KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Вавилон/ Babel /2006/

Вавилон/ Babel /2006/

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вавилон/ Babel /2006/США, Мексика

[реклама вместо картинки]

слоган  «Если хочешь, чтобы тебя поняли...Слушай»
режиссер  Алехандро Гонзалез Иньярриту
сценарий Гильермо Арриага, Алехандро Гонзалез Иньярриту
продюсер  Raúl Olvera Ferrer, Стив Голин, Алехандро Гонзалез Иньярриту
оператор Родриго Прието
композитор Густаво Сантаолалла
бюджет $25 000 000
сборы в США $18 378 960
сборы в мире $20 049 448
премьера (РФ) 1 февраля 2007, «West»
премьера (мир)  23 мая 2006
время  142 мин

В ролях:   Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Mohamed Akhzam, Питер Уайт, Харриет Уолтер, Тревор Мартин

О чем:  Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками.
В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается в итоге далеко не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает свое зло на окружающих…

[реклама вместо картинки]

0

2

Уже в кино. West не стала жадничать и при этом не стала сильно раскручивать фильм. Всего 250 дублированных копий и 1 оригинальная.

Отредактировано <Ghost> (2007-02-01 06:22:56)

0

3

"Вавилон" один из номинантов на Оскар как "лучший фильм". Что он он там делает мне совершенно непонятно. Фильм идет двачаса и нет фактора, за счет которого можно их отсидеть - нет динамики, оно и понятно, это ведь не экшн, нет интриги, но и это ладно, все-таки фильм не претендовал на закрученный сюжет, проблема в том, то в фильме вообще ничего нет.

Игра актеров нареканий не вызывает, все-таки солидный подбор состава.

В фильме развиваются четыре сюжетные линии, связанные между собой. При чем одна из которых лишняя, во всяком случае, без неё мучаться зрителям предстояло бы на пол-часа меньше. Понятия не имею, что история о японке дает фильму. А если бы отдельно про эту историю снять фильм, получилось бы неплохо. То же самое и с историей про няню, можно было вполне и без неё обойтись. Две вышеперечисленные линии разве что раздражали только. Возможно, режиссер хотел просто добавить драматизма фильму, но я думаю, что это не совсем так. Скорее фильм говорит о том, тчто многие события, вроде бы никак не связанных между собой людей,  разворачиваются бок-о-бок. Речь как раз идет не о взаимосвязи событий, а о том, что... скажу так: "если уж ты страдаешь, знай, ты не один".

Вообще идея (если, конечно, я правильно понял замысел режиссера) хороша - показать локальные проишествия (истории братьев, няни, японской девочки и американских туристов) и показать взаимосвязь, как это все наслаивается друг на друга в общей картине фильма. Но её реализация просто ужастна, на мой взгляд.

Второй раз, я это зрелище определенно не выдержу. Фильм очень тяжелый для восприятия, но не только потому что он о серьезных вещах.

0

4

Здесь попахивает плагиатом. Надеюсь это просто совпадение. Но лично у меня  создается  впечатление что создатели сего фильма воодушевившись  успехом прошлогоднего «Столкновения» решили замутить нечто подобное, только взяв за основу истории людей из разных уголков земного шара и символично обозвать все это Вавилоном. И вся эта бессмыслица тянется 2 с лишним часа. Жестокое разочарование. Если еще и Оскара дадут! Хотя после ГГ нужно быть готовым ко всему.

0

5

Вообще идея (если, конечно, я правильно понял замысел режиссера) хороша - показать локальные проишествия (истории братьев, няни, японской девочки и американских туристов) и показать взаимосвязь, как это все наслаивается друг на друга в общей картине фильма. Но её реализация просто ужастна, на мой взгляд.

может дело не в том, что ужасно реализовали идею, которую ты описал, а в том, что там совсем другая идея?)))

Здесь попахивает плагиатом. Надеюсь это просто совпадение. Но лично у меня создается впечатление что создатели сего фильма воодушевившись успехом прошлогоднего «Столкновения» решили замутить нечто подобное

что имеено у них общее?  :)

0

6

может дело не в том, что ужасно реализовали идею, которую ты описал, а в том, что там совсем другая идея?)))

да, там как раз отмеченно "если, конечно, я правильно понял замысел режиссера"

в любом случае фильм очень нудный иискучныйй.

хотя есть пару серьезных моментов. например, эпизод в автобусе очень напряженный

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-02-07 22:40:02)

0

7

что имеено у них общее?  :)

Да это же очевидно, как будто сидишь и смотришь Столкновение 2 или «А вот как еще в жизни бывает». Опять переплетаются судьбы совершенно разных людей, так не похожих друг на друга. Опять действия одних роковым образом сказываются на жизни других и опять цепная реакция. Но эффект уже не тот.

0

8

viktoria, сплетенеи судеб? А "21 грамм" того же Иньярриту, вышедшей задолго до столкновения, разве не о сплетении?

0

9

Именно этого я от тебя и ожидала) «21 грамм» тоже о переплетении человеческих судеб, согласна, вспомним еще «собачка любовь».  Но согласись что «Вавилон»  снят уже в другом стиле, очень смахивающим на «Столкновение». По крайней мере я не могла отделаться от этой мысли на протяжении всего сеанса.

0

10

могу согласится с теми, кто считает фильм показательным... но я его считаю показательным в плане того, как кино делать НЕ надо... уто тихий ужас...

0

11

А может такое быть, что то, что кажется недостатком фильма, что оставляет в недоумении – вовсе не минус, а плюс?)
Это ТАКОЕ кино о жизни. Созерцание. А?
Как бы это выглядело? Нас никуда не ведут, содержание ничем не украшено, фантазия ни при чем, персонажи – не герои, а люди, сюжет – то что случится в следующую минуту , часто – спонтанно, глупо. Кроме того, в кадре, грубо говоря, то, что на глаза попалось, калейдоскоп картинок, с возможными связями или без.
... и в этом роде?
А смысл в том, чтобы любой ударился в размышления или сочувствие настолько, насколько может или хочет, насколько готов или касается, как в жизни. Хочешь, смотри и хоть удумайся, нет – ладно, проехали.
И пересматривать не хочется. Но интересно же, переживаешь – пока смотришь, кончилось – ушло в прошлое.
Как и вопрос, ну и о чем все это? А о чем был вчерашний день?
Не по сводке новостей, а вообще?
Просто такое кино...)

Не скажу, что сама пришла в восторг, кино утомило, но справедливости ради...)

0

12

Не скажу, что сама пришла в восторг, кино утомило, но справедливости ради...)

ну вот)) и не стоит себя успокаивать - лично я с ужасом вспоминаю время, когда сидел в к/т... Блондинку в Шоколаде!! выседить проще было.

0

13

Чудесный фильм. Очень много вопросов, а ответы каждый зритель ищет сам для себя. Главные актеры как всегда потрясающи, новые лица на экране приятно удивили. Слегка растянутый фильм, но видимо такова была задумка режиссера...

0

14

Я считаю, что главный недостаток этого фильма - излишне претензиозное название, восходящее не только к древним цивилизациям, но и к основе христианства. кроме того, слишком уж "кричащее" название намеренно настраивает на что-то особенное, а когда это особенное не получаешь, то становится обидно, ведь шла на "столп", на "одно из величайших творений человека", а получила претензию на "Оскар". Обидно!
Я не могу сказать, что фильм мне не понравился, нет! Совершенно нет, это хороший разовый фильм, в котором затрагиваются многие социальные проблемы. Но они только затрагиваются, но не решаются. Впрочем, социальные проблемы являются одними из самых сложных и малорешаемых, ведь все зависит от человеческого менталитета и исторической традиции.
при всем том, что фильм хороший, достаточно четкий, но после просмотра меня посетила лишь одна мысль, впрочем уже хорошо  :lol:  : практически во всех своих бедах человек виноват сам. Никакие непредвиденные  обстоятельства не в силах натворить столько, сколько может натворить человек не подумав не понятно зачем ему данными мозгами.

0

15

Мне, честно говоря, плевать было на фильм «Вавилон». Но, прочитав кучу хвалебных отзывов, решила все-таки сходить. Моя сестра сказала, что он слишком по-голливудски. И с лишком Оскаровский. И она оказалась права.

Сюжет фильма построен по принципу «Дом, который построил Джек». Рассчитано на то, что такое не может не увлечь. Скажу прямо, меня фильм не зацепил настолько, чтобы я ходила, и говорила «Супер фильм! Шедевр! Оскаров ему! Всех!». Хотя считаю, что больше всего статуэтку заслужила девушка-японка. Очень она мне понравилось своей игрой, а ее героиня близка мне по духу. Да, «Вавилон» зрелище занятное, порой интересное и в некотором роде поучительное. Но меня он не заставил задуматься о чем-то серьезном. Было всего лишь пару моментов.

Каждый увидит в «Вавилоне» то, что сам хочет. Некоторые – непонимание друг друга. Другие – одиночество. Третье то, что все зло от оружия. А найдутся такие, которые заметят в фильме, прежде всего, семейные ценности.

До «Вавилона» я была знакома всего лишь с одной работой Иньярриту. Это был фильм «21 грамм». После же я посмотрела "Суку-любовь". Если первый фильм меня не очень впечатлил, то от второго была практически в восторге. "Вавилон" восторга не вызвал и мне трудну судить, стал Иньярриту хуже или нет. Это кино для меня из разряда «Надо посмотреть и только-то. Для галочки». Не скажу, что это ужасный фильм, абсолютно никчемный и все в таком духе. Нет. И на свое настроение свое все валить, тоже не стану. Глупость какая-то. «Фильм не понравился. Наверное, настояние было не то». А когда оно будет то? Я всегда пытаюсь оценивать картины. И «Вавилон» я оценила, как кино на раз.

Что касается актеров, то тут тоже не все гладко.
Сначала отвлекусь на сюжет. Я бы убила такую няню. Честное слово.
Ничего выдающегося, на мой взгляд, Адриана Барраза не сделала. Сыграла нормально, но не больше. В свое время Кидман и Ди Каприо не дали Оскара за лучшие актерские работы.

Про Ринко Кикучи я уже сказала. Девушка просто молодец. Она была лучшей из всех актеров. ИМХО, переиграла даже Пита.
А Брэд мне не очень понравился. После титула «самый сексуальный актер» как-то не катит играть примерных семьянинов. Да еще это грим старости. Я не поверила.

Кейт Бланшетт тоже не впечатлила. Зная способности Кейт, могу сказать, что она и может, и играла лучше. Но, может быть, это от роли зависит. Весь фильм просто пролежала, изображая раненную.

Так же признаюсь, что это первая работа Берналя, которую я видела. И, скажу так, не самая удачная. Надеюсь у паренька есть и лучше.

Еще понравился парнишка, из-за которого все, собственно, и началось. Финальная его сцена вообще очень сильная. "Убейте меня, но спасите брата. Он ни в чем не виноват». Задевает за живое.

Да все второстепенные актеры хороши.

Что касается музыки, то здесь тоже все неплохо. Особенно запомнился контраст шума и тишина в ночном клубе. Ну, а все музыка подобрана идеально и строго соответствовала происходящему действию.

Оценку ставить не буду. Мне трудно оценивать данную картину. Ниже ожидаемого, но все равно разок посмотреть можно.

0

16

Не скажу, что это ужасный фильм, абсолютно никчемный и все в таком духе.

а я скажу: фильм ужасный, абсолютно никчемный. есть только один плюс - отличное средство от бессоницы!)

А Брэд мне не очень понравился. После титула «самый сексуальный актер» как-то не катит играть примерных семьянинов. Да еще это грим старости. Я не поверила.

кхых... а мне наоборот его роль оч сильно понравилась... я теперь его с каждым фильмом все больше и больше уважаю)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Вавилон/ Babel /2006/