"Крестный отец" - великая сага.История одной семьи,история жизни человека и становления его личности.
"Godfather".Знакомство с семьей,с бытом и нравами итальянской мафии.Вито на закате,Майкл на рассвете жизни.Дон умер,да здравствует Дон! Великолепный дуэт Марлон Брандо - Аль Пачино,которому роль Майкла Корлеоне открыла путь к актерской славе.
"Godfather II".Наверное,основная часть трилогии.Рассказана история Вито,которого великолепно исполнил Роберт де Ниро.Всегда считал,считаю и буду считать,что это лучшая его роль.Невероятное сходство с Марлоном Брандо.То же самое выражение лица,те же движения и жесты,те же холодные умные глаза,то же подчеркиваемое всем внешним видом чувство превосходства над окружающими.Бесподобная работа.
Потрясающая игра Аль Пачино.Здесь его "крестный отец" - это безжалостный король преступного мира,не жалеющий никого и ничего ради достижения поставленных целей,человек,которому чуждо прощение.
"Godfather III".Оглянувшись назад,постаревший Майкл видит только кровь,боль и страдания.Он хочет спокойной жизни для себя и своей семьи,для своих детей.Но бизнес,в который ты однажды вошел,бросить не так просто.Наказание за былые грехи будет суровым.Самое ужасное для родителей - пережить кого то из своих детей,что и случилось с "крестным отцом".Поразительно,но как и его отец,Майкл ушел из жизни сам,будучи глубоким стариком.Видимо,никто,кроме Бога,не вправе был отнять жизнь у этого человека...
Благодаря трилогии "Крестный отец" я определил для себя любимого актера.Аль Пачино,великий и неподражаемый,великолепный и неповторимый в каждой своей роли.