KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Бойцовский клуб / Fight Club / 1999 /

Бойцовский клуб / Fight Club / 1999 /

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Бойцовский клуб / Fight Club

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Название: Бойцовский клуб / Fight Club
Год: 1999
Страна: Германия, США
Режисcер: Дэвид Финчер
Сценарий: Джим Улс
По мотивам романа: Чака Паланика
Продюсер: Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин, Арт Линсон
Оператор: Джефф Кроненвет
Композитор: Рольф Кент, Гай Мун, Майкл Симпсон
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Слоган: Mischief. Mayhem. Soap.
Бюджет: $63 000 000 
Сборы в США: $37,030,102 в США ($11,035,485 - премьерный уик-энд) 
Сборы за пределами США: $63,823,651
Общие мировые сборы: $100,853,753
Продолжительность: 139 мин
Мировая премьера: 10.09.1999
Рейтинг MPAA: R
В ролях:
Эдвард Нортон - Нарратор (Narrator)
Брэд Питт - Тайлер Дарден (Tyler Durden)
Хелена Бонем Картер - Марла Сингер (Marla Singer)
Мит Лоаф - Роберт "Боб" Паулсон (Robert 'Bob' Paulson)
Зак Гренье - Ричард Чеслер (Richard Chesler)
Ричмонд Аркетт - Intern
Дэвид Эндрюс - Томас (Thomas)

Сайт фильма: http://www.foxmovies.com/fightclub/
Сайт на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0137523/

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Готова пересматривать его снова и снова! Что тут сказать-ничё говорить не надо.надо смотреть, потому что фильм действительно обалденный!

Добавил информацию о фильме, постеры, кадры и ссылки (<Ghost>)

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-01-18 19:47:39)

0

2

Ну, во первых этот фильм я решила посмотреть только ради Эдварда Нортона. Но посмотрев его, я поняла что не зря. Эта извращенная философия Тайлера...так сказать произвела на меня впечатление. Помню я сидела в маршрутке и смотрела на "Запасный Выход" и прошептала:
- Жалкая иллюзия безопасности...
Моя мама очень странно на меня посмотрела, спросила в чем дело, но я не ответила. Я ночами размышляла об этом фильме. Потом дала посмотреть его своей подруге. После просмотра, мы с ней около 6 часов (с 2 ночи и где то до 8 утра) говорили и обсуждали этот фильм.
В метро я стала смотреть на людей и обдумывать, что ведь действительно, половина наших вещей это всего лишь ненужная часть интерьера, жалкие аксесуары, нашей жизни.
Сцена когда он чуть было не застрелил какого то продавца, чтобы дать понять ему, что в жизни все прекрасно, и мы должны радоваться каждому дню, всем проявлениям нашей мелочной жизни...я её до сих пор наизусть помню...
Порой я даже иногда произносила у себя в голове:"Я - разбитое сердце Вики..."
Теперь, когда на меня кричат или ругаются, я вспоминаю этот фильм, и лишь процитировав Дердена я могу заткнуть рот человека. Это кстати забавно выглядит.
Сейчас я уже не так серьезно отношусь к этому фильму, как в момент просмотра или спустя неделю после просмотра, но цитатками Тайлера все равно всех вывожу. :D
Считаю этот фильм лучшим из всей фильмографии пита.
Эдвард как всегда великолепен.
Вот что случается когда садишься смотреть фильм считая, что это очередной боевичок...

ЗЫ. До сих пор все правила помню). И даже как напалм из апельсинового сока делать, и как мыло из людей.)

И не забывай, ты можете проглотить пинту крови прежде чем тебя вывернет... (с)

Отредактировано :::/VicA\::: (2006-01-18 11:35:32)

0

3

фильм действительно производит глубочайшее впечатление.меня он совершенно изменил-пробил во мне чё-то такое,что делало на протяжении многих лет замкнутой и закомплексованной девчонкой.но,безусловно,его нельзя расценивать как фильм по книге.я считаю это 2я разными вещами-книга-агрессивней,грубее.

0

4

фильм действительно производит глубочайшее впечатление.меня он совершенно изменил-пробил во мне чё-то такое,что делало на протяжении многих лет замкнутой и закомплексованной девчонкой.но,безусловно,его нельзя расценивать как фильм по книге.я считаю это 2я разными вещами-книга-агрессивней,грубее.

Если честно, то я книгу не читала. Говорят книга полный улёт. Но после просмотра фильма, я просто считаю, что книга это наверно нечто невообразимое.

0

5

ВИКА!!! бегом в книжный!это НАДО читать!!!!!!!:)))))))))))

0

6

Озвучка - студия "Нева"

0

7

Фильм из серии "Наше все".Смотрю его,когда надо выйти из депрессии или просто повысить настроение.У него такая атмосфера...ну просто крышу сносит.Что называется,проблема никуда не делась,но стала неважна - вот мое обычное состояние после просмотра этого фильма.Эдвард Нортон великолепен,вообще очень люблю этого актера,Брэд Питт (вот его не люблю) тем не менее тоже отлично сыграл.А вот книга мне после фильма не понравилась - как ни кощунственно прозвучит,на фоне фильма показалась не очень выразительной.Только не бейте меня за эти слова!

0

8

Больше всего поразила эффектная концовка. Очень неожиданно получилось. А вообще мне нравятся такие фильмы. Кстати БК стал для меня одним из самых любимых.

0

9

"Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу".Идея саморазрушения Тайлера Дердена.Возможно,он прав.Все мы сейчас - рабы вещей.Удобное,приличное жилье,хорошо обустроенная,вылизанная до блеска квартира,новенькая сверкающая машина,навороченная электроника и бытовая техника.Если все это в один миг исчезнет,что с нами случится? Крах,падение в пропасть или неожиданное чувство легкости,независимости,СВОБОДЫ?

"Бойцовский клуб" напомнил о Чаке Паланике,как о интересном писателе,изменил мнение многих о Брэде Питте,поднял на невиданные высоты Эдварда Нортона и сделал Дэвида Финчера поистине культовым режиссером.

"Интриги.Хаос.Мыло".Один из моих любимых фильмов...

0

10

Потрясающий, поражающий, просто ЛУЧШИЙ в своем жанре фильм. Пожалуй, после него я зауважала Питта (ну а про Нортона вообще молчу). Очень долго находилась под впечатлением, все прокручивала в голове самые яркие моменты... даа, от такого фильма точно никогда не устанешь.

0

11

Ндя. Я был шокирован, когда посмотрел этот фильм. Немногим фильмам удается сделать со мной так, что я на протфяжении долгого времени не могу думать ни о чем другом. Именно с этого фильма Нортон стал одним из моих любмимым актером.
И посмотрев этот фильм, хочется простить имхо все шаровые роли, которые исполнял Питт.

0

12

классика альтернативы..так же как и "На игле"...неповторимый,прекрасный фильм))))10/10)) :rolleyes:

0

13

елы палы....пересмотрел вчера ночью....Это шедевр,классика.Все слова приобретают просто жалкое значение,если они применяются к данному фильму....Чччйорт!!Столько мыслей....Я опять не спал всю ночь,но просто это надо видеть....ААА!!!!Хочу поподробней...Вечером попытаюсь разложить все по полкам)))

0

14

Кстати в тему о книгах...После фильма...книга и впрямь меркнет...
Лучше наверное прочитать(хотя такое уже немногим удастся))

0

15

Посмотрел совсем недавно и как все, был отправлен в нокаут. " А ведь и правда" - вот что у меня было в голове после фильма. И самое интресное, что я раньше никогда о таком не задумывался.
Про исполнение фильма много не скажешь - все очень профессионально. Очень понравилось как Нортон рассказывал чем занимается Дёрден (Питт) - такое шоу. Еще понравились расплывчатые вставки Питта перед глазами Нортона до "встречи" с ним. Они иногда появляются и если внимательно смотреть, то можно заметить. И саундрек там классный.
Супер кино, в общем.

0

16

Фильм затрагивает многие общ. темы. Всепроникающая философия этого фильма заставила меня сидеть на стуле еще минут пять. Правда я не удивился шизофринии главного героя,потому что его образ жизни (сказать одним словом?!) просто ужасен для мозга и тела.В заключении лишь скажу,то что даст понять вам мое мнение об этом фильме: Что еще из работ этого режиссера вы мне посоветуете?! :D

0

17

В заключении лишь скажу,то что даст понять вам мое мнение об этом фильме: Что еще из работ этого режиссера вы мне посоветуете?!

Эх.... тут вопрос не совсем уместен. Режиссер снял много как хороших фильмов, так и не особо впечатляющих, некоторые из них нравятся одним людям, другие другим. Да, советую открыть тему про режиссера, если так нравятся его работы. :)
Поэтому посоветовать с таким расчетом, чтобы фильм был на уровне "Бойцовского клуба" сложно, так как он не снимает в одном жанре. Да, если нравится режиссер, то советую создать тему. А так как фильм снят по роману Чака Паланика, то лучше посмотреть фильмы, снятые по его книгам (жаль таких пока больше нет) и прочитать оригинал этого фильма  :)

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-06-02 21:17:26)

0

18

Эх.... тут вопрос не совсем уместен. Режиссер снял много как хороших фильмов, так и не особо впечатляющих, некоторые из них нравятся одним людям, другие другим. Да, советую открыть тему про режиссера, если так нравятся его работы. :)
Поэтому посоветовать с таким расчетом, чтобы фильм был на уровне "Бойцовского клуба" сложно, так как он не снимает в одном жанре. Да, если нравится режиссер, то советую создать тему. А так как фильм снят по роману Чака Паланика, то лучше посмотреть фильмы, снятые по его книгам (жаль таких пока больше нет) и прочитать оригинал этого фильма  :)

В том то все и дело! Я хочу о его фильмах узнать, а не о жанре "бойцовского клуба". Разноплановые режиссеры-мои любимые! (Тарантино-исключение :))

0

19

В том то все и дело! Я хочу о его фильмах узнать, а не о жанре "бойцовского клуба". Разноплановые режиссеры-мои любимые! (Тарантино-исключение )

Что ж, тогда плавно переходим СЮДА, чтобы не оффтопить.
И еще, я не говорил, о жанре "бойцовского клуба", я говорил о стиле повествования. Другие работы писателя цепляют, так же как и "Бойцовский клуб".

0

20

"Бойцовский клуб" - это модный и очень стильный фильм. Фильм, который попал в точку, о таком говорят в нужное место и в нужное время. Весь фильм от начала до конца работает чётко и грамотно, как часовой механизм: фильм необычно снят, главные роли у двух звёзд Голливуда, (Пит, Нортон), которые в этом фильм выложились на все сто, могу вам сказать, Нортон и Питт составили идеальный дуэт... хотя я поклонник Бреда Питта, но игра Нортона не оставила сомнения, что они оба №1 в этом фильме. Режиссура отменная, действия куча, запутанный сюжетец, что ещё нужно? И финал не разочаровывает, опять-таки не в смысле happy-ending, финал из серии "а дальше твоя , зритель, очередь додумывать", иными словами, пораскинуть мозгами обо всем фильме, в общем, ДУМАТЬ. И это тоже иногда интересным занятием может оказаться...

Отредактировано KOTOpёs (2006-06-08 22:28:38)

0

21

Вообще, я поняла, что перед тем как посмотреть впервые фильм «Бойцовский клуб», нужно прочитать одноименную книгу. Сам фильм я смотрела раз 5, а вот книгу Паланика прочитала недавно. А надо было раньше. Потому что она дает понять некоторые моменты, которые сложно понять в фильме. Или, например, мне не нравился герой Эдварад Нортона, а после прочтения книги, я стала его понимать, и он показался мне симпатичным малым.

В любом случае, «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера и «Бойцовский клуб» Чака Паланика практически 2 идентичные вещи. Отличаются они не во многом. Концовкой и еще парой моментов. Но даже сам Паланик признал, что финал фильма Финчера лучше его собственного.

Немного о Финчере. Дэвид – мастер снимать триллеры, от которых грызешь ногти. Причем, я бы не сказала, что они страшные. Но они такие засватывающие, что от первой и до последней минуты сидишь в напряжении. Ход событий нельзя предугадать. «Семь», «Игра» и «Комната страха» хорошее тому подтверждение. Поэтому совсем неудивительно, что «Бойцовский клуб» снял именно Финчер. Это в его стиле. Она даже Питта пригласил взял, с которым уже работал.

Что же такое бойцовский клуб? А это такое место, в котором мужики, недовольные жизнью, выплескивают свои эмоции на таких же недовольных. Основателем клуба считается Тайлер Дереден. Но никто не знает, что Тайлер Дереден – ненастоящий человек, а плод воображения другого (Джо? Джек? Руперт? Точно сказать мы не моджем).

«Бойцовский клуб»- кино не для всех. Каждый видит в нем то, что хочет. Над ним можно подумать, но его сложно понять. Паланика вообще трудно понимать. Тайлер Дерден живет в каждом из нас. Он говорит: «Я это то, каким ты хотел видеть себя». Т.е., он красивее, он умнее, он смешнее, он свободнее. Он просто идеал. Думаю, что каждый человек хотел быть лучше, чем есть. Тайлер для главного героя – это нарушение психики. Вероятно, вызванное бессонницей. Но в последствии Тайлер становится для героя Нортона сплошной головной болью. Конечно, Тайлером быть круто. Но он просто маньяк. А маньяками быть хочется не всем. И только один способ может остановить Тайлера…

Очень сильное кино с точки зрения психологии. Раздвоение личности все-таки интересное явление. Иногда все плохое в человеке хочет вырваться на свободу. Не могу сказать, что Тайлер Дередн – все плохое в главном герое. Но и хорошего в нем нет.

Что же касается, главного героя (мы так и не знаем его настоящего имени), то он обычный человек. Работа, дом, мебель из ИКЕИ. Таких людей тысячи. Он (а точнее Тайлер) считает себя заложником своих же вещей. Он больной человек. Но, тем не менее, он влюбляется в Марлу и он действительно хочет помешать Тайлеру и его проекту «Разгром».

Марла Зингер девушка тоже очень странная. Про таких говорят: со своими тараканами в голове. Она не боится ничего, ей на все плевать. Но она влюбляется в Тайлера. Просто идеальная пара.

Актерский состав фильма великолепен. Брэд Питт давно зарекомендовал себя как отличный актер. И роль Тайлера Дередена стала одной из лучших. Его герой безбашенный псих, но нам он очень нравится. Эдварда Нортона я недолюбливала именно из-за этого фильма. Он мне казался жалким и не ярким по сравнению с Питом. Но книга резко изменила мое мнение. Да и другие фильмы с Нортоном тоже. Хелена Бонем Картер тоже потрясающа. Увидев ее в других ролях, я не верила, что она была Марлой Зингер.

Фильм отличный, очень качественный и интересный. Так же как и книга. Всем, кто фильм не понял, рекомендую почитать Паланика. Но самое главное – никому не рассказывайте о бойцовском клубе.

Отредактировано Shirley (2007-08-10 23:51:19)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Бойцовский клуб / Fight Club / 1999 /