KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Дежа вю / Deja Vu / 2006

Дежа вю / Deja Vu / 2006

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дежа вю / Deja Vu

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Дежа вю / Deja Vu
Год: 2006
Страна: США
слоган «Дежа вю считается обманом сознания... а что, если это не так?»
режиссер Тони Скотт
сценарий Терри Росси, Билл Марсили
продюсер Джерри Брукхаймер, Тед Эллиотт, Дон Феррарон, ...
жанр фантастика, боевик, мелодрама, приключения, триллер
Бюджет: $75 000 000
Премьера (РФ): 14 декабря 2006, «Каскад»
Рейтинг MPAA: PG-13
время 128 мин
В ролях:
Дензел Вашингтон ...   Doug Carlin
Вэл Килмер ...   Agent Pryzwarra
Джеймс Кэвизел ...   Oerstadt
Паула Паттон ...   Claire Kuchever
Адам Голдберг ...   Denny
Брюс Гринвуд ...   Jack McCready
Джулия Адамс ...   Distraught Wife
Майкл Арата ...   CNN Reporter

Сюжет:  Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения - не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего.
Агент ФБР Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…

Весьма ожидаемый фильм. И не только из-за интригующего сюжета, но и из-за людей, работающих над фильмом. Думаю, имя Тони Скота известно каждому. И хотя в последнее время его фильмы принимают не с таким энтузиазмом как раньше, он все-таки остается маститым режиссером Голливуда. А актеры... Дензел Вашингтон, который работает с Тони Скоттом уже третий раз (ранее были «Багровый прилив» и «Гнев»), Вэл Килмер (который тоже с Тони не первый фильм делает), Джэймс Кевизил... это просто внушает еще долю оптимизма)) В общем, ждем и надеемся)))

0

2

Вот сколько раз смотрела трейлер, ну не видела я там Вэла! Может у меня чего с глазами? По любому пойду в кино! Раз написано Вэл - значит он там точно есть))

0

3

Вот сколько раз смотрела трейлер, ну не видела я там Вэла! Может у меня чего с глазами? По любому пойду в кино! Раз написано Вэл - значит он там точно есть))

плохо смотрела  :P
Хотя Тони Скотт уже обращался жостко с Килмером... в "Настоящей любви" он даже лица его не показал, но на этот раз ему будет побольше время уделено))

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

4

Ну все, кто забыл записаться на прием к доктору по поводу барахлящей памяти, могут смело идти в кино, там вам объяснять что такое Дежа Вю  :)  Только жаль, что фильм идет на малом количестве экранов, всего 176 дублированных и одна оригинальная площадка от Каскада.

0

5

Очень понравился сюжет... Но конец какой-то странный. Кто смотрел? Есть с кем обсудить?

0

6

Очень понравился сюжет... Но конец какой-то странный. Кто смотрел? Есть с кем обсудить?

(шаг вперед): Я!

0

7

На первый, второй, расщитась))

Игры со временем, это всегда интересно) На этот раз вашему вниманию предлагается коктейль из Врага государства и Особого мнения. Уже в который раз при просмотре подобных фильмов, представляю с каким сарказмом воспринимают физики весь этот поток научных терминов, названия новых приборов, технологий, теорий. Про сам фильм могу сказать что триллер удался, тут вам и погони, и роковые ошибки, и любоф, и смесь героизма с самопожертвованием. Ну а с финалом все понятно, я даже, не смейтесь, схематично себе все изобразила, все сходится, все понятно))

0

8

Только мне вот что не понятно, как можно было подать сигнал в прошлое лазерной указкой, через монитор, ведь он сам по себе не являлся порталом.

0

9

Только мне вот что не понятно, как можно было подать сигнал в прошлое лазерной указкой, через монитор, ведь он сам по себе не являлся порталом.

вот если бы фильм был бы научным, тогда бы вопросы был уместным,  так..........

:D

0

10

Ну а с финалом все понятно, я даже, не смейтесь, схематично себе все изобразила, все сходится, все понятно))

А мне не очень понятно с концом... Получается, что главный герой умрет через несколько дней, т.к. ему придется вернутся в прошлое и спасти красотку? И как он узнал девушку? Когда в конце Вашингтон подошел к ней...  this.gif

0

11

А не надо уже никуда возвращаться, никого уже спасать не надо, все живы здоровы) А девушку он и не узнал, он к ней по работе подошел - допросить как свидетельницу)

0

12

Сначала думал что иду на боевик с элементами фантастики но потом понял что это научная фантастика с элементами боевика детектива.Хоть фильм и идёт два часа на смотрится всё это на одном дыхании.Идея погоня "Вне времени" была хороша но исполнение меня не сильно впечатлило(побольше бы раздолбанных машин ИМХО).А вот взрыв корабля хорош,видно делали с профессионализмом.
Дензел Вашингтон молодец,играет хорошо.Только вот голос другой,похуже(который озвучивал "Не пойман - не вор" мне нравился больше).Вообще за ним уже прочно закрепилось амплуа детектива-полицейского.Но к счастью тут он выдаёт больше эмоций чем в том "Не пойман - не вор".А когда смотрит на девушку которую должны умереть, вообще грусть пробирает от безысходности.
В целом идея действительно не нова но исполнение хорошее.
9/10

0

13

Мне понравилось. Быстро, динамично, необычно и для мозгов работа найдется)) И опять таки Килмер0) Главный козырь фильма))) Для меня) :D

0

14

Нормальное кино. Но было иногда ощущение, как-будто создатели сами запутались в деталях с этими скачками во времени. Остается много вопросов по задумке всего фильма. Если можно было "предотвратить", то почему не спасли всех? а если нельзя было, то вообще смысл ускользает. Мне это очень мешало.
Вообще сюжет классный, но такие вещи требуют гиганских усилий, чтобы связать все ниточки, а тут вроде как упростили, и подучились дырки.
Но снято здорово. И игра на высоте. Динамично, да и голову поломать интересно. Так что в целом понравилось.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Дежа вю / Deja Vu / 2006