KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Эскадрилья "Лаффает" / Flyboys / 2006

Эскадрилья "Лаффает" / Flyboys / 2006

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

33% - 1
Занятно

33% - 1
Побоку

33% - 1
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Эскадрилья / Flyboys

Название: Эскадрилья / Flyboys
Год: 2006
Страна: США, Франция
Слоган:-
Режисcер: Тони Билл
Сценарий: Phil Sears, Блейк Т. Эванс, Дэвид С. Уорд
Продюсер: Дэвид Браун, Джеймс Клэйтон, Дин Дэвлин, ...
Оператор: Генри Брэхам
Композитор: Тревор Рабин
Жанр: боевик, драма, приключения, военный
Бюджет: $60 000 000
премьера (мир): 18 мая 2006
премьера (РФ): 26 октября 2006, «Гемини»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 139 мин
В ролях:
Christien Anholt ...   Higgins
Макс Боллинджер ...   British RFC Pilot
Jake Canuso ...   
Дженнифер Декер ...   Lucienne
Дэвид Эллисон ...   Eddie Beagle
Джеймс Франко ...   Blaine Rawlings
Мартин Хендерсон ...   Cassidy

Синопсис: Фильм расскажет о приключениях нескольких американских парней, которые пошли служить добровольцами во французскую авиацию во время Первой мировой войны до того, как в нее вступили США. В итоге они стали первыми американскими военными пилотами. В историю они вошли как эскадрилья Лафайетт.

Может получиться захватывающий фильм. Интересно.

Отредактировано <Ghost> (2006-12-07 20:04:07)

0

2

Уже в кино на 321 дублированной копии от дистрибьютерской конторы Гемени. Кто уже посмотрел?

0

3

Мне понравилось. Не скажу, что это шедевр кинематографа, но смотрится на одном дыхании.
Я весь фильм переживала, вздрагивала, когда кого-либо подбивали.
Ну и скажу, как малолетняя девчонка, пускающая слюни по мальчикам, что Мартин Хендерсон - лапочка!))  :D

0

4

Мне понравилось. Не скажу, что это шедевр кинематографа, но смотрится на одном дыхании.

угу, интересно
что-то срднее между "Top Gun" и "Перл-Харбором"... по-французски ))
Интересно, американцев снова сделали героями, при том, что фильм отчасти французский...

0

5

что-то срднее между "Top Gun" и "Перл-Харбором"... по-французски ))

Еще "В бой идут одни старики", еще "Красавица Мемфиса"... в общем все банально, сюжет избит и предсказуем, зачем нужно было все это переснимать в сто десятый раз спрашивается. По мне, так фильм держится только на сценах воздушных боев. 6/10

0

6

Во время просмотра во мне боролись две личности: 1 - искушенный и избалованный киноман - сноб и 2 - просто зритель.
Мнение киноснобки: Разлюли-малина. Прям такие все хорошие, честные, храбрые и правильные, что аж тошнит. Сюжет предсказуем от начала до конца, ясно как день, что негр спасет жизнь снобу, и тот раскается в своем скотском отношении к нему; что негр же останется в живых (мы за политкорректность), что парень, у которого девушка - обязательно выживет, штамп жанра: если перед боем посмотрел на фотографию любимой, то она тебя дождется, что косой собьет самолет, и что за Кессиди будет мстить друг-враг Чпука. Драматизм сюжета не передан абсолютно, "Эскадрилья Лаффает" не идет ни в какое сравнение с теми же "В бой идут одни старики". Не смотря на франко-американское производство, американцы, сняли как всегда, кино про себя и для себя.
Мнение простого зрителя: Да, американцы постарались для себя, да, сюжет - это набор штампов, но ведь все таки это же реальная история! Неизвестно, конечно, до какой степени измененная, но были же эти мальчишки, были и другие мальчишки, которые шли на войну кто за чем, которые теряли свои семьи, своих друзей, свои жизни в конце концов и все это ради нас с вами. Какие бы цели не преследовали киношники, они искренне (очень на это надеюсь) хотели показать нам историю красивую и героическую. Пусть она получилась не очень удачной для некоторых киноманов, но главное-то что никто не забыт.

0

7

Очень мне хотелось посмотреть "Эскадрилью". Странно, да? Просто хотела увидеть друга Человека-паука Джеимса Франко в новой роли. И знаете что? Он сыграл превосходно. Вообще, давно обратила внимание на этого актера. Молодой и талантлив. И в данной картине сыграл на 5+.
Фильм мне понравился. Чем-то напомнил "Перл Харбор", хотя войны разные. Ааа... Знаю, чем напомнил. Небо, самолеты, девушка и война.
А "Эскадрилья Лафайет" ведь не только о войне. Это фильм о дружбе, о любви, о чести. Каждый, ставший добровольцем эскадрильи, если не умер, нашел, что хотел. А если и погиб в бою, то погиб, как герой.
У меня двойное мнение о концовке. С одной стороны, очень рада, что не увидела банальный хэппи энд, где все живы-здоровы и у всех все хорошо (ведб после войн такого не бывает). Но, с другой стороны, была расстроена тем, что Роулингс не отыскал девушку.
Плюсы: Джеимс Франко , красиво отснятые воздушные бои, красавчик Кэссэди.)))
Минусы: Жан Рено смотрелся глупо в этой роли. Да еще с дурацким акцентом, который сделали при озвучке.

0

8

Зачот, не более.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Эскадрилья "Лаффает" / Flyboys / 2006