KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Что гложет Гилберта Грейпа?/ 1993

Что гложет Гилберта Грейпа?/ 1993

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что гложет Гилберта Грейпа?/ What's Eating Gilbert Grape?/США/1993
[реклама вместо картинки]
Время 118 мин
слоган «Living in Endora is like dancing to no music.»
режиссер Ласс Халлстрем
сценарий Питер Хеджес
продюсер Алан С. Бломквист, Ласс Халлстрем, Дэвид Маталон
оператор Свен Нюквист
композитор Алан Паркер, Алессандро Чиконини
бюджет $11 000 000
премьера (мир) 17 декабря 1993
В ролях:  Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Джульетт Льюис, Мэри Стинберген, Дарлен Кэйтс, Лаура Харингтон, Мэри Кейт Шеллхардт, Кевин Тай, Джон С. Рейли, Криспин Гловер
О чем: Гилберта Грейпа гложет много вещей. Он хочет, чтобы его безобразно толстая мама начала ходить на аэробику. Он очень хочет, чтобы у его 18-летнего братца Арни нормально работала голова. Наконец, Гилберт Грейп хочет переехать из опостылевшего отцовского дома, в котором каждая половица напоминает ему о том невыносимом грузе ежедневных проблем и обязанностей, которыми перегружена его, Гиберта, жизнь.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано Lorene (2006-10-21 23:19:37)

0

2

Может надо было сделать героя Деппа немного поярче? А то я не особо обратила внимание на его мучения, проблемы, поскольку Ди Каприо его затмил. Вот от его-то игры дух захватывает.
А в целом семью жаль. Особенно мать.

0

3

Я помню как - то каналы щелкал и наткнулся на фильм. Там была здоровая женьщина и какие - то детишки. Деппа я не заметил, но мне показалось, что дикаприо играет мальчика с синдромом дауна. Посмотрел минут пять и переключил.

0

4

Отличное кино. Лео затмил всех. Депп конечно везде прекрасен, но , согласна с Фри, тут Лео превосходит и его и других ВО ВСЕМ))

0

5

Осторожно! Спойлеры!Мне нравится этот фильм. Соглашусь, что ДиКаприо сыграл здесь просто великолепно, но не соглашусь, что лучше всех. Просто Лео хорошо сыграл ненормального 18-летнего парнишку, а Депп – хорошо сыграл его старшего брата. Не соглашусь с Free_Spirit, что герой Деппа серенький – просто такая у него жизнь, он не спасает людей в горах, не борется со стихией и не ловит преступников, он тянет практически в одиночку свою непростую семью и даже умудряется ее любить. В этом его храбрость, его суть. Еще придать ему пафоса – и совсем бы героический человек получился, каких не бывает.
Мне нравятся детали этого фильма, которые дают почувствовать, что фильм – это жизнь. Меня удивляет, как ставит пальцы ДиКаприо – так действительно делают некоторые умственноотсталые, и вообще поражает, что он не забывает это делать, когда его берут вторым планом; я без слов поняла настроение Гилберта по его взгляду, когда он увидел полицейские машины, едущие по дороге, я поражалась глазам пацаненка, который крался, чтобы посмотреть на толстуху и тому, с каким восторгом он улепетывал. Вообще я поражаюсь тому, как снята сцена выхода толстухи из полицейского участка. Один эпизод с фотоаппаратом многого стоил. Вот такие мельчайшие детали и позволяют почувствовать, что наблюдаешь за чей-то жизнью, а не просто кино смотришь.

0

6

Смотрела этот фильм сто лет назад, честное слово не помню в чем смысл и вообще сюжет, но помню что это кино мне безумно понравилось!!!! ДиКаприо был не подражаем! До сих пор помню некоторые фразы, которые произносил его герой.
С удовольствием бы этот фильм пересмотрела, но негде. В прокате его нет, в продаже пока тоже не попадался.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Что гложет Гилберта Грейпа?/ 1993