KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ультрафиолет / UltraViolet / 2006 /

Ультрафиолет / UltraViolet / 2006 /

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ультрафиолет / UltraViolet

Название: Ультрафиолет / UltraViolet
Год: 2006
Страна: США 
Режисcер: Курт Уиммер
Сценарий: Курт Уиммер
Продюсер: John Baldecchi, Лукас Фостер
Оператор: Джимми Вонг, Артур Вонг
Композитор: Клаус Баделт, Ян Хонеймэн, Эндрю Райхер
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Слоган: - не объявлен
Бюджет: $30 000 000
Мировая премьера: 24.02.2006
Премьера в России: 23.02.2006
Рейтинг MPAA: PG-13
В ролях:
Милла Йовович - Вайлет (Violet)
Камерон Брайт - шестой (Six)
Ник Чинланд - Дэксис (Daxus)
Уильям Фихтнер - Гэрт (Garth)
Себастьен Эндриё - Нерва (Nerva)

Страничка на IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0370032/maindetails
Официальный сайт на Sony Pictures - http://www.sonypictures.com/movies/ultraviolet/

Синопсис: "В конце 21 века появилась целая субкультура людей, подвергнувших себя генетическим изменениям — “гемофагии” (букв. греч. — “поедание крови”). Они превращали их в подобие вампиров. Нечеловечески сильные, ловкие, быстрые и выносливые — эти существа сразу же стали вызвать ненависть у обычных людей. Назревала глобальная война между гемофагами и остальным человечеством. В центре событий — девушка по имени Вайлет (Йовович), пытающаяся спасти загадочного девятилетнего мальчика от человеческого правительства, считающего, что он несет угрозу всем генетически чистым людям" (с) "Мир Фантастики"

IMHO: В качестве режиссера выступает Курт Уимер, поразившей мир своим предыдущим захватывающим и стмльным фильмом "Эквилибриум". Бюджет фильма всего 30 млн., но и этого может быть достаточно, ведб на постановку своего предыдущего хита, Уимер потратил еще меньше.
Судя по ролику, и отрыку, представленному на декабрьском Кинорынке, фильм будет похож по стилю на "Эквилибриум". Съемка боев поражает и не оставляет равнодушным.
Милла Йовович привыкла сниматься в фильмах такого жанра, судя по "Обители зла" и "Пятому элементу", она чувствует себя комфортно.
В общем, окончательные выводы строить рано. Пока доступны лишь кадры, ролик и слегка недоработаный отрывок. Ждем премьеры и надеемся на то, что из фильма не выйдет очередно йглупый блокбастер, а, по меньшей мере, фильм близкий по уровню к "Эквилибриуму".

Отредактировано <Ghost> (2006-02-03 22:48:43)

0

2

Жалко, испоганили обалденное название и хороший сценарий. Да еще фильм с "красавицей" Милой решили выпустить после Эон Флакса, да политику приплести. Какой, к черту Ультрафиолет в Азии. И нафиг такому сценарию боевые исскуства.

0

3

То, что название переврали, это правда. Правильнее было бы перевести "Ультра Вайлет" или "Сверх Вайлет" и все в этом духе, даже сам не уверен.
Эон Флакс тут ни при чем, просто некоторые детали схожи, вряд ли это сильно повлияет.
А как же без боевых искуств? Этож Курт Уиммер и Милла Йовович!

0

4

Они меня просто поражают, файтинг-триллер-ужасы с несчастным рейтингом Pg-13. Значит не ждать нам сильной кровищи и ужасных побоев :(. Милка мне нравится, считаю такие роли ей очень идут. Но опять же файтинг-триллер-ужасы с  "бедненьким" на нынешнее время бюджетом в 30 миллионов. Но режиссёр внушает доверие. Думаю если с "Ултрафиолета" получится такая же бяка вроде "Другого мира", я Уиммеру прощу это за его "Эквилибриум"!

0

5

То, что название переврали, это правда. Правильнее было бы перевести "Ультра Вайлет" или "Сверх Вайлет" и все в этом духе, даже сам не уверен.
Эон Флакс тут ни при чем, просто некоторые детали схожи, вряд ли это сильно повлияет.
А как же без боевых искуств? Этож Курт Уиммер и Милла Йовович!

Сверх Вайлет

Сойдет за сокращение от Сверх Насилие (Ultra Violace).

Отредактировано <Ghost> (2006-02-03 23:04:31)

0

6

Ага FCS, учитывая то, что она родилась на Украине...ты должен ей восхищаться, все-таки ты с ней одной крови. А в целом трейлер сделан неплохо. Особенно поразил саундтрек, что могу сказать, будем ждать, просто каких-то дельных взглядов на этот фильм нет, ролик нормальный, а вот что покажут в фильме...Просто лично я недоверяю трейлерам. Реламируют одно, а потом засядешь в кинотеатр и слушает речь актеров минут на 15 не о чем...Ждемс.

0

7

Они меня просто поражают, файтинг-триллер-ужасы с несчастным рейтингом Pg-13. Значит не ждать нам сильной кровищи и ужасных побоев :(. Милка мне нравится, считаю такие роли ей очень идут. Но опять же файтинг-триллер-ужасы с  "бедненьким" на нынешнее время бюджетом в 30 миллионов. Но режиссёр внушает доверие. Думаю если с "Ултрафиолета" получится такая же бяка вроде "Другого мира", я Уиммеру прощу это за его "Эквилибриум"!

С жанром наверно погорячились, это скорее футуристический боевик. Рейтинг слегка настораживает, ведь у "Эквилибриума" был R. Про бюджет беспокоиться не стоит. Уимер прошлый хит снял за $20 млн и ни кто не жаловался.

0

8

Ага FCS, учитывая то, что она родилась на Украине...ты должен ей восхищаться, все-таки ты с ней одной крови.

Восхищаюсь я обычно актёрскими данными и самим талантом. А откудо она родом - дело десятое.

0

9

Открылся полноценный официальный сайт фильма - http://www.sonypictures.com/movies/ultraviolet/site/
А так же появился еще один русский постер фильма.

0

10

Милла в этом образе мне очень нравится - ну если получается у человека такие роли играть, то зачем менять амплуа? Фильм хочу посмотреть сразу по нескольким причинам: режиссер+актриса+саундтрек+потенциально красивые моменты+...=очень ожидаемый фильм :rolleyes:

0

11

Первые отзывы самые что ни на есть положительные)))
http://www.imdb.com/title/tt0370032/usercomments

0

12

Правда что премьеру перенесли на 20 апреля? Или мне наврали? Надеюсь на второе))))

0

13

Абзац.На ИМДБ фильм разносят в пух и прах..Не хочу верить..Просто не хочу верить....(((((

0

14

Ага FCS, учитывая то, что она родилась на Украине...ты должен ей восхищаться, все-таки ты с ней одной крови. А в целом трейлер сделан неплохо. Особенно поразил саундтрек, что могу сказать, будем ждать, просто каких-то дельных взглядов на этот фильм нет, ролик нормальный, а вот что покажут в фильме...Просто лично я недоверяю трейлерам. Реламируют одно, а потом засядешь в кинотеатр и слушает речь актеров минут на 15 не о чем...Ждемс.

Саунд - СИЛА!!! Я его каждый день слушаю. Даже будильник запрограммирован на эту композицию.
Что же касается самого фильма - будет что-то, чего мы вряд ли ожидаем. Если кто-то ждёт заумного сюжета и интригующего поворота событий - он жестоко обманется, я полагаю. Максимум - главный злодей окажется близким другом, на которого никогда не подумал бы. Или даже сам Милла (ну, её персонаж), на крайний случай, окажется плохой...по ночам она ходила и пакостила vinsent.gif, а утром ничего не помнила :D.
Но всё равно я хочу посмотреть на это махалово. Мне такой жанр нравится (минус Эон Флакс - это нечто ужасное!)

0

15

Это же Джэм поет вроде,нет?

0

16

Это же Джэм поет вроде,нет?

Ага, именно она. Сильная и стильная вещица....я про песню :)

0

17

Вещь очень достойная,согласен.Просто за душу берет и в голове гвоздем сидит.
Отличный голос +классные гитары с басами.
Отличный результат в итоге.)

0

18

Он уже в кино...впрочем лучше бы не было...
"Ультрафиолет" настолько плох, некачественен, с плохой режиссурой, сценарием и плохой игрой, что может представить интерес с точки зрения изучения кинематографа "как делать НЕ надо" и "как потратить кучу долларов и сделать полную хрень". 1/10.

0

19

А Милка сирано хороша;))

0

20

Он уже в кино...впрочем лучше бы не было...
"Ультрафиолет" настолько плох, некачественен, с плохой режиссурой, сценарием и плохой игрой, что может представить интерес с точки зрения изучения кинематографа "как делать НЕ надо" и "как потратить кучу долларов и сделать полную хрень". 1/10.

А ролик был многообещающим... :(  <_<

0

21

Саунд - СИЛА!!! Я его каждый день слушаю. Даже будильник запрограммирован на эту композицию.

А где вы саундтрек взяли? Я тоже хочу послухать.

0

22

Посмотрел недавно....пожалел затраченного времени. Фильм  ИМХО не интересный, а, личнно мне, ещё по ходу фильма стало ясно чем все закончится. Сага про супергероев продолжается))): "Эон Флакс", теперь вот "Ультрафиолет". Неужели людям не надоели ещё все эти супермены, сносящие все на своем пути. Вобщем для меня такие фильмы ценности никакой не представляют.

0

23

Одна поправка....Супервумены :D

0

24

Поправка №2: супервимен  megalol.gif

0

25

Поправка №2: супервимен

Бывает....Лоханулси))))))

0

26

От режиссёра "Эквилибриума" следовало ожидать, по крайней мере, ещё одного чуда. Да ещё учитывая, что в актрисы к нему забилась сама Милла Йовович. Оказывается, чтобы заманить такого человека в свой блокбастер, нужно всего лишь ему наплести, что роль писалась специально под его персону. Оригинальный способ нашёл Курт Уиммер. И ничего, что роль не самая приличная, а сюжет дебильный и смахивает на прошлую работу Миллы. Главное, что в основе фильма лежит одноимённый аниме-комикс ( что и демонстрирует Уиммер в начале картины).

Сложно было найти плюсы у этого творения. Единственное, на что в картине можно смотреть, так это на симпатичные драки. Техника Ган Каты здесь отработана получше, чем в "Эквилибриуме", но не производит былого впечатления, так как используется в дурацких сценах. Порой становится смешно, что враги сами становятся в круг, тем самым помогая Вайлет быстрей с ними расправится. Я уж промолчу, что у злодеев не течёт кровь, когда им чайник срубают. Хотя визуальный ряд и стилистика картины на высоте. Так, а где обещанный в трейлере, бой с легионом солдат? Ведь так красиво, когда Милка долюит по их стеклянным доспехам, да ещё и в рапиде!

Чтобы описать все минусы, понадобится целая страница. Дубляж вообще заслуживает отдельного разговора. В фильме, просто непотребный и ужасный сценарий. Диалоги просто омерзительны и невыносимо тупые. Хочется не смеяться, а скорее плакать. Лучше полностью отключить мозги во время просмотра, а то можно сойти с ума. Похоже, что сценаристы забили на фильм, и писали сценарий в мертвецки пьяном состоянии. Ужасен и главный злодей. Он не вызывает ни уважения, ни смеха, ни страха. А смешные затычки из носа, заставляют вспомнить фильм "Кин- Дза- Дза". Спецэффекты тоже не особо впечатляющие. Если тебе дали 30 миллионов, лучше использовать их по прямому назначению, а не стараться прыгнуть выше головы. Посмотрите хотя бы сцену, где Милка спасается от преследования с помощью мотоцикла.

Вот какие страсти, Голливуд делает с нашей соотечественницей. Образ, воплощённый Милой, получился холодным, плоским и совершенно не вызывающим симпатии. Кажись, она всё ещё играет Элис из дилогии "Обитель зла". Даже начальные слова Вайлет, похожи на слова Элис ( какие находчивые сценаристы!) Но надо признаться, что в образе Вайлет она смоторится эффектно. Будь на ней красный сексуальный наряд или же воинственный белый ( хоть костюмеры не пили в рабочее время). Как туда попал Ник Чинлунд, остаётся загадкой. Второй раз он играет злодея в фантастике ( "Хроники Риддика", и опять неудачно. А за что сослали хорошего актёра Уильяма Фихтнера в это чудо? А вездесущий Кэмрон Брайт, как всегда ужасен ( как его мама ещё выносит?)

Ну вы и сами понимаете, что получиось в итоге. Те, кто ожидал увидеть ещё одно откровение от Курта Уиммера, будут отплёвываться от этой картины. Но самое интересное, что есть и те люди, которым "Ультрафиолет" понравился ( я сам в шоке). Ради интереса, посмотреть данный фильм всё же стоит. Может и вы будете в восторге. Но вот любопытный факт: после первого закрытого показа "Ультрафиолета", боссы студии пришли в такой ужас, что изьяли копию и подвергли ленту полному перемонтажу. Может, именно это лента и пришлась бы всем по вкусу. Но теперь ничего не поделаешь. Но я считаю, что картина получилась и впрямь ужасная. Поневоле задумываешься, а Уиммер ли снял "Эквилибриум"?. Оценка 3/10

Отредактировано Отступник (2006-10-18 15:31:56)

0

27

Ради интереса, посмотреть данный фильм всё же стоит.

Ох, не стОит даже ради интереса на это смотреть. В период показа по кинотеатрам я в отличном настроении пошла на сеанс, но довольно быстро покинула зал. Честно говоря, не ожидала такого от самой себя. Думала, что буду (на крайний случай) любоваться хотя бы Милкой и её телодвижениями. Но не смогла себе осилить даже ради этого. Посмотрела гонки мотоцикла и вертолёта и ВСЁ!!! Гуд-бай, "Ультрафиолет".

В прошедшие выходные (то бишь 4 дня назад) мне принесли Dvd. Я не просила, но друзья самостоятельно решили, что меня следует просвятить в этом вопросе. Из любопытства (попутно успевая сделать ещё что-нибудь) я досмотрела фильм до конца и до сих пор не могу понять, как ЭТО можно было снять. Да, боевые сцены (постановка и т.п. + операторская работа) впечатляют, как и вызывают приступы смеха. Действительно, тупо все выстраиваются вокруг Вайлет и мгновенно умирают. Ерунда какая-то. Насколько я не люблю кровавые сцены, но здесь их ой как не хватало.
Ещё одна вещь, которая мне очень не понравилась. Когда Вайлет с кем-то дралась, она как будто приседала всё ниже и ниже... и вот она уже почти сидит на полу... а всё равно руками машет и черепа ломает. Неестественно смотрелось, имхо.

Могу ещё что-нибудь нехорошее сказать, да не очень хочется ради такой мути мозги напрягать. Единственные плюсы этого фильма - Милла в облегающем костюме.  :rolleyes:

0

28

Все таки антиреклама это тоже реклама)) Я  слышала столько  нелестных отзывов в адрес сего фильма, что просто должна сама это увидеть))

0

29

Сложно было найти плюсы у этого творения.

да ладно? единственные плюсы в глаза так и бросаются, благо лежат на поверхности...

Я уж промолчу, что у злодеев не течёт кровь, когда им чайник срубают.

PG-13 этому способствовал  :)

Так, а где обещанный в трейлере, бой с легионом солдат?

может я забыл трейлер, но разве не было???

Я слышала столько нелестных отзывов в адрес сего фильма, что просто должна сама это увидеть))

Может не стОит? Лучше "Эквилибриум" посмотреть

0

30

битва с якудзами на крыша была аховая... это пожалуй единственное, что мне в этом фильме понравилось...

и еще до меня только после просомтра дошло зачем пацан снял тапочку...

а может мы просто не поняли полет мысли режиссера?

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ультрафиолет / UltraViolet / 2006 /