KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крестный Отец /The Godfather/

Крестный Отец /The Godfather/

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Режиссер - Фрэнсис Форд Коппола. В ролях - Марлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан, Роберт Дювалл, Даян Китон. США. 1972. 175 мин.

Великая гангстерская сага. В своем жанре - канон. Почему бы и не обсудить?

Отредактировано Meph1st0 (2006-01-09 16:13:32)

0

2

Отличный фильм. Качественно сделан и интересно. Классика. Болшие всего понравился первый фильм, но смотреть нужно все три. Сие есть целостное произведение с одним смыслом.

0

3

Да ... Я согласен... Отпдный фильм, святая классика... =)

0

4

Коппола - мастер мелочей. Если несколько раз пересматривать его фильмы, то бросаются в глаза вещи, которых не заметишь с первого. И тут понимаешь, что они тут не зря. С особым удовольствием я находил их во Втором Крестном

0

5

"Крестный отец" - великая сага.История одной семьи,история жизни человека и становления его личности.

"Godfather".Знакомство с семьей,с бытом и нравами итальянской мафии.Вито на закате,Майкл на рассвете жизни.Дон умер,да здравствует Дон! Великолепный дуэт Марлон Брандо - Аль Пачино,которому роль Майкла Корлеоне открыла путь к актерской славе.

"Godfather II".Наверное,основная часть трилогии.Рассказана история Вито,которого великолепно исполнил Роберт де Ниро.Всегда считал,считаю и буду считать,что это лучшая его роль.Невероятное сходство с Марлоном Брандо.То же самое выражение лица,те же движения и жесты,те же холодные умные глаза,то же подчеркиваемое всем внешним видом чувство превосходства над окружающими.Бесподобная работа.

Потрясающая игра Аль Пачино.Здесь его "крестный отец" - это безжалостный король преступного мира,не жалеющий никого и ничего ради достижения поставленных целей,человек,которому чуждо прощение.

"Godfather III".Оглянувшись назад,постаревший Майкл видит только кровь,боль и страдания.Он хочет спокойной жизни для себя и своей семьи,для своих детей.Но бизнес,в который ты однажды вошел,бросить не так просто.Наказание за былые грехи будет суровым.Самое ужасное для родителей - пережить кого то из своих детей,что и случилось с "крестным отцом".Поразительно,но как и его отец,Майкл ушел из жизни сам,будучи глубоким стариком.Видимо,никто,кроме Бога,не вправе был отнять жизнь у этого человека...

Благодаря трилогии "Крестный отец" я определил для себя любимого актера.Аль Пачино,великий и неподражаемый,великолепный и неповторимый в каждой своей роли.

0

6

Для меня этот сериал - как "Война и мир" Толстого ... Однако существенная разница - в фильме речь идёт о криминальном мире, хотя войны тоже хватает.
И согласны Вы со следующей точкой зрения или нет, но скажу, что на мой взгляд подобные фильмы поддерживают уровень преступности на должном уровне... "Однажды в Америке" ... наши "Бригада" и т. п. 
Но ничего не попишешь - свобода слова.

0

7

Да, я с вами согласен - очень многие, ен понимая фильма Копполы, считают, что тот снимал "Крестного", чтоб показать " чисто офигительную мафию". Фильм как раз и нельзя имхо рассматривать с этой точки зрения, даже лучше совсем не рассматривать. Этот фильм - скорее об отношениях между людьми, о чести и о многих других чувствах и качествах.

0

8

Да, я с вами согласен - очень многие, ен понимая фильма Копполы, считают, что тот снимал "Крестного", чтоб показать " чисто офигительную мафию". Фильм как раз и нельзя имхо рассматривать с этой точки зрения, даже лучше совсем не рассматривать. Этот фильм - скорее об отношениях между людьми, о чести и о многих других чувствах и качествах.

Согласен на все проценты. Некоторые режиссеры выбирают войну как фон, некоторые какие - нибудь стихийные бедствия. А здесь мафия.

Отредактировано Френк Дребин (2006-03-26 18:26:02)

0

9

Да, конечно, но я имел ввиду то, что такие фильмы подпитывают преступную среду, навевая на неё романтику и прочая, и прочая ...
Это для вас он прежде всего об отношениях между людьми ...., но будущие преступники тоже смотрят те же фильмы, и эта "воспетая" талантливым человеком мафиозность (повторюсь - для Вас прежде всего о чести и т. п. ...)
ими запоминается при выборе жизненного пути.
Если уж нормальный человек симпатизирует бригадовцам, то что говорить о
людях, которые стоят перед выбором - нарушить закон или нет ?
И, как мне кажется, в отрицательном для общества их выборе не малую роль играют и фильмы, которые они не могут не вспомнить...
Вот такие пироги я имел ввиду.

0

10

fox
Полностью с вами согласен.
Не могу не признать что именно с этим мы сейчас имеем дело. Просто сейчас такие времена, что этот фильм многие воспринимают неправлиьно.

0

11

Да, конечно, но я имел ввиду то, что такие фильмы подпитывают преступную среду, навевая на неё романтику и прочая, и прочая ...
Это для вас он прежде всего об отношениях между людьми ...., но будущие преступники тоже смотрят те же фильмы, и эта "воспетая" талантливым человеком мафиозность (повторюсь - для Вас прежде всего о чести и т. п. ...)
ими запоминается при выборе жизненного пути.
Если уж нормальный человек симпатизирует бригадовцам, то что говорить о
людях, которые стоят перед выбором - нарушить закон или нет ?
И, как мне кажется, в отрицательном для общества их выборе не малую роль играют и фильмы, которые они не могут не вспомнить...
Вот такие пироги я имел ввиду.

Об этом говорилось уже: https://kinomaniaforum.1bb.ru/index.php?showtopic=501
Где в «Крёстном отце» романтика? 

0

12

На самом деле, указанную тему я не смотрел, и это просто подтверждает, что я не одинок в своём мнении sleep.gif
А романтика ... ? Любой кадр с Аль Пачино - вот Вам и романтика...

0

13

На самом деле, указанную тему я не смотрел, и это просто подтверждает, что я не одинок в своём мнении sleep.gif
А романтика ... ? Любой кадр с Аль Пачино - вот Вам и романтика...

В этой теме сошлись на том, что виноваты дебилы, а не фильм. Нормальные люди, почему-то, не идут "делать предложения, от которого не смогут отказаться".

Я и говорю: дебилы виноваты. Смотреть-то надо весь фильм, а не Аль Пачино.

0

14

Дебил посмотрел подобный фильм и встал на путь неправедный.
Виноват дебил.
Такова логика ?
Но не кажется ли Вам, что фильм поучаствовал в процессе превращения дебила в преступника ?  :)

0

15

Дебил посмотрел подобный фильм и встал на путь неправедный.
Виноват дебил.
Такова логика ?
Но не кажется ли Вам, что фильм поучаствовал в процессе превращения дебила в преступника ?  :)

Дебил узрел "Мону Лизу" и, в результате одному дебилу понятных процессов  в его мозгу, встал на путь преступления. Виновата "Мона Лиза"?

0

16

Шедевр мирового киноисскуства!!!Какая музыка,какие актёры,какой режиссёр,какое кино....

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крестный Отец /The Godfather/