KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Альфа-Дог / Alpha Dog / 2006


Альфа-Дог / Alpha Dog / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 56

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

Альфа-Дог / Alpha Dog

Название: Альфа-Дог / Alpha Dog
Год: 2006
Страна: США
Слоган: «Одно преступление. 3 дня. 38 свидетелй.»
Режиссер: Ник Кассаветис
Сценарий: Ник Кассаветис
Продюсер: Мэттью Бэрри, Robert Geringer, Марина Грасик, ...
Оператор: Роберт Фрессе
Композитор: Аарон Зигман
Жанр: драма, криминал
премьера (мир): 27 января 2006
премьера (РФ): 11 января 2007, «Парадиз»
рейтинг MPAA: R
время: 117 мин
В ролях:
Эмиль Хирш ...   Johnny Truelove
Джастин Тимберлэйк ...   Frankie Ballenbacher
Антон Ельчин ...   Zack Mazursky
Шоун Хэтоси ...   Elvis Schmidt
Бен Фостер ...   Jake Mazursky
Шэрон Стоун ...   Olivia Mazursky
Доминик Суэйн ...   Susan Hartunian
Фернандо Варгас ...   Tiko 'TKO' Martinez
Пол Йоханссон ...   Pete Johansson
Оливия Уайлд ...   Angela Holden
Лукас Хаас ...   Buzz Fecske
Брюс Уиллис ...   Sonny Truelove

Сюжет: Фильм основан на реальных событиях. Наркоторговец Шон Майклс, более известный под кличкой Джесси Джеймс Голливуд, — самый молодой преступник, оказавшийся у ФБР в розыскном списке №1.
Одно неправильно принятое решение, роковая ошибка, неудачный ход, и жизнь преуспевающего драг-диллера летит под откос. По законам круговой поруки один за другим гибнут все его друзья. Менее чем за сутки Шон становится легендой криминального мира. Ему инкриминируют жестокое убийство 15-летнего подростка...

Интересные факты:
• Прокат фильма был отложен на год, так как был пойман преступник-прототип главного героя.

Вот он, долгострадальный проект все-таки выходит в свет. Ник Кассаветис («Джон Кью», «Дневник памяти») продолжает поход по драматическим, жизненным темам, только на этот раз история пойдет про наркоторговца. Собрав под одной крышей таких знаменитых актеров прошлого, как Брюс Уиллис и Шерон Стоун, режиссер собрался делать фильм с замахом на шедевр. Что ж, посмотрим, но пока фильм преследовали только одни неприятности.

0

2

Кому Уиллис, кому Шэрон, а мне подавай Хирша))

0

3

Слава Богу,что Тимберлейк  никому не сдался)
Повезло кстати ему  хоть с этим фильмом:хоть что-то выходит в Штатах.
А ведь до последнего момента никто не был в этом уверен...
Не жду фильм,но попрусь.Так как толкового 11 числа ничего больше не начнецца...(Следопыт не в счйот)

0

4

Уже в кинотеатрах.
Неплохо.

0

5

Интересный фильм, не скажу что такой уж динамичный и сильно захватывающий, но весьма интересный.
Приятно удивил Тимберлейк, признаю, понравился, хотя до просмотра фильма была к нему равнодушна, но он хорош, других его ролей не видела, но тут он отлично вписался в образ тусовщика, вечно курящего травку (хотя, может и вживаться не пришлось ). Я все смотрела на Джастина и мне казалось, что он выскочил из одного из своих клипов в привычных нарядах (хотя на дворе 99 год)).
Именами Уиллиса и Стоун, видимо решили привлечь побольше зрителей (тех, кто ведется на эти имена по старой памяти). Так вот их в фильме практически нет, так что если вы идете "на новый фильм с Уиллисом (стоун)" то вы заблуждаетесь.
Еще очень запомнился Антон Ельчин, очаровательный, наивный и домашний мальчик в его исполнении получился на все 100%, а вот Эмиль Хирш – никакой, смотрю на него, и мне кажется, что это неудачная помесь Э. Катчера и Д. Блека.

Что меня раздражало, так это сленг главных героев, просто воротит от всех этих "чувак, телка....." ну и так далее в том же духе, но в целом, вполне качественный фильм, который можно посмотреть сидя на диване, вовсе не обязательно идти в кинотеатр.

0

6

Эмиль Хирш – никакой, смотрю на него, и мне кажется, что это неудачная помесь Э. Катчера и Д. Блека.

ТАК ВОТ КОГО ОН МНЕ ТАК ДИКО НАПОМИНАЛ ВЕСЬ ФИЛЬМ!!!....
Кхм,спасибо)

0

7

Эмиль Хирш – никакой, смотрю на него, и мне кажется, что это неудачная помесь Э. Катчера и Д. Блека.

Аналогично)) Я когда впервые постеры увидела, думаю, нфгс как Блэк похудел, похорошел))

0

8

Некоторые вещи со временем не меняются, а просто приобретают новые имена. Так, в современных преступных группировках можно уловить черты мафиозных кланов XIX - XX веков. А гангстерские и криминальные фильмы отличаются лишь антуражем и временем происходящих событий. Но законы и правила преступного мира остаются неизменными, остается неоспоримым решение главаря, которое может даже идти в разрез с мнением других представителей банды. И это желание для них закон, который нужно исполнять, даже если не согласен, таковы правила.

История, рассказанная в фильме, повествует не об четко структурированных преступных группировках и разборках с убийствами, она не о точно спланированных налетах и ограблениях. События, описанные в фильме, более близки нам, чем может показаться, ибо филь об отношениях, о нашем месте и наших желаниях. Ник Кассаветис рассказал историю о наших детях, о наших родителях, о наших проблемах. Действующими персонажами являются обычные подростки, которые развлекаются вечеринками, выпивкой, мелкими грабежами и “толканием травки”. Именно такими людьми и заполнены дворы и улицы многих городов мира, стремящихся беззаботно веселиться и безнаказанно бесчинствовать.

Взятые за основу реальные события как бы подчеркивают возможность воплощения всего увиденного в жизни. Они как бы говорят, что все это может произойти и с тобой. Однако с этической стороны такое освещение материала не только может вызвать недовольство родственников жертвы, но и еще раз “ударить по больному месту”.

Набрав молодых актеров на главные роли, режиссер не претендовал на установление новых планок актерского мастерства, от них требовалось лишь воплотить образ современной молодежи, фактически сыграть себя. В связи с этим даже Джастин Тимберлейк смог влиться в свою роль. Но особого внимания заслуживают Бен Фостер и Антон Ельчин, которые заметно выделяются среди группки коллег-сверстников.

Двумя диаметрально противоположными личностями являются Джонни Трулав и Зак Мазурски. Первый, в исполнении Эмиля Хирша, является центром криминальной шайки, вожаком стаи, этаким альфа-псом. С поддержки своего отца и деда, он начинает вести преступную жизнь, снабжая друзей и заказчиков наркотиками. Жизнь его полна веселья  и приключений, а от родителей идет скорее поддержка, чем нотации. Другой же, наоборот. Чрезмерная забота родителей и контроль матери пробуждают в нем желание вырваться из дома. Воспитывая его иначе, чем его брата, мать как бы восполняла то, чего она сама лишилась. Сбежав из дома и глотнув свободной жизни, он не торопится вернуться обратно, а хочет взять все сполна. Здесь он чувствует себя свободным, чувствует себя своим. Он находит друзей, которые у него могли бы быть, он находит подружку, которая у него могла бы быть, он радуется исполнением своей мечты. Никаких барьеров, никаких запретов, никто не станет указывать что делать, абсолютная свобода. Именно эта свобода и затуманила его разум, она его и отвлекла от трагедии, она не дала по достоинству оценить то, что у него было. А когда он понял, то было уже поздно. Но назвать его виновным нельзя, как и родителей, которые сами того не хотя подводят своих детей к краю пропасти.

Именно роль родителей в фильме играет существенную роль, поэтому на их роли и были взяты более опытные актеры, чем подростков. Шерон Стоут и Брюс Уиллис блестяще воплотили образ родителей. У них разные восприятия, разные сыновья, разные семьи, но есть то, что их объединяет, а именно любовь к сыновьям. Ради любви герой Уиллиса будет покрывать своего сына, а героиня Стоун будет совершать попытки самоубийства.

Как известно преступниками не рождаются, а становятся. На раннем этапе все мы одинаковы, это подчеркивает любительская запись, которая открывает фильм. Брюс Уиллис в самом начале говорит, что история о проблеме воспитания. А разве нет? Это является краеугольным камнем современного общества. Каждому у кого есть дети, знакомы эти проблемы, каждому знакомы проблемы и переживания родителей, ведь фильм фактически о нас, о наших проблемах и переживаниях. Изобилуя современной музыкой и четкой подачей материала, эта лента раскрывает жестокую реальность жизни, в которой ты либо преступник, либо жертва, независимо от того, стал ли ты первостепенной причиной смерти или косвенно повлиял на нее, нажал ли ты на спусковой крючок или просто наблюдал, ничего не делая. Кассаветис снял фильм вне времени и пространства. Фильм, который будет актуален в любой стране и в любое время. А разве это не является одним из признаков шедевра?

Отредактировано <Ghost> (2007-01-25 12:24:25)

0

9

да уж, фильм показателен в плане того, что может случится если куча безмозглых кретинов послушает другого безмозглого кретина

думается, не зря нам показали папшку Фредди(Тимберлейк), а для того чтобы показать ЧТО может вырасти если забить на собственное чадо... а ведь подобные экземпляры вырастают именно из-за недостатка родительского внимания (чаще потому что этих самых родителей нет), у родителей просто нет времени на своих детей

к своему удивлению очень понравился Джастин Тимберлэйк... кстати, его героя мне больше всего жаль - у него хоть грамм серого вещества был в башке

а вообще я думал что фильм до конца досмотреть не смогу, потому что после сильнейшей психологической атаки ввиде видеонарезки в начальных титрах, начали показывать обыденную жизнь свиней. я был на грани.

и еще... не знай как вы, но у меня, когда оглашали "свидетель номер...", внутри все переворачивалось... очень напряженный филмьм

0

10

Отвратительный фильм.
Противно было смотреть на этих малолетних тупиц, которые нихрена не умеют, только как чесать языками.
А этот их главный, как я подумала сын Джека Блэка, вообще ошибка природы, бесил неимоверно.
Единственные два светлых пятнышка на фоне всей этой грязи - Тимберлейк (удивил) и Антон Ельчин (какие глазки)).

И нифига это не шедевр. В чём шедевральность этого? В теме фильма? Да всем и без фильма известно, какие проблемы существуют в нашем обществе.. Пусть лучше снимут фильм о том, как решить все эти проблемы воспитания тупых подростков.

0

11

Один из немногих фильмов, который я не просто не захотела досматривать. У меня подобный контенгент вызывает тошноту, и вообще таких придурков в жизни хватает, чтоб еще на них в кино пялится.

0

12

Cогласен и с теми и с другими.
Однозначный минус-это эта,с позволения сказать,молодежь,их речь их поведение и поступки.
Но с другой стороны,вся эта чернь ближе к середине уходит (или ты к ней привыкаешь) и уже  видишь финал.Жуткий,не по голливудски глупый(в самом хорошем смысле этого слова).Так как все и произошло.
И благодаря этим самым идиотам кто-то сможет для себя  сделать выбор-а вам оно это надо?

0

13

Однозначный минус-это эта,с позволения сказать,молодежь,их речь их поведение и поступки.

в чем именно минус проявляется?

0

14

в чем именно минус проявляется?

в существовании таких уродов))

0

15

в существовании таких уродов))

если тебя они раздражают, то выйди на улицу с калашом...

0

16

если тебя они раздражают, то выйди на улицу с калашом...

и так каждый день с ним выхожу  :D

0

17

в чем именно минус проявляется?

Эстетически смотреть просто невыносимо.

0

18

Эстетически смотреть просто невыносимо.

Но такова наша жизнь. Если она тебе кажется не эстетичной, то можно придумать много способов, чтобы от нее абстрагироваться...

0

19

Но такова наша жизнь. Если она тебе кажется не эстетичной, то можно придумать много способов, чтобы от нее абстрагироваться...

Я говорю,что МНЕ неприятно смотреть на этих уродов.
И от этого чувства мне был неприятен и сам фильм,так как я считаю,что можно было показать их дебилизм более внятными способами.Сделать их менее тупыми.
А тут...Слишком гиперболизировано .(Блин!Выговорил!)
Но потом,согласен,привыкаешь и даже  где-то начинаешь их понимать.

0

20

В чём шедевральность этого? В теме фильма?

в ее актуальности

Пусть лучше снимут фильм о том, как решить все эти проблемы воспитания тупых подростков.

Да? Чтобы потом ты фильм ругала за морализаторство и за то, что учить жить? Это фильм, фильм в котором освещаются проблемы, а не решаются. Если хочешь пособие по воспитанию детей, то иди в ближайший книжный магазин.

Я говорю,что МНЕ неприятно смотреть на этих уродов.
И от этого чувства мне был неприятен и сам фильм,так как я считаю,что можно было показать их дебилизм более внятными способами.Сделать их менее тупыми.

нууу... уважаемый...
не приятно, значит не смотри
я не вижу минус фильма в том, что он у кого-то вызывает неприязнь своей правдивостью...

Отредактировано <Ghost> (2007-05-08 00:55:10)

0

21

Этот проект мне был интересен с самого начала. Во-первых, хотелось посмотреть на режиссерскую работу Ника Кассаветиса. Во-вторых, на внушительный актерский состав. Ну, и в-третьих, на сюжет, основанный на реальных событиях. А реальные события всегда захватывают.
Что же я увидела? Неплохую драму о тяжких трудовых буднях молодого наркобарона (хотя, наркобарон - громко сказано, обычный драг дилер, каких много). Да и не известно до конца вожак ли он этой стаи. Ведь, похоже, всем заправляет его отец (Брюс Уиллис).

Сюжет. Травка, деньги, алкоголь, девушки и секс - вот все то, чем озабочен Джонни Трулав (Эмиль Хирш). И единственная проблема - должники. Еврей-расист Джейк Мазурски (Бен Фостер) должен Джонни чуть больше тысячи долларов, но вот беда, отдавать не очень торопится. И тогда Джонни и компания решают похитить младшего брата Джейка пятнадцатилетнего Зака (Антон Ельчин). А у Зака свои проблемы - его достала опека любимой мамочки (Шэрон Стоун). Похитители сперва настроены решительно, но потом, пообщавшись с Заком, они жалеют, что ввязались в это и решают избавиться от пленника. Ну, естественно, преступления без наказания не бывает и ребятам придется поплатиться за содеянное.

Фильм снят так, что мне даже жалко незадачливых похитителей
Очень хорошая операторская и режиссерская работа. Подбор актеров замечателен.
Джастин Тимберлэйк, на удивление, показал себя неплохим начинающим актером. До Альфа Дога у него был опыт в кино, но я его не видела, поэтому сужу исключительно по этому фильму.
Интересно было посмотреть на Эмиля Хирша. Его я заметила еще в Соседке. Паренек понравился сразу. И ролью Джонни Трулава он показал на что способен.
Большой минус фильма – Шэрон Стоун. То есть, я к ней хорошо отношусь, и сыграла она отлично, но просто после роковых женщин из Инстинктов не идет ей роль сумасшедшей матери, помешанной на сыне.
Также, отличная актерская игра Бена Фостера и Антона Ельчина. Из первого - отличный псих-наркоман, а из вторго - первоклассный мальчик-ботаник.
Фильм очень интересный. Правда обилие тупых шуток, касающихся только одной области, надоедает, но к этому можно привыкнуть.

0

22

Большой минус фильма – Шэрон Стоун. То есть, я к ней хорошо отношусь, и сыграла она отлично, но просто после роковых женщин из Инстинктов не идет ей роль сумасшедшей матери, помешанной на сыне.

мдя.. мне наверно несказанно повезло. что я не помню её ни  в одном фильме))

Фильм очень интересный. Правда обилие тупых шуток, касающихся только одной области, надоедает, но к этому можно привыкнуть.

я думаю, это не недосмотр сценаристов, а наоборот умышленно сделано... эм.. ну я думаю, меня поняли)

0

23

первоклассный мальчик-ботаник.

герой Антона Ельчина? Ботаники не курят траву и не шастуют там, где не надо...

0

24

герой Антона Ельчина? Ботаники не курят траву и не шастуют там, где не надо...

это уже после того, как его довели... а до этого он не был таким

0

25

герой Антона Ельчина? Ботаники не курят траву и не шастуют там, где не надо...

(s)AINT Warner прав. Сначала он был ботаном. Сулшался мамочку, не спорил с папочкой и хотел быть как брат. Вот и дохотелся...

0

26

это уже после того, как его довели... а до этого он не был таким

В фильме не было показано этого "перехода"...

Сначала он был ботаном. Сулшался мамочку, не спорил с папочкой и хотел быть как брат. Вот и дохотелся...

Он не хотел быть как брат (иначе потреблял бы амфетамин, побрился бы и начал со всеми драться), ему просто не хватало общения с этой стороной общества...Я что-то не помню, чтобы в фильме его ботаном называли, школьную его жизнь нам ведь не показывали.

0

27

Он не хотел быть как брат (иначе потреблял бы амфетамин, побрился бы и начал со всеми драться), ему просто не хватало общения с этой стороной общества...Я что-то не помню, чтобы в фильме его ботаном называли, школьную его жизнь нам ведь не показывали.

при чем школьная жизнь? или если человек ботан в школе, то в другой жизни может быть клаббером, например?) нет, ботан - это образ жизни) таковым и был герой Ельчина: был неглящий, в особые противоречия с родителями не вступал, ни к каим  субъкультурам не принадлежал (этот вывод можно сделать из его внешнего вида). вотъ

0

28

был неглящий, в особые противоречия с родителями не вступал, ни к каим субъкультурам не принадлежал (этот вывод можно сделать из его внешнего вида). вотъ

Это современное определение ботана?

0

29

Он не хотел быть как брат (иначе потреблял бы амфетамин, побрился бы и начал со всеми драться), ему просто не хватало общения с этой стороной общества...Я что-то не помню, чтобы в фильме его ботаном называли,
школьную его жизнь нам ведь не показывали.

Я опять таки (s)AINT Warner понял то, что я подразумевала. При чем здесь школа? И он хотел быть, как брат, Джонни Трулав и ко. Он считал, что они крутые. А если б не хотел, то и сидел бы дома, не ходил бы никуда. Или убежал, когда герой Тимберлэйка давал ему такой шанс.

Отредактировано Shirley (2007-05-11 19:30:02)

0

30

Или убежал, когда герой Тимберлэйка давал ему такой шанс.

Не думаю, что здесь он дал ему шанс...Но просто спросил, "а что если"...

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Альфа-Дог / Alpha Dog / 2006