KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ветер, что качает вереск / 2006

Ветер, что качает вереск / 2006

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ветер, что качает вереск / Wind That Shakes the Barley, The
[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна: Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Ирландия
Оригинал: Wind That Shakes the Barley, The
Слоган: -
Режисcер: Кен Лоач
Сценарий: Paul Laverty
Продюсер: Ulrich Felsberg, Эндрю Лоу, Редмонд Моррис, и другие
Оператор: Бэрри Экройд
Композитор: Джордж Фентон
Жанр: драма, военный
Премьера (мир): 18 мая 2006
Премьера (РФ): 12 октября 2006, «Парадиз»
Время: 127 мин

В ролях:
Cillian Murphy .... Damien
Padraic Delaney .... Teddy
Liam Cunningham .... Dan
Gerard Kearney .... Donnacha
William Ruane .... Gogan
и другие

IMDb
Официальный сайт

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Синопсис:
Начало XX века. Ирландия охвачена волнениями. Рабочие и крестьяне ведут отчаянную борьбу за независимость с британскими частями, призванными подавить бунт в Ирландии. Чувство долга и любовь к родине побуждают Дамиена оставить успешную карьеру врача и вместе со своим братом Тедди вступить в жестокую схватку за свободу.
После первых побед повстанцев, британские власти приходят к выводу, что кровопролитие пора прекратить. Но страну ждет новое испытание — гражданская война, когда родные братья, еще недавно сражавшиеся бок о бок, оказываются по разные стороны баррикад…

Отредактировано Френк Дребин (2006-10-10 00:47:54)

0

2

сюжет мне неинтересен, но обязательно посмотрю из-за Киллиана Мёрфи) в "Завтраке на Плутоне" он меня поразил))

0

3

Free_Spirit, он  там очень многих поразил.
Я бы сказал всех без исключения :D

0

4

Из интервью с Киллианом Мёрфи.

"Съемки в "Ветре, который качает вереск" тоже стали для вас вызовом. Вы ведь, кажется, не снимались прежде в фильмах такого типа - исторически детальных, реалистических. Готовясь, вы смотрели прежние картины Лоуча?

Я их и так раньше смотрел - просто как зритель. Люблю его фильм о гражданской войне в Испании "Земля и свобода, а так же фильмы на современные темы Sweet Sixteen и "Меня зовут Джо". И вот что меня всегда поражало: в его фильмах никогда не было посредственных актерских работ. Так что когда Лоуч предложил мне сниматья, грех было не использовать шанс.

В Великобритании некоторые обвинили фильм в том, что он антианглийский. Британские войска и впрямь в нем очень жестоки. Не смутила ли вас, когда вы прочли сценарий, концепция Лоуча (он уверен, что Британия сама виновата в появлении ирландского терроризма)?

Я не считаю фильм антианглийским. Да, там есть эпизоды издевательств, пыток, но их творили представители тогдашней британской администрации, английский народ ни при чем. Что до концепции Лоуча, то я не мог заранее разделить или не разделить ее уже потому, что сценарий не читла. У Лоуча, о чем вы можете не знать, свой радикальный метод работы. Мы имели только общее представление о сюжете и своих персонажах. Каждый день мы получали листки с описанием тех сцен, над которым будем работать сегодня, и с текстом, который надлежит произнести. Фильм снимался хронологически последовательно, то есть я проживал все события вместе со своим персонажем. Заблуждался вместе с ним. Испытывал унижения. Сражался. Убивал. Я не знал, что ждет меня дальше. Мы не обсуждали с Лоучем политический месседж фильма - мы дискутировали только о логике развития характера. Другое дело, что я сам перелопатил много книг о тогдашних событиях, вник в политические разногласия. Кстати, на мой взгляд, неправильно воспринимать "Ветер, которые качает вереск" исключительно как политическую драму. Это комбинация из политической и человеческой драмы, что как раз и интересно."

(с актёром беседовал обозреватель "Русского Newsweek" Юрий Гладильщиков/ Русский Newsweek 9-15 октября 2006 №39).

Отредактировано Free_Spirit (2006-10-10 17:01:02)

0

5

Сначала скажу ,что фильму правильно дали Пальмовую ветвь. Кино острое, беспощадное, однозначное, отвечающее на все вопросы. Кто-то скажет , что оно банально, по мне так нет. Я даже незнаю с чем его сравнить. Оно не похоже ни на один, виденный мною фильм. Что-то своеобразное. Правдивое. НАСТОЯЩЕЕ. Снято просто бесподобно. После просмотра захотелось побывать в этой суровой стране. Такая красота, аж дух захватило. Особенно там был кадр, где Дэмиен сидел на фоне этой красоты и курил. Просто красиво (остановись, мгновенье, ты прекрасно). Фильм был дублирован синхронно и потому я насладилась ирландским английским)) Кажется я впервые поняла разницу между английским и ирландским. Фильм очень жестокий. Чего стоят сцены пытки Тедди. Просто мурашки по коже. Мы с Ксюшей даже зажмурились. Особо тонкие натуры(молодой человек с девушкой) предпочли удалиться. А чего они ждали? Фильм абсолютно не развлекательный и этим он и притягателен. Заставляет думать, ибо проблема Гражданской войны актуальна всегда. Когда БРАТ УБИВАЕТ БРАТА - ЭТО СТРАШНО. Когда ДРУГ УБИВАЕТ ДРУГА - ЭТО СТРАШНО. Когда ИРЛАНДЕЦ УБИВАЕТ ИРЛАНДЦА, а РУССКИЙ РУССКОГО - ЭТО СТРАШНО. Когда врач берется за оружие - ЭТО СТРАШНО. И еще понятно ,что люди никогда не поймут друг друга. Даже единомышленники. Даже если они хотят одного, то все равно не договорятся ибо одни идут на уступки, а другие нет. Вся эта гражданская война коснулась одного дома на краю деревни. И этот дом , я так считаю, и есть главный рассказчик этой истории. Сначала новый и полный жизни, в конце он оказывается полусожженой лочугой, где три поколения женщин вынуждены жить в курятнике, в котором убили их внука-сына-брата. Я смотрела фильм именно с их позиции. С позиции Шинед. История этой семьи перетерпела все. И они так и остались втроем. Бабушка, мать и Шинед. Без мужчин. Которые однажды начав воевать, уже не смогли остановится, даже ради своих матерей, жен и детей (которые так и не родились). Сильное кино. Очень.

Отредактировано <Ghost> (2006-10-19 15:59:59)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Ветер, что качает вереск / 2006