KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Чародеи / 1982

Чародеи / 1982

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу"

http://c.foto.radikal.ru/0610/e5b4a8ae875e.jpg

год 1982
страна СССР
режисcер Константин Бромберг
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
оператор Константин Апрятин
композитор Евгений Крылатов
в ролях Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семён Фарада, Евгений Весник, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Роман Филиппов, Анна Ашимова и др.
жанр фантастика, мьюзикл, комедия

О чём: Двухсерийная музыкальная комедия «Чародеи» с элементами фантастики – о любви и коварстве, о волшебных силах, которые помогают жениху после множества приключений накануне Нового года расколдовать его возлюбленную, научную сотрудницу Института волшебства.

http://f.foto.radikal.ru/0610/dc2a8c4bbaf8.jpg

Моё мнение: Отличный фильм! Юморной, добрый, интересный, сказочный. От количества известных актёров даже голова идёт кругом. Ещё бы, в одном фильме сосоредоточен практически весь цвет советского кинематографа. Я люблю этот фильм и всякий раз смотрю его с удовольствием. Крылатых фраз - море! Смеха во время просмотра - океан! Сплошное удовольствие, а не фильм! 

0

2

Сначала Стругацкие написАли другой сценарий, но его не пропустила цензура. Потом они написАли мюзикл, до предела облегченный, где все "пляшут и поют". Однако не поязвить они, конечно, не могли.))) И получился в итоге фильм не только веселый, но и умный. Цитат оттуда можно набрать множество.

-Ну кто так строит? Кто так строит?!
-Ждет, ждет, очень ждет...
-И вы тоже можете загадать... По собственному желанию...
-Людии! Здесь прошли люди!
-У нашей Алены Игоревны лицо типическое, типическое...
-Откуда я знаю? ПОЛОЖЕНО!!!
-Главное, чтобы костюмчик сидел!
-И там сварился... Сварился!

И другие.

Песни великолепные, игра актеров безупречна.

Что еще сказать? 10/10.))))))))

0

3

В детстве был любимым новогодним фильмом  :) Такая красивая и интересная сказка))
"Остыли реки и земля остыла.. и чуть нахохлились дома.." горланила я в ансамбле.. и вспоминала, как поцелуй Абдулова превратил Яковлеву в добрую девушку  :D
Если сейчас повторяют, то пересматриваю с удовольствием.. но уже не ради поцелуя, а ради неподражаемого Семёна Фарады))
Оценка 100/10  :P

0

4

Чародеи это мой самый любимый новогодний фильм))  Есть дома)) Периодически пересматриваю)) Песни там супер, а про Фараду я вообще молчу)) "Тому, кто меня найдет!"))))))))))

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Чародеи / 1982