KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Невидимый / The Invisible / 2007

Невидимый / The Invisible / 2007

Сообщений 1 страница 21 из 21

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

25% - 1
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

25% - 1
Занятно

25% - 1
Побоку

25% - 1
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 4; Проголосовали: 4

1

Невидимый / The Invisible

Название: Невидимый / The Invisible
Год: 2007
Страна: США
Слоган: «Жизнь, смерть и что-то посередине»
Режиссер: Дэвид С. Гойер
Сценарий: Майкл Дэвис, Christine Roum, Mats Wahl
Продюсер: Гари Барбер, Уильям С. Бисли, Роджер Бернбаум, ...
Оператор: Гэбриел Бериштайн
Композитор: Марко Белтрами
Жанр: триллер, драма
Премьера (мир): 26 января 2007
Премьера (РФ): 25 января 2007, «Парадиз»
Рейтинг MPAA: PG-13
В ролях:
Мэгги Ма ...   Danielle
Мишель Харрисон ...   Kate Tunney
Leanne Adachi ...   EMT #1
Suzanne Bastien ...   Nurse
Эмбер Борицки ...   
Джастин Чэтвин ...   Nick Powell
Алекс Феррис ...   Victor Newton

Сюжет: Два молодых подростка, стали невидимы для других - один из-за своевременной смерти, а другая из-за пренебрежения, которая она вынесла после смерти матери.

Все мы знаем, что насколько Дэвид Гойер хороший сценарист, настолько же он и плохой режиссер))) Если кто не понял, то поясню: пишет он сценарии хорошо… для своего жанра, придумывать он умеет… но вот снимает абсолютно бездарно, в чем можно убедиться, посмотрев фильм «Блэйд: Троица». Но этот проект, похоже, может его реабилитировать, по крайней мере, судя по ролику, нас ждет что-то приятное))
Весьма занятная и захватывающая история (а куда же без этого?), завараживающая атмосфера… и актеры-новички… что с одной стороны может сделать фильм слабоватым по актерскому аспекту, а с другой… а почему бы и нет? Не все же “корифеям” мозолить глаза)))
И еще, это ремейк (да, да, ремейк, вы не ослышали… эээ не очиталичь) швецкого фильма 2002 года «Невидимый» (Den Osynlige), который в свою очередь является экранизацией романа Матс Вахл «Den Osynlige» (как все запутанно). И не надо отплевываться! Это все же не известная франшиза, да и фильм старый вряд ли кто видел (если вообще слышали), так что Гойеру “портить” практически нечего))) Так что ждем.

0

2

Уж больно на японский "Голос" сюжетиц похож... не, не "больно", но похож... обязательно схожу в кино.

главное - чтоб пацан справился со своей ролью

0

3

О мама мия!!...
Его же  снимает недочеловек Гойер!
Вашу ж...!
Отберите у него права на режиссуру хоть чего!
После того как он  запорол "Блэйда" и мягко говоря портачил с "Бетменом",этому  товарисчу я  ни капли не  доверяю.
Да и ролик,что сейчас усиленно крутят в кинотеатрах мягко говоря уже  в  таком недалеком состоянии мало смахивает на что-то достойное.
Все свидетели:буду безумно рад,если буду непрафф.

0

4

Ролик средний.Уж больно всё на "Привидние" смахивает.Да и имя режисёра оптимизма не добавляет.

0

5

а мне оч сильно напомнил японский триллер "голос". потому и жду так сильо этот фильм)) но не так сильно, что буду в кино равться

0

6

Я вспомнил где видел рыло главного героя.Этож он играл тупого сыночка Круза в "Войне миров".

0

7

А мне синопсис нравится обалдеть :  Два молодых  подростка, стали невидимы для других - один из-за своевременной  смерти, а другая из-за пренебрежения, которая она вынесла после смерти матери.
а) Может стоило про пожилых подростков снять? Тема прейгерии чего-то не освещена в кинематографе)
б) Какая своевременная  смерть в этом возрасте?

Отредактировано Lorene (2007-01-07 13:42:45)

0

8

Кажись,кое-кто не силен в  англицком языке))

Два подростка,невидимые для остальных,один из-за НЕсвоевременной  смерти...
Untimely

0

9

Кажись,кое-кто не силен в англицком языке))

так и знал, что КП доверять не стоит))))

Отредактировано <Ghost> (2007-01-07 15:42:51)

0

10

эээ.. фильм на апрель перенесли?!  :blink:

0

11

эээ.. фильм на апрель перенесли?!

да, перенесли

0

12

в кино

0

13

Мое мнение по поводу этого фильма – противоречивое. С одной стороны, «Невидимый» - бредовое и штампованное кино. Даже намека на логику или здравый смысл вы не найдете. Начало скучное и действие быстро не развивается. Создатели замахнулись на святое, то есть на «Призрака» с Патриком Суэйзи. Но, с другой стороны, мне картина понравилось. За героя переживала, героине сочувствовала и не знала до конца, чем же это все закончится. И финал довольно трогательный. Актеры молодые и не раскрученные, но играют хорошо. ДА и саундтрек неплохой. Я точно не определилась, понравился «Невидимый» или нет.

0

14

Когда садился за написание ЭТОГО, планировал написать совсем другое. Моск отключился, пальцы сами били по клавишам. В результате получилось нечто странное даже для меня. Это даже скорее не о фильме отзыв, а о моих ощущениях. Тем не менее, решил все оставить как есть.

От фильма не ждал абсолютно ничего, ибо заранее настроили на несостоятельность Гойера в плане режиссера. Что поделать, если режиссер из него никакой? Тем более, для меня это было под вопросом. Тем более что ролик мне очень даже понравился. Хотя по ролику всегда сложно судить о фильме. Тем не менее, фильм я пропустить не мог. Не смогу сказать, почему. Просто – не мог.

Что? Я слышу слово штампы?

*закрывает уши и падет в черную пропасть*

В фильмах оригинальность играет далеко не первую роль (разве что в некоторых конкретных фильмах или, может быть, жанрах). Более важно – реализация идеи. Можно один и тот же сценарий обмусоливать бесконечное количество раз, но если каждый из них сможет предложить что-то особенное именно в смысле реализации – все они будут востребованы. Вот и получается, что все претензии к «заезженности» сюжета я сразу же для себя отмел. Так что речь дальше пойдет только о том, чем же берет  «Невидимый».

Хочется сказать о динамичности фильма. Дело в том, что динамики, как таковой, здесь нет: ни в начале, ни в середине, ни в конце фильм не набирает оборотов, не стремится к последней минуте экранного времени, но, как ни странно, он не становится от этого скучным или затянутым. Сюжет нигде не провисает и не дает сбоев, все просто, все неторопливо идет своим чередом. При чем, при такой скорости зритель (в данном случае я говорю о себе) не выпадает из фильма.

А не выпадает по одной простой причине - "Невидимый" с самого начала открывает эмоциональные ворота (расставляет ловушки) (проще говоря, создает настроение), и стоит их миновать - двери закрываются. Это ни с чем не сравнимое настроение. Вроде бы ничего сложного, все просто, каждый из нас хоть раз, но побывал в таком. Но сейчас вот сижу и не могу припомнить ни одного фильма с похожим настроением. Это апатия, или даже не апатия, а скорее депрессия. Действует как черная дыра - вбирает себя. И уже смутно представляешь, что происходит вокруг. Многие фильмы берут происходящим на экране, многие ситуацией, в которую попали герои, но только не этот.

В самом начале фильме звучит стихотворение Ника. Возможно, его так перевели, - малость коряво - возможно так было задумано, но итог один - стихотворение не формой берет, а, как раз настроением. Вполне соответствует всему фильму.

Порой мысль о том, что вечно падать в черную пропасть, ввергает ужас. Сразу думаешь о том, что можно сойти с ума – и это будет далеко не худший исход. Но после просмотра «Невидимого» и не хочется ничего другого, как упасть там, где стоишь, ни о чем не думать и ничего не ощущать. Хочется пасмурной погоды, немного прохладной, хочется сидеть дома и смотреть на (сквозь) серое небо, а в руках держать чашку горячего кофе, но не пить его, а просто ощущать запах. Просто дышать и чувствовать это дыхание.

Если бы меня спросили, какого жанра этот фильм, я бы ответил - «настроение». Понимаю, что необычно и скорее даже некорректно. Но еще скажу одну вещь: когда вспоминаю фильм «Невидимый», я вспоминаю не актеров, не сюжет, не работу оператора или что-то там еще, я вспоминаю – ощущения, которые испытывал во время просмотра.

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-08-19 16:11:19)

0

15

"шедевр", ибо в этом фильме меня не смущает ровным счетом - НИЧЕГО!  :)

0

16

Вот млин...А я забыл за что проголосовал(,но кажись все-таки зачОт...Или Побоку...

0

17

Вот млин...А я забыл за что проголосовал(,но кажись все-таки зачОт...Или Побоку...

Зачот - от меня, значит от тебя было - побоку, хм.

0

18

Всё понравилось.. кроме финала. Моменты в больнице показались какими-то бредовыми. Вот они-то и испортили всё впечатление. Но до этого я не могла оторваться от экрана ни на секунду.. и уж думала, что вердикт будет однозначным - классное кино... но конец.. рррр. Как обычно.. ну почему в финале часто всё портят?)
Саунд, кстати, отличный.

0

19

Free_Spirit,а что в финале смущает? героический поступок девачки? или её смерть?) или как Ник с её братом в конце говорил? или ты про че?

0

20

героический поступок девачки? или её смерть?)

Ну а с чего она взяла, что спасёт его? И почему, собсно? Мол, раз она умирает, то он оживёт? Или что-то вроде - я его побила, я его и спасу? По мне, так тупость какая-то. А потом ещё когда он очнулся.. "Ты меня спасла..." блаблабла.. "Я хотела сделать что-нибудь хорошее".. Тьфу.
Лучше б оба умерли.. или оба остались живы.

Кстати, девочка хорошенькая.. русская ж  :D
А актёру 25 ну никак не дашь.. щуплый такой, кАшмарЪ просто.. но миленький)

0

21

А актёру 25 ну никак не дашь.. щуплый такой, кАшмарЪ просто.. но миленький)

да, кстати сам удивился, когда узнал)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Невидимый / The Invisible / 2007