KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кошмар перед Рождеством/Nightmare Before Christmas

Кошмар перед Рождеством/Nightmare Before Christmas

Сообщений 1 страница 30 из 31

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

100% - 1
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 1

1

Кошмар перед Рождеством 
Nightmare before Christmas

Режиссер
Henry Selick (Генри Селик)
Сценарий
Tim Burton (Тим Бартон)
Роли озвучивали:
Chris Sarandon (Крис Сарандон),
Danny Elfman (Дэнни Элфман),
Catherine O'Hara (Кэтрин О'Хара),
Композитор
Денни Эльфман
Продолжительность: 76 мин.

Вотъ, фансайтик  один

В ролях: Джек Повелитель Тыкв, самый очаровательный из низших неупокоинных (скелет по нашему); Салли, своеобразный сборник, коллаж из разных трупов; двуликий Мэр города; страшный и отвратительный, но все же привлекательный Уги-Бугимэн; трое безмерно сногсшибающих парня по имени Шито, Крыто и Корыто; и т.д.

Замечательный музыкальный мультфильм ужасов рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Тыквоголовым. Под рождество Джек случайно попадает в мирный город Рождество, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку. Смотреть мультфильм можно детям старше 7 - 10 лет с разрешения родителей, которым и самим будет интересно насладиться фантазией авторов. А куклы сделаны просто изумительные.

От себя...
Хе! Ну что я могу сказать о своем самом любимом мультфильме?! Конечно сейчас речь у меня будет как у пятилетнего ребенка, впервые увидевшего космический корабль. Это потрясно!
Во-первых герои! Ну никто другой не сможет сделать скелета таааким обоятельным, что в финале хочется занять место Салли! Угловатый, худощавый и непомерно привлекательный Джек, "это же просто мечта!" думаешь ты когда смотришь фильм! А Салли, разве кто нибудь во время просмотра заглядывался на её швы? На мешки под глазами? У кого нибудь она вызывала отвращение? Нет конечно! Как может такая обоятельная "девушка" вызывать отрицательные чувства?! Далее...Уги-Бугимен...я просто таю когда вижу его! Ну как можно сделать привлекательным чудовище, которое полностью состоит из каких то мерзких насекомых?! И наконец... трио супер парней, от сногсшибательного вида которых я валюсь с ног! Шито, Крыто и Корыто! Маленькие такие бесята, моя мама когда мимо телика проходила, во время моего просмотра, сказала про них: "Жуткие, но оооочень симпотишшшшные!"
Во вторых музыка! Сейчас мы все встанем и поклонимся великому Денни Эльфману! А ещё вручим ему букет и поднесем к ногам тапочки! Бог мой, это что то большее чем просто музыка! Это что то! Нечто! Ария Шита, Крыта и Корыта просто через силу заставляет улыбаться! Джековская грустная сонатка про то как он ненавидит все к чему привык заставит взгрустнуть за персонажа, а его "Вотсдыс?" заставит буквально непостижимым образом умиляться даже самых черствых человеков! И наконец моя любимая песня, это вступительная авертюра и "Это Хеллоуин".)
В третьих, ну я просто не могу не упомянуть ЕГО имя...))
Итак, встречайте создателя этой величайшей в мире сказки-ужастика, его инфернальное потустороннее величество, гения ужасов и маэстро сказок, его высочество Тимоти Уилльям Бартон! Его подчерк вы узнаете всегда! Он мастер попугать и посмеяться! Он гений! Не больше не меньше!

Ну вотъ :) Вы то что думаете?

Отредактировано :::/VicA\::: (2006-01-23 22:32:08)

0

2

Про музыку это верно подмечено, это ж мультмюзикл. Очень хороший. Смотрел, правда, его всего два раза, но очень понравилось. Наши актеры очень хорошо озвучили. Как обычно, мой огромный RESPECT Тиму Бартону! Хоть он и не режиссер.. :)

0

3

Техника мультипликации отличная, музыкальная тема достаточно новая. Все плюсы. Ну еще чувствуется авторский стиль. Хотя в последнем мульттворении автор "перегнул" множество палок.

0

4

Посмотрел мультфильм. Даже не знают что сказать. Не буду врать, после "Шрека", "Суперсемейки" и "Корпорации монстров" фильм как-то не смотрится. По части мультипликации это - вчерашний день. Не плохо, а просто уныло и скудно. По части замысла и исполнения вопросов нет. Очень экстравагантно, достаточно стильно (под Бёртона) и (хотел сказать) модно. То есть было модно, на тот момент. Сейчас этим уже никого не удивишь. Монстры и всё остальное здорово и живут в других мультфильмах.

Честно говоря, я люблю мультфильмы и частенько их пересматриваю. "Кошмар перед Рождеством" - не исключение. Вроде бы нормально, но не впечатлило и не потрясло.

Оценка: 5/10.

0

5

Что-то мне не очень, я наверное слишком многого ждала, клюю теперь на Бертона. Смотрела кстати на инглише, так что песни были в оригинальном звучании.

0

6

Очень классный мульт!!! Немного лучше чем Труп невесты на мой взгляд!!!

0

7

Мультик просто потрясающий! Смотрела его один раз этой зимой, в русской озвучке. Мне не понравилось как Ларсен озвучала Салли, абсолютно не то. Мои любимцы - Шито, Крыто и Корыто....Такая мрачная прелесть, и вообще этот мультик - черное обаяние!

0

8

Ну, вот, посмотрела во второй раз. И интересно так, песни стали нравится, особенно начальная про Хеллоуин, потом та, которую Джек пел в Рождественном городе, и песенка Салли, последняя сейчас в голове и звучит. Ха, а больше всех нравится двуликий мэр.

0

9

Ну, вот, посмотрела во второй раз. И интересно так, песни стали нравится, особенно начальная про Хеллоуин, потом та, которую Джек пел в Рождественном городе, и песенка Салли, последняя сейчас в голове и звучит. Ха, а больше всех нравится двуликий мэр.

Все мои любимые перечислила=) ещё вот только ария Шито Крыто и Корыто=)

0

10

Все мои любимые перечислила=) ещё вот только ария Шито Крыто и Корыто=)

Вот эта почему-то не очень. А это Бугимэн (?) отвратителен, бррр.

0

11

Вот эта почему-то не очень. А это Бугимэн (?) отвратителен, бррр.

Да лааадно=)у него есть шарм ;) Я вот насекомых боюсь до смерти, но вот там я на них внимания не обратила=)такой...ммм...джентельмен :D

0

12

И пугаться нет причины бородатого мужчины..... Строчка, которая мне сразу запомнилась

Моя сестра сама набрала на мобильнике мелодию толи Санта-Клауса, толи про Рождество, точно не помню...Набирала долго (сама подбирала ноты), зато сейчас счастливая, когда у нее телефон этой мелодией трещит....

0

13

"Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого
И бояться не причины
Боротатого мужчины"
Вроде так=)
А мне больше строки из Хеллоуина понравились=)
"Дети разных возрастов
В час покинут отчий кров
Путь теперь у нас один
В королевство Хеллоуин
Это Хеллоуин, это Хеллоуин
Тыквы пляшут меж руин
Это Хеллоуин, это Хеллоуин
Хеппи Энд невообразим
Тьма вокруг и ты один
(дальше белое пятно ;) )
Я кровожадный кошмар под тафтой
Зубастый, глазастый и страшен собой.
Я хоронюсь под ступенями днем
А выползаю во тьме пауком!
(далее опять пятно в моей памяти)
Я глупый клоун с тупой башкой
Вроде бы веселый, как просто никакой
Кто это, кто??? Это просто я -
холод в груди, паранойя твоя...
Тенью возникну на фоне луны
Мышью летучей влечу в ваши сны..."
Все что смогла вспомнить=)и то не достоверно=)

0

14

Вика, круто  :lol:

0

15

Наконец-то я его посмотрел!

Эхх... это что-то невероятное. Описать этот восторг я полность не смогу, как и не смог Джек объяснить жителям города Хеллоуин "что такое Рождество?". С первых же минут звучит весёлая песня и ты попадаешь в этот иной, забавный мир. И не хочется уходить оттуда.

Герои - это отдельная история. О них можно говорить сколько угодно, потому что они все особенные и забавные. Хочу отметить тех, кого не было выше: это мэр города с двумя лицами, которые меняет по настроению. Профессор, который создаёт монстров (Франкинштейн?) и может почесать свои мозги. Собачка Зиро с красным носом как у Рудольфа. Ну и, конечно, жители городка.

А Lock, Shock and Barrel - это чудо.
[реклама вместо картинки]

0

16

Вчера меня стукнуло, что можно ведь скачать тексты песен, что я и сделала и теперь сижу и подпеваю, песни меня зацепили сильно:я мультик включу там, где поют, потом уставлюсь в монитор и пытаюсь петь вместе с исполнителями, только вот What's this уж больно Джек быстро порой поет.

0

17

не знаю как это воспринимать, но премьера в России назначена на 23 октября 2008....ППЦ....

0

18

не знаю как это воспринимать, но премьера в России назначена на 23 октября 2008....ППЦ....

а что такого? Отреставрировання 3D-версия
Только жаль, что так поздно. В Америке осенью уже показывали.

0

19

а что такого? Отреставрировання 3D-версия

Об этом информации не было, а новость была подана так, будто это премьера "старой, неотреставрированной" версии.

0

20

премьера как раз перед хэллоуином и рождество(американским)...
но вы ребята запутали меня...ужеже старый фильм..я его люблю и обожаю..и проголосаовала даже!
не поняла пр опремьеру..а

0

21

Об этом информации не было, а новость была подана так, будто это премьера "старой, неотреставрированной" версии.

да? уж как год, даже больше, ходят разговоры о новой версии. Фанаты по своему незнанию в гневе, а остальные радуются... в общем, все такое.

премьера как раз перед хэллоуином и рождество(американским)...

да... забавно. Спустя год после премьеры в Америке

но вы ребята запутали меня...ужеже старый фильм..я его люблю и обожаю..и проголосаовала даже!
не поняла пр опремьеру..а

А чего не понятного? У нас фильм в кино шел? Нет
Вспомните ситуацию с прошлогодней премьерой "Хребта дьявола" (2001) и "Навсикии из долины ветров" (1982)
Здесь же не просто выход фильма, ни разу не показываемого у нас в к/т, а еще и обновленная его версия.
Вообще, радоваться надо!

Меня только интересует, какая озвучка будет. Ведь озвучка ТНТ была... прекрасна  :(

0

22

ахринеть...
слов нет...но озвучка...долой озвучку песен!!!!!!!

0

23

долой озвучку песен!!!!!!!

а тебе ТНТшная озвучка не понравилась?

0

24

а тебе ТНТшная озвучка не понравилась?

нее...они младцы..но если дано в фильме/мультике ПЕТЬ! то не трогать это переводом...а тольуо субтитрами!

0

25

Мне именно озвучка песен их понравилась
А если хочешь субтитры, то смотри в оригинале с субтитрами

0

26

А если хочешь субтитры, то смотри в оригинале с субтитрами

а скакого перепугу...если есть шанс на большом экране посомтреть..должна мучиться с озвучкой... это в их компетенции...пускать субтитры при песьнёпении!

0

27

а скакого перепугу...если есть шанс на большом экране посомтреть..должна мучиться с озвучкой... это в их компетенции...пускать субтитры при песьнёпении!

у вас разве нет к/т-в где крутят фильмы в оригинале?

0

28

у вас разве нет к/т-в где крутят фильмы в оригинале?

я не наю :D

0

29

я не наю

Питерцы! Блин, не знаете всех прелестей жизни))))

0

30

Питерцы! Блин, не знаете всех прелестей жизни))))

но-но-но... :P

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Кошмар перед Рождеством/Nightmare Before Christmas