine O'Hara (Кэтрин О'Хара),
Композитор
Денни Эльфман
Продолжительность: 76 мин.
Вотъ, фансайтик один
В ролях: Джек Повелитель Тыкв, самый очаровательный из низших неупокоинных (скелет по нашему); Салли, своеобразный сборник, коллаж из разных трупов; двуликий Мэр города; страшный и отвратительный, но все же привлекательный Уги-Бугимэн; трое безмерно сногсшибающих парня по имени Шито, Крыто и Корыто; и т.д.
Замечательный музыкальный мультфильм ужасов рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Тыквоголовым. Под рождество Джек случайно попадает в мирный город Рождество, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку. Смотреть мультфильм можно детям старше 7 - 10 лет с разрешения родителей, которым и самим будет интересно насладиться фантазией авторов. А куклы сделаны просто изумительные.
От себя...
Хе! Ну что я могу сказать о своем самом любимом мультфильме?! Конечно сейчас речь у меня будет как у пятилетнего ребенка, впервые увидевшего космический корабль. Это потрясно!
Во-первых герои! Ну никто другой не сможет сделать скелета таааким обоятельным, что в финале хочется занять место Салли! Угловатый, худощавый и непомерно привлекательный Джек, "это же просто мечта!" думаешь ты когда смотришь фильм! А Салли, разве кто нибудь во время просмотра заглядывался на её швы? На мешки под глазами? У кого нибудь она вызывала отвращение? Нет конечно! Как может такая обоятельная "девушка" вызывать отрицательные чувства?! Далее...Уги-Бугимен...я просто таю когда вижу его! Ну как можно сделать привлекательным чудовище, которое полностью состоит из каких то мерзких насекомых?! И наконец... трио супер парней, от сногсшибательного вида которых я валюсь с ног! Шито, Крыто и Корыто! Маленькие такие бесята, моя мама когда мимо телика проходила, во время моего просмотра, сказала про них: "Жуткие, но оооочень симпотишшшшные!"
Во вторых музыка! Сейчас мы все встанем и поклонимся великому Денни Эльфману! А ещё вручим ему букет и поднесем к ногам тапочки! Бог мой, это что то большее чем просто музыка! Это что то! Нечто! Ария Шита, Крыта и Корыта просто через силу заставляет улыбаться! Джековская грустная сонатка про то как он ненавидит все к чему привык заставит взгрустнуть за персонажа, а его "Вотсдыс?" заставит буквально непостижимым образом умиляться даже самых черствых человеков! И наконец моя любимая песня, это вступительная авертюра и "Это Хеллоуин".)
В третьих, ну я просто не могу не упомянуть ЕГО имя...))
Итак, встречайте создателя этой величайшей в мире сказки-ужастика, его инфернальное потустороннее величество, гения ужасов и маэстро сказок, его высочество Тимоти Уилльям Бартон! Его подчерк вы узнаете всегда! Он мастер попугать и посмеяться! Он гений! Не больше не меньше!
Ну вотъ Вы то что думаете?
Отредактировано :::/VicA\::: (2006-01-23 22:32:08)