Каникулы между 9-ым и 10-м классами стали в кокой-то степени для меня переломными. Конечно, щас речь пойдет не о Мэнсоне, а о том, что как-то раз, недельки так за две до начала учебного года ни с того, ни с сего, я почуствовал, что ужасно хочу смотреть фильмы ужасов. Ужасно хочу себя напугать, напугать так, что бы потом каждого шороха шугался на улице или дома, напугать так, чтобы руки тряслись. Да, многие поклонники Мэнсона склонны к мазохизму, но в основном это заключается в нанесении себе физических, а не моральных увечий. Как бы там ни было, мой первый опыт пришелся на "Проклятие", и если кто читал отзыв на этот фильм, те знают, что с тех пор я ни один фильм в сравнение с ним не ставил. Да, я так тогда сказал. Но все-таки я лукавил - один раз был. И этот один раз приходится на "2 пропущенный звонок".
С первой частью этого фильма я познакомился вроде бы зимой (хотя хотел сходить в кино, но так и не получилось), и смотрел я по телевизору. Ясное дело, смотря подобные фильмы по телику много кайфа не словишь, но, скажу честно, были моменты, которые заставили меня попотеть. В общем, первая часть оставила самые что ни на есть радужные впечатления, так что на вторую часть я пошел с энтузиазмом.
Что я ожидал от фильма, я не помню, ведь это было давно, и тогда я не понимал, что прежде чем смотреть фильм надо избавится от предрассудков и насладаться очередным фильмом с соответстующим натроением. Раньше была такая привычка у меня, считать моменты в фильме, которые меня напугали. Здесь, я щас вот вспоминаю, я сбился на семи () моментах (а при просмотре "Проклятья" мне вообще не до счета было"). меня здесь пугало буквально все: атмосфера, "сдохлые" девочки, эта мелодия, моменты-где-кто-нибудь-выскакивает-или-вообще-надо-пугаться - Всё! Я сидел в кинотеатре и буквально вздрагивал при удобных случаях. Многие меня поймут, если я скажу, что бывает, фильм не затягивает и просто сидишь и просчитываешь дейсвтия героев и повороты сюжетной линии, потом оказывается, что фильм тебя не впечатлил. А бывает, что затягивает - и разум просто отдается фильму, не хочется заниматься всякой ерундой, хочется просто посмотреть фильм. Так вот мне было не до разгадываний сюжетных перепетий и не до угдываний, кто откуда выпрыгнет, но даже когда я знал, что будет дальше, меня все равно пугало увиденное. Я просо поражен, восхищен происходящим на экране! Я несколько раз с тех пор пересматривал данное видео, и не смотря на то, что в некоторых моментах уже на страшно совсем, но атмосфера осталась та же! Она все так же угнетает меня, заставляет бояться. "Непередаваемые очучения"!
Если мне не изменяет память, фильм вышел в мае... или июне... скорее всего в июне. Не важно.
Так вот. Теплым светлым вечером, возвращался я домой, поглощенный мыслями. Фильм произвел на меня мощнейшие впечатления, под которыми я, собственно, и был готов поставить "2 пропущенный..." в один ряд с "Проклятием". Это я так и не сделал. Не сделал по следующей причине: совершенно безобразный сюжет. с тех пор прошло около года, а я до сих пор не понял, в чем фишка фильма, хотя никогда не жаловался на сообразительность. Не смог додуматься я один, не смогли мы додуматься и вдвоём, как, собственно, не смогли, в конечном итоге, додуматься и втроем 9это я щас про своих друзей). Сюжет - это не то, что бы единственный изъян этого фильма, это... даже не заню, как это назвать. Сравним это с искуственными фруктами - безумно красивые и аппетитно пахнут, даже возможно, на ощуп такие же, как настоящие, но не имеют вкуса, так что все нам остается, так это любоваться красотой и совершенством этоих фруктов.
Теперь давайте определимся с жанром. Пародийная комедия, говорите? (). Знаете, тем, кто сидел в кинозале было совсем не смешно. Странно, да? Интересно, это у японцев с чуством юмора совсем плохо или мы его не можем понять? Как бы там ни было, но этот фильм вызывает отнюдеть не смех, да, смеятся совсем не хочется. Только щас до меня дошло, что шуткой, возможно, является сам сюжет. Возможно, само появление второй "сдохлой" деовчки это такая издвека над зрителем, но эта издевка вряд ли кем была понята... если она там была.
Честно говоря, я все жду до сих пор третьей части, в которой расставят все точки на i.
Я одно время вел три рейтинга, в одном из которых отмечались фильмы, которые больше всего меня напугали. Так вот "2 пропущенный звонок" там стоит на первом месте (на втором "Кукольник", если кому интересно). И кто бы что ни говорил, а "2 пропущенный звонок" снят в лучших традициях мистического азиатского триллера.
Отредактировано (s)AINT Warner (2008-08-01 10:42:57)