KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сонная Лощина / Sleepy Hollow / 1999

Сонная Лощина / Sleepy Hollow / 1999

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

66% - 2
ЗачОт

33% - 1
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Сонная Лощина / Sleepy Hollow

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Сонная Лощина / Sleepy Hollow.
Страна: Германия, США.
Год: 1999.
Режиссер: Тим Бартон,
В ролях:
Джонни Депп
Кристина Риччи
Кристофер Уокен
Каспер Ван Дьен
Миранда РичардсонКристофер Ли
Майкл Гэмбон
Лиза Мари
Сценарий: Эндрю Кевин Уолкер, Kevin Yagher, ...
На основе рассказа: Ваштнгтона Ивинга, ...
Продюсер: Ларри Дж. Франко, Френсис Форд Коппола, Скотт Рудин, ...
Оператор: Эммануель Лубезки, ...
Композитор: Дэнни Элфмэн, ...
Жанр ужасы, триллер, фэнтези.
Слоган: Close Your Eyes. Say Your Prayers. Sleep If You Can.
Бюджет: $65 000 000
Сборы в США: $101,071,502 (премьерный уик-энд $30,060,467).
Сборы за пределами США США: $105,000,000
Общие мировые сборы: $206,071,502.   
Время: 105 мин.
Мировая премьера: 17.11.1999.
Офиц. сайт: http://www.sleepyhollowmovie.com/
Страница на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0162661/

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Нью-Йорк, 1799 год. Айчеборта Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть.
Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Фильм великолепный и достаточно жестокий. Все атеры играют блестяще, особенно Джонька, который хорошо передает до зрителя чувство страха и отвращения.. (Когда теряет сознание.. :)). Сам сюжет тоже сделан хорошо. И действительно не совсем по книге. Сделали хорошую детективную историю. Я, кстати, недавно обратил внимания на титры - увидел Фрэнсиса Форда Копполу... :) Атмосфера фильма передана великолепно. Впридачу один Оскар и множество других наград и номинаций..

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-20 22:35:55)

0

2

Мне фильм очень понравился. Кроме всего вышеперечисленного хочу добавить, что мне очень импонирует Крейн, мне нравятся люди, способные взглянуть в глаза своему страху, если это нужно.

0

3

мне очень импонирует Крейн, мне нравятся люди, способные взглянуть в глаза своему страху, если это нужно.

И упасть в обморок, вглядевшись в глаза этого страха повнимательней :D

0

4

И упасть в обморок, вглядевшись в глаза этого страха повнимательней :D

Оригинально. Но не совсем верно: все же молодой человек разобрался в сути происходящего. Ну попсиховал немножко.  :D
Некоторые бы разрыв сердца только при виде трупа получили бы.

Отредактировано <Ghost> (2006-02-03 19:43:05)

0

5

Никак не могу посмотреть этот фильм от начала и до конца.. Постоянно на конец попадаю  :( То есть, до конца фильма оставалось где-то полчаса, а то и меньше, но по этим кадрам фильм мне понравился)) Бартон молодец. И Депп тоже  :lol:

0

6

Гениальный фильм,просто гениальный!Гипнотически красивый и невыразимо жуткий.У меня к нему особо теплые чувства еще и потому,что именно "Сонную Лощину" я смотрела,когда в далеком 1999 году впервые пошла в кинотеатр - до этого я былв в кино лишь в детстве,да и негусто тогда было с кинотаетрами-то...Впечатление было просто сногшибательное,потом еще 3 раза ходила.

0

7

Очень красивая и жуткая сказка, 100% Бартоновская!
Как всегда понравился Кристофер Уокен, в роли всадника без головы он жууутко смотрится!

0

8

Хотела-было сказать, что это один из лучших фильмов Бартона, но потом поняла, что "нелучших" у него я не знаю.
"Фильм Тима Бартона" - это как золотой ярлык, знак качества и стиля. Можно только поаплодировать. Можно стоя. 
Про Деппа даже говорить уж не знаю что, и так понятно, что интересный персонаж и роль сыграна по-депповски, смотрится на одном дыхании.
Порадовал Кристофер Уокен - король маленьких ролей!

0

9

Хотела-было сказать, что это один из лучших фильмов Бартона, но потом поняла, что "нелучших" у него я не знаю.
"Фильм Тима Бартона" - это как золотой ярлык, знак качества и стиля. Можно только поаплодировать. Можно стоя.

я просто на все существующие проценты согласна. И при этом удивительно, как у Бартона получается из средневекового предания - мистическая сказка?! из инноватора-полициста - герой почти северной саги?!, а из скромного селения - зловещий уголок?!
Да, голова Кристофера Уокена - одна из самых страшных вещей, которые я когда либо видела, НО при всем этом фильм то совсем не страшный. вот, это и есть умение сочетать несочетаемое.

0

10

В этом фильме, как и в прочих, Бертон смог совместить ужасное и прекрасное, страшное и смешное!!! Из страшного и ужасного - Кристофер Уокен без головы!!! Из прекрасного и смешного - Депп бухающийся в обморок!!! Редкостно хорошее совмещение жанров)))

0

11

Вот это фильм, так фильм. Мрачно, готично, интересно

0

12

Настоящий готический фильм...Мрачная игра и образ актеров придает этому фильму незабываемую атмосферу ужаса и страха. Джонни Депп особенно отличился своей игрой, а "всадник без головы" еще надолго останется в памяти людей, как самый страшный и мрачный персонаж...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сонная Лощина / Sleepy Hollow / 1999